10 Американских походов с потрясающими видами

Исследуйте на свежем воздухе

 

Выход на улицу, вдыхание свежего воздуха и захватывающий вид — вот лишь некоторые из преимуществ хорошей походной прогулки. Но когда речь заходит о местоположении, для меня важнее всего «есть ли в нем вода».

 

Здорово заниматься физическими упражнениями и даже поднять его на ступеньку с немного более напряженной деятельностью, но, когда есть вода, это намного лучше. Это приз в конце путешествия.

 

Мы благословлены тем, что в США есть много красивых мест, которые дают возможность отправиться в поход и стать свидетелями того, как мать-природа в самом лучшем виде. Потрясающие водопады, сверкающие озера, впечатляющие береговые линии и даже блуждающие горные ручьи.

 

Итак, давайте сядем на это туристическое снаряжение, рюкзак и отправимся в некоторые места, которые предлагают идеальные походы, которые вы запомните надолго.

 

 

Тропа Орлиного Озера, озеро Тахо

Тропа длиной 1,8 мили, расположенная рядом с озером Тахо в Изумрудном заливе Калифорнии, предлагает захватывающий вид на лес, озеро и далекие виды на озеро Тахо и высокогорную страну Сьерра.

 

Как следует из названия, эта местность является прекрасным местом для наблюдения за орлами, скопами, пеликанами и большими голубыми цаплями. Тропа пролегает через покрытый соснами и шалфеем лес, ведущий с южного берега второго по величине природного озера Калифорнии. Тропа заканчивается у Орлиного озера, одного невероятно ошеломляющего кристаллического водоема, окруженного горами.

 

 

Государственный заповедник «Торри Пайнс», Ла Джолла

Хорошо ухоженные легко проходимые тропы в государственном природном заповеднике Торрей Пайнс (Torrey Pines State Nature Reserve) в округе Сан-Диего (San Diego County) обеспечивают идеальные условия для пеших прогулок для всех возрастов, особенно для семей с маленькими детьми.

 

Тропа Razor Point проходит через прибрежный кустарник с шалфеем и лесные цветы, откуда открываются захватывающие виды на скульптурные ущелья из песчаника, заросшую огнём растительность и уникальные для этого региона величественные сосны Торрей Пайнс (Torrey Pines).  Тропа длиной 2/3 мили заканчивается у смотровой площадки Юкка-Пойнт (Yucca Point Overlook), откуда туристы могут наслаждаться захватывающими видами Тихого океана на вершинах отвесных скал с километрами великолепных береговых пляжей.

 

 

Национальный парк Глейшер, Монтана

С более чем 700 милями маршрутов, Глейшер является раем для любителей пеших походов для по-настоящему авантюрных посетителей, которые любят тихое уединение в глухой пустыне. Эта корона континента, как ее часто называют, расположена в северо-западной части Монтаны. Охватывая более миллиона акров местности с ледниковыми горными вершинами и долинами, а также каскадными водопадами, этот национальный парк также располагает 25 активными ледниками, которые движутся вместе с таянием и оттаиванием времен года.

 

Дорога «Going-to-the-Sun» — это эпический 50-мильный трек, откуда открываются одни из самых удивительных видов на страну Большого Неба. Но любителям пеших прогулок не нужно проходить 50 миль, чтобы создать впечатляющие воспоминания. Существует множество маршрутов, от легких до сложных. Наш любимый маршрут — озеро Ийсберг (Iceberg Lake), 9,6-мильный маршрут, ведущий к кобальто-голубому альпийскому озеру, спрятавшемуся под зазубренными скалами и наполненному одноименными кусками льда.

 

 

Макавехи Литифид Скалы, Кауаи

Пеший туризм по великолепному побережью На Пали — один из самых сложных на Гавайских островах. Однако во время нашей последней поездки на Кауаи эта местность была опасно скользкой из-за недавних штормов. Но благодаря местным жителям, нас познакомили с драгоценным камнем, который сейчас является одним из наших любимых.

 

Прибрежный поход, который начинается на южном побережье Поипу, проходит через тихий, хвойный лес. Тропа ведет к захватывающим дух видам на бурлящие воды Тихого океана с обзорных площадок, выходящих на края скалистых многогранных утесов. Великолепные бухты и защищенные бухты вдоль береговой линии выглядят как идеальная картина. На обратном пути мы даже обнаружили священное древнее гавайское захоронение.

