10 забытых столиц американских штатов, которые заслуживают большего количества посетителей

Американская карта не всегда облегчает задачу тем, кто хочет больше узнать о самой прославленной стране Западного полушария.

Возьмите его столицы в качестве громоздкого примера. Большой — со всеми памятниками и грандиозными зданиями; Вашингтон, округ Колумбия — находится полностью вне государственной системы в своем собственном округе Колумбия.

И многие из 50 отдельных государств за ее пределами любят льстить, чтобы обмануть. Они покажут вам, с одной стороны, ослепительный мегаполис — космополитического гиганта, который, как вы полагаете, является королем региона вокруг него — в то же время, они сжимают свои административные махинации в более тихом уголке своего территория.

Это похоже на трюк с ловкостью рук в конце пути — только один, включающий небоскребы и парящие мосты, а не кроликов из шляп.

Посмотри на Нью-Йорк. Это самый известный город на планете. Лабиринт музыки, еды, культуры, истории и архитектуры. Это наиболее очевидный случай, когда американский город поделился своим именем с более широким штатом, в котором он находится. Но является ли это столицей указанного государства? Ах нет, сэр. Мадам, я не боюсь. Даже не близко.

Правда, есть несколько случаев, когда крупнейший город штата также является его официальным центром. Бостон долгое время был городской звездой Массачусетса, Денвер получил концерт в Колорадо, Атланта отличием в Джорджии, Солт-Лейк-Сити работает в Юте, Нэшвилл проходит линию в Теннесси, Гонолулу — лучшая собака на Гавайях и в Индианаполисе (который почти присоединяется к Нью-Йорку в одноимённом пантеоне с названием «его штат», затягивает сигару как главный босс в Индиане.

Но в других местах, если он выглядит достаточно большим, чтобы быть столицей штата, если он звучит как столица штата, и если он развязывается, как столица штата … тогда, вероятно, это не так.

Редко эти очевидные несоответствия составляют случайность истории. В некоторых случаях они являются частью постоянной попытки обеспечить распространение власти по всему региону, а не только ограничиться сверкающими городскими центрами финансов и изящества, на которые падает взгляд Instagram.

В других странах статус столицы свидетельствует об уменьшении экономических благ; высокая точка прилива для места, которое было хозяином всего, что оно исследовало среди пограничного безумия или блеска золотого поля 19-го века, но впоследствии было оставлено позади (с точки зрения размера и славы по крайней мере) некоторым выскочкой, которая нашла его всплеск роста впоследствии.

Тем не менее, это все, что нужно для туристической мельницы, и дает повод увидеть ряд городов, о которых вы никогда не слышали, не говоря уже о посещении.

Либо это? Неужели стоит потратить часть своего с трудом заработанного отпуска на прогулку по городу, в котором есть смелость стать столицей Нью-Йорка, а не Большим яблоком? Следующая функция имеет (некоторые из) ответов.
Калифорния

Мир считает, что столица: Лос-Анджелес или Сан-Франциско, а на самом деле: Сакраменто

Стоит посетить? Абсолютно. Хотя Сакраменто и меньше, чем Лос-Анджелес и Сан-Франциско (и, на самом деле, чем его коллеги из штатов Сан-Хосе и Сан-Диего), вряд ли это маленькая рыбка в большом бассейне. Дом, насчитывающий более полумиллиона душ, расползается вокруг здания Капитолия — великолепное кондитерское изделие из гранита, построенное в 1874 году, которое может стать почти собором Святого Павла.

Его исторический музей оглядывается на лучшую часть двух веков — не в последнюю очередь на Калифорнийскую золотую лихорадку 1848-1855 гг., Искру для рождения города. Но он наслаждается подарком в бутиках своей центральной «сетки», а также в оживленных барах улиц J и K. И это легко добраться.

Как и в большинстве Калифорнии, хорошие шоссе означают, что ничто не слишком далеко от всего. Сакраменто находится в 90 милях и в двух часах езды к северо-востоку от Сан-Франциско.

