10 Уникальных мест Сан-Франциско, которые стоит посетить в 2021 году

Сан-Франциско

Обозреватель «Сан-Францисской хроники» Херб Кан однажды сказал: «Сан-Франциско… стихотворение без метра, симфония без гармонии, картина без разума — город без равных».

 

Этот великолепный город у залива, как его часто называют, имеет одни из самых известных в мире культовых сооружений и достопримечательностей, которые впервые посетители не должны пропустить, как мост Золотые Ворота, печально известный остров Алькатрас, Ломбард-стрит, а также его знаменитые тележки и трамваи.

Но именно скрытые от посторонних глаз драгоценные камни Сан-Франциско обеспечивают одни из самых впечатляющих моментов и незабываемых воспоминаний.

 

Никто не знает свой город лучше местных жителей. Именно поэтому мы выбрали экскурсию с EXP-1-Experience First. Различные туры по городу и его окрестностям доступны, но наш пешеходный тур «Highlights Full Day» позволил нам исследовать эклектичные и разнообразные окрестности Сан-Франциско с помощью погружения и аутентичных впечатлений, которые в противном случае мы бы не испытали. Сан-Франциско — это очаровательный город, всегда готовый удивить, и вот те скрытые драгоценные камни, которые нельзя пропустить. 

 

 

Сделайте ваши собственные печенья Fortune Cookies

Посетители Чайнатауна не только увидят, как делаются печенья с предсказаниями и получат бесплатный образец, но и смогут настроить свое состояние так, чтобы его можно было добавить к свежеиспеченному лакомству.

 

Запах свежеиспеченного печенья пронизывает воздух, когда мы входим на фабрику печенья с предсказаниями «Золотые ворота» (Golden Gate Fortune Cookie Factory), спрятанную в переулке Чайнатауна (Chinatown), недалеко от главного переулка. Сделанное полностью вручную, печенье бывает разных сортов, включая ванильное, клубничное, шоколадное и даже зеленый чай.

 

Музей Меканики

Это странно, это странно, это бесплатно, и это очень весело для детей всех возрастов. В музее Mécanique, старинной аркаде и музее артефактов, расположенном на Рыбацкой пристани, хранится одна из крупнейших в мире частных коллекций игр на монетах.

 

Сан-Францисский филантроп и историк Эдвард Зелинский начал коллекционировать автоматы с монетным управлением в возрасте 11 лет. В музее, который принадлежит семье и работает с 1933 года, представлено более 300 классических и старинных аркадных игр в их первоначальном рабочем состоянии — от карнавальных танцоров и гадалок до музыкальных шкатулок с ручным управлением.

 

 

Книжный магазин «Городские огни

Заходя в книжный магазин «Сити Лайтс», мы делаем шаг назад во времени. Место не только пропитано литературной историей Сан-Франциско, но и даже запахом винтажа. На трех скрипучих антикварных этажах находятся тысячи книг (некоторые из них — чрезвычайно редкие находки). В 1950-х годах Сан-Франциско был магнитом, притягивающим изобретательных писателей, художников, интеллектуалов и свободных мыслителей, которые также были радикальными социальными новаторами, оставившими свой след в обществе.

 

Основанный в 1953 году поэтом Beat Generation Лоуренсом Ферлингетти, книжный магазин был построен на руинах предыдущего здания, разрушенного во время пожара после землетрясения 1906 года. Являясь литературным местом встреч с момента открытия, он также отличается тем, что является первым в стране книжным магазином в мягкой обложке.

 

Паромный рынок

Терминал для паромов, курсирующих по заливу Сан-Франциско, паромное здание Сан-Франциско 1892 года — это гораздо больше. Его привлекательная 245-футовая часовая башня была спроектирована после колокольни Хиральда 12 века в Севилье (Испания).

 

Внутри здания расположен великолепный разнообразный рынок, где купцы продают все — от свежеиспеченного хлеба, сыра, морепродуктов и мяса до вин, кофе, чая, оливкового масла, керамики и продуктов для тела. На рыночной площади также находятся уникальные рестораны и кафе.

 

Попугаи Телеграфного холма

Да, в Сан-Франциско есть дикие городские попугаи! Стая на самом деле появилась примерно в 1900 году, когда одна пара сбежавших маленьких вишневых конур нашла экологическую нишу на вершине Телеграфного холма. В конце концов к ним присоединились другие попугаи, и к 2005 году стадо, гнездящееся среди благоухающих садов жителей, выросло до более чем 200 человек.

