10 прекрасных итальянских пляжей, которые вдохновят ваше путешествие этим летом

Имея длинные, тонкие и в форме ботинка на высоком каблуке — и включающие несколько островов — Италия имеет много береговой линии. Ожидайте сочетание длинных, гладких песчаных пляжей, нетронутых морских заповедников и участков искривленной скалистой береговой линии, изрезанных карманными бухтами размером с носовой платок, доступных только из моря.

Лидо и пляжные клубы с рядами зонтиков и шезлонгов, а также бары, рестораны и игровые площадки для детей являются отличительной чертой итальянской пляжной культуры. Обратите внимание, что вы должны платить: пара шезлонгов и зонтик в таком шикарном месте, как Капри, Портофино или Версилия, в августе могут стоить до сотен евро в день. Но загляните в закулисное место на малоизвестном межсезонье, и вы можете заплатить всего 10 евро. Есть также много пляжей, где вы можете просто развернуть свое полотенце, разбить омбрелон и наслаждаться солнцем и морем бесплатно.

Чтобы избежать толпы, не путешествуйте во время итальянских школьных каникул, которые растягиваются примерно с середины июня до начала сентября. Выйдите на улицу в эти времена и в середине недели, и многие пляжи будут без толпы.

Пунта Прошутто, Апулия

Некоторые из лучших пляжей в материковой части Италии находятся в Апулии — особенно в цепочке нетронутых песчаных берегов к югу от исторических городов Аветрана и Мандурия, последние славятся своим вином Примитиво. Если вам нужен белый песок, прозрачная вода и неформальные обеды на пляже, отправляйтесь в приморские деревни Пунта Прошутто («Хам Поинт») или Торре Колимена. Сцена очень информативная: семьи из Лечче, Таранто или Бари спускаются на целый день и либо драпируют свои пляжные коврики на песке, либо арендуют шезлонг под зонтиком.
Пунта Прошутто
За белым песком, прозрачной водой и неформальными обедами в пляжной хижине отправляйтесь в приморские деревни Пунта Прошутто.

В близлежащем городе Порто Чезарео есть лучший выбор отелей, но также стоит взглянуть на агротуристические или загородные отели в глубине страны — например, на шикарную Masseria Potenti. Эта спокойная массерия 16-го века напоминает испанскую гасиенду: вы входите под белой аркой в ​​большой солнечный двор, пропускаемый мускулистой сторожевой башней. Плавный белый муслин свисает с деревянных балок и ведет к прохладному, сводчатому известняковому приему, наполненному ароматом сухих трав и цветов.
 
Сан-Фруттуосо, Лигурия

Если вы видели дивертисмент Стива Кугана и Роба Брайдона «Поездка в Италию», вы, возможно, помните, что одна из их конкурсных сессий Майкла Кейна была проведена на террасе ресторана-пенсионера с видом на идиллическую бухту с прибрежным средневековым аббатством. в качестве фона. Это волшебное место называется Сан-Фруттуозо, и оно находится в Лигурии, примерно на полпути на лодке между Чи-Чи Портофино и семейным курортом Камольи. Чтобы добраться туда, вы должны либо пройти через мыс Портофино, либо сесть на паром из городской гавани.

Портофино имеет свою долю отелей, в том числе Belmond Hotel Splendido, возможно, самого известного в регионе, который стал популярным благодаря Dolce Vita, установленному в 1960-х годах; это все еще источает воздух старого мира очарования. Отель Argentina предлагает более доступную базу для изучения этого района, а также в нескольких метрах от популярного залива Парагги, благодаря удобному расположению, вы легко доберетесь до одного из самых красивых пляжей в этом районе. Что касается Da Giovanni — единственного места для отдыха в бухте — не ожидайте роскоши. Еда хорошая, неочищенная еда траттория — с явным уклоном из морепродуктов — и семь спален довольно спартанские.

 Тропея, Калабрия

Калабрия не фигурирует так близко, как Сицилия или Апулия в итальянских брошюрах о летнем солнце. Едва отрегулированная разрастание, которое загромождает большую часть побережья, является одной из причин. Но есть и достойные исключения — как Тропея, стильный анклав и ответ региона на Позитано или Таормину. Старый город, полный хороших тратторий и магазинов, украшает гирлянды скалистым обрывом над пологим песчаным пляжем, который популярен среди семей. Вечерняя пасспеджиата в Тропее — одна из самых оживленных и динамичных в Италии — возможно, из-за сладкого отвлечения исторического мороженого Гелати Тонино.


Тропея

Тропея с ее песчаным пляжем и очаровательным старым городом является калабрийским ответом на такие известные направления, как Позитано или Таормина.

