2 дня в Мехико

Руины ацтеков, встроенные в ткань современного города

Мехико, знакомый всем как самый густонаселенный город в западном полушарии, гораздо больше. Это перекресток древних культур, он имеет легендарное прошлое с руинами ацтеков, встроенными в ткань современного города. Ключевое северное место испанского завоевания, оно имеет культурный и исторический подъем, редко встречающийся в Латинской Америке: его могучий собор, множество церквей, гражданских дворцов и грандиозных площадей пережили землетрясения и волны городского переосмысления. Здесь находятся одни из самых впечатляющих художественных галерей в Америке, археологический музей мирового уровня, потрясающая современная и современная архитектура и бурная ночная жизнь. Мексика славится своими богатыми кулинарными традициями, а столица предлагает посетителям самые лучшие уличные блюда, кантины и изысканные блюда.

Мехико удивляет новых посетителей, которые часто знают только о своей репутации за преступность и интенсивное движение; Будучи столицей одной из крупнейших экономик мира, она является промышленной сверхдержавой, а также мощью средств массовой информации, модным тяжеловесом, смесью изгнанников и поэтов и очаровательно непознаваемым истинным мегаполисом, столь же привлекательным, как Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес на юге и, в этом отношении, Лос-Анджелес и Нью-Йорк на севере.


Напитки

Мескаль. Около тридцати агав можно смешать в мескале, поэтому, несмотря на то что он не такой «эксклюзивный», как текила (только голубая агава, главным образом из Халиско), искусство заключается в смешивании. Попробуйте модный дистиллят на Fifty Mils at the Four Seasons или крутой любитель индустрии, любящий Kaito.

• Лучшая ночная жизнь в Мехико
Пятьдесят мил в Four Seasons, Мехико
Попробуйте тщательно смешанный мескаль в модном баре Fifty Mils в отеле Four Seasons


Магазин

Sangre de mi Sangre в Риме — это крошечный магазин, в котором продаются изысканные ювелирные изделия, сделанные из драгоценных камней и металлов со всей Мексики, и смешивающие природные мотивы, такие как пчелы, бабочки и скарабеи, с идеями из аниме и мексиканский фольклор — прежде всего черепа. «Мы делаем смерть в каждой коллекции», — говорит дизайнер / владелец из Монтеррея Мариана Вильярреал.
Сангре де ми Сангре, Мехико
Sangre de mi Sangre продает изысканные украшения, сделанные из драгоценных камней и металлов со всей Мексики.


Еда

Насекомые — они хорошо подходят к CDMX сейчас. Некоторые из самых популярных ресторанов добавили жареных червей maguey — как у почтенного Нико (Av. Cuitláhuac 3102; 00 52 55 5396 7090) — в свои меню. Или почему бы не попробовать гуакамоле с кузнечиками в Azúl Histórico за пределами первого этажа отеля Downtown . Богатый белком, добрый к планете и достойный ацтеков, что не нравится? Обжаривайте личинок жуков, пользуйтесь!

День первый
УТРО

Познакомьтесь с исторической частью города в первую очередь. Мехико был поднят из руин ацтекского Теночтитлана, самого красивого города в Америке — до тех пор, пока Кортес не разрушил его. В центре вы увидите здания всех эпох, в том числе доиспанского периода. Отправной точкой должен стать Зокало, огромная площадь, окруженная собором, Национальным дворцом, зданиями городского правительства и грандиозным зданием Old Portal de Mercaderes — домом для двух когда-то величественных отелей. Огромный мексиканский флаг развевается высоко над площадью. В северо-восточном углу, через дорогу от собора, находится ацтекский мэр Темпло — ныне музей под открытым небом. Пешеходная улица Мадеро направляется от площади (идеально, если вы находитесь в инвалидном кресле или не любите движение), но улица Калле-де-Такуба является более интересной.
Мэр ацтеков-пирамид
Начните утро на главной площади Сокало, прежде чем посетить мэра Темпло, важный ацтекский сайт.


Направляясь на запад, обратите внимание на Дворец искусств и инквизиции (под номером 76), Кафе Такуба (под номером 28) — знаменитый, довольно консервативный ресторан, Музей пыток (под номером 15) и, по соседству, Экономика и статуя Карла IV, последнего правителя Новой Испании — которая стала в 1821 году Мексикой. Примерно через 15-20 минут вы прибудете в Паласио-де-Беллас-Артес под влиянием роскошного стиля ар-нуво, который функционирует как музей мексиканского искусства (в том числе фрески Риверы и Сикейроса) как а также театр и спектакль.

