2 дня в Венеции

Венеция: клад исторических сокровищ

Бывают дни, когда посетители этой изысканной шкатулки с драгоценными камнями в городе численно превосходят местных жителей два к одному, и при переходе от станции к площади Сан-Марко происходит битва. Но, несмотря на это, Венеция никогда не теряет своей способности очаровывать: выход из вокзала, где вас встретит сверкающий канал с куполом Сан-Симеон-Пикколо, остается душераздирающим, делаете ли вы это впервые или сотый раз. ,

Даже в периоды пиковых посещений можно избежать худших излишеств, и вы не более чем на расстоянии моста от уединенной Венеции с ее тихими кампусами (церквями), церквями, скрывающими светящиеся мадонны, красивыми готическими палацци — и шумными соседскими тусовками. Потому что в Венеции есть нечто большее, чем несравненные художественные богатства прошлых веков: это также ульи современной деятельности. Помимо чередующихся выставок биеннале искусства и архитектуры, которые демонстрируют все, что является передовым на международном уровне, сокращающееся население города делает все возможное, чтобы современная Венеция была творческой, продуктивной и очень яркой.

День первый

УТРО

Начните день в Da Bonifacio, крошечном кафе с прекрасным сумасшедшим мозаичным полом, спрятанным за Дворцом Дожей, выходной четверг). Кофе хорош — спросите о венецианском маккиатоне, если вам нравится идея капучино с меньшим количеством молока, — и вам трудно устоять перед пирожными, такими как макароны с ломтиками миндаля.

Удивительный, усыпанный мозаикой интерьер материнской церкви Венеции, базилики Святого Марка не открыт для посетителей до 9:45, но любой желающий может посетить утреннюю мессу. Выберите между 7 утра, 8 утра и 9 утра слоты. Преимущество последнего, помимо лживости, состоит в том, что это спетая месса Лоудс, и нет ничего лучше равнинной песни, чтобы раскрыть магию святого Марка. Затем посетите Музей Св. Марка, из которого открывается захватывающий вид на площадь; вход € 4.

 

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Если вы ищете настоящий венецианский обед, с традиционными блюдами, такими как биголи в сальсе (густые спагетти в анчоусе и луковом соусе) или сардина в соре (сладкие и кислые сардины. Есть только несколько столов — так что закажите — плюс место, чтобы сесть в баре и насладиться широким выбором киккети (закуски в баре), что делают местные жители.

Прогуляйтесь по району Кастелло, оставив после себя туристические толпы, пока не дойдете до Скуола-ди-Сан-Джорджо-дельи-Скьявони. После богатства святого Марка погрузитесь в одну из самых очаровательных культурных достопримечательностей города: цикл картин местного художника Витторе Карпаччо в начале 16-го века, повествующий об эпизодах из жизни трех святых покровителей Далмации, Джорджа, Трифона и Иеронима.

 

 

ПОЗЖЕ

Вернитесь на запад к мосту Риальто. Чтобы захватить дух, загляните в новый роскошный торговый центр Fondaco dei Tedeschi и поднимитесь на эскалаторе на террасу на крыше. Затем перейдите мост Риальто к рыночной площади и присоединитесь к веселью, схватив спритц в баре Al Mercà и жуя на немного cicchetti — пойти на baccalà mantecato (треска с кремовой солью), креветки богомола или schie (маленькие серые креветки).

Завершите день, прыгнув обратно на вапоретто 1 в направлении площади Рима и высадитесь в Сан-Маркуоле. Отсюда проложите свой путь через узкие переулки к восхитительно нетуристическим северным участкам Каннареджо, где веселая траттория Анис Стеллато делает превосходную творческую венецианскую кухню, а также домашние вина с хорошим соотношением цены и качества.

День второй

УТРО

Насладитесь утренней прогулкой по живописной набережной Рива-дельи-Скьявони и прыгайте на вапоретто № 2 на остановке Сан-Марко-Сан-Заккария. Сойти на острове Сан-Джорджо Маджоре и подняться на лифте на вершину колокольни церкви 18-го века, чтобы насладиться захватывающим видом на Венецию и ее лагуну.

Возьмите номер 2 снова и направляйтесь в Zattere, откуда он находится в нескольких минутах ходьбы от галереи Accademia, огромного хранилища великолепных Старых Мастеров. Ищите неистовое Чудо Креста Витторе Карпаччо в Риальто. Мост изменился, но водная неразбериха под ним мгновенно узнаваема.

Если Тинторетто и Беллини не подходят для вас, коллекция Пегги Гуггенхайм предлагает более современный список работ в основном европейских художников от Пикассо до Матисса, собранный эксцентричная американская наследница в середине 20 века. Красивое, вычурное кафе галереи — изысканное место для перерыва на чай или кофе.

