2 дня в Лондоне

Прошлое, настоящее и будущее — город, в котором есть все

Наличие всего этого, безусловно, является хорошей вещью, но это также может быть несколько подавляющим — с чего начать? У Лондона есть так много, чтобы предложить на любой вкус, бюджет и культурные убеждения. Существует надлежащая (ужасная) история, выдающиеся здания, старые и новые, и музеи мирового класса, размещенные в потрясающей архитектуре. Есть замечательные парки, усеянные мирно, по всему городу, изобилие рынков, процветающая кулинарная сцена, охватывающая уличную еду, прекрасную кухню и глобальную кухню, которая конкурирует с любым городом в мире. Это также центр моды, искусства и музыки.

И через все это протекает река Темза — все еще живая кровь города, окруженная культурой на каждом шагу. Лондон также представляет собой коллекцию отдельных кварталов, каждый из которых обладает своим собственным вкусом и характеристиками, поэтому мы советуем вам поиграть в пик и смешать все, что он может предложить. Тогда возвращайся.

Проводить исследования

С тех пор, как в 2011 году художественный колледж Central Saint Martins поселился на заполненной фонтанами площади Гранари, площадь Королевского Креста постоянно расширяется. Coal Drops Yard — это новейшая разработка, объединяющая архитектуру, дизайн, покупки, еду и питье. Первоначально созданная в 1850 году для обработки восьми миллионов тонн угля, поставляемого в столицу каждый год, архитекторы Heatherwick Studio переплетали современный дизайн с сохранившимися конструкциями.

Ожидайте концептуальные магазины от таких, как Tom Dixon, Paul Smith и Cos, а также от независимых британских брендов одежды. Закончите в новом аванпосте тапас-ресторана Barrafina, где всегда есть очереди, или в изысканном угольном офисе, где подают блюда израильской кухни и средиземноморской кухни в мире, разработанном Томом Диксоном.

Напитки

Если бы Идрис Эльба открыл бар, как бы это было? Больше не нужно удивляться, потому что здесь есть The Parrot в The Waldorf Hilton: коктейль-бар в тропической тематике (например, пальмы и плетеные стулья) и место для живой музыки с местами для диджеев от самого человека.

День первый

УТРО

Давайте начнем с самого начала. Лондонский Тауэр возвращает вас в Лондон Вильгельма Завоевателя — около 1078 года, когда он начал работу над большим каменным дворцом с толстыми стенами. Вы можете узнать об истории очень интересным образом от Йоменских Стражей (более известных как Бифитеры), которые проводят экскурсии, а также все еще живут в стенах замка. Да, вы услышите о пытках, смерти и наказании, но вы также можете посмотреть на Британские королевские драгоценности и съесть мороженое.

Находясь внутри крепостных стен, вы не обязательно ожидаете — мини-деревня в сердце города, идеально подходящая для прогулок, — с собственным пабом, деревенской зеленью, церковью и доктором. Мы рекомендуем добраться до башни на время открытия и остаться на несколько часов, чтобы отвезти вас на обед. Обратите внимание, что, если вы приедете туда раньше времени открытия 9 утра, вас могут привести рано.

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Выйдите из башни через средний ров (или Ворота Предателя, как это было с любовью известно) и пройдите небольшое расстояние по берегу реки, чтобы полюбоваться потрясающим видом на Тауэрский мост, прежде чем идти по ступеням. пройтись по нему.

Теперь на обед. У вас есть два варианта. Во-первых, продолжайте идти по Тауэр Бридж Роуд (в течение примерно 15 минут), чтобы получить пирог и пюре — и заливные угри, если вы чувствуете себя смелыми — от М. Манце, самый старый ( и великолепно выложенный плиткой) магазин пирогов и пюре в Лондоне — работает с 1902 года.

Кроме того, вы можете взять еду на ходу на одной или обеих улицах Малтби-стрит и Боро-Маркетс. Малтби — грубая младшая сестра Боро, и все о последней уличной еде в ветхих всплывающих пространствах — попробуйте тосты в The Cheese Truck, пончики от Святого Иоанна и джин от Little Bird. Городок — это учреждение, которое обязательно нужно посетить (даже если вы просто прогуливаетесь), так как это настоящий центр разнообразного Лондона. Обратите внимание, что Городской рынок открыт каждый день, кроме воскресенья; Maltby Street открыта по субботам и воскресеньям.

Вечером

На ужин у вас есть множество вариантов в районе и вокруг города, таких как кафе Elliot’s современное местное заведение с рыбными и мясными блюдами из местных источников, или Roast, для впечатляющих жареных на крыше рынка.