Перед Паласио находится Центральный парк Аламеда, городской парк. Чтобы полюбоваться великолепным видом на город, отправляйтесь на скоростном лифте на вершину 44-этажного здания Torre Latinoamericana. После этого отведайте сытный мексиканский обед в атмосферной La Opera, классической кантине, открывшейся в 1876 году.
Дворец Белла Артес
Загляните во Дворец Белла Артес, чтобы взглянуть на фрески Риверы и Сикейроса. Фото: Вильфредо Ньевес.


ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Это 3,5-километровая прогулка по широкому бульвару Реформы до Кастильо-де-Чапультепек (Боске-де-Чапультепек), 15 минут на такси или на линии метро 1, а затем 8. Единственный королевский замок в Америке, это была официальная резиденция императора Максимилиана I и его супруга императрица Карлота во времена Второй мексиканской империи, а затем использовалась в качестве президентского особняка.

В здании главного исторического музея города, его потолках и стенах представлены самые большие и смелые фрески. Парк вокруг замка приятно тенистый, и через полчаса вы попадете в лучший музей Мексики, Национальный музей антропологии.
Кастильо-де-Чапультепек, Мехико
Прогулка до Кастильо-де-Чапультепек, бывшего королевского замка, с которого открывается хороший вид на город.


Вечером

Соседство к северу от парка, Поланко, является одним из самых умных в городе. Если вы прибываете до заката, посетите магазины на Avenida Presidente Masaryk, одной из самых дорогих торговых полос в Латинской Америке. Quintonil является отличным местом для обеда, если вы можете получить столик. Есть много вариантов, как здесь, так и в соседней Ла-Кондесе.
Кинтонил, Мехико
Забронируйте столик Quintonil в престижном районе Поланко и насладитесь прекрасными блюдами из местных продуктов.

День второй
УТРО

Сегодня это смесь искусства, истории, классной кухни и розничной торговли. После завтрака сядьте на такси в Койоакан, в частности, в Дом-музей Троцкого по адресу Av. Рио Чурубуско 410. Изгнанный русский революционер жил здесь в 1939-40 годах, пережив попытку покушения в мае 1940 года, после чего был убит испанским коммунистом 20 августа 1940 года. В доме есть его библиотека и оригинальные спальни; его прах похоронен рядом с пеплом его жены в прекрасном саду.

Большая часть Мехико может показаться подавляющим, но Койоакан сохраняет спокойную деревенскую атмосферу. По выходным на улицы выходят ремесленные рынки и художники, а улицы колониальной эпохи идеально подходят для прогулок и кофе в любой день недели. Возьмите поздний мексиканский завтрак или ранний обед в классическом микрорайоне Меркадо (рынок) на углу улиц I. Allende и Xicoténcatl.

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Сядьте на Метро (12, затем 2) до Поланко и сядьте в такси до Музея Юмекса, вероятно, лучшего места современного искусства в городе. По соседству находится поразительный алюминиевый музей Museo Soumaya в форме наковальни, построенный Карлосом Слимом для размещения его обширной частной коллекции произведений искусства, декоративно-прикладного искусства, монет и медалей, почти весь этаж посвящен Родену. и его ученики.

Проведите поздний вечер и ранний вечер в Рома Норте, одном из самых модных районов прямо сейчас. Здесь есть одни из лучших магазинов в Индии, с небольшими независимыми магазинами, начиная от керамики и заканчивая модой на коньках и ювелирными изделиями на заказ. Основные моменты включают Личинки для фанки футболок и толстовок; Карла Фернандес за высококачественную дизайнерскую одежду, сочетающую мексиканские технологии и текстиль с урезанными японскими линиями; и Goodbye Folk за прекрасные платья с принтом и хороший ассортимент обуви ручной работы.

ПОЗЖЕ

Оставайтесь в Риме. Основной авеню, Avenida Álvaro Obregón, является блок-хаус с фанк-барами и ресторанами. Licorería Limantour является одним из лучших мест для выпивки в городе; он известен своими коктейлями на основе текилы и приправляет некоторые смеси перцем чили. Сцена еды быстро меняется и местами открываются и закрываются все время, но Rosetta Елены Рейгадас, занимающий великолепный таунхаус, является солидным выбором; макаронные блюда превосходны.

Есть также несколько оживленных taquerías (как в заполненных тако), если вы хотите сохранить вещи дешевыми и веселыми; выбрать Тако Альваро О. или Chetito. Мамба Румба имеет живую сальсу до позднего вечера.

Где остановиться

Роскошная жизнь

Незаметно роскошный Las Alcobas принадлежит к Luxury Collection Starwood, но он просто не похож на цепочку. Превосходное обслуживание и высокие дизайнерские качества, а также два исключительных ресторана выделяют его среди других отелей в зеленом районе Поланко — одного из самых богатых районов Мехико.