Как это сделать: Америка, как вам нравится продает двухнедельную поездку «Основные моменты Северной Калифорнии», которая проводит две ночи в Сакраменто. От £ 1 466 на человека, включая перелеты, проживание и прокат автомобилей.


Мир думает, что столица: Нью-Йорк, а на самом деле: Олбани

Стоит посетить? Определенно. Как и в случае с Большим яблоком, история Олбани начинается — по крайней мере, в колониальную эпоху — с голландских поселенцев, которые основали форпост для торговли мехом форта Нассау на берегах реки Гудзон в 1614 году. Но на этом сходство заканчивается.

В столице Нью-Йорка проживает менее 100 000 человек (в отличие от восьми миллионов, забитых пятью районами Нью-Йорка), и в результате она сохранила симпатичный характер. Парк Вашингтон — это одна из многих зеленых зон, которые формируют центр. Здесь даже в мае проводится фестиваль тюльпанов, посвященный голландскому наследию города.

Между тем, Институт истории и искусства Олбани является сокровищницей американских художников. Особый акцент делается на «Школе Гудзон-Ривер» художников (таких как Томас Коул и Фредерик-Черч), чьи мазки пейзажа захватили окрестности в середине 19-го века.

Как это сделать: Олбани находится всего в 150 милях к северу от Нью-Йорка, и туда можно добраться, особенно по воде. American Cruise Lines предлагает путешествия по Гудзону от Big Apple — включая серию восьмидневных путешествий (в сентябре и октябре), которые сосредоточены на осенней листве вдоль берегов рек. От 4210 долларов США на человека (дополнительные рейсы).

Стоит посетить? В некотором смысле. Флорида вечно определяется как место у моря — укрытый солнцем полуостров с береговой линией как в Атлантическом океане, так и в Мексиканском заливе. Но при этом его столица находится далеко не за океаном.

Вместо этого Таллахасси скрывается в 40 милях от берега, высоко в «Панхандле», где штат начинает свое путешествие на запад к Алабаме и влажности Глубокого Юга.

С 1824 года этот город был главным вехой во Флориде, и он носит свой статус в том, что, несомненно, является наиболее архитектурно несовместимым зданием капитолия Америки. Старый Капитолий, построенный в 1845 году, является традиционным образцом куполообразного классического возрождения, но сейчас он довольно затуманен (откровенно уродливой) башней, которая заменила его в 1977 году.

Первая структура сохранилась как Музей исторического Капитолия Флориды и предлагает привлекательную картину последних 200 лет. Кафе, галереи и магазины района Railroad Square Art District также могут задержать вас в отдаленном городе, который считают немногие европейские путешественники.

Как это сделать: на самом деле вы можете посетить Таллахасси как часть пребывания на верхнем краю побережья Мексиканского залива во Флориде. Семидневный перерыв в отеле Wyndham Garden в Форт-Уолтон-Бич (в 150 милях к западу от Таллахасси), который покидает Хитроу 18 мая, начинается с 1197 фунтов стерлингов в день с праздником «Моя Америка».


Мир считает, что столица: Лас-Вегас, а на самом деле: Карсон-Сити

Стоит посетить? Больше, чем вы думаете. Прикрепленный почти к внешнему краю Невады, не так далеко от государственной границы Калифорнии — но определенно довольно далеко от Лас-Вегаса, который находится почти в 500 милях к юго-востоку — Карсон-Сити является привлекательной реликвией американского Запада.

Кит Карсон был пограничником и одним из первых некоренных американцев, посетивших (что сейчас) Долину Орлов, когда он прибыл в этот район в 1843 году. Город быстро разросся после открытия золота и серебра в 1859 году, и было присутствие на карте задолго до Вегаса (который был основан в 1905 году).

Государственный музей железных дорог штата Невада и Государственный музей штата Невада  хранят различные массивные плиты 19-го века (последние установлены в бывшем монетном дворе Карсон-Сити) — и их более чем достаточно для оправдать день или около того в городе на пути к казино (и превосходным лыжным курортам) озера Тахо, всего в 20 милях.

