10 причудливых мест, рассказывающих историю Англии, от средневекового паба до лагеря социалистического отдыха

Эти 10 мест воплощают большие идеи, но они также красивы сами по себе; выкованный умом, волей и мудростью мужчин и женщин прошлого.


Путь Фосс

До вторжения римлян в Британию около 43 года н.э. дороги были не более чем грунтовые дороги. Благодаря своей обычной эффективности, римляне быстро построили и поддержали сеть асфальтированных и гравийных дорог, длина которых составляла около 15 000 км (9 320 миль), связывая ключевые военные и административные объекты. Путь Фосс был одним из самых важных и самых длинных: от Эксетера до Линкольна. A46 следует по старой дороге почти в точности от Лестера до Линкольна, и часть маршрута выживает как дорога или путь к югу.


Dreamland Margate

Один из самых ранних сохранившихся парков развлечений в Британии и родина самых старых действующих американских горок — деревянная Живописная железная дорога, занесенная в список II степени, которая впервые начала развлекать приморские толпы в 1920-х годах своими петлями и изгибами длиной в милю. Место Dreamland (как оно было переименовано в 1920 году) восходит к британскому железнодорожному буму и в начале 1870-х годов, когда в своем первоначальном виде «Зал у моря» управлял цирковой магнат, самопровозглашенный «Господь» Джордж Сэнгер.

Мост Скерне, Дарлингтон

Охватывая реку Скерне в центре Дарлингтона, рядом с Музеем железной дороги Steam (01325 405060), это самый старый железнодорожный мост в мире, находящийся в постоянном использовании. В 1825 году, когда открылась железная дорога Стоктон и Дарлингтон, по мосту пересекла локомотив № 1 Джорджа Стивенсона и началась эпоха железных дорог, которая должна была изменить Британию и мир. Дарлингтон был эпицентром всего, что собралось вместе: инженерия, финансы (которые помогли создать банковскую индустрию), провидцы, общественная поддержка. Какое-то время мост был на обороте банкноты в 5 фунтов. Железные дороги навсегда изменили Англию, связав отдаленные города и сблизив население.


Пирс Клеведон, Сомерсет

Открытый в 1869 году, во времена великой эры постройки пирса, Кливдонский пирс был построен для приема пассажиров на пароходах из Девона и Уэльса. Впечатляющий пережиток некогда процветающего викторианского морского курорта, теперь это единственный сохранившийся в стране пирс, занесенный в список I степени. Описанный сэром Джоном Бейтджеманом как «самый красивый пирс в Англии» и построенный с использованием рельсов от одной из железных дорог Брунеля, это было также место для видео сингла One Direction «Ты и я» (clevedonpier.co.uk).
Пирс Клеведон был построен для приема пассажиров на пароходе из Девона и Уэльса.

Сайт средневековой усадьбы Scrooby, Ноттингемшир

Это был дом Уильяма Брюстера, одного из отцов-пилигримов, который путешествовал на Мэйфлауэр в Новую Англию. Брюстер был одним из ведущих членов группы сепаратистов, которые в 1606 году отошли от установленной церкви, чтобы жить более простой жизнью. Поместье Скроби стало местом встречи новой общины, и в 1620 году группа сепаратистов во главе с Брюстером отправилась в Саутгемптон, чтобы отплыть в Новый Свет. Влияние маленькой, идеалистической колонии, которую они основали при высадке в Провинстаун, все еще чувствуется в представлениях Америки сегодня и оказывает длительное воздействие на мир. Остатки оригинальной усадьбы были заложены в фермерском доме (недоступном для общественности), который можно увидеть с близлежащей станции Road Road, к югу от участка. Вы также можете посетить церковь Св. Уилфрида в Scrooby, где Брюстер поклонялся до разрыва с Церковью.


Гранд Отель, Скарборо

Когда это здание было завершено в 1867 году, это здание категории II * было одним из крупнейших отелей в мире, а также одним из первых гигантских специально построенных отелей в Европе. Викторианское здание спроектировано вокруг темы времени: четыре башни, представляющие времена года, 12 этажей для месяцев года, 52 дымохода символизируют недели, и первоначально было 365 спален, по одной на каждый день года, хотя и следовало ремонт был сокращен до 280. Сам отель находится в форме буквы «V» в честь королевы Виктории. Загляните и полюбуйтесь архитектурой периода; места для проживания в этом районе см. в нашем руководстве.

 

Caister Camp, Caister-on-Sea, Норфолк

Хотя Бутлинс, Понтинс и Уорнер стали крупными игроками в мире британских лагерей, они не были первыми в своем роде. Именно Caister Camp, расположенный недалеко от старого римского форта, был пионером размещения шале, которое изменило облик британских праздников в 20-м веке. Лагерь Кайстера был основан на побережье Норфолка Джоном Флетчером Доддом, бакалейщиком, в 1906 году, за 30 лет до того, как Билли Батлин основал свой лагерь Скегнесса. Один из основателей Независимой лейбористской партии, Додд первоначально управлял Кейстером как лагерь социалистического отдыха, привлекая влиятельных сторонников партии, таких как Джордж Бернард Шоу — и все гости должны были помочь с делами. На сайте все еще есть парк отдыха, которым сейчас управляет Хейвен, где размещение в шале (более удобное, чем в первые дни) дополнено караванами и шикарными палубными домиками.


Хелвеллин, Камбрия

Для многих Helvellyn — самый загадочный и вызывающий воспоминания из вальс Озерного края. Высотой около 3117 футов (третья по высоте вершина в Англии), это настоящее чудо природы и одна из самых ранних гор, на которую регулярно поднимаются для удовольствия. Его командное положение между Уллсвотером на востоке и Тирлмиром на западе привлекает туристов, так как ходьба стала популярным времяпрепровождением в конце 18-го и начале 19-го века. Некоторые маршруты до Хелвеллина являются сложными и не рекомендуются для новичков.

Поездка Ye Olde в Иерусалим Инн, Ноттингем

Ye Olde Поездка в Иерусалим утверждает, что она является самой старой гостиницей в Англии, ее учреждение было обозначено как 1189. Слово «поездка» ранее означало остановку в путешествии, предполагая, что гостиница, возможно, первоначально использовалась путешественниками, паломниками и крестоносцами на эпическое путешествие в Иерусалим. Он построен рядом с песчаной скалой, на которой стоит Ноттингемский замок, и среди курьезов внутри — деревянный стул, который, как говорят, увеличивает шансы сидящей женщины забеременеть, и модельный галеон в стеклянном футляре, который, как говорят, будь проклят, чтобы всякий, кто очистил его, встретил таинственную смерть.

Бюветы и римские бани, баня

Термальные источники Бата сделали этот сайт центром человеческой деятельности и местом для путешественников на протяжении тысячелетий. Первая святыня здесь была построена кельтами и посвящена богине Сулис. Когда римляне прибыли, храмовый комплекс был разработан, и название превратилось в Aquae Sulis (воды Сулиса). Великие римские здания пришли в упадок после ухода римлян, но, к счастью, они были заново открыты в конце 19-го века и в настоящее время являются одним из самых популярных (и интересных) сайтов для посетителей в Великобритании. Судьба города Бат как курортного города была возрождена в эпоху грузин, когда вокруг источников были построены неоклассические бюветы, а модное общество посетило их, чтобы искупаться в горячих источниках и выпить, предположительно, целебную и грязную воду из спа.