12 Очень полезных вещей, которые нужно знать перед поездкой в Боливию

Боливия — фантастическое место для путешествий для всех типов путешественников. В этом посте рассказывается о многих вещах, которые вы должны знать, прежде чем отправиться в Боливию.

Если у вас есть дополнительные мысли о том, что нужно знать перед посещением Боливии, пожалуйста, оставьте их в комментариях! Это гостевой пост Деб в проекте Visa.



СОДЕРЖАНИЕ

Советы по посещению Боливии
Боливия Советы путешественникам
Отражение Картины Соляной Пустыни — Чистая Удача. Иди в любом случае!
Боливия по-прежнему остается менее посещаемым направлением
Сукре замечательный и спокойный (и иногда скучный)
Озеро Титикака (Боливия) является достопримечательностью
Никто не получает визу на срок более 30 дней
Боливия доступна
Болезнь высоты в Боливии реальна!
Автобусы в Боливии не делают остановки в ванной
Более 70% населения Боливии являются коренными
Быть веганом в Боливии — это вызов
Кэш — это король
Туалетные двери не всегда закрываются



Советы по посещению Боливии

Есть много слов, чтобы описать Боливию. Некоторые из этих слов грубые, естественные, разнообразные и таинственные. Но если я полностью честен, слова не отдают должного всему, что Боливия может предложить путешественникам.

Я путешествовал по Боливии в течение трех месяцев и всегда чувствовал, что она совершенно отличается от всех других стран Латинской Америки по многим причинам.

Виды, которые вы видите и испытываете в Боливии, делают его раем для путешественников. Многих вы очень хорошо понимаете, а многих нет.

 

Правда в том, что мои трехмесячные путешествия по стране оказались особенными, уникальными и удивительными во многих отношениях.

Независимо от того, что Вы думаете, Боливия навсегда останется в Вашем сознании. Без сумасшедших мир был бы таким скучным местом!

 

Тем не менее, есть некоторые вещи, которые, как мне кажется, нужно знать, прежде чем отправиться в Боливию. Вот некоторые советы по путешествию в Боливию для тех, кто направляется туда впервые.

 

Отражение Картины Соленой Пустыни — это чистая удача. Вперед, в любом случае!

 

Соленая пустыня в Боливии не похожа ни на что из того, что вы когда-либо видели. Возможно, Вы побывали в некоторых из небольших соляных квартир в других странах (в Юте есть соляные квартиры в Бонневиле, которые довольно удивительны). Но соляные квартиры в Боливии просто потрясающие.

На площади более 11000 квадратных миль, Салар-де-Уюни — самая большая соляная пустыня на Земле. Ее размеры больше, чем Мальта, Кипр, Сингапур, Маврикий и многие другие страны.

 

Быть там, как быть в месте, где все вокруг вас является беспрепятственное единообразие только один элемент природы, и ничего больше. И оказывается, что этот элемент здесь — соль.

 

Так что никаких деревьев, травы, животных — только соль. Пока не пойдет дождь, и не появится вода здесь и там, которая создаст зеркальный феномен.

И кроме того, что это потустороннее чувство, оно дает вам возможность сделать несколько удивительных снимков.

 

Как говорится, дождь не всегда бывает. Таким образом, фотографии отражения — это чистая удача.

 

Есть поездки от 1 до 7 дней, которые включают в себя посещение соленой пустыни, национального парка Эдуардо Абароа, озер с фламинго, чилийской стороны, и многое другое — все это в зависимости от того, что вы хотите.

Единственное, что я бы предложил вам запомнить, это хорошо изучить туристическую компанию (или, по крайней мере, Google it) или выбрать ее на основе словесных сообщений.

 

В маленьком городке Уюни каждый является туроператором, и есть некоторые тенистые.

Боливия все еще является менее посещаемым туристическим направлением.

 

Большая часть страны до сих пор нетронута и считается «сбитой с пути» для туристов. Сукре, Салар-де-Уюни или национальный парк Мадиди — это лишь некоторые из самых популярных мест и часть обычной туристической тропы.

Но правда в том, что существует так много деревень и городов, которые не настолько известны, и вы можете узнать так много о боливийской культуре, посетив их.

 

Вы можете исследовать такие города, как Тариха, с самыми высокогорными виноградниками в мире, боливийские песчаные дюны и леса, окружающие ее всего в 25 километрах от Санта-Круса, археологические руины, такие как Исканвей и т.д.

 

Сукре — чудесный и спокойный (и иногда скучный).

 

Все, кто ходит в Сукре, любят это. Этот колониальный город, который является конституционной столицей Боливии, может легко выиграть конкурс на звание самого красивого боливийского города.

Это город, полный белых зданий с оранжево-оранжевыми крышами, где получить разрешение на строительство чего-то, что не является белым — это крепкий орешек, который можно расколоть.