Остановитесь в отеле Rocca della Sena, уютном бутик-отеле с прямым доступом к пляжу Тропеи по частной лестнице. В отеле также есть великолепный сад с террасами, с которого открывается вид на Эолийские острова — вид, которым можно насладиться из игристых объятий гидромассажной ванны на свежем воздухе. Внутри вы также найдете сауну рядом с 15 шикарными спальнями, некоторые из которых имеют собственные балконы, и винный бар, выходящий на террасу с видом на море.

 Виареджио, Тоскана

Виареджо — итальянский морской отдых в его самой классической обстановке: упорядоченные ряды пляжных зонтов, тщательно ухоженный песок, виллы в стиле Belle Epoque и роскошные грандиозные отели, которые мечтательно мечтают о своих днях славы. Это место, где часто бывают семьи, которые в течение трех поколений занимают одни и те же шезлонги в одном и том же помещении и едят в одних и тех же превосходных рыбных ресторанах — как, например, надежный Миро Алла Лантерна в порту или, для особого случая, элегантный романо. Сочетая историю и стиль с тосканской страстью к благу жизни, Виареджо немного похож на Флоренцию у моря.


Виареджо


Виареджо в Тоскане предлагает классическое итальянское морское путешествие: аккуратные ряды шезлонгов, ухоженный песок и гранд-отели. Кредит: GUIDO COZZI

Гранд-отель Royal, исторический курортный отель класса люкс в стиле ар-деко, является достопримечательностью района с впечатляющими башенками и элегантным дизайном. В отеле есть сад, открытый бассейн и легкий доступ к пляжу. Или попробуйте Plaza e de Russie, старейший отель в Виареджио, название которого относится к русской аристократии, для которой этот и другие пляжи Версилии когда-то были любимым курортом. Бутик, но спокойный и гостеприимный, отель находится под кованым навесом, а внутри — элегантный мрамор, старинная деревянная мебель, текстиль в стиле Либерти и люстры из муранского стекла.

Сан Вито Ло Капо, Сицилия

Летний магнит для семей и пар из Палермо и Трапани, этот драматически расположенный курортный город на северо-западной оконечности острова — знакомое название для средиземноморских яхт, но в остальном малоизвестное в Великобритании. И долго, пусть так и останется: здесь нет туристических баз в стиле Таормины, просто оживленный, малоэтажный садовый городок, протянувшийся вдоль двухмильной полосы песка, на северной оконечности которой возвышается головокружительная вершина Монте. Монако. Столетия арабского влияния оставили свой след в местной кухне: кускус, а не макароны, по умолчанию является карбюратором — в сентябре даже проходит кускусский фестиваль.
Сан Вито Ло Капо


Сан-Вито-Ло-Капо мало известен за пределами яхтенных кругов, но это часть привлекательности.

Регулярные лодочные экскурсии направляются вокруг мыса в природный заповедник Зингаро и милую деревню Скопелло, чей древний порт и тоннара (промысел тунца) были показаны в нескольких фильмах, среди которых «Двенадцать океанов». Хостел Timbuktu расположен в центре Сан-Вито-Ло-Капо, всего в 10 минутах ходьбы от пляжа. К услугам гостей собственная терраса с видом на горы и море.

 
Монте Арджентарио, Тоскана

Гора Монте-Арджентарио, возвышающаяся над морем и соединенная с материком только тремя узкими перешейками, совершенно отличается от остального побережья Тосканы: скалистое и бурное, но в своих гольф-клубах и пристанях для яхт более эксклюзивное , Кала Пиккола — это скалистая бухта с небольшим галечным пляжем и самой прозрачной аквамариновой водой, которую вы найдете на западном побережье Италии. Благодаря легкому доступу к дороге, это один из самых ориентированных на семью пляжей Арджентарио.


Монте Арджентарио


Приближающийся к скале отель Il Pellicano напоминает усыпанный звездами гламур 1960-х годов, возвышаясь над собственным частным участком великолепно нетронутой Меди. Сад, пахнущий ароматом лаванды и розмарина, скрывает всего 50 номеров и люксов в шести уединенных виллах и в главном здании, где ресторан, отмеченный звездой Мишлен, а также более непринужденный ресторан на террасе и бар выходят на кобальтовое море. , На нижних этажах дома находится бассейн с подогревом с морской водой и (через лифт) водные палубы для загара и погружения в изысканную воду.

 
Васто, Абруццо

Адриатическое побережье Италии с его обширными пляжами с белым песком заслуживает изучения за пределами курортов Римини и Риччоне. На пути к «пятке» полуострова Васто — место рождения Габриэле Россетти, отца Данте Габриэля и Кристины — это элегантное место, расположенное высоко над массой семейных пляжных высоток на юге, и поразительный участок нетронутой береговой линии в северном заповеднике Пунта-Адерчи, где трабокки — ветхие деревянные рыбацкие платформы — выглядят как сумасшедшие морские скульптуры.
Васто


Васто — элегантное место в нескольких минутах ходьбы от нетронутой береговой линии природного заповедника Пунта-Адерчи, известной своими вездесущими ветхими деревянными рыболовными платформами.

