2 дня в Буэнос-Айресе

Вечный роман, вечный ренессанс

Королева Плиты, Южный Париж, Тангополис: прозвища показывают, почему Буэнос-Айрес не разочаровывает. Обманчивое смешение европейского исторического форпоста и современной латиноамериканской застройки, как ее называют экспаты, когда-то было столицей одной из самых богатых стран мира. Его французские и итальянские здания, изящные площади и культурная жизнь являются предметом зависти большинства городов Старого Света. Тринадцать миллионов человек живут в Большом БА, его пригороды разносятся в окружающие пампасы.

Но достопримечательности, ночная жизнь, гастрономия и искусство сосредоточены в нескольких центральных кварталах. В Палермо есть парки с ароматом джакаранды, модные бары и независимые бутики. В Реколете хранятся старинные деньги, грандиозные отели и грандиозный некрополь. Пуэрто-Мадеро — городской район, но в нем есть природный заповедник. Сан-Тельмо — это старый Буэнос-Айрес, идеально подходящий для стейка и танго-шоу. Вычурная Авенида Корриентес «никогда не спит». Но, на самом деле, весь Буэнос-Айрес бессонничный — он так занят переосмыслением себя, как и его жители, портеньо. Для романтики, переосмысления и грубого гедонизма мало кто подходит.

Еда

Неформальное, живое Правило, которым управляют два молодых шеф-повара, готовит cocina con leña — или дровяную кухню. Но это не ограничивается стейками и курицей; насладитесь хрустящим сыром халлуми, рыбой с жареной свеклой или сицилийской колбасой с маринованным укропом. Он открыт с 8 вечера до 12 вечера, понедельник-суббота, и бронирование необходимо.

• Лучшие рестораны в Буэнос-Айресе

Собственный, Буэнос-Айрес, Аргентина
Proper — это неформальный и оживленный ресторан, где подают блюда на дровах.


Напитки

Винный бар Vico является одним из немногих действительно стильных храмов города Бахуса. Вы не получаете меню, но гуляете, просматриваете этикетки и обслуживаете себя — 140 сортов доступны в трех размерах (35 мл, 75 мл или 150 мл) от итальянских винных диспенсеров. Сомелье под рукой.

• Лучшие бары и ночная жизнь в Буэнос-Айресе
Винный бар Вико, Буэнос-Айрес, Аргентина
В винном баре Vico вы можете приготовить 140 сортов вина из диспенсеров. Кредит: Julieta Marilyn
Увидеть

Живое танго становится чем-то вроде возрождения — от больших оркестров, полных молодых виртуозов, до безобразных экспериментов по «хардкорному» танго. La Academia Tango Club  открыл шикарное место в Палермо, открытое среда — суббота с 20:30.

• Лучшие развлечения в Буэнос-Айресе

La Academia Tango Club, Буэнос-Айрес, Аргентина
Живое танго становится чем-то вроде возрождения; получить исправление в La Academia Tango Club

День первый

УТРО

Начните свой визит в центр города и исторический центр, чтобы получить представление об истории BA. Идите с запада на восток от площади Конгресо до площади Пласа-де-Майо вдоль Авенида-де-Майо, которая имеет широкие тротуары и иногда сравнивается с Гран-Виа в Мадриде, чтобы изобразить дни славы начала 20-го века.

По дороге посмотрите подписанное в 1907 году бронзовое литье «Мыслителя Родена», вдохновленный Данте «Паласио Бароло» в духе «Инферно», и два старинных примечательных кафе, признанных местным правительством как «выдающихся людей»: 36 Billares и Café Tortoni, которые идеально подходят для пикап-кафе Cortado (эспрессо с равным количеством теплого молока) и medialuna (сладкий круассан).

Пласа-де-Майо — это гражданское сердце Аргентины, место проведения праздников, акций протеста, речей, стычек и переворотов. Casa Rosada (Balcarce 50) — президентский дворец в розовых тонах — на его западной стороне находится музей и экскурсии.

Примечание: если вы устали или ваша мобильность ограничена, вы можете прыгнуть на субтитры (система метро BA): линия А. Она открылась в 1913 году и является самой старой подземной железной дорогой в Южной Америке.
Буэнос-Айрес, Аргентина
Плазо де Майо является гражданским сердцем Аргентины. Авторские права: Антон Петрус / Антон Петрус

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

В конце своей прогулки поверните направо на Авенида Сан-Хуан, чтобы идти — или сесть на такси — до Мирамара (Авенида Сан-Хуан, 1999). Это атмосферный бар-ресторан старой школы, известный своими фирменными блюдами испанской кухни, такими как осьминог в галисийском стиле и испанская тортилья с кружевами чоризо.

BA — это город, любящий искусство, и его публичные галереи — приятный и доступный способ познакомиться с его недавней историей и культурой. Рядом находятся Музей современного искусства и соседний Музей современного искусства, в которых проводятся постоянные и меняющиеся шоу, а также стоимость входных билетов.

