Новости

10 замечательных вещей, которые вы, вероятно, не знали о Кенте

Он породил первых западных самураев

Необычное окружение Джиллингема дало Уильяму Адамсу первое представление о мире. Но к тому времени, как он покинул эту смертную спираль, он стал Миурой Анджином, первым англичанином, посетившим Японию, и первым жителем Запада, удостоенным звания «самурай».

Адамс родился в 1564 году и изучал кораблестроение, астрономию и навигацию, прежде чем поступить в Королевский флот. Он служил под руководством Фрэнсиса Дрейка и столкнулся с испанской армадой, прежде чем искать богатства с предшественником Голландской Ост-Индской компании. Долгое и трудное путешествие на полпути вокруг света закончилось тем, что его корабль, в котором находились 23 больных и умирающих человека, бросил якорь у японского острова Кюсю. Их судно было захвачено, и Адамс был заключен в тюрьму в замке Осака, но навигационные знания кентийца помогли ему завоевать доверие правителей страны, и он стал личным советником сёгун Токугава Иэясу.

Адамсу не разрешили уехать, но он принял культуру страны и был удостоен поместья в гавани и почетного статуса самурая. Позже он взял японскую жену. Его бывший дом в Хирадо теперь сладкий магазин, и посетители могут увидеть место, где он был похоронен в 1620 году, на холме с видом на город.

2. Покахонтас похоронен там

От того, кто обменял Блайти на экзотику, на того, кто обменял экзотику на Блайти. Покахонтас — вдохновитель для фильма Диснея — начал свою жизнь как любимая дочь Похатана, влиятельного правителя группы племен коренных американцев в том, что сейчас является Вирджинией. Она закончила его, живя в Брентфорде, вышла замуж за английского фермера по имени Джон Рольфе и сейчас похоронена в кентском порту Грейвсенд.

Захваченные и удерживаемые для выкупа англичанами в 1613 году (через несколько лет после того, как она предположительно спасла жизнь исследователю Джону Смиту, инцидент, который большинство историков считали вымыслом), Покахонтас приняла христианство и вышла замуж за Ролфа, плантатора табака, решившего остаться с англичане, а не возвращаться к своей семье. Пара отправилась в Лондон в 1616 году, и Покахонтас был представлен обществу как «цивилизованный дикарь» с целью поощрения инвестиций в поселение Джеймстаун. Но через год она умерла; Теории варьируются от оспы до отравления.

Еще один прекрасный факт о Грейвсенде? Он регулярно объявляется самым жарким местом в Британии благодаря сочетанию географии и, по-видимому, песчаных недр, которые нагреваются быстрее, чем другие виды.

3. Есть скорпионы

Кент — маловероятный дом для 13 000 скорпионов с желтыми хвостами. Считается, что они были доставлены к британским берегам в 19 веке на торговых судах и обосновались в портах графства и вокруг него. Давно укоренившаяся колония живет в причальных стенах Ширнесса на острове Шеппи.

Этот остров в устье, название которого на древнем саксонском языке означает «остров овец», также отличается тем, что является одним из немногих районов Британии, которые были оккупированы заморскими державами после вторжения норманнов. Голландский флот захватил его в 1667 году, прежде чем через несколько дней расчистить запасы, боеприпасы и оружие. Это также сыграло важную роль в ранней истории британской авиации, так как здесь находился Королевский аэроклуб лорда Брабазона и аэродром Шеллбич. Жители острова (их около 40 000) называют себя «болотами».
Остерегайтесь скорпионов

4. Он обладает нашей единственной пустыней

«Dungeness классифицируется как единственная британская пустыня, из-за ее сухости и впечатляющей нехватки поверхностной растительности, она выглядит обнаженной и ветреной в некоторой пограничной зоне Дикого Запада, со всеми камнями и лачугами и одиноким свистом в локомотиве Ромни, Хайта и Димчерча, дрейфует через пустоту ».

«Исследуйте немного дальше, и вы найдете людей, которые, как и их меховые и пернатые собратья, были втянуты сюда в пустыню. Есть художники, курильщики рыбы, продавцы мистических артефактов и, конечно, сотрудники атомной электростанции, которые, хотя это нельзя игнорировать, не совсем доминируют так, как вы себе представляете. В большинстве дней вы можете найти наблюдателей за птицами на пляже прямо у стен Дангенесс Б.

5. Также есть гигантские уши

Неподалеку от Дангенесса, на краю Ромни Марш, между аэропортом Лидд и приморским городом Грейтстоун, находится странное скопление бетонных конструкций, известных как Зеркала Денге. Они — редкие выжившие в цепочке акустических «слуховых ушей», построенных между 1914 и 1939 годами, которые когда-то усеивали побережье до Дувра, с еще одним скоплением на северо-востоке Англии.

«Они захватят дрон приближающегося вражеского самолета и сфокусируют его на микрофоне или слушателе, оборудованном стетоскопом», — объясняет Софи Кэмпбелл, наша британская экспертка. «После того, как приемники были настроены на лучший прием, результаты будут сравниваться с результатами одного из других« ушей »и использоваться для расчета высоты, скорости и траектории полета самолета. Они работали лучше всего на расстоянии от восьми до 24 миль, но к тому времени, когда стена была готова в 1930 году, технология уже была на пути к радару ».