Вы найдете исключительное гостеприимство в Bagni Vittoria, небольшом отеле, расположенном на скале над пляжем. Его семь комнат и апартаментов находятся в двух шагах — в буквальном смысле слова — от Адриатических волн. Это простая, домашняя обстановка, но идеально подходящая для резко скалистого места, которое, несмотря на присутствие большой деревни Кателло, всего в нескольких минутах ходьбы, тем не менее удается почувствовать себя удаленным от суеты, которая так часто особенность итальянского побережья.

Искья, Неаполь

Этот вулканический остров у побережья Неаполя в два раза больше соседнего Капри, но, тем не менее, изо всех сил пытается вырваться из тени своего соседа. На самом деле, для неаполитанцев это все еще является чем-то вроде секрета, который приезжает сюда толпами летом, чтобы в полной мере воспользоваться песчаными пляжами. Некоторые, особенно на северной стороне острова, легко добраться и обычно шумные; другие простираются на большие расстояния под впечатляющими скалами, делая их труднодоступными, кроме как на лодке и, таким образом, прекрасно уединенными.
Искья, пляж
Несмотря на присутствие Капри поблизости, пляжи Искьи более популярны среди местных жителей. Кредит: FLORIANO RESCIGNO
Четырехзвездочный Отель Эрмитаж и Парк Терме, Искья

£ 353 с человека
7 ночей
£ 51 за ночь
Проверить наличие свободных мест


На острове кипят потоки термальной активности, а спа-центр на великолепном курорте Mezzatorre использует это в полной мере. Но отель на 57 номеров, расположенный в сосновом бору над собственной частной бухтой, также предлагает эксклюзивный доступ к великолепной долине Средиземного моря. На террасе вдоль пологой тропинки к морю расположен бассейн с подогревом с морской водой. Небольшая бухта Mezzatorre является скалистой, идеально подходящей для того, чтобы отправиться с трубкой, чтобы исследовать местную морскую жизнь. Но город Форио д’Искья, расположенный прямо рядом с отелем, окружен длинными полосами пляжа с белым песком.

 
Капо Теста, Сардиния

На северной оконечности Сардинии Капо Теста — выпуклый мыс — больше похожий на островок — усеянный множеством первоклассных мест для купания. Это регион Галлура, известный своими обтесанными ветром гранитными скалами и зазубренными горными пейзажами, придающими пляжам потрясающий вид. Легендарная и несколько перепроданная Коста Смеральда находится немного вниз по направлению к Ольвии, но район Капо Теста, с видом на Корсику, выглядит совершенно по-другому.

Капо Теста с ее луноподобными скальными образованиями и золотистым песком визуально поражает воображение уголком Сардинии.

Близлежащий курорт Санта-Тереза-Галлура обладает гораздо большей энергией, чем шикарная, продезинфицированная Смеральда, и значительно меньше воздействует на кошелек. Вы могли бы быть довольны собственным пляжем Санта-Тереза, Рена-Бьянка, но скалистое окружение Капо-Теста, расположенное в 3 км к западу, имеет более характерный характер с его луноподобными скальными образованиями и золотистым песком. Большинство пляжей подходят для семейного отдыха и отлично подходят для снорклинга — будьте там рано, чтобы избежать толпы, или поздно, чтобы увидеть цвета и мягкий свет. Лучшие отели в Санта-Тереза-Галлура, в том числе отель La Funtana на окраине города, с простыми номерами, дружелюбным персоналом и бассейном.
 
Чиа, Сардиния

Отслеживание побережья к юго-западу от столицы Сардинии — это путешествие во времени назад. Из 21-го века в Кальяри вы попадаете на приморский археологический памятник Нора, впечатляющие остатки города, построенного финикийцами и колонизированного карфагенянами и римлянами. К югу отсюда человеческий отпечаток немного истончается, а в Чиа густые сосновые леса сменяются заманчивой чередой пляжей с лагунами, которые продолжаются вплоть до южного мыса Капо Спартивенто, откуда узкие ручьи, пустынные бухты и впечатляющие виды на горы впечатляют.
Пляжи Чиа Сардиния
Пляжи Чиа являются одними из лучших на Сардинии благодаря их мелкому песку и чистому морю

Пляжи Чиа считаются одними из лучших на Сардинии: просторные, с белым порошкообразным песком и удивительно чистой водой. В сезон вы найдете все необходимые удобства, включая зонтики (абсолютно необходимые на этих бесцветных просторах), а также бары, отели и пансионы удобно расположены. Лагуны — особенность Сардинии, встречающаяся на каждом побережье — привлекают мигрирующих фламинго среди других водных организмов. Отель Laguna расположен в нескольких минутах от пляжа (с частым трансфером), и в нем есть тренажерный зал и большой бассейн, а также радушный прием детей.