Потом расслабьтесь на Парке Лезама, прямо за углом. Это почти наверняка, где город был впервые основан в 1536 году — обратите внимание на памятник конкистадору Педро де Мендоса. В парке также находится главный исторический музей страны (Национальный исторический музей; Defensa 1600), который занимает красивый особняк, в котором смешаны испанские колониальные и итальянские стили 19-го века. Если вы не в музее, дайте ему час.
Музей современного искусства, Буэнос-Айрес, Аргентина
В Museo de Arte Moderno проводятся постоянные и постоянно меняющиеся шоу, которые относительно недороги.

ПОЗЖЕ

Что касается ужина, то в Сан-Тельмо отличный легкий вариант — это Bar El Federal (Carlos Calvo 599), еще один из перечисленных в городе баров. Открытый в 1864 году, он полон древних вывесок, великолепных деревянных приспособлений и бара, увенчанного аркой Тиффани. Приготовьте блюдо из мясного ассорти и оливок с популярным вермутом Cynar старой школы или дижестивом Hesperidina местного производства.

Напротив Парка Лезама находится клуб Torquato Tasso — всегда стоит следить за танго или фольклорными концертами.
День второй

УТРО

Начните в Баррио Палермо. Это самый большой район в городе, с множеством зеленых площадей, очень умным районом посольств и более старым на вид районом под названием Палермо Вьехо (в конце 1990-х годов он разделен поползновениями на Сохо и Голливуд), это один из главные гедонистические центры города.

Прогуляйтесь по Plazoleta Julio Cortázar на пару часов. Есть сотни супер-умных магазинов одежды, обуви, нижнего белья, рукоделия и других товаров; если вы не хотите уставать, ограничьтесь звонками в Армению, Горрити и Гурручагу и на перекрестки улиц Гондураса, Сальвадора, Коста-Рики и Никарагуа. Есть много кафе; Full City (Темза 1535) хорошо готовит эспрессо, кортадос и латте.
Палермо, Буэнос-Айрес
Палермо — самый большой район в городе, с множеством покрытых листвой площадей и возможностями делать покупки, есть и пить.

Чтобы понять современную Аргентину, вы должны зацепить Перона — президента Хуана и самую известную из его трех жен, Еву (она же Эвита). В музее Эвита, который открывается в 11:00 вт-вс, имеется 13 залов с фотографиями, картинами и скульптурами, газетными статьями и платьями, которые она носила в качестве первой леди.

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Наслаждайтесь обедом в El Club de la Milanesa (Gurrruchaga 1806) — небольшой местной сети, посвященной любимому аргентинскому блюду: панированная говядина или курица Ангус, с картофелем фри или салатом.

Поймать такси или субтитры на кладбище Реколета (Junín 1760). Этот знаменитый некрополь был открыт на месте более старого кладбища в 1822 году и является местом последнего упокоения президентов, военных генералов, магнатов, художников и светских людей; Эвита, которая так презирала высшие классы, была похоронена вместе с ними вместе с остальной частью ее семьи — мавзолей Дуарта не далеко от входа в портик.

Карты лабиринтного расположения доступны на входе, но это просто для прогулки по миниатюрному городу мертвых, любуясь ангелами, херувимами, архитектурными глупостями и греко-римскими фантазиями, вырезанными из мрамора и гранита. Бесплатные экскурсии на английском языке проводятся по вторникам и четвергам в 11:00.
Кладбище Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина
Проведите вечерние прогулки по лабиринтным переходам кладбища Реколета.

Вечером

Видя, как миссис Перон повлияла на ваш день, проведите вечер, позволяя мужу идти впереди. На самом деле, если вы хотите получить представление о влиянии сеньора Хуана Перона на жизнь в Аргентине — и его полумифическом статусе — поужинайте в китч Перон Перон, где находится его любимое рагу из бобов. меню и стены полны граффити и яркой иконографии. На полпути во время еды разыгрываются полковые марши — ожидайте зажигательных песен против действующего президента Маурисио Макри.
Perón Perón, Буэнос-Айрес, Аргентина
Приезжайте в Perón Perón за любимым бобовым рагу Хуана Перона и стенами, украшенными яркой иконографией

• Лучшие бары и ночная жизнь в Буэнос-Айресе


Где остановиться

Пройдя сквозь позолоченные блестящие двери Palacio Duhau — Park Hyatt Buenos Aires, все равно что вступить в роман Ф. Скотта Фицджеральда с хрустальными люстрами и мраморными полами, которые ослепляют без намека на духоту. И новое крыло, и оригинальный особняк сохранены свежими и современными; шедевры сдержанной элегантности.