 

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Когда вас позовет голод, отправляйтесь обратно в бар Zattere и шале El Chioschetto (Dorsoduro 1406a), где вы можете посидеть на улице, наблюдая, как лодки курсируют по каналу Джудекка, жуя пиадину — разновидность плоской пиццы — или салат.

Ни один венецианский день не будет полным без часа или около того простоя, когда вы просто бродите без реального места назначения. Дорсодуро — хорошее место, чтобы побаловать себя привычкой. Этот вычурный, студенческий район полон необычных магазинов, таких как мастерская по изготовлению масок Ca ‘Macana, куда Стэнли Кубрик отправился за масками для своего фильма «Eyes Wide Shut».

В нескольких минутах ходьбы в Кампо-Сан-Поло, церковь Готический I Фрари, содержит действительно роскошные произведения искусства. Драматическое, сильно духовное Успение Богородицы Тициана (1518 г.) над главным алтарем доминирует.

ПОЗЖЕ

Район между Фрари и Заттере — в частности, кампо Санта-Маргерита и узкими улочками за Сан-Панталоном — является модным, но уединенным вечерним фаворитом для тех, кто в курсе. В число избранных входят аперитивы, которые часто посещают Malvasia all’Adriatico Mar (Dorsoduro 3771, calle Crosera и Estro Vino e Cucina, которыми руководит молодая группа, увлеченная натуральное вино и медленный подход к еде.

 

Где остановиться.

Дорогие номера

Дворец Гритти, палаццо 15-го века, расположен на самом привлекательном участке Гранд-канала и смотрит через воду на Санта-Мария-делла-Салюте и на Палаццо Веньер-деи-Леони. Во всем здании, в том числе в комнатах, хранятся сотни драгоценных картин и других артефактов. Персонал очаровательный, и есть небольшой спа-центр. В ресторане Club de Doge есть одна из самых красивых столовых в этом или любом другом городе.

 

Бутик Болтоле

Легко элегантное сочетание антиквариата и современности, Cima Rosa с пятью комнатами — чрезвычайно стильное создание итальянской пары архитекторов и американских декораторов. Номера и люксы красиво оформлены в пастельных тонах Farrow & Ball, которые окрашивают венецианские акварельные краски и усиливают классическую современную элегантность. Сатиновое постельное белье роскошно; хорошо оборудованные ванные комнаты восхитительны. Три комнаты имеют вид на Гранд-канал.

 

Бюджетные номера

Номера в главной части комплекса Al Ponte Mocenigo расположены вокруг восхитительного внутреннего двора с древними колоннами и прекрасным старинным колодцем. Взгляд классический венецианский с современным поворотом; Чувство непринужденное и очень дружелюбное. В пристройке есть еще восемь комнат, но меньше приветливого воздуха, генерируемого наружным пространством, турецкой баней, баром и стойкой регистрации по соседству.

 

Что взять с собой домой.

Каждый итальянский регион имеет свою фирменную пасту, а в Венеции — биголи. Эти жирные спагетти изначально делались с гречневыми и утиными яйцами и подаются с анчоусами и луком («в сальсе»). Подберите ярко окрашенные коробки Биголи де Бассана в Дрогерия Маскари.

Те мягкие тапочки с бархатным топом, которые носят гондольеры, называются фурлан. В Пьедетерре Сан-Поло 60, под арками у подножия моста Риальто, традиция была сохранена и обновлена. Возьмите с собой яркую пару за 50 евро.

 

Когда идти.

Венеция — уникальное волшебное место 365 дней в году. Но большую часть времени вы будете делиться этой магией с тысячами других посетителей. Численность достигает максимума летом, несмотря на жару, влажность и скопления комаров. Весна и осень — гораздо более приятные месяцы. Мне особенно нравится поздняя осень (с середины октября до середины ноября), когда, если вам повезет с погодой, она может быть достаточно теплой, чтобы поесть на улице. Но мое любимое время года — зима, время туманных перспектив, когда туристов мало и далеко, комнаты дешевы, а венецианцы осваивают город.

Исключением является Carnevale, в течение двух недель, предшествующих масленному вторнику (февраль / март), который вводит толпы гуляк и отправляет цены на жилье через крышу. Другие регулярные ежегодные мероприятия включают в себя арт-биеннале в июне-ноябре (нечетные годы) и архитектурную биеннале (четные годы), кинофестиваль (с 10 дней с конца августа по начало сентября) и местные праздники, такие как Festa del Redentore в третьи выходные июля, когда город и лагуна освещены фейерверком.

 

Знай, прежде чем ехать.

Валюта: евро. Большинство банкоматов работают с международными картами через сеть Cirrus.

Международные телефонные коды: Наберите 00 39 041 для номеров Венеции из-за рубежа, 041 изнутри Италии. Наберите 00, чтобы получить международную линию, а затем код страны.