Как это сделать: Bon Voyage предлагает «Неоновые, природные и национальные парки» — 14-дневное путешествие на запад через Неваду, Юту и Калифорнию, которое останавливается в Карсон-Сити. 2 159 фунтов стерлингов на человека — включая перелеты и прокат автомобилей.


Мир думает, что столица: Новый Орлеан, а на самом деле: Батон-Руж

Стоит посетить? Без сомнения. Новый Орлеан может украсть похвалы и значительную часть внимания международного гостя, когда дело доходит до Луизианы, но второй город штата, безусловно, может конкурировать, когда речь идет о еде, ночной жизни и музыке (город является одним из центральных мест культуры Кахуна) — и без большого числа одетых в бусины вечерних гуляк, которые, кажется, заполняют головокружительный Французский квартал последнего в большинстве углов календаря.

Музей искусств и науки Луизианы располагает прекрасной коллекцией современных работ художников 20-го века со всего штата (таких как Конрад Альбризио и Фриц Бултман), в то время как Рынок фермеров Red Stick  восхищается местными производить.

Вы можете найти оживленные бары на Правительственной улице, где она идет на запад к реке Миссисипи, и, как и Новый Орлеан, Батон-Руж с удовольствием принимает участие в празднованиях Марди Гра. Конечно, если вы чувствуете, что это не соответствует Big Easy, вы всегда можете броситься к реальному, всего в 80 милях к юго-востоку.

Как это сделать: Полная Северная Америка продает «Новый Орлеан и Страна Кейджуна» — исчерпывающий 14-дневный тур по Луизиане, который остается две ночи в Батон-Руж. От £ 2899 на человека — с перелетами и машиной.

Мир думает, что столица: Сиэтл, а на самом деле: Олимпия

Стоит посетить? Вы можете едва пропустить это. Олимпия находится всего в 60 милях к юго-западу от Сиэтла, и, если вы собираетесь совершить полный круг самого знаменитого автомобильного путешествия в Вашингтоне — круг вокруг гор Олимпийского национального парка — вы почти гарантированно пройдете через него.

Достаточно задержать тебя, если ты это сделаешь. Олимпия, где проживает всего 50 000 жителей, наслаждается этим слегка левым искусственным свечением, которое омывает большую часть западного побережья США. Его фермерский рынок представляет собой улей органической еды, Last Word Books является храмом литературы в подержанном виде, а погреба семьи Мадсен разливают вина, произведенные в область, край. Это маленький город Америки, а также город — и тем более привлекательный для него.

Как это сделать: Олимпию легко увидеть через 14-дневную поездку «Northwest Explorer» из Сиэтла в Сан-Франциско, проданную американской компанией Road Trip Company. От £ 1799 на человека, включая авиабилеты и машину.

 

Мир думает, что столица: Портленд, а на самом деле: Салем

Стоит посетить? Почему бы и нет? Для Сиэтла и Олимпии в Вашингтоне, прочитайте Портленд и Салем в соседнем Орегоне. Это почти тот же принцип — большой город, который доминирует в восприятии государства; меньшая столица, где жизнь течет вокруг ритуалов местного самоуправления среди кафе и галерей.

И вы едва можете увидеть одно, не споткнувшись о другое. Салем находится всего в 52 милях к югу от своего более прославленного соседа — и находится на той же реке, Уилламетт. Упомянутый водный путь дает ему красивый контекст — тот, где пароход-пароход Willamette Queen выплескивается далеко от травянистого берега Riverfront City Park.

Вы можете бродить среди эха 19-го века в центральном историческом районе, исследовать корни города в Центре наследия Willamette и бродить по зеленым тропам в парке пастбищ Буша — и все же вернуться в Портленд как раз к обеду. ремесленное пиво и хипстерское комедийное шоу.

Как это сделать: 14-дневная поездка «Штат Вашингтон и Орегон», проданная Bon Voyage, даст возможность остановиться в Салеме. От £ 2,105 за голову, с перелетами.