6. У него жуткий секрет

Склеп под приходской церковью Святого Леонарда в городе Хайт может похвастаться самым большим в Британии склепом, в котором аккуратно сложены кости более 1000 душ. Тем не менее, коллекция стала немного меньше прошлым летом, когда вор ворвался и забрал 21 череп.

«Веселый старый таймер срывает некоторую историю и указывает на необычные черепа — немного трепана здесь, удар топора там, плюс тонкие маленькие гнезда, построенные птицами, которые знали особенный дом, когда увидели его», — написал Норман Миллер, который посетил Склеп в 2007 году.

7. Вы можете увидеть другие подземные достопримечательности

Гораздо прекраснее, чем комната костей святого Леонарда, подземное чудо, найденное под сувенирным магазином на морском курорте Маргейт. Каменный туннель в задней части магазина спускается почти на 100 футов, а его стены покрыты коврами от пола до потолка. Всего 4,6 миллиона. Большие раковины, маленькие раковины, раковины в кругах, сердца и поклонники, раковины морщин, моллюсков, мидий, гребешков и устриц. Однако самое странное в гроте Margate Shell — это то, что никто не знает, кто его построил. Или когда. Или почему.

Тогда есть Пещеры Chislehurst — 22 мили туннелей, остатки средневекового рудника, зарытого глубоко в холмах пригородного юго-востока Лондона. Они использовались лондонцами, спасавшимися от Блиц, когда-то служившими музыкальной площадкой (там играли Джими Хендрикс, The Who, The Yardbirds и The Rolling Stones), но теперь они просто приветствуют любопытных туристов.

8. Самое высокое римское здание в Британии

Древний маяк — или Фарос — в Дувре, когда-то являвшийся одним из пары, достигает 80 футов в высоту, что делает его самым высоким римским городом в стране. Он наблюдал за портом Дубрис, но теперь стоит на территории замка 12-го века, построенного Генрихом II.

«Когда вы приехали в Англию с континента во времена Плантагенетов, грозная крепость Доверского замка, царствующая над Белыми скалами, была первым знаком цивилизации, которую вы видели», — пишет историк Дэн Джонс.

«Именно это и хотел Генрих II. Замок стал первой остановочной точкой для иностранных высокопоставленных лиц, приезжающих посетить Кентерберийский храм мученическому архиепископу Томасу Бекету. Это был также военный ключ от Англии — именно поэтому он так жестоко защищался во время гражданской войны, последовавшей за провалом Великой хартии вольностей в 1215 году. Но в Дувре есть нечто большее, чем просто средневековая история. Оборонительные туннели под замком переносят вас в параноидальную истерию наполеоновских войн, когда это было бы первым местом, которое пострадает, если французы вторгнутся. Во время Второй мировой войны это была база, с которой небольшие корабли уходили для эвакуации из Дюнкерка. И у Дувра также есть массивный, охлаждающий бункер времен холодной войны, построенный для размещения регионального правительства в случае Третьей мировой войны ».

9. Есть порты без воды

Посетите церковь Святого Николая 12-го века в Нью-Ромни, и вы найдете крючки на стенах для привязки лодок. Есть только одна проблема: до моря больше мили. Это потому, что береговая линия юго-востока Англии постоянно меняется, разрушаясь в одних местах и ​​простираясь через Канал в других. Нью-Ромни когда-то стоял у устья реки Ротер и был одним из пяти портов Чинкве, наиболее важных торговых городов региона, но после сильного наводнения в 1287 году его гавань наполнилась илом, и река изменила курс. Порт Рай (в восточном Суссексе, а не в Кенте), расположенный чуть выше побережья, был бенефициаром, но его постигла та же участь, и теперь он находится в двух милях от берега. Сэндвич — еще один приморский город, заброшенный морем.

Церкви Кента скрывают другие курьезы. Многие из них использовались бы контрабандистами как укрытия — в Св. Дунстане в Снаргейте на стене нарисован галеон, предположительно знак того, что здание было безопасным местом для хранения контрабанды; говорят, что туннель соединяет святого Георгия в Ивичерче с соседней Белл Инн.
10. Это самая посещаемая деревня Британии

Призраки не настоящие. Но если бы они были тогда, Пукли был бы одним из самых посещаемых мест в стране, получив титул самой часто посещаемой деревни Британии в Книге мировых рекордов Гиннесса еще в 1989 году (категория с тех пор, по-видимому, «отдохнула»). В настоящее время это в значительной степени игнорируется до 31 октября, когда охотники за призраками Хэллоуина появляются, чтобы раздражать местных жителей.

Говорят, что в Пукли живет 12 гули, но в нем всего 1069 жителей. Это один призрак на каждые 89 человек. Среди них женщина-кресс-салат, которая, как говорят, часто посещает мост Пиннок, где она обычно сидела, курила трубку, пила джин и продавала кресс-салат, который она собрала из ручья. Это было до того, как она загорелась. Ненавижу, когда это происходит.