2 дня в Брайтон, путеводитель по этому оживленному городу у моря

Где хипстеры, трансвеститы, хиппи и семьи сливаются в счастливое городское целое

Есть ли где-нибудь еще в Великобритании, где катание на скейтборде Джека Рассела или чрезмерно раскованного восьмидесятилетия в невзрачной чёрной эдвардианской одежде показалось бы частью обычной повседневной жизни? В Брайтоне ежегодная поездка на голом велосипеде поднимает настроение, а не насмешку, и никто не дает ни малейшего фига, когда бородатый молодой человек в рыболовных сетях и клетчатых мини-мигашках вспыхивает дерзким вращением. Брайтон имеет цвет и характер в массовом порядке, и его непростую импульсивную атмосферу трудно не одурачить.

Конечно, история сыграла свою роль в необычном характере города: викторианские морские купальщики, «Принни» и индокитайская феерия его Королевского павильона, театральные лунчи 1950-х и изображение Грэма Грина его потрепанного живота сформировали все, что угодно, Брайтон сегодня. Чтобы лучше понять его альтернативную атмосферу, учтите неторопливую прогулку по деревушке Кемптаун, модным набережным «Семь циферблатов» и красочно-богемным улицам Норт-Лейна.

Есть

Думаешь, в Лондоне самая горячая еда? Подумай еще раз. Брайтон быстро подбирает столицу для кулинарных угощений, и на виноградной лозе говорят, что крошечный рыбный базар, ориентированный на морепродукты (10 Upper Market Street; 01273 722213), предназначен для звездных высот.
Маленький рыбный рынок
Подсказка в названии на Little Fish Market о том, что предлагается

Вам понадобятся пачки денег и поездка на более тихий участок Хоува, но серьезное сексуальное меню из шести или восьми блюд Etch. (216 Church Road; 01273 227485) с ароматом и необычными ингредиентами. Победитель Masterchef Стивен Эдвардс управляет шоу.

Офорт Брайтон
Победитель Masterchef Стивен Эдвардс возглавляет кухню в стильном ресторане Etch
Напиток

L’Atelier du Vin в стиле ретро с запретным оформлением (40b Kensington Gardens; 01273 690534) — это новое приятное место для выпивки. Этот клубный бар с секретной дверью над рестораном Grow 40 North Laine специализируется на давно забытых коктейлях, 800 марочных винах и шампанском от мелких производителей.

48 часов в Brighton

День первый

УТРО

Начните свой день, смешавшись с хипстерами Брайтона и хиппи среди инди-магазинов Норт-Лейна. Он находится всего в нескольких шагах от железнодорожной станции, и Snooper’s Paradise (01273 602558) в Кенсингтон-Гарденс особенно хорош для ретро-блошиных находок. Представляете классный образ шестидесятых? Jump the Gun (01273 626333) на Гарднер-стрит продает лучшее в шикарной модной экипировке, а отсюда до великолепного Королевского павильона (4/5 Pavilion Buildings; 03000 290900) всего пять минут ходьбы. На первом месте стоит музыкальная комната с алыми и золотыми нотами, украшенная драконами, а наверху — кровать с несколькими матрасами «Принцесса на горошине». У этого также есть отличный маленький магазин подарков для оригинальных подарков.

Голодный? Зайдите в Cin Cin Italian Bar & Kitchen (13-16 Vine Street; 03000 290900), чтобы попробовать самые настоящие и настоящие пасты в Брайтоне. Он расположен в крошечном гараже, вам, возможно, придется стоять в очереди, и он толкается локтем за стойкой — но кого это волнует, так ли хороша еда? Если вы не хотите ждать, а сейчас пятница, отправляйтесь на уличную закусочную в Брайтхелм Гарденс на Куинс-роуд. Здесь вы найдете самую горячую уличную еду на юге, в том числе филиппинскую лапшу, вкусные турецкие бореки и фалафели, гамбургеры и буррито.