Вы находитесь в том же почтовом индексе, что и галерея Tate Modern. Сидя на реке лицом к лицу с собором Святого Павла, бывшая электростанция каким-то волшебным образом удерживала особый шум, который сопровождал ее прибытие в 2000 году. Воспользуйтесь преимуществами позднего времени работы (до 10 вечера по пятницам и субботам) и получения Культура исправить с тем преимуществом, что она не так занята. Кроме того, вы также можете прогуляться по берегу реки ночью, взяв в The Globe Theatre.

Если вы все еще собираетесь, отправляйтесь на ботанический коктейль в модный бар Dandelyan в отеле Sea Containers, гуляйте по реке. В прошлом году он занял первое место в списке лучших баров мира.

День второй

УТРО

Начните свой день в зеленом Южном Кенсингтоне для экскурсии по основным музеям. Вы можете получить доступ к большой тройке — Музею естественной истории, Музею науки и V & A — все через входы на Выставочной дороге. Таким образом, в зависимости от ваших культурных убеждений, вы можете посетить один, два или все три (три толкает его, но никогда не говори никогда). Кроме того, если вы находитесь в группе, удобно сделать это своей базой на утро и отколоться.

V & A и Музей естественной истории размещены в потрясающе красивых зданиях, которые являются большой частью радости посещения, и они действительно доставляют с их постоянными выставками. В обоих музеях также царит спокойствие. Сад дикой природы в Музее естественной истории может свободно бродить, а усаженный бонсай двор Саклера в центре V & A — идеальное место для пит-стопа. Не пропустите отличный магазин в V & A, особенно если вы ищете необычные подарки.

 

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Прыгните по трубе несколько остановок в Грин-парк, чтобы побаловать себя долгим, наполненным вином обедом в Хиде, одном из самых популярных лондонских ресторанов за последний год. В ресторане ‘Above’ на втором этаже, с которого открывается вид на Грин-парк, вы можете насладиться красиво приготовленным комплексным обедом (по разумной цене за калибр еды) — вы могли бы приготовить мясное ассорти, подаваемое на перьях или чатни, приготовленное на вашем столе для сырный курс. Если вы чувствуете прилив, выберите дегустационное меню с соответствующими винными рейсами.

 

Отсюда вы идеально можете прогуляться по Грин-парку и мини-королевскому «прогулочному» туру, чтобы иметь пик в Букингемском дворце, а затем по Моллу направиться в Сент-Джеймс через резиденцию Чарльза и Камиллы (Сент Дворец Джеймса). Этот район очень «старый Лондон» и имеет свой особый характер.

Возьмите магазины джентльмена на Джермин-стрит и высококлассные бутики богато украшенных аркад Пикадилли и Берлингтон — посетите французский роскошный кондитер Ladurée за макаруны, и не пропустите посещение Royal Grocers Fortnum & Mason, обратно на Piccadilly, чтобы осмотреть зал питания (опять же, великолепно для подарков).

Вечером

В соответствии со старым лондонским настроением во второй половине дня заказывайте мартини в отеле Dukes, спрятанном между Грин-парком и улицей Сент-Джеймс. Dukes — один из тех старинных лондонских отелей, который пахнет историей и развратом высокого класса. Кроме того, посещаемый ранее автором Джеймса Бонда Яном Флемингом, бар, как говорят, является вдохновением для классической линии, «потрясенной, а не взволнованной».

Продолжить вечер в Сохо. Возможно, это не совсем то место, которое когда-то оспаривалось, как раньше, но в воздухе, в какой бы день недели вы ни находились, по-прежнему доносится гедонизм. Есть много заведений, где можно выпить, но мы рекомендуем начать с французского дома, бывшего притонного отеля Фрэнсиса Бэкона, где он кишит курильщиками снаружи и всегда забит персонажами внутри, прежде чем отправиться к негрони в Итальянское заведение Bar Termini, которое пользуется популярностью среди местных работников. Наконец, завершите ночь в Milroy’s — это магазин виски, но за книжным шкафом в задней части вы найдете секретный коктейль-бар. Очень Сохо.

Где остановиться

Роскошные номера

На тихой дороге в Мейфэр, перпендикулярной Селфриджес на Оксфорд-стрит: Бомонт — место мечты для преданных покупателей и любителей галереи. Этот пятизвездочный отель сочетает в себе интерьеры в стиле ар-деко с роскошью двадцатых годов, а также безупречный сервис и роскошный спа-салон.

 

Дизайнерские номера

Это все о веселье в Ham Yard, от фирменных уютно-прохладных интерьеров Кит Кемп до неонового боулинга и бара. Как и в других семи отелях Фирддейла, для всех категорий номеров используются разные цветовые решения, которые интерпретируются как подушки, занавески, стены и изголовья.

