10 лучших мест для майского солнца

Май — это всегда заманчивое время для получения паспорта, особенно если вы отчаянно хотите сбросить зимние плащи и нащупать более щедрое солнце на голых руках. Европа и Соединенные Штаты просыпаются от зимней спячки, Карибские острова все еще находятся в счастливом безоблачном настроении, а дождь не распространяется на другие, избранные тропические зоны.

А еще лучше, если буйство играющих детей не является вашей идеей о самой сладкой мелодии, май — это месяц плеч между молодыми смешками Пасхи и ревом юношеского рева летних каникул, оставляя прибрежные курорты дремлет в спокойном, взрослом возрасте. спокойствие.

Но куда идти? Независимо от того, хотите ли вы, чтобы ваши дни отдыха были предметом теплых, жарких или крайне палящих температур, одно из направлений ниже будет соответствовать вашим ожиданиям.
19 ° С-24 ° С


Нью-Йорк

О, чтобы откусить «Большое яблоко» в мае — момент, когда великий город стряхнул свою свирепую зиму, но еще не стал потом, каким он стал в июле. Вместо этого, этот безмятежный месяц находит самый жуткий мегаполис Америки в низком двадцатых по Цельсию. Центральный парк и Аккумуляторный парк лиственно возрождаются; Губернаторский остров — его летняя игровая площадка, расположенная в нескольких минутах езды на пароме от южной оконечности Манхэттена, должна открыться для публики 1 мая.

Kirker Holidays предлагает трехдневное пребывание в The Parker, на модной Западной 57-й улице, недалеко от Пятой авеню, Центрального парка, MOMA и Бродвея, от £ 1098pp, включая перелеты.


Сицилия

Самый большой остров Средиземного моря является желательным местом в любой момент. Но Мэй оборачивает его в объятиях двадцатых — оставляя Таормину на восточном побережье, как некий рай. Действительно, этот легендарный город — на краю Ионического моря, все же из-за его расположения на вершине скалы, в 250 метрах над ним, и домом для одного из лучших образцов древнего театра в стране, полной древних итатров, — едва ли нуждается в чистых условиях быть кусочком итальянской элегантности.

EasyJet и British Airways беспосадочно летают в Катанию. Смотрите наш путеводитель по лучшим отелям Таормины.

Форментера

Те, кто хочет попробовать волшебные прелести Балеарских островов, но не хотят погрузиться в атмосферу вечеринки на Ибице, могут соблазниться крошечным братом «Белого острова». Форментера находится всего в четырех милях к югу от испанской столицы клубной культуры, но наслаждается совершенно другой атмосферой: велосипедисты катятся по 19 «Зеленым маршрутам», пронизанным по его плоскому ландшафту; отдыхающие дремали на роскошной пятимильной кривой южного побережья Пладжа-де-Миджорн.

Туи связывает свои цвета с этим конкретным пляжем в четырехзвездочном отеле Insotel Formentera Playa. Недельные майские праздники стоят от 487 фунтов стерлингов, включая перелеты.

Смотрите наш путеводитель по лучшим отелям Форментеры.
25 ° С-29 ° С


Рио де Жанейро

Самый восторженный город Южной Америки, по его душным меркам, в мае немного прохладен — температура опускается примерно до 26 ° C (в конце года он теряет дух в тридцатые годы). Для британских путешественников, которые хотят, чтобы их отпуск был жарким — но не слишком жарким — это может быть идеально.

Британцы теперь также могут воспользоваться первыми недорогими рейсами из Великобритании в Рио, любезно предоставленными норвежцами. Авиакомпания отправляется из Гатвика четыре дня в неделю, стоимость перелета в одну сторону от мая составляет 170 фунтов стерлингов. Для пакета, попробуйте British Airways.

 

Иордания

В эти неспокойные времена может наблюдаться тенденция рассматривать весь Ближний Восток как запретную зону. Но Иордания остается в значительной степени невосприимчивой к проблемам, охватившим этот регион, и является чрезвычайно увлекательной страной, изобилующей историческими памятниками.

