2 дня в Кейптауне

Растягивающийся город, который отличается природным великолепием

Вы действительно не можете преувеличить случай для посещения Кейптауна. Во-первых, в вашем лице красота скалистого горного хребта, который стремительно опускается в сверкающее море, по бокам которого ковры покрыты зеленью и нежными цветами. Затем есть нетронутые белые пляжи, омываемые — надо сказать, — холодной Атлантикой, изгибы которой определяются гигантскими гранитными валунами, на которых можно запекаться, и бурлящими горными потоками в пестрых лесах. И ни одно посещение не будет полным без хотя бы одного целого дня, посвященного осмотру окружающих долин с ковровым покрытием, их богатый терруар порождает не только отмеченные наградами вина, но и превосходные продукты.

Тем не менее, Кейптаун имеет и классное городское преимущество: отличные художественные галереи, модные бары, рестораны с мировым рейтингом и дизайнерские магазины. Здесь также проживают многие новаторские художники и дизайнеры Африки, привлеченные врожденной красотой города, и благодаря MOCAA в городе теперь находится самое большое хранилище современного африканского искусства. Короче говоря, этот пульсирующий город оставит вас голодными.


Лучшее прямо сейчас.

Пиппа де Брюн, наш постоянный эксперт, предлагает свои лучшие советы о самых горячих местах, где можно поесть и остаться в этом сезоне.

Еда

Salsify в The Round House — это новейший ресторан от Люка Дейла Робертса, которого многие считают лучшим шеф-поваром Африки и Райаном Коулом. Ресторан расположен в живописной местности на склонах Львиной головы. Из ресторана Sea Room открывается великолепный вид на горы и море, а также изысканные блюда мирового класса. Он не так известен (пока), как его «Тестовая кухня», поэтому двигайтесь сейчас, и вы все равно можете получить столик (заказы открываются онлайн в 8:30 утра первого числа каждого месяца).


Козлобородник
Новый ресторан от Люка Дейла Робертса, Salsify, сочетает потрясающие виды с исключительной гастрономией

BAO Down — отличный ресторанчик по соседству, который стоит посетить. Спрятанный на углу в жилом Ораньезихте, команда мужа и жены Грэм и Филиппа Олдфилд открылись в прошлом году без фанфар, но вам все еще нужно забронировать, чтобы обеспечить себе место.

Лучшие рестораны в Кейптауне
Бао Даун
Заправьте в свиную грудинку бао и лапшу соба с маринованными грибами шиитаке, халапеньо и огурцом в Бао Даун


Остановиться

Отель Tintswalo at Boulders Boutique Villa стал лучшим приморским отелем в городе. Вилла с шестью люксами (семь, включая детский) находится в нескольких минутах ходьбы от Боулдерса, где вы можете поплавать с пингвинами Кейптауна.

• Лучшие отели в Кейптауне
Усадьба Боулдерс
Беспрепятственный вид на пляж Боулдерс является одной из причин, чтобы остаться в бутике усадьбы Боулдерс

День первый

УТРО

Расписание Столовая гора на утро, когда ветер реже всего дует. Относительно легко дойти за два-три часа по ущелью Платтеклип, самому старому и самому прямому маршруту, по хорошо продуманной тропе вверх по склону горы, но, поскольку у нас мало времени, мы можем подняться по кабелю. автомобиль. Купить билет онлайн, приуроченный к дню вашего приезда; Одноразовый билет действителен в течение одной недели. Канатная дорога начинает работать в 8 утра летом и в 8:30 зимой. Сколько времени вы проводите, исследуя вершину, полностью зависит от вас, но это может быть сделано за час.

Спуск не позднее 10 часов утра до шлюза Нельсон Мандела, пункта отправления парома на острове Роббен, за 30 минут до отправления в 11:00. Остров, где Нельсон Мандела провел много лет в тюрьме, является самой популярной туристической достопримечательностью в Кейптауне, поэтому предварительно забронируйте его онлайн задолго до вашего приезда (хотя распродажа онлайн не всегда означает распродажу в реальности, так что звоните, прежде чем паниковать) ).