 

 

Nakalele Blowhole, Мауи

Тропа порой скалистая и крутая, пересекает пешеходный и горный туризм, но стоит посмотреть на великолепный природный феномен, похожий на гейзер Мауи, — дымовую трубу Nakalele. Когда приливы и отливы высоки, пешие туристы наслаждаются удивительным шоу. Мощная дымовая труба вызвана тем, что океан подрезает берег, заставляя морскую воду подниматься вверх через большую дыру в лавовом шельфе.

 

Громовое, вертикальное, радужное чудо взрывает воду на высоту до ста футов в воздух. В качестве дополнительного удовольствия, местность также касается еще одной вулканической аномалии, дыры в форме сердца, образовавшейся посреди скалистой породы, обрамляющей ошеломляющую прибрежную тропическую сцену.

 

 

Большой водопад Потомака

Я помню, как впервые увидел Грейт-Фоллс, всего в 15 минутах езды от Вашингтона. Это был один из тех драгоценных камней, о которых знают только местные жители. Именно здесь, в Национальном парке США, река Потомак набирает скорость, по мере того, как стремительная вода погружается вниз сквозь ряд крутых, зазубренных скал и впадает в узкое ущелье Мэтр.

 

До водопада можно добраться по 4-мильной тропе Билли-Коза (Billy Goat Trail) из близлежащего штата Мэриленд (Maryland) или со стороны Вирджинии (Virginia side). В любом случае, пешеходов ждут ревущие каскадные пороги с 76-футовым перепадом высоты над уровнем моря на расстоянии менее мили. Это просто фантастика!

 

 

Гора Кадиллак, Национальный парк Акадия

Расположенная на прибрежном участке штата Мэн недалеко от Бар-Харбор, гора Кадиллак находится на высоте 1532 фута, самая высокая точка вдоль Атлантического побережья.

 

В то время как большая часть береговой линии Восточного побережья имеет низкие песчаные пляжи и приливно-отливные равнины, гора Кадиллак — это мечта туриста, потому что с ее гранитной вершины открываются захватывающие дух 360-градусные виды.

 

Водопад Верхний МакКорд Крик, штат Орегон

Легкая 2,2-мильная поездка туда и обратно по знаменитому ущелью реки Колумбия в штате Орегон приводит к потрясающему и уединенному 64-футовому комплексу двойных водопадов. Здесь есть разумное количество восхождений и участок карниза с прочными перилами, но поход не изнурительный. Тропа хорошо сохранилась, а драматические водопады, падающие в мшистый базальтовый грот, — это достопримечательность, которую стоит посмотреть.

 

Любители водопадов, как и мы, могут совместить поход с походом к водопаду Элоуа (Elowah Falls) — высокому, узкому каскаду высотой 213 футов. Весь поход к обоим комплексам водопадов составляет всего три мили, и это того стоит.

 

 

Тропа Наггет Фоллс, Джуно

Центр для посетителей ледника Менденхолл в Джуно на Аляске предлагает множество пеших прогулок по леднику и потрясающему Национальному лесу Тонгасс. В качестве дополнительного бонуса, любители пеших прогулок часто знакомятся с местной дикой природой с лысыми орлами, лососем-носочком и черными медведями.

 

Имея более 700 миль маршрутов, любители активного отдыха могут выбрать для себя прогулку по густым лесам, прекрасным цветочным лугам, болотистым болотам или увлекательным пещерам. Нам очень нравится тропа Наггет Фоллс, откуда открываются невероятные виды у основания водопада, а также другие удивительные виды на горы и ледники вдоль относительно легкого двухмильного похода.

 

 

Государственный природный заповедник «Пойнт Лобос», Кармель-бай-за-море

Считающийся «жемчужиной короны» 280 парков штата Калифорния, Пойнт Лобос был когда-то назван «величайшей встречей земли и воды в мире». Этот центрально-калифорнийский заповедник также является одной из богатейших морских сред обитания штата.

 

Водители вдоль этого впечатляющего побережья шоссе Тихоокеанского побережья не могут не потянуть, чтобы увидеть некоторые из самых великолепных океанских пейзажей, которые только можно себе представить. Но эта картина — идеальная поездка по району — стоит гораздо больше, чем просто остановка. Простые маршруты для менее опытных любителей пеших прогулок и семейного отдыха делают это место чрезвычайно популярным видом спорта на свежем воздухе.

 

Природный заповедник не только открывает захватывающие дух виды вдоль маршрутов, но и доставляет огромное удовольствие любителям активного отдыха, морским тюленям и игривым выдрам, резвившимся в своей естественной среде обитания во время мигрирующих серых китов, путешествующих вдоль его берегов с декабря по май.