15 причин, почему Сент-Люсия — идеальный остров в Карибском море

Более 7000 отдельных островов, в том числе 13 суверенных наций и 12 зависимостей, составляют залитые солнцем Карибские острова, поэтому выбор одного из них — непростая задача. Некоторые устраивают пляжных прогулок, а другие созданы для приключений. Есть острова для любителей истории, натуралистов, ночных сов и любителей роскоши. Сент-Люсия, которая сегодня отмечает 40-летие независимости, предлагает всего понемногу, что делает ее идеальным вариантом для новичков в этом регионе.

На Карибах лучший вид

Несколько береговых линий были сфотографированы больше, чем захватывающий юго-западный угол Сент-Люсии. Pitons, пара зубчатых вулканических пиков, которые самолеты должны огибать, чтобы приземлиться в международном аэропорту острова, мгновенно узнаваемы, но близко они выглядят нереальными, как голливудские волшебники CGI, которых выпустили. Попробуйте найти жилье поблизости — это не вид, который вам надоест.

И самое фантастическое расположение отеля, которое только можно себе представить

Каждый владелец отеля на острове должен с завистью смотреть на Шугар Бич. Опираясь на густой лес и с собственной полосой идеального белого песка (Anse Piton), он прижимается к Petit Piton — с почти отвесной каменной стеной, возвышающейся от порога дома до 739-метровой вершины — и может похвастаться непревзойденными видами своего старшего брата. Грос Питон.

С таким невероятным положением для отеля было бы легко почивать на лаврах, но обслуживание безупречно, а минималистичные номера — одни на пляже, другие на склоне холма — безупречны.

Спа является изюминкой. Отели по всему миру путешествуют сами по себе, пытаясь воссоздать ощущение «тропического леса». Вот подлинная статья: кабинки для переодевания, спрятанные среди деревьев и соединенные деревянными дорожками, и саундтрек пения птиц и струйкой воды, доставляемой вживую.

Куча тук-туков переправляет гостей вверх и вниз по крутым дорогам, соединяющим виллы, пляж, общественные зоны и рестораны (не забудьте найти время для великолепного дегустационного меню Great Room); Личные дворецкие всегда готовы ответить на запросы и доставить ежедневные угощения.

Уход за телом и превосходное расположение не обходятся дешево — это где-то для очень особых случаев.

Есть прекрасные песчаные пляжи

Несмотря на вулканическое происхождение острова, песок на его пляжах золотистый. Анс Питон — претендент на звание лучшего во всем Карибском бассейне, не говоря уже о том, что они обманули, импортировав мелкие белые зерна из Гайаны. Он также, как и все пляжи Сент-Люсии, открыт для публики (поэтому вам не нужно быть гостем на Шугар-Бич, чтобы насладиться видом).

На западном побережье есть более великолепные пляжи, такие как Anse Chastanet (дом для одноименного отеля) и Anse Cochon. Еще дальше на север залива Мариго — живописная природная гавань, которая привлекает шикарные яхты и имеет небольшой перешеек песка, а пляж Редуит длиной в милю, рядом с туристическим городом Родни-Бэй, является самым большим и самым популярным на всем острове.

И жизнь под водой

Вдохновленный Голубой Планетой II? Риф в Анс Питоне, близкий к поверхности, идеально подходящей для сноркелинга, является домом для множества водных чудес. Ожидайте увидеть зловещую трубу в надежде устроить засаду тиддлерам, косякам маленького кальмара, скользким муренам, скрывающимся в кораллах, рыбе-рыбе без гормона и множеству любопытных игл.

Скуба-Сент-Люсия, расположенная на противоположной стороне Пети-Питона и к северу от бывшей столицы острова Суфриер, ведет погружения в дюжину мест на юго-западном побережье. Основные моменты включают крушение фрахтовщика Lesleen M, который сидит на 30 футов ниже поверхности; ночные погружения, когда выходят ракообразные и осьминоги; и поездки на Черепаховый риф, где ястреб и зеленые черепахи пасутся на водорослях.

Вы можете масштабировать горы

На 798 метров он едва ли колоссален (высочайшая вершина Англии, Скафелл-Пайк, достигает 978 метров), но высокая температура и влажность делают поход на Грос-Питон настоящим испытанием — ожидайте, что на следующее утро у меня появятся воспаленные мускулы и походка в стиле Джона Уэйна.

Наймите местного гида из странной маленькой деревни у его основания, принесите много воды, следите за своими ногами на крутых грязных склонах и держите пальцы скрещенными в течение ясного дня — облачный покров имеет привычку портить вид.

И пролететь сквозь полог тропического леса

Для тех, кто хочет больше, чем загар от отпуска, Сент-Люсия не может быть лучше. Около 77 процентов из них покрыто лесом (для сравнения, для соседнего Барбадоса это всего лишь 19 процентов, а для Антигуа — 22 процента). Так что беги от пляжа и начинай исследовать.