Cox & Kings предлагает тур «Splendours of Jordan», который занимает семь ночей, чтобы обозначить столицу Амман, гору Нево, Петру, пустынные контуры Вади-Рам (с помощью экскурсии на четыре колеса) и берег Мертвого моря. — от 1545 фунтов стерлингов на человека, включая перелеты. А еще лучше, совершите это путешествие в мае, и вас будут сопровождать температуры, с радостью сохраняющие верхнюю двадцатку.

Родос

В восточной части Средиземного моря в мае немного теплых уголков Европы, чем на Родосе. Ожидайте восхитительную жару 25 ° C, намного меньше, чем в пылающих условиях греческого августа, с солнечными лучами, танцующими на средневековых укреплениях города Родос и основных полосах пляжа Kallithea Beach и Tsambika Beach.

James Villas предлагает недвижимость на самом большом острове Додеканес, включая необычную круглую виллу Panacea, построенную вокруг бассейна в столице. Это доступно в мае от 3498 £ в неделю.


Занзибар

Предстоящие недели могут быть подходящими для поездки на архипелаг Танзании в Индийском океане. Сезон дождей, который начинается в марте, заканчивается в мае. По общему признанию, это означает угрозу влажного дня или двух, но награда для тех, кто направляется в восточную Африку в любом случае, — это тепло, которое витает в верхних двадцатых независимо от того, что делает небо, более низкие цены и чувство спокойствия — некоторые (но не все ) отели на главном острове (Унгуджа) закрываются в этом окне.

Эксперт Африка продает круглогодичный «Джинджер Бич Холидей», который сочетает пять ночей на восточном побережье в Breezes Beach Club (полупансион) с двумя в отеле Dhow Palace в Стоун-Тауне (B & B). Цены начинаются от £ 753 за голову, не включая перелеты.

Бали

Самый индонезийский остров, ориентированный на отдых, никогда не может быть охарактеризован как «холодный», но Бали в лучшем случае между апрелем и сентябрем, когда сухой сезон приносит более прохладные — хотя и по-прежнему шипящие — температуры, а день свободен от липкости и ливней, которые приходят с влажными месяцами (октябрь-март). Все больше причин для посещения Семиньяка, курортной зоны на юге острова, которая раскинулась как райский уголок с ресторанами, барами, бутиками и пляжами, такими как Пляж Петитенгет и Пляж Легиан.

Скотт Данн переводит взгляд на последнего в форме пятизвездочного курорта Самая Семиньяк. Пребывание в течение семи ночей начинается с 3100 фунтов стерлингов за человека (две поездки), включая перелеты

Невис

Май — идеальный месяц для посещения Карибского бассейна. Окно ураганов в июне-ноябре еще впереди; высокий сезон и пиковый спрос в декабре-апреле, когда в Европе наступает ашивер, закончились. Пятый месяц года приносит вместо этого тихую погоду и более мягкие цены, что, например, дает Невису соблазнительный свет. Меньший партнер Сент-Китс делает вещи простыми. По сути, это вулкан, окаймленный порошкообразным песком (хотя до него можно добраться рейсами BA через Антигуа).

Elegant Resorts предлагает плантацию Montpelier — бывшее сахарное поместье, где Горацио Нельсон женился на Фрэнсис Нисбет в 1787 году. Неделя составляет 794 фунта стерлингов за голову, не считая перелетов.


Тампа

С наступлением мая Флорида уверенно входит в свою летнюю канавку с западным побережьем в Мексиканском заливе, не затронутую порывами Атлантического океана, которая поднимается в нижний тридцатый градус Цельсия. Это приводит Тампу в игру. Не такой шикарный, как Майами, и не настолько пропитанный манией в тематических парках, как Орландо, тем не менее, это интригующий город — где Музей искусств предоставляет высокую культуру в гладком металлическом здании, открывшемся в 2010 году, район Каналсайд предлагает оживленную ресторанную сцену и отдых ждет на пляже в парке пикника острова.