 

Бюджетные номера

Myhotel Bloomsbury — это недорогой городской отель, расположенный на углу прекрасной террасы, идеально расположенный для роскошного Лондона и модной Фицровии. Тема «Восток-Запад» интерпретируется в классном стиле с чистыми линиями и множеством черного / коричневого и белого с оттенками кожи, замши и шелка.

 

Когда ехать

Лондон всегда открыт, как сказал бы мэр, но весна и лето особенно привлекательны, потому что вы можете максимально использовать множество зеленых насаждений города и принять участие в фестивале или двух. Дни долгие, и лондонцы действительно поднимают настроение при первом взгляде на солнце, и как только появляется возможность начать пить на улице. Нет летнего исхода, как в Париже или Риме.

Весна и осень прохладнее, но могут быть свежими и солнечными и отлично подходят для прогулок. Зима холодная и часто влажная, с короткими днями. Хотя вы всегда можете найти уютный паб с костром. Центральный Лондон очень праздничный на Рождество, с множеством огней, деревьев и возможностей для катания на коньках.

Сентябрь и февраль — месяцы Лондонской недели моды, что означает, что город шумный, но и отели тоже. Выставка Frieze Art Fair превратила октябрь в неофициальный художественный месяц. Самое спокойное время — после Рождества до конца марта, а самое оживленное время — июль / август, когда прибывают школьные группы.

Знай, прежде чем ехать

Существенная информация

• Лондон огромен, поэтому вам понадобится, и вы захотите воспользоваться общественным транспортом и / или такси. У вас есть много вариантов — метро является наиболее очевидным и, вероятно, наиболее полезным, потому что вы не будете застревать в пробках, как вы можете (и будете) в автобусной сети и в такси. Посетите для получения всей необходимой информации и планирования поездок в сети общественного транспорта. Вам нужно будет купить устричную карту и пополнить ее в автоматах на станциях или в Интернете. Вы также можете использовать большинство дебетовых или кредитных карт для подключения к трубным барьерам и в автобусной сети.

• Приложение Citymapper — хороший совет для того, чтобы передвигаться и максимально использовать возможности для прогулок и реального наблюдения чего-либо, а не масштабирования под городом. Вы можете подключить, куда вы хотите пойти, и он предоставит вам все варианты, от автобусов, до метро, ​​пешком и даже сколько это будет стоить вам в Uber.

• Черные такси удобны для коротких поездок, потому что водители действительно знают, как проехать по городу (благодаря «Знанию» они должны учиться три года). Вы также, вероятно, получите немного живого чата, плюс — это черное такси, настолько знаковое, насколько это возможно в Лондоне.

• Трубка теперь работает всю ночь по пятницам и субботам (большинство основных линий), а также имеется обширное ночное автобусное сообщение (не для слабонервных). Опять же, tfl.gov.uk имеет всю информацию.

• Лондонские автобусные туры, предоставьте уникальную возможность оценить все архитектурное великолепие лондонских улиц и памятников. Гиды предлагают историческую справку и интересные факты с комментариями на нескольких языках. Некоторые регулярные автобусные маршруты также хороши для осмотра достопримечательностей — попробуйте маршруты 9, 14, 15 и 22.

• Если вы планируете посетить множество музеев и галерей, хорошие новости — большинство из них бесплатны для постоянных выставок. Для крупных достопримечательностей, таких как Лондонский Тауэр, Лондонский Глаз, Центр Сиалифе и т. д. Стоит инвестировать в Лондонский пропуск, который предлагает отличные цены, если вы знаете, что планируете провести несколько таких мероприятий.

• Когда дело доходит до еды, у вас не будет недостатка вариантов. Но не забудьте проверить, нужно ли бронировать заранее, потому что некоторые из «it» ресторанов действительно заняты. Есть также много модных мест без резерваций, которые привлекают длинные очереди. Сделайте небольшое исследование, чтобы узнать лучшие времена для посещения.

• Чаевые приветствуются, но не всегда необходимы в Лондоне. Обычно принято оставлять 10-15 процентов от суммы счета в качестве чаевых при еде вне дома, хотя вместо этого в некоторых ресторанах взимается плата за обслуживание. Большинство гостиничных счетов также включают плату за обслуживание, если она не добавляется, обычно чаевые составляют 10-15% от суммы счета. Люди часто дают чаевые носильщикам, но не каждому человеку, который помогает вам согласно американской модели. Вежливо отправлять 10–15 процентов стоимости проезда на такси в черные такси и лицензированные микроавтобусы.