Снаружи Be Jardín Escondido выглядит как один из самых умных исторических домов с волнистыми стенами и итальянскими элементами. Внутри — празднование аргентинского старинного текстиля, красной плитки для пола, ковров из шкуры, местных карнавальных масок, а также внутреннего дворика с растениями и небольшим прудом. Оригинальное искусство украшает стены и ниши, а вся мебель классическая и классическая, но не застывшая и не прочная. Это бывшая домашняя производственная штаб-квартира семьи американского режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

Be Jardín Escondido, Буэнос-Айрес, Аргентина
Номера в отеле Be Jardín Escondido отличаются изысканностью и влиянием со всего мира.
Бюджетная красота

Самое приятное в этом отеле — маленький (маленький) сад в глубине задней части — это прекрасное место для посещения, когда летом в Буэнос-Айресе слишком жарко. Терраса на крыше также довольно хороша для пива ранним вечером. L’Hôtel Palermo также является отличным местом для тех, кто хочет осмотреть бары и рестораны молодой, классной БА — но все же довольно тихо, как только вы окажетесь внутри отеля.

Что взять с собой домой.

Богатый антиоксидантами зеленый чай йерба мате, как никогда; получите прохладную современную тыкву и бомбиллу (солому) от Materia Urbana в Сан-Тельмо.
Богатый антиоксидантами зеленый чай Yerba Maté стал еще лучше
Принесите домой немного богатого антиоксидантами зеленого чая йерба-мате, который теперь стал более популярным, чем когда-либо.

Опытные мастера Аргентины делают красивые ножи из кости, кожи и рога с ручками, которые идеально подходят для летнего шашлыка. Если вы здесь некоторое время, совершите однодневную поездку в Сан-Антонио-де-Ареко — де-факто «столицу гаучо» — чтобы увидеть работу кузнецов. Двум местным магазинам Аранду также доверяют.


Когда ехать

Буэнос-Айрес лучше всего подходит в летние сезоны. Весной (ноябрь-декабрь) цветут вишневые деревья, а температура колеблется с начала до середины 20-х годов. Большой фестиваль гаучо в близлежащем Сан-Антонио-де-Ареко проходит около 10-11 ноября. Позднее лето и начало осени (март и апрель) также великолепны, с подобными температурами и намеком на романтику, поскольку листья начинают падать на мощеных улицах Альмагро и Вилла Креспо.

Январь и февраль душные и их лучше избегать. Тогда аргентинцы отдыхают, поэтому БА чувствует себя мертвым, а другие аргентинские направления полностью забронированы. Зима прохладная и часто влажная, но самый большой танго-фестиваль приходится на август — основной праздник для любителей музыки и танцев.

Знай, прежде чем ехать.

Местные законы и этикет

• Возьми доллары. Никто не меняет фунтов. Старайтесь избегать банкоматов — вы получите флис за 7 фунтов стерлингов или даже больше, снимая небольшую сумму, и это еще до того, как вы увидите курсы обмена и комиссию вашего банка.

• Получить карту Sube. Подобно лондонской карте Oyster, этот пропуск стоит 50 ARS (1 фунт стерлингов) и доступен на станциях метро (subte), в туристических информационных центрах и во многих киосках (магазинах по продаже кондитерских изделий и табака) по всему городу. С карт можно снимать средства на подстанциях, в национальных лотереях и в киосках с автоматизированными терминалами. Загрузите карточку с ARS 200 (£ 4), и вы получите более 20 поездок на автобусе, метро или пригородном поезде. Вы также можете использовать его в провинциальных городах.

• Чаевые в размере 10–12 процентов распространены и, как правило, вполне заслужены. Обслуживание в барах и кафе быстрое и дружелюбное; быть официантом в Буэнос-Айресе — гордое призвание. Кофе подают с газированной водой и, как правило, печеньем.

• Если у вас нет трансфера в аэропорту, автобус Manuel Tienda Leon отправляется в центрально расположенный Пуэрто-Мадеро для возврата ARS 480 (25 долларов). Такси довольно разумные; отсюда можно добраться до отеля в Палермо за 10-12 долларов. Если вы отправляетесь за покупками, обратите внимание на наклейки Global Blue и попросите 21% НДС в аэропорту перед вылетом; при покупках свыше 70 ARS НДС не облагается (£ 1.40).

• Общественные туалеты в дефиците, но вы найдете в торговых центрах, магазинах быстрого питания, театрах, кафе и барах.

• Автомобили могут поворачиваться при красных огнях: остерегайтесь тупых водителей. Некоторые из проспектов очень широкие — особенно 9 де Хулио в центре — так что не сбавляйте темп, пересекая дорогу. Это дурацкие гонки, когда огни становятся зелеными.

• Перегрузка может вызвать тупик, с интенсивным движением, усугубленным анархическим планированием дорожных работ, уличных вечеринок и фестивалей и маршей протеста; при планировании важных поездок и трансфера из аэропорта выделите дополнительное время и спросите ваш отель о возможных задержках.
Основы

Валюта: аргентинское песо, ARS

Телефонный код: + 54 (11)

Разница во времени: GMT –3

Время полета: 13-14 часов

Основные контакты: посольство Великобритании. Д-р Луис Аготе 2412, Реколета; +54 11 4808-2200

Полиция: наберите 101 и англоязычную туристическую полицию 0800 999 5000/0800 999 2838; или 911 Скорая помощь наберите 107 или 911

Туристический офис: Главный центр туристической информации: Plaza del Correo Hub, угол L.N Alem и Sarmiento с 9:00 до 20:00