Быстрые и простые варианты включают в себя природную тропу Тет Пол, недалеко от базы Грос Питон, и ухоженный ботанический сад Алмазный водопад на окраине Суфриера. Для чего-то более сложного, рисковать к интерьеру. Прогулки с гидом из птичьего заповедника Просо в центре острова и лесного заповедника Эдмунд, расположенного чуть южнее, дают возможность обнаружить десятки из 186 видов пернатых в стране, включая редкого попугая Сент-Люсии и крошечную кладку колибри, с идиллическими водопадами, красивыми орхидеями, гигантскими папоротниками и сморщенными фигами, обеспечивающими фон.

Окунитесь в приключения в тропическом лесу, примерно в 20 минутах езды от столицы Кастри. Гондола уводит гостей вглубь джунглей, где их ждет множество платформ, увенчанных цепями, соединенных молниями. Это немного по-туристски, но гиды страстные и знающие — и молодым людям обязательно понравится.

Это маловероятное место для езды на велосипеде

Вы не увидите многих велосипедистов в Сент-Люсии — склонность к градиентам один-на-три на его извилистых, выбоинных полосах проследит за этим. Но есть вариант для бездорожья. К северу от Anse Chastanet находится Anse Mamin, за которым вы найдете остатки сахарной плантации. Растянувшийся участок, разделенный пополам рекой и усеянный разрушенными и заросшими зданиями, где рабовладельцы переносили невообразимые трудности, теперь является атмосферным местом для катания на горных велосипедах. Восемь миль трасс для всех уровней, включая нелепо сложную трассу Тинкера, разработанную бывшим профессиональным гонщиком на горных велосипедах Тинкером Хуаресом.

Это рай для любителей шоколада

Отель Chocolat, крупнейший британский шоколатье, получает какао со своей собственной плантации на острове, в поместье Работо, недалеко от Суфриера. С 2011 года здесь находится отель и ресторан Boucan с 14 номерами, где неудивительно, что в меню преобладает шоколад. Подпишитесь на один из трехчасовых туров «от бобов до бара», чтобы узнать все о производстве какао, выбрать и попробовать свежие стручки, привить собственное растение, а затем разбить сушеные бобы, чтобы сделать плитку шоколада (это удивительно потный бизнес).

Есть история

На острове Голубь, на крайнем севере, находятся руины форта Родни, построенного британцами в 18 веке и превращенного в сигнальную станцию США во время Второй мировой войны. Виды с вершины холма очень особенные.


10. Добро пожаловать тепло

Ожидайте найти эксцентричных персонажей в каждом уголке (таких как Катберт, гид в Букане, у которого есть очаровательная привычка обращаться к себе от третьего лица), и трогательная и заразительная гордость за флору и фауну острова, сельское хозяйство, достопримечательности и интеллектуалы (в Сент-Люсии на душу населения больше лауреатов Нобелевской премии, чем в любой другой стране).

Вы можете остаться допоздна

Если вы хотите попробовать больше рома и пива Piton, чем это строго необходимо, отправляйтесь в рыбацкую деревню Грос-Айлет на вечеринку в пятницу вечером. Киоски продают рыбу и курицу, приготовленную на гриле, а громкоговорители — карибские ритмы. Если вы хотите пообщаться с семьей, попробуйте жареную рыбу от Anse La Raye по пятницам.


12. Ураганов меньше

Конечно, ураганы достигают Сент-Люсии, но его южное местоположение означает, что он, как правило, избегает самых суровых погодных явлений, как это было в 2017 году, когда ураган Ирма опустошил немного севернее.

Они едут налево

Незначительный момент, но тот, который удовлетворит путешественников Великобритании. Будучи бывшей британской колонией, они едут налево в Сент-Люсии. Если вы планируете сбежать с шезлонга и исследовать остров, то аренда автомобиля — очень хорошая идея. И, учитывая состояние некоторых дорог, аренда внедорожника еще лучше. Sixt, с офисом в международном аэропорту Хеванорра, имеет парк Suzuki Jimnys.


14. Это единственный в мире вулкан

Еще одна веская причина для аренды автомобиля. Сульфур-Спрингс называет себя единственным в мире «подъездным вулканом». Припаркуйтесь, погрузитесь в грязевую ванну, полюбуйтесь кипящим, дымящимся кратером и держите нос — все место пахнет тухлыми яйцами.

Авиакомпании летают прямо

Сент-Люсия — простой восьмичасовой прямой рейс из Великобритании. Нет передач, нет суеты. А зимой это только на четыре часа меньше по Гринвичу (по сравнению с пятью часами на Ямайке, Кубе и Багамах), поэтому отставание от реактивной авиации является меньшей проблемой. Летайте из Гатвика с Virgin Atlantic.