10 идей удивительных мартовских каникул

От ближневосточного солнца до британского цветения — вот 10 веских причин уйти в этом месяце.


Нью-Йорк — ко дню Святого Патрика

Если у Дублина есть конкурент на празднование Дня Святого Патрика (18 марта), то в Нью-Йорке весь зеленый парад проходит по 5-й авеню от 44-й до 79-й улицы.

Иорданский порт-курорт Акаба на Красном море — это увлекательное место, где можно познакомиться с ближневосточной культурой, совместить немного солнечного света раннего сезона с парой дней на пляже и увидеть пустынный лагерь Петры и Лаврентия Аравийского в Вади-Раме — каждый из которых можно посетить в однодневной поездке.

 

Гран Канария — для тепла ближе к дому

Гран-Канария, находящаяся в огромной тени своего соседа на западе, Тенерифе, тем не менее, никогда не затмевает себя настолько, что не может обеспечить температуру около отметки 20С, поскольку март заставляет дрожать остальную часть Европы. По правде говоря, третий по величине Канарский остров является сказочным местом. Столица Лас-Пальмас предлагает элегантную культуру в Centro Atlantico de Arte Moderno, но сохраняет лучшее для пляжа в форме Плайя-де-лас-Кантерас.

Валенсия — для огненного праздника

Теплый и солнечный март — прекрасный месяц в Валенсии, и если вы любите фейерверки, посетите 15 и 19 марта, когда фестиваль Лас Фальяс находится на пике. Городское празднование святого Иосифа вращается вокруг пятидневных фейерверков, костров, горящих изображений политиков и знаменитостей и огромных взрывов.

 

Базель — для искусства и архитектуры

В периоды Синего и Розового Пикассо создал некоторые из своих самых чувствительных и преследующих работ. До 26 мая Фонд Байелера под Базелем проводит оригинальную выставку картин этого критического периода. Это отличный повод посетить этот прекрасный средневековый город на Рейне.


Сицилия — для вулканов и руин

Это удивительное разнообразие, которое делает Сицилию особенной — от тлеющей Этны до потрясающих городов в стиле барокко и сказочных греческих и римских руин. Но достопримечательности разбросаны по всему острову, поэтому вам нужно провести время в дороге, чтобы связать их всех вместе. Поэтому март, когда погода только начинает прогреваться, но дороги тихие, самое время подумать о поездке. Основные моменты могут быть сжаты в неделю, но два лучше.

 

Индия — для празднования Холи

Индуистский фестиваль Холи знаменует начало весны. Празднования начинаются в ночь перед первым полнолунием марта, в этом году 21-го. Это самый шумный и самый красочный из религиозных праздников года — часто начинающийся с вечеринки у костра и всегда заканчивающийся уличными вечеринками и общедоступными мероприятиями, включающими беспорядочные броски водяных бомб и цветных порошков.

World Expeditions предлагает шестидневную поездку с празднованием Холи в Джайпуре, а также поездки в Дели, Агру и Тадж-Махал. От £ 990pp; дополнительные рейсы.


Япония — для сакуры

Невозможно представить себе весеннюю Японию без культового изображения моря вишневых деревьев, которое мгновенно приходит в голову. Первые цветы обычно появляются на Окинаве в январе и медленно продвигаются вверх по архипелагу, проходя через центральные острова Японии (включая Киото и Токио) в конце марта и начале апреля, а затем продвигаются дальше на север и поражают Хоккайдо в начале мая.

 

Озера — для красивых цветов на вашем пороге

Для полной славы Вордсворта ничто не сравнится с морем диких нарциссов. Среди лучших мест, где можно увидеть впечатляющие экспонаты — природный заповедник Дансфорд на окраине садов Дартмур и Эксбери в Нью-Форесте, или, конечно, вы можете отправиться в Уллсвотер в Озерном крае, где, как считается, Вордсворт написал свои бессмертные линии.

Другое место находится на берегу Ullswater. Цены с двухместного номера начинаются от 160 фунтов за ночь.


Матера — для подземного источника

Этот захватывающий город пещер, скальных церквей и гротов был когда-то одним из самых бедных городов Италии, но за последние несколько лет он был преобразован в новые отели, которые приносят туристам и процветание. И ренессанс продолжается; это одна из двух европейских столиц культуры на 2019 год (другая — Пловдив в Болгарии), так что ожидайте множество выставок и мероприятий. Это отличный вариант для необычного отдыха в городе, особенно в начале года — весна наступает так рано на юге. Здесь также есть несколько интересных блюд местной кухни и изысканные вина из более обширного региона Базиликата, основанные на некоторых редких и исторических сортах винограда.