Это трехчасовая поездка (в том числе приблизительная 1-часовая поездка туда и обратно на пароме), основным моментом которой является посещение камеры, в которой Нельсон Мандела провел 18 из 27 лет своего заключения. Опыт тура очень зависит от гида, которого вы получите (бывшего заключенного), но большинство людей находят его поучительным, даже бесподобным.

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Около 14:00 и обедаем в близлежащем Ден Анкер с прекрасным видом на Столовую гору. Стейк из перца, как известно, хорош, и бургер Wagyu получает восторженные отзывы, но это всегда 1-килограммовый горшочек с мидиями, который всегда попадает в точку: большие сочные твари в отварном бульоне, подаются с картофелем фри и майонезом со вкусом горчицы.

Затем проследите свои шаги и зайдите в MOCAA, чтобы увидеть, как Томас Хезервик и его местная команда перепрофилировали зернохранилище 1930-х годов, в котором он находится, а также посмотреть его современную коллекцию африканского искусства. , Это замечательная коллекция, в которой оплачены старомодные идеи африканского искусства как «образного» или ремесленного. Аллилуйя.
МОКАА, Кейптаун
Вы также захотите посетить MOCAA, чтобы увидеть, как Томас Хезервик и его местная команда перепрофилировали зернохранилище 1930-х годов, в котором он находится, а также посмотреть его коллекцию современного африканского искусства.

ПОЗЖЕ

Освежитесь, затем отправляйтесь в Кэмпс-Бэй, чтобы посмотреть, как солнце садится в Атлантический океан. Выберите ужин в Бильбоа, который предлагает простое, но хорошее меню с ближневосточным влиянием. Настоящим бонусом является вид на первый ряд пляжа с пальмами.

Отойдите наверх, чтобы выпить напиток после еды в Vibey Chinchilla, или возвращайтесь через Nek в лаунж-бар Asoka с его внутренним освещенным свечами двором. Или, для более молодой толпы хипперов, выберите Up Yours.


Шиншилла
Бар на крыше отеля Chinchilla также является отличным местом для заката. Фото: HEIN VAN TONDER

День второй

УТРО

Чтобы полностью понять природное великолепие города, вам нужно отправиться в поездку по полуострову, пройтись вдоль прибрежной дороги, обращенной к западу, которая соединяет Атлантику с мысом Кейп-Пойнт, а затем исследовать похожие на деревню пригороды, которые смотрят через Ложь. Залив, с его великолепным фоном скалистых гор, как картонные вырезы на фоне большого голубого неба.

Начните в 8 утра, чтобы добраться до национального парка Кейп-Пойнт перед толпой, двигаясь вдоль прибрежной дороги, соединяющей Кэмпс-Бэй и Хаут-Бэй. Остановитесь, чтобы полюбоваться видом на полпути до Пик-Драйв Чепмена, прежде чем заплатить пошлину и пересечь узкую дорогу, высеченную в перпендикулярных скалах высоко над Атлантическим океаном. Пересеките долину Нордхук, огибая туманные скалы и Скарборо, чтобы добраться до национального парка Кейп-Пойнт, также известного как мыс Доброй Надежды.

В зависимости от времени, возьмите один из объездных путей, ищите бабуинов, антилоп и страусов, или направляйтесь прямо к маяку Кейп-Пойнт, чтобы насладиться потрясающими видами из самой юго-западной точки Африки. Следующая остановка в Боулдерс-Бич, чтобы посетить находящуюся под угрозой исчезновения колонию африканских пингвинов — принесите костюм и искупайтесь, если погода хорошая.