 

Город довольно популярен среди туристов и цифровых кочевников. Здесь много великолепных кафе, институтов для изучения испанского языка, и довольно безопасно.

 

Я пробыл там полтора месяца и брал уроки испанского. И все это время, знаете, что всегда заставало меня врасплох? То, как беззаботно все время было.

Весь город такой спокойный, спокойствие, которое приходит с таким местом, где ничего не происходит, что можно назвать сумасшедшим, плохим или странным. Даже когда были протесты и карнавалы, у меня было то же самое чувство.

 

Может быть, я не единственный, кто думает об этом?

Озеро Титикака (Боливия-Сайд) — это место, которое надо посмотреть.

 

В то время как я также ездил в Пуно в Перу, чтобы увидеть плавучие острова на озере Титикака, я бы настоятельно рекомендовал вам исследовать боливийскую сторону озера.

Со многими островами, омывающими его береговую линию и покрытыми ледниками вершинами Кордильеры Реал, это место рождения легенд об индейцах. И, находясь на высоте около 3810 м над уровнем моря, это самый высокий судоходный водоем в мире.

 

Исла-дель-Соль и Исла-де-ла-Луна — острова-близнецы, которые символизируют Солнце и Луну — имеют древние руины, и их стоит посетить.

 

Исла-дель-Соль является большим из двух и имеет много общежитий и гостиниц, чтобы остаться, в отличие от других. Пешие прогулки от берега до вершины холма и наблюдение за закатом солнца были моим любимым занятием там.

Так как пересечение границы довольно близко, для многих людей это либо первая или последняя остановка в Боливии, в зависимости от того, въезжают они в страну или выезжают из нее.

Никто не получает визу более чем на 30 дней.

 

Я до сих пор не знаю, почему именно Боливия решила пойти на политику первых 30 дней, но это не единственная страна в мире, которая это делает.

 

Так что в основном это означает, что почти каждый человек на лице земли получает 30 дней при въезде в Боливию — будь то безвизовый въезд или въезд с использованием туристической визы Боливии.

Затем, как только Вы там находитесь, Вы можете продлить пребывание в Боливии до 90 дней. И 90 дней — это все, что Вы получаете за календарный год в Боливии.

 

В отличие от некоторых других стран Латинской Америки, Вы не можете просто сделать пограничный пробег и сбросить часы. Они относятся к этим вещам довольно серьезно.

 

Боливия доступна по цене

Стоимость жизни в Боливии довольно дешевая! Если Вы приезжаете из любой из ее дорогих соседей, таких как Бразилия, Чили или Аргентина, это снесет Вам крышу над головой, насколько это доступно, как иностранцу.

Если у Вас есть бюджет и Вы не знаете своего следующего места назначения, Боливия будет отличным местом для начала. От автобусов до еды и жилья — Боливия, это самое дешёвое место назначения, которое можно найти в Южной Америке.

 

Если вы путешественник с ограниченным бюджетом или у вас не хватает денег, то это именно то место, где вы должны быть. Вы можете легко получить кровати в общежитии и даже отдельные номера за 6 долларов США и потратить всего 10-15 долларов США в день на трехразовое питание.

 

Стоимость проезда такси или автобуса тоже не так уж и высока.

 

В последнюю ночь нашего путешествия по Салар-де-Уюни пятеро из нас, членов моей группы путешественников, находились в отеле, на высоте около 4300 метров в Национальном парке Авароа, недалеко от границы Боливии и Чили.

Утром я проснулся от анекдотов одышки. Бразильская девушка из группы вынуждена была сидеть всю ночь, потому что не могла дышать лежа, а у моей тогдашней девушки из Испании были сильные головные боли.

 

В те три месяца, что я путешествовала по Боливии, это была вечная тема, которая всплывала, когда я была рядом с туристами. В то время как я лично как-то избежала этого, большинство путешественников болели высотной болезнью в Боливии.

 

Многие туристические компании не упоминают об этом и не упоминают о лекарствах во время поездок в такие места как гора Иллимани, гора Хуайна Потоси и вулканы (в путешествии Салар де Уйуни).

 

Но не позволяй этому помешать тебе посетить Боливию.

 

Прежде всего, Вы можете акклиматизировать себя, если летите из места, лежащего на уровне моря (например: Новый Орлеан, город, который на самом деле находится на 2 метра ниже уровня моря) в Ла-Пас (3640 метров над уровнем моря), отдохнув пару дней перед началом путешествия.

 

Во-вторых, листья коки / таблетки / чай / конфеты действительно помогают. Моя бывшая девушка принимала таблетки Сорохи, когда она была в Ла-Пасе, и они работали на нее. Если ты чувствуешь себя слишком паршиво, я бы сказала сходить к врачу.