Хотя разноцветных птиц иногда можно увидеть по всему городу, лучшее место, чтобы увидеть их в их пронзительном тропическом великолепии, — это подняться по крутой лестнице, ведущей к башне Койт на Телеграфном холме.

 

Железнодорожный музей Сан-Франциско

Ни один другой город в мире не может сравниться со знаменитой историей фуникулера и трамвая Сан-Франциско. Бесплатно посетить Железнодорожный музей Сан-Франциско, отмечающий положительное влияние трамваев и фуникулеров на качество городской жизни в этом городе.

 

Полноразмерная точная копия платформы трамвая 1911 года в Сан-Франциско является центральным экспонатом музея. Стены музея заполнены фотографиями, репликами и памятными вещами в честь этих старинных транспортных средств.

 

Железнодорожный музей Сан-Франциско

Ни один другой город в мире не сравнится со знаменитой канатной дорогой и историей трамвая Сан-Франциско. Гости могут бесплатно посетить железнодорожный музей Сан-Франциско, посвященный тому положительному влиянию, которое трамваи и канатные дороги оказали на качество городской жизни в этом городе.

Центральное место в музее занимает точная копия платформы машиниста трамвая Сан-Франциско 1911 года в натуральную величину. Стены музея заполнены фотографиями, репликами и памятными вещами, посвященными этим старинным транспортным средствам.

 

 

Кафе Буэна Виста

Ты просто должен. Зайдите и закажите знаменитый ирландский кофе Buena Vista, первый в Америке ирландский кофе. Идеальный рецепт не менялся с 1952 года. Напиток в этом ирландском пабе настолько популярен, что бармены здесь помещают подогретые бокалы в сборочную линию, методично наполняя их кофе, двумя кубиками сахара, ирландским виски Tullamore Dew с художественным вкусом. Они тяжелы на разлив, а пенистая пена в пюре — божественная. Цена 10,50$ за чашку, и стоит каждый пенни. Они не только хороши, наблюдать за работой бариста — это удовольствие!

 

Расположенное в историческом здании 1916 года, которое когда-то было пансионом, позднее переоборудованным в салон, кафе всегда ждет очередь, чтобы попасть внутрь, днем или ночью.  В насыщенный день в кафе продается более 2000 ирландских кофе. Мы знаем, почему.

 

Опыт бутылочного шока

Это называется «Суд над Парижем», и навсегда изменило мир вина. Голливуд даже снял об этом фильм под названием «Шок от бутылки». В 1976 году два калифорнийских вина Napa Valley, одно из Шато Монтелена, были введены в слепой конкурс по дегустации вин в Париже, Франция.

 

После того, как были объявлены результаты конкурса, винный мир был буквально в шоке, так как два калифорнийских вина обошли престижные французские винодельни как в красной, так и в белой категориях.

 

Историческая винодельня Westin St. Francis на Юнион-сквер сотрудничает с ведущим винодельческим предприятием Château Montelena, и гости отеля, как и другие посетители, могут приехать, чтобы продегустировать вина, произведенные по той же отмеченной наградами технике.

 

 

Камера Обскура

Расположенная на мысе Клифф-Хаус (Cliff House) к северу от Оушен-Бич (Ocean Beach), Camera Obscura — это просто гигантская камера, созданная по проекту Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) 15-го века. Эта природная достопримечательность, часть зоны отдыха «Золотые ворота», создает впечатляющие живые изображения района Тюленейной скалы, используя внешние источники света, такие как солнечный свет, для проецирования изображений через объектив на параболический стол. Это удивительное и увлекательное научное произведение.

 

Сердца Сан-Франциско

Тони Беннет кроны «Я оставил свое сердце в Сан-Франциско» в своей знаменитой песне. 

 

А в Сан-Франциско его песня вдохновила на 131 гигантскую скульптуру сердца, разбросанную по городу и написанную местными художниками. В конце каждого года сердца выставляются на аукцион с выручкой, поступающей непосредственно в Фонд Общей больницы Сан-Франциско.

 

Эти великолепные, красочные и уникальные сооружения пользуются популярностью как у туристов, так и у местных жителей.  Помимо великолепных фотосессий, они представляют собой послание о человеческой доброте, отдаче и единстве.