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

В Саймонстауне еще нет замечательных ресторанов, поэтому отправляйтесь в Harbour House в Kalk Bay, где вы найдете свежую рыбу и сказочное место, прямо над морем на краю набережной. Если вы предпочитаете что-то быстрое и непринужденное, то поблизости Kalky’s (Kalk Bay Harbor; 00 27 21 788 1726) готовит отличную рыбу с жареным картофелем. После обеда прогуляйтесь по главной улице Калк-Бэй, наслаждаясь деревенской атмосферой, со странными галереями — найдите время для Калк-Бей Модерн — и магазинов хорошей одежды.

Завершите свой тур на полуострове винной дегустацией или двумя в Констанции, старейшем винодельческом регионе в Новом Свете. Грот-Констанция имеет прекрасные исторические постройки 17-го века в Кейп-Голландии и небольшой музей вина, но не производит лучших вин долины; энофилы должны отправиться в Кляйн Констанция, не в последнюю очередь, чтобы попробовать вино Vin De Constance, десертное вино, которое Джейн Остин описала в Sense & Sensibility как «бальзам для разбитого сердца». Затем до Бо Констанции для самых прекрасных видов на виноградники.
Бо Констанция предлагает самые прекрасные виды на виноградники

ПОЗЖЕ

Наслаждаясь тем же потрясающим видом, ресторан Chef’s Warehouse в Beau Constantia является популярным рестораном изысканной кухни — это тоже хорошее соотношение цены и качества — так что либо оставайтесь здесь на ужин (он открывается в 18:00), либо возвращайтесь в центр города за столом в The Shortmarket Club. Нет представления, но место встречи, еда и обслуживание все превосходны, как и следовало ожидать от любого предприятия Люка Дейла-Робертса.

Закончите вечер 10-минутной прогулкой вверх по улице Бри до Торгового центра The Orphanage Cocktail Emporium, чтобы получить пару изобретательных коктейлей, таких как горячий крематорий или еще более чайный викарий? Если это выходные, потанцуйте в Reset — лучшая звуковая система в городе отскакивает до рассвета.


Детский дом Коктейль Эмпориум
Orphanage Cocktail Emporium — это крошечный бар-клуб в центре города с одними из самых остроумных коктейлей в городе.

• Лучшая ночная жизнь в Кейптауне
Где остановиться.

Роскошная жизнь

Ellerman House, эдвардианский особняк, расположенный в потрясающем месте на скале с видом на море, является самым эксклюзивным отелем Кейптауна, предлагающим сдержанный гламур, великолепную изоляцию и захватывающие виды. Имея всего 13 номеров, он чувствует себя как роскошный частный дом, а не как гостиница.

Дом Эллермана
Антиквариат и оригинальные архитектурные детали, с акцентными цветами и современным текстилем, придающим классической структуре более гламурный и стильный вид, можно найти в Ellerman House. Credit: ETCHED SPACE


Дизайнерские номера

Жемчужина, которой удается сочетать стандарты бутик-пятизвездочного отеля с непринужденной близостью и персональным обслуживанием хорошо укомплектованного частного дома, можно найти в Compass House. Декор урезан и элегантен, выровнен и в то же время удобен, преимущественно белая и кремовая палитра идеально контрастируют с видом на синее море.

Двойной от ZAR 3500 (£ 208). Улица Клооф 154, залив Бантри;
Компас дом
Все восемь комнат в Compass House имеют раздвижные двери, открывающиеся на хорошо меблированный балкон или террасу с потрясающим видом.


Бюджет Болтоле

Искусная реконструкция органично соединила интерьеры трех домов, создав африканскую виллу. Он находится в нескольких минутах ходьбы от центра города, и номера прекрасные, но персональное обслуживание — это то, что действительно выделяет этот драгоценный камень. Отель расположен в Tamboerskloof, одном из оригинальных пригородов колониальной эпохи на склонах Сигнал-Хилл.

Что взять с собой домой.