Cin Cin Итальянский бар и кухня
Если вы ищете настоящую пасту, итальянский бар и кухня Cin Cin найдет ответ

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Далее, это должен быть пляж — и не беспокойтесь, если погода не сезонная. Прогулка по набережной, наполненная паутиной, чрезвычайно атмосферна (обратите внимание на эти драматические волны, падающие на морские пахи), и как только сгущаются сумерки, наблюдайте, как скворцы разлетаются в мечтательном облачном образовании над разрушенным Западным пирсом.

Время для 20-минутной поездки в небо на British Airways i360 (Lower Kings Road). В ясный день вид на крыши города и сады в сторону скал Даунс и Семь Сестёр — золото Инстаграм. В определенные вечера вы можете пообедать в капсуле во время трех «полетов» (по одному на каждый курс), когда Брайтон мерцает ниже.

Западный пирс
Сумерки — это прекрасное время для прогулки по морю мимо разрушенного Западного пирса.


ПОЗЖЕ

Что касается ваших напитков, вы выбраны для выбора в Брайтоне — городские майоры в прохладных коктейльных барах и уютных, эксцентричных маленьких пабах. Рядом с западным пирсом находится Куинсбери Гербс (Queensbury Mews; 01273 328159). Моргните, и вы пропустите этот самый маленький паб в Брайтоне. С любовью известный как «Дыра в стене», он дружелюбный, лагерный и невероятно уютный. Это также место, где сэр Лоуренс Оливье избегал своих поклонников, чтобы тихо выпить среди приятелей.

Если вам нужна модная атмосфера, в отеле The Fix at The Artist Residence (34 Regency Square; 01273 324302) вы найдете отличные звуки, коктейли со здоровой ноткой (например, Beet Collins или Carrot Sours) и веселый толпа местных жителей. Затем поужинайте в уютном Grow 40 (40 Kensington Gardens; 01273 622519), где творческие дегустационные меню и французские блюда по меню включают в себя ребро Wagyu и голень с луком-пореем и морковью, а также каменный окунь с фенхелем и Pernod.

День второй

Утро

Забегайте по мощеным улочкам переулков. Первоначально рыбацкая деревня города, из которой возник Брайтон, эти дорожки Диккенса теперь переданы ювелирам и антикварным магазинам. Некоторые переулки настолько узки, что вы будете встречаться с коллегами-зеваками, но этот исторический район заслуживает изучения, особенно тех переулков, которые окружают Переулок Дома собраний. Кроме того, вы можете присоединиться к путеводителю Blue Badge по «Секретам пешеходной экскурсии по переулкам» Only Only в Брайтоне, чтобы узнать о контрабандистах, местных беспорядках, викторианских морских купаниях и о том, где найти старейший паб Брайтона.

Вы находитесь недалеко от Бойс-стрит здесь, так что загляните в Угольный сарай (8 Бойс-стрит; 01273 322998), где сумасшедший воскресный деликатес жареной говядины 35-дневного возраста идет со всеми отделками. Они также делают хороший обед в полдень за £ 10,95.
Угольный сарай, Брайтон
«Угольный сарай» готовит великолепную воскресную жареную выпечку со всеми украшениями.

После полудня

Отработайте ланч, прогуливаясь по набережной, ведущей на восток, и, если у вас есть дети на буксире, остановитесь в Sea Life Brighton (Marine Parade; 0871 226 6770). Это самый старый в мире действующий аквариум, наполненный экзотическими рыбами, такими как осьминог под названием Тыква и медуза из тихоокеанской морской крапивы. Забронируйте заранее для эксклюзивного тура «за кулисами», где эксперты проведут вас по их рабочим местам.

Далее следует Villagey Kemptown — сердце городского сообщества ЛГБТ +. Это симпатичный район больших площадей Регентства (обратите внимание на дома «Голубая доска» великих театральных деятелей) и приморские коттеджи. Между ними вы найдете блошиные рынки, тату-салоны, непринужденные кофейни и причудливые пабы. Посмотрите на его улицах, где вы найдете имперские безделушки и причудливые гастрономы, а затем извилистые величественные Сассекс-сквер, Арундел-Террас или Льюис-Полумесяц.


Sea Life Брайтон
Sea Life Brighton — самый старый в мире действующий аквариум.


