10 Тропических пляжных отпусков, когда все это закончится

Проблема регулярных морских заплывов — это мидрифф. Лодыжки, колени, бедра: терпимо. Потом волна подкрадывается к тебе на живот, и ты сводишься к хныканью по рукам. Но этого не случилось в Гренаде. Это было не мое детство, смотреть вниз по североморскому коричневому коричневому.

 

Скользя по ледяному сахарному песку, Гранд-Ансе и на проплывающие Карибы, я не столько скулил, сколько хныкал. Идеальная, блаженная прохлада! Это было похоже на погружение в один из коктейлей острова, увенчанный зонтиком: яркий, радостный, освежающий, вкусный.

 

Морская вода имеет много полезных для здоровья свойств, но мы не поэтому так увлечены тропическим плаванием. Нет, это тот изумрудный золотой берег, просачивающийся в мелководье, ослепительная лазурь, глубина индиго. Это существа — большие, маленькие, психоделические, странные — которые могут плавать с нами.

 

И это чувство покидания и освобождения: умышленно отдавая наши тела в объятия теплого моря, позволяя нашим мозгам качаться на волнах, переключаясь между красотой сверкающего сверху солнца и приглушенным спокойствием жидкости внизу. Момент чудесной водянистой невесомости обеспечивает величайшее спасение.

 

  1. Аттенборо одобрил

Квинсленд, Австралия

Дэвид Аттенборо назвал Южный Большой Барьерный риф своим «самым волшебным местом на земле». Он также высоко защищен, и отдых в этой обозначенной Зеленой зоне — на таких курортах, как семейный остров Леди Эллиот и крошечный, любимый черепахами остров Херон — означает великолепное плавание среди более чем 1200 видов морской флоры и фауны.

 

Семидневная поездка на Большой Барьерный риф с компанией Cox & Kings стоит от 1550 долларов, включая перелеты.

 

  1. Тихоокеанский жемчуг

Французская Полинезия

Тальковый песок, ослепительные моря, никого больше на мили… Французская Полинезия — это само определение тропического рая. Погрузитесь в голубой цвет из надводных бунгало на Муреа и Бора-Бора. И подняться на борт частной яхты, чтобы проплыть между двумя островами, останавливаясь в уединенных лагунах и ныряя за черной жемчужиной.

 

Десять ночей парусного спорта во Французской Полинезии, выполненного по индивидуальному заказу, с организацией Turquoise Holidays стоят от 5695 долларов, включая рейсы.

 

  1. Купание под иконками

Сент-Люсия

Боб в бальнеологическом море с одним из лучших видов на Карибы. Стильный Сахарный пляж расположился между двумя вершинами питонов Сент-Лючии — от виллы на берегу до золотистого песка и блаженной воды. Также возможны варианты с конюшнями Trim’s Riding Stables: скачите прямо в воду и поплавайте с лошадью.  

 

Стоимость семидневного пребывания в Шугар-Бич с дестинологией составляет от 2 503 долларов, включая перелеты.

 

  1. Низкоценовой рай

Мальдивы

Тропическое плавание может быть дорогостоящим, но присоединившись к небольшой группе плавающих на борту традиционных дони, вы можете прыгнуть во многие очарование Индийского океана за меньшие деньги. Отправляясь в круизы по атоллам Саут-Мале и Фелидху, вы сможете бросить якорь на крошечных островах, погрузиться в необитаемые песчаные бары, поплавать с маской и радужными рыбами и насладиться послеполуденными напитками на палубе.

 

Семидневный круиз на Мальдивских островах Дони с компанией Trailfinders стоит от 1749 долларов, включая рейсы.

 

  1. Плывите на возвышенном

Индонезия

Индонезийский архипелаг Раджа Ампат не только обладает чрезвычайно высоким морским биоразнообразием, но и 90 процентов этого биоразнообразия живет в пределах 12 футов от поверхности — легко видимых для пловцов. Поднимитесь на борт парусника «Пиниси», чтобы отправиться в плавание, ползающее между пустынными островами, в лагуны, вокруг известняковых пещер и обнажений, а также над оживленными коралловыми рифами.

 

  1. Олимпийские устремления

Сент-Винсент и Гренадины

Доступный только на лодке, Palm Island является частным раем с кокосовой ореховой пальмой и, хотя и составляет всего 11/2 мили вокруг, выжимает на пяти восхитительных до погружения пляжах. Кроме того, несколько лет назад олимпийка Ребекка Адлингтон (Rebecca Adlington) выбрала его для запуска своей программы «Звезды плавания» (Swim Stars), которая может вдохновить вас на плавание в кругосветном плавании или на одномильный переход на Юнион-Айленд (Union Island).

 

Стоимость семидневного пребывания на острове Палм с Куони составляет 3899 долларов, включая перелеты.

 

  1. Идеальное место для отдыха

Камбоджа

В Юго-Восточной Азии много мест для суперплавания. Фокус в том, чтобы найти его без толпы. Попробуйте Кох Ронг, Камбоджа — идеальное место для отдыха после Ангкора. Вдали от главной деревни, на острове едва развита мечта о лазурной воде, белом песке и изумрудных джунглях, идеально подходящая для ленивого купания, подводного плавания с рифами и биолюминесценции после наступления темноты.

 

Поездка на 10 ночей в стиле «Камбоджа в стиле» с InsideAsia стоит от 3485 долларов, не считая рейсов.

 

  1. Погружение с дельфинами

Танзания

Для эксклюзивного плавания, босиком в Мнембу. На этом крошечном островке, расположенном вблизи Занзибара, находится 12 роскошных пляжных банд, обнятых великолепным рифом — морской заповедной зоной. Это означает, что по мере того, как вы погружаетесь в кристаллическую воду, у вас будет мало компаньонов, за исключением черепах и дельфинов.

 

Стоимость семидневного пребывания на острове Мнемба с компанией Abercrombie & Kent составляет от 6 635 долларов, включая перелеты.

 

  1. Двойное погружение

Мексика и Белиз

Для тропических семейных развлечений отправьтесь сначала в Юкатан, где руины майя встречаются как с Карибским морем, так и с 6000 кенотами (карстовыми воронками), отлично подходящими для погружений среди джунглей и сталактитов. Затем прыгайте в богатые животными воды Белиза, где вторая по величине рифовая система планеты означает, что плавание может сопровождаться манта-лучами, черепахами и многим другим.

 

15-дневный мексиканский Yucatan & Белиз самолетом с Упрямым Мулом стоит от 10 000 долларов для семьи из четырех человек, включая рейсы.

 

  1. Городские моря

Бразилия

Добавьте городской край к вашим горячим купальникам: Рио просто пробирается в тропики и предлагает самые гламурные городские пляжи. Объедините его с близлежащим Изумрудным побережьем: прыгайте со шхуны в бальнеологический залив Парати (Paraty Bay) и отдыхайте на острове Илья Гранде (Ilha Grande) — островной тюрьме, превратившейся в безавтомобильный эко-заповедник с тропическим лесом, пляжами и теплой и чудесной водой.