 

Автобусы составляют основу транспортной системы Боливии, как и всех других стран Латинской Америки. Во время путешествия в Боливии я ездил на автобусах повсюду, и все впечатления от поездки посыпались тонкой пылью шокеров и китов.

Во-первых, большинство автобусов дальнего следования курсируют ночью.

 

И по каким-то причинам боливийцы склонны покупать билет днем в тот же день, а это значит, что у тебя почти всегда есть шанс получить билет, даже если ты попробуешь в тот же день утром.

 

Вы хотите купить билеты заранее? Шансы на то, что их не будет, иначе придется платить гораздо больше. Незапланированные остановки слишком распространены.

 

Но это не шокер. Водитель решает, можно ли вам воспользоваться туалетом, а не вам или компании. В автобусах дальнего следования или ночных автобусах будет туалет. Но, можете ли вы им пользоваться или нет, зависит только от водителя/помощника.

В автобусе из Сукре в Уюни водитель не разрешает никому пользоваться туалетом под тем предлогом, что люди там просто испражняются и устраивают беспорядок.

 

В конце концов, мне, вместе с несколькими другими путешественниками (включая женщин), пришлось мочиться прямо рядом с заправкой (у которой не было работающих туалетов), когда автобус сделал незапланированную остановку на 2 минуты.

 

О, и автобус мог взлететь, когда вы были в туалете. Так что позаботьтесь об этом, прежде чем думать о том, чтобы успокоиться.

Более 70% боливийского населения — коренные жители.

 

Знаете ли Вы, что делает Боливию уникальной среди ее латиноамериканских коллег? Наверное, это единственная страна в Латинской Америке, где самобытность, культура и традиции коренных народов не занимают заднее сиденье.

 

На самом деле, их празднуют. Но так было не всегда.

 

Президент Боливии Эво Моралес в 2009 году изменил конституцию, изменив название страны на «Многонациональная».

 

Боливия — это плавильный котёл, в который входят 36 отдельных общин коренных народов, которые еще несколько десятилетий назад считались частью основной части Боливии.

12 Очень полезные вещи, которые необходимо знать до поездки в Боливию

Эти общины не имели прав и часто были принижены — что, к сожалению, продолжается и по сей день до некоторой степени. Несмотря на то, что боливийцы официально признаны в качестве боливийцев, многие общины имеют сложные отношения друг с другом.

 

Не поцарапайте голову, если вы свободно говорите по-испански и порой не понимаете ни слова из того, что они говорят. Скорее всего, они говорят на кечуа, аймаре или любом другом языке коренных народов.

 

И если у вас есть шанс узнать об их культуре, сделайте это!

Быть веганом в Боливии — это вызов.

Для любого, кто приезжает из Перу в Боливию, было бы большим сюрпризом то, как продовольствие может меняться между двумя странами, которые исторически были одной из них. Я, например, люблю перуанскую еду. Я могу есть ее каждый день.

 

В Боливии закуски довольно вкусные. Будь то сальтенья или тамале, бургер или фруктовый салат с мороженым и йогуртом, я отполировал все, что купил.

 

Но когда дело доходит до меню del dia или меню дня, выбор не часто бывает большим. И еда очень сосредоточена на мясе.

 

Хотя я и не вегетарианец, но это все равно меня немного беспокоит. Так что я могу только представить, как тяжело это может стать для веганов и вегетарианцев. Я много перекусывал и готовил свою собственную еду, когда мог.

Деньги — это король…

 

Вы должны постоянно иметь при себе наличные деньги и, возможно, заморозить Ваши кредитные или дебетовые карты, находясь в Боливии.

Даже когда компании говорят, что «с гордостью» принимают Visa и MasterCard, считыватели карт ломаются и ждут ремонта, или даже прячутся под столом.

 

Неприятности и неудачи странным образом преследуют читателей карт по всей территории Боливии.

 

Двери туалетов не всегда закрываются.

 

Когда вы идете в какое-то место, чтобы воспользоваться туалетом, и платите за него, меньшее, на что вы можете рассчитывать, это на то, что в этом месте будет туалетная бумага и немного уединения, когда вы занимаетесь своими делами. Так происходит в большинстве мест по всему миру. Ну, не столько в Боливии.

Я не могу сосчитать, сколько раз кто-то врывался, когда я был в туалете. Почему незнакомцы должны заходить ко мне каждую минуту и извиняться или нет? На сегодняшний день, я не знаю, в чем логика всего этого туалета без замков.

 

Позже многие путешественники объясняли, что, когда это возможно, они будут сидеть с одной рукой, запирающей дверь. Это не решило проблему, но я, конечно, могу назвать это взломом Боливии для путешественников. Надеюсь, это изменится.