11 Лучших туристических маршрутов Канады

Вторая по величине страна в мире имеет бесконечное разнообразие ландшафтов, что привлекает многих людей, посещающих Канаду каждый год. Небесные горы, девственные озера и спектральные леса служат фоном для множества «ах» — вдохновляющих моментов, фотографических съемок и троп, которые действительно позволяют вам уйти от всего этого. Вот 11 туристических маршрутов, которые действительно демонстрируют безграничную природную красоту Канады.

  1. Озеро Агнес и пчелиные ульи

Две захватывающие достопримечательности делают этот поход на озеро Луиза самым популярным. Во-первых, историческая чайная на озере Агнес, где пешие туристы заправляются с 1901 года, превращается в идеальное место для отдыха за чаем, сэндвичами и выпечкой на отметке 3,4 км. Во-вторых, вид на озеро с вершины 2270 м Big Beehive (конечная цель маршрута) просто феноменаленен. Отправляйтесь пораньше, чтобы побить толпу.

  1. Мыс Сплит

Расположенный на пальце земли, врезающейся в залив Фунди, этот 13-километровый обратный путь от Шотландского залива, занимающий около пяти часов, является одним из самых популярных походов в Новой Шотландии, с небольшим изменением высоты над уровнем моря через лесной туннель. Поход заканчивается драматической, часто ветреной поляной на скалах высоко над Фундийским заливом, где гнездятся морские птицы.

Побродите вниз к скалистому обнажению на головокружительном конце тропы, чтобы увидеть приливы, создающие волны, называемые приливно-отливными разломами, которые протекают сквозь скопление скальных вершин. Уделите время до или после похода, чтобы поискать агатов вдоль пляжа в Шотландском заливе (Scots Bay).

  1. Каньон Джонстона и чернильные горшки

Кроме береговой линии озера Луиза, нигде в Банффе нет такого пешеходного движения, как на широкой асфальтированной тропе Джонстон-Каньон-Каньон. Толпа людей приобретает полный смысл, как только вы входите в каньон, где драматические скалы соревнуются за ваше внимание с двумя великолепными водопадами. Более смелые любители пеших прогулок могут забраться в чернильные пятна, красочные природные бассейны в высокой горной долине.

  1. Тропа Нижней Маленькой гавани

Эта петля протяженностью 4,8 км, имеющая рейтинг умеренной сложности, принимает практически все, что делает Ньюфаундленд особенным — большие корневые подвалы, 9-метровая естественная морская арка, скалы, побережье, леса и остатки сообщества, с тех пор как он был заселен. Заброшенные дома, по которым вы будете бродить, дарят части этой тропы ощущение ледяного пальца на шее.

  1. Дикая Тихоокеанская тропа

Там, где умеренный тропический лес спускается, чтобы поцеловать океан, жители Укулеле построили великолепную 10-километровую тропу, которая может быть одинаково зрелищной как под солнцем, так и под (штормовым) дождем. Она начинается с петли длиной 2,6 км, которая проходит мимо Амфитритового маяка 1915 года и продолжается на северо-запад до петли Древних Кедров и Скалистых Грибов за ее пределами.

Тропа хорошо обозначена и нанесена на карту. Чтобы пройти все 10 км, по дороге вам нужно пройти по нескольким привлекательным пляжам, идущим вдоль тихих дорог. Различные информационные табло дают представление об истории и природе местности, а тропа усеяна скамейками, смотровыми площадками и так называемыми «петлями художника», оборудованными смотровыми площадками. Упакуйте мольберт.

  1. Гора Дюваль

С вершины горы Дюваль (850 м), возвышающейся высоко над Пангниртунгом в регионе Баффин, открывается потрясающий вид на фьорд и поселение с его вершины. Тропы не так уж и много, но нет шансов заблудиться; начните с водохранилища и проложите себе путь вверх среди валунов. Разрешите четыре часа кругосветного путешествия.

  1. Брюс Трейл

На протяжении 900 км Брюсова тропа пролегает вдоль вершины Ниагарского уступа, от парка Квинстон Хайтс на Ниагарском полуострове до гавани Тобермори на полуострове Брюс. Этот широкий, хорошо ухоженный путь отлично подходит для пеших прогулок в летние месяцы, в то время как те, кто вооружен беговыми лыжами, пройдут его через зимние пейзажи. Дневные пешие прогулки по тропе являются привлекательным способом провести солнечный день.

  1. Тропа чашки и блюдца

От его истоков вблизи стыка Hwy 540 и Bidwell Rd (25 км к юго-западу от Малого течения) эта 9-километровая тропа на Ниагарском ущелье на острове Манитулин, с его 2 км драматических 70-метровых скал, ведет к самой высокой точке на острове (351 м) с захватывающим видом на извилистую береговую линию вдоль Северного пролива. Возвращайтесь обратно по 500-метровой Приключенческой тропе, которая включает в себя спуск по шатким деревянным лестницам и карабкание вверх, вниз и вниз по массивным валунам.

  1. Тропы озера Кинни и озера Берг

Тропа, ведущая к этому легкому 2,5-часовому походу туда и обратно в великолепное озеро Кинни (4,5 км в одну сторону), находится в 3 км к северу от туристического центра Mt Robson Visitor Centre. От озера Кинни до озера Берг (23 км в каждую сторону) можно совершить более длительный пеший поход, в ходе которого будет построено семь кемпингов. Все туристы, отправляющиеся в поход на Бергское озеро, должны зарегистрироваться в туристическом центре горы Робсон (Mt Robson Visitor Centre) перед тем, как отправиться в поход.

  1. Тропа наследия Канола

Дикая и сложная тропа «Канол Наследие» ведет в 358 км к юго-западу от границы с Юконом, преодолевая вершины, каньоны и амбары. Дикая природа изобилует, и здесь есть многочисленные глубокие переправы через реки. Единственным укрытием являются старые хижины Квонсета. Походы по всей длине занимают три-четыре недели, и большинство людей устраивают капли пищи. Свяжитесь с отделом туризма Северо-Западных Территорий для получения информации перед тем, как отправиться в поход.

Тропа была построена за огромные деньги и человеческие затраты во время Второй мировой войны для транспортировки нефти в Уайтхорс; «Канол» — сокращение от «Канадская нефть». Огромный проект был заброшен в 1945 году, война почти закончилась, и были найдены более дешевые источники нефти.

  1. Парк окружающей среды Природаl

Летом Саттон является основной туристической территорией, особенно в этой заповедной зоне, где 80 км троп были вырезаны через густые лесистые горы. Рюкзаки могут разворачивать палатки в трех первобытных кемпингах (один из них на Лаковой ели — самый лучший).