ПОЗЖЕ

Если вы только немного голодны, то Айзек Ат (2 Gloucester Street; 07765 934740) идеально подходит для ужина — набор блюд с небольшим пробегом невелик, вкусы сочные и потрясающе оригинальные. Бронирование необходимо. Однако, если сегодня воскресенье, вы не сможете побороть какую-нибудь вкусную еду в пабе. Попробуйте The Basketmakers (12 Gloucester Road; 01273 689006); это гудит, с десятками виски, элей и крафтового пива наряду с рыбными и мясными блюдами Сассекса.

Завершите шоу. В 2019 году в Доме выступят знаменитые комиксы, такие как Эдди Иззард, Ниш Кумар и Рассел Кейн (Church Street; 01273 709709), или, если вам больше нравится живая музыка, посетите бар The Latest Music (14-17 Manchester Street) ; 01273 687171) для всего: от свинга и рока до ска и регги.

Исаак Ат
Посетите Isaac At, где вы найдете множество блюд с пряным вкусом.


Где остановиться.

Роскошная жизнь

Гранд расположен между Брайтонским пирсом и разрушенным западным пирсом в месте, откуда открывается беспрерывный вид на океан. Помимо сказочного местоположения, основные моменты включают со вкусом оформленные в стиле ар-деко спальни, изысканный спа-центр и значительные кулинарные достижения в рыбном ресторане GB1.

Удваивается от £ 100. 97-99 Kings Road; 01273 224300
Гранд Брайтон
В просторных номерах отеля Grand теперь присутствуют тонкие ноты цвета Farrow & Ball и роскошные постельные принадлежности.
Бутик Болтоле

Сказочный бутик-отель Drakes считается фаворитом Кейт Бланшетт и приморской площадкой для Кайли Миноуг и Вуди Аллена. Он охватывает два позднегрузинских таунхауса почти напротив пирса и заполнен великолепными спальнями и деталями в стиле ар-деко, а также прохладным коктейль-баром и рестораном.

Двухместные от £ 140. 43-44 морской парад; 01273 696934
Отель Дрейкс Брайтон
Выберите номер с видом на море и отдельно стоящую ванну в отеле Drakes.

Бюджетная красота

Вы должны быть поклонником ар-деко, чтобы насладиться Паскинс Брайтон. Несмотря на то, что, как правило, они небольшие по размеру, во многих номерах есть обои в стиле ар-деко, антикварные находки 1920-х годов и старинная мебель. Изюминкой завтрака является домашняя веганская колбаса и вегетарианские оладьи, а также органическое мясо, яйца и помидоры с местных ферм.

Что взять с собой домой.

Зайдите в Pecksniff’s (45-46 Meeting House Lane; 01273 723292), чтобы подобрать духи, гели для душа и сделанные на заказ смеси от собственных производителей Брайтона.

Вы также должны уделить время посещению Julien Plumart (48 Queens Road; 01273 777412) для коробки свежих кремовых макарон в цветах радуги — это одни из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.
Разноцветные макароны на Julien Plumart

Когда ехать.

Брайтон — это всесезонный город. Конечно, это может быть упаковано в жаркий летний день — но наступают сезоны плеча, толпа истощается, и местные жители возвращают свой город. Присоединитесь к ним, перекусывая и выпивая угощения Сассекс на апрельском и сентябрьском фестивале еды и напитков Брайтона и Хоува.

Декабрь может быть удивительно атмосферным — взбитая ветром набережная источает свое угрюмое очарование, и скворцы поднимаются в черном облаке над разрушенным Западным пирсом. По выходным в течение декабря вы можете провести траулер на постоянно расширяющемся Рождественском фестивале открытых дверей для художников — прекрасной возможности прогуляться по этим домам в Ридженси, насладиться глинтвейном и выбрать один или два подарка ручной работы.

Прежде всего, не пропустите посещение в мае, когда знаменитый Брайтонский фестиваль, крупнейший фестиваль мультиформного искусства в Англии, захватывает город — хотя, к счастью, не настолько, чтобы разорвать его швы.