 

Мир думает, что столица: Филадельфия, а на самом деле: Гаррисберг

Стоит посетить? Это полностью зависит от того, насколько вы заинтригованы Пенсильванией как пунктом назначения. Автопутешествие между двумя самыми легендарными городами штата — Филадельфией (ключевым местом в генезисе США, где Колокол Свободы выступает как символ свободы) и Питтсбургом (место рождения Энди Уорхола, где находится великолепный музей в его честь) — почти наверняка проведет вас через это.

Гаррисберг не может сравниться ни с одним из этих соперников по истории или искусству, но это уверенное, процветающее место на берегу реки Саскуэханна.

Капитолий Пенсильвании — это поразительное дело — наслаждение изящным искусством, завершенное в 1906 году. Городской остров — это необычное наслаждение — обнажение посреди реки с миниатюрным полем для гольфа. И есть много ресторанов вдоль «Ряд ресторана» Второй улицы. Все очень приятно.

Как это сделать: Базовый семидневный пакет для двух человек — перелет из Хитроу в Филадельфию 11 мая и обратно из Питтсбурга 18 мая — стоит от 800 долларов за человека, включая аренду автомобиля, через British Airways.

 

Мир думает, что столица: Детройт, а на самом деле: Лансинг



Стоит посетить? Только за последние пять или около того лет международные туристы пересмотрели Детройт как вариант, поэтому не должно быть сюрпризом, что Лансинг не выкрикивает свое имя с карты Мичигана.

Но вот он, примерно в центре кулака земли в форме боксерской перчатки, который формирует нижнюю часть государства — ядро ​​правительственных учреждений и повседневных обязанностей, которым мало того, что мир не знает его. название.

Тем не менее, если вы направляетесь на север в те районы Мичигана, о которых знают дорожные путешественники — в пролив Макино, где встречаются два Великих озера (Гурон и Мичиган); Остров Макино, дремлющий на солнце рядом — дорога вполне может пройти через Лансинг.

И если это произойдет, вы сможете полюбоваться величественным зданием Капитолия 19-го века, которое на первый взгляд больше похоже на церковь, чем на административный центр, транспортный музей, который — неизбежно в Мичигане — пристально смотрит на ранние годы автомобильного автомобиля и музей современного искусства впечатляющих людей.

Как это сделать: Audley Travel продает 16-дневный «Классический самодвигатель Великих озер» вокруг озера Мичиган, который можно приспособить для охлаждения своих шин в Лансинге. От £ 2780 на человека, включая перелеты (в Чикаго и из него).

 

Мир считает, что столица: Хьюстон, Даллас или Сан-Антонио, а на самом деле: Остин

Стоит посетить? О да. С оговоркой. Ибо было бы неверно утверждать, что планета не знает, что Остин является главным врагом Техаса. Действительно, это определенно самая известная региональная столица, перечисленная в этой функции.

Но когда штат, в котором вы находитесь, является домом для трех крупнейших городов Америки, и вы не один из них (Остин на самом деле является 11-м по величине городом США — Хьюстон (четвертый), Сан-Антонио (седьмой) и Даллас). (девятое) все входят в десятку), было бы легко поверить, что вас упустили.

Не то, чтобы у Остина не было уверенности в себе. Или посетители. Он позиционирует себя как «мировая столица живой музыки». Он поддерживает эту выставку в таких местах, как Paramount Theatre и Cactus Cafe , а также в таких мероприятиях, как ежегодная фестивальная феерия South By Southwest.

Помимо этого, есть еда (центр города полон ресторанов, таких как Texas Chili Parlour), искусство (современное творчество современного Остина) и литература (Техасский книжный фестиваль проводится каждый октябрь).

Тем временем Капитолий Техаса столь же величественен и великолепен, как и следовало ожидать от Lone Star State — шедевра Возрождения Возрождения, законченного в 1885 году, который стоит высоко.

Как это сделать: Hayes & Jarvis продает «Техасское время» — девятидневный маршрут, который проходит в Далласе, Сан-Антонио и Остине за один отпуск. От £ 2189 на человека, включая перелеты, проживание и прокат автомобилей.