Изысканные тканые изделия семейной реликвии (полотенца, постельное белье, подушки, накидки, обертки), изготовленные из высококачественных натуральных волокон в полосатых цветовых сочетаниях, чтобы конкурировать с изделиями Пола Смита, отправляйтесь в Мунго.
Mungo


Подарите Кейптауну комфорт от Мунго

Южноафриканская печатная галерея специализируется на печатных инвестиционных печатных изданиях, которые намного проще транспортировать, чем полотна или скульптуры. Существует большой выбор знаменитых южноафриканских художников, от Тинуса де Йонга до Уильяма Кентриджа, а также отобранные новые таланты.

Когда ехать

Вы можете посетить Кейптаун практически в любое время года. Самым популярным является лето, пик сезона приходится на середину декабря и начало января.

Еще один всплеск посетителей спускается в жаркие месяцы февраль и март. В апреле температура мягкая, свет мягче, мыс Доктор (юго-восточный ветер, который дует по городу) бездействует, а закаты впечатляют.

Умеренная зима иногда начинается в мае, чаще в июне / июле. Солнечные дни чередуются с ливнями, которые приносят зелёный рельеф, горные ручьи хлынут в скалистые овраги и поливают зимние финбо, включая протей, лилий и алоэ. Это самое волнующее время года для пеших прогулок по склонам Столовой горы.

С июля по ноябрь время, когда южные правые киты мигрируют, чтобы откармливать и кормить грудью, обеспечивает лучшее в мире наблюдение за китами на суше, но имейте в виду, что июль и август могут быть влажными. С октября по ноябрь цветочное королевство Кейп снова поражает новым кругом цветущих видов, а пляжи, все еще относительно пустые, сверкают на умеренном солнце. Это когда должны быть некоторые из лучших предложений летнего сезона — особенно если вы бронируете рано.


Знай, прежде чем ехать.

Существенная информация

Экстренные службы: наберите 082 911 или 084 911 (скорая помощь), 10111 (полиция и пожарная охрана). Чтобы связаться с любой аварийной службой с мобильного телефона, наберите 112

Медицинское обслуживание: чтобы найти ближайшую частную клинику или обратиться к специалисту, см. Netcare.co.za

Офисы по туризму и информация: самый большой и самый укомплектованный персонал расположен в центре Кейптауна Туризм на углу улиц Бург и Кастл.
Пн-пт с 8:30 до 17:30; Сб-вс, с 9 до 13


Местные законы и этикет

Как и в любом крупном городе, преступность вызывает постоянную обеспокоенность, но следует учитывать, что большинство инцидентов происходит вдали от туристических зон. Тем не менее, примите обычные меры предосторожности: не высвечивайте свое богатство, не посещайте запретные зоны (ваш хост или консьерж посоветует), не ходите, когда вокруг нет других людей, и будьте бдительны закройте глаза (и руку) на ваши вещи.

Для клонирования карты требуется всего лишь доля секунды, используя скиммер, спрятанный в руке. Не выпускайте свою карту из поля зрения и внимательно следите за тем, как с ней обращаются.
Основы

Валюта: южноафриканский рэнд (R или ZAR)

Телефонный код: из Великобритании, наберите 00 27 для Южной Африки, а затем 21 для Кейптауна. Из Южной Африки наберите 021 для Кейптауна.

Wi-Fi: большинство отелей и гостевых домиков предлагают бесплатный Wi-Fi, как и все большее количество отличных кафе. Список некоторых из них см. На сайте redbutton.co.za (нажмите на «сайты»). Залив Погрузки (улица Хадсон-стрит, 30, Де Уотеркант) помечает все нужные поля — хороший кофе, хорошую еду, классных людей, недалеко от торгового квартала Кейп-четверти и бесплатного Wi-Fi. Если вам нужен вид на море, отправляйтесь в Caffe Neo по адресу 129 Beach Road, Mouille Point.