Двухместные номера от $ 481 (£ 395). 390 Авенида Президенте Масарик;
Лас Алькобас, Мехико
Las Alcobas расположен в шикарном Polanco, который полон невысоких, покрытых листвой жилых районов и высококлассных торговых улиц.

La Valise — это красивый, ультра-частный особняк с тремя комнатами, расположенный в самом сердце Рома-Норте, одного из самых популярных районов Мехико. Пребывание на этой французской террасе начала 20-го века больше похоже на пребывание в очень роскошном частном доме. Внутри отель украшен красивой мексиканской мебелью и произведениями искусства.

Двухместные номера от 405 долларов США. Тонала 53, Колония Рома Норте;


La Valise, Мехико


La Valise, расположенный на террасе во французском стиле начала 20-го века, является одним из самых умных отелей в Roma Norte.
Бюджетная красота

Этот легкий и стильный отель типа «постель и завтрак» в мексиканском городском Центро Хисторико украшен бесчисленными растениями в горшках и кактусами. Здесь подают фантастические мексиканские завтраки. Центральным элементом является красивая терраса на крыше с гамаками, из которой открывается вид на выцветшую желтую башню бывшего монастыря.

Двухместные номера от 145 долларов США. Calle Dr Mora 9, Colonia Centro;

Изобразите растения в изобилии всех форм и размеров, от папоротников до кактусов, привнося прекрасный оттенок зеленого во все районы

• Полное руководство по лучшим отелям в Мехико


Что взять с собой домой.

Шоколад высшего качества превосходен — возьмите коробку с кружевными конфетами в одном из пяти городских филиалов L’atelier du Chocolat.

Кофе Чиапас — бобы или молотый — широко доступен и превосходен.
L’atelier du Chocolat. Мехико
L’atelier du Chocolat имеет пять филиалов в Мехико и предлагает пряные кондитерские изделия с чили и кружевами наряду с более классическим выбором


Когда ехать.

Мехико находится в северном полушарии и поэтому разделяет наши времена года. Но он находится в субтропической зоне и находится на высоте 7350 футов над уровнем моря, что искажает ситуацию. Сезон дождей с мая до середины октября, в тандеме с сезоном циклон / ураган в Карибском море; иногда хвосты штормовых систем означают, что он сбрасывает их на несколько дней. Ноябрь — отличное время для посещения, так как проходит День мертвых. «Зима» также приятна с марта-мая, как правило, очень хорошо. 16 сентября — День Независимости. Праздники — это очень весело. Цены на отели повышаются на Рождество, Новый год и Пасху.

Знай, прежде чем ехать.

Местные законы и этикет

• Полиция может попросить предъявить удостоверение личности; возьмите с собой ксерокопию своего паспорта и заверенную печатью форму въезда в аэропорт.

• Римско-католическая церковь важна для мексиканцев; не бродите вокруг, когда фотографируете во время масс или когда люди молятся.

• Шорты и скудные юбки не одобряются в церквях или общественных / официальных помещениях.

• Права ЛГБТК + закреплены законом в Мехико, но среди широких слоев населения существует толерантность, а не подлинное признание.

• Возьмите мексиканские песо, доллары или евро. Стерлинг — экзотическая валюта. Если вы пользуетесь банкоматами, вам может потребоваться дополнительная плата.

• Счета доставляются по запросу после еды; просто скажите «la cuenta por favour».

• Получите перезаряжаемую карту STC Metro с предоплатой (tarjeta по-испански), если планируете использовать сеть метро Metrobus и / или Metrobus. Подобно лондонской карте Oyster, но значительно дешевле, проездной стоит 10 долларов (40 пенсов) и может быть списан с кредита на станциях метро; Каждое путешествие стоит 3 доллара (12 пенсов). Один билет («болето») стоит 5 долларов (20 пенсов).

• Чаевые около 15 процентов распространены. Обслуживание в барах и кафе обычно быстрое и дружелюбное. Ожидание здесь — это профессия, а не работа без перерыва.

• Если у вас нет трансфера в аэропорту, вы можете сесть на линию 5 (в южном направлении) на станции метро Terminal Aérea за пределами терминала; в Pantitlán перейдите на линию 1 для Centro.

• Определенная степень формальности является нормой в социальных и деловых отношениях. Рукопожатие типично; самцы обычно не целуют и не обнимают других самцов, как в Южной Америке.


Основное

Валюта: мексиканский песо, мекс $ или $

Телефонный код: + 52 (55)

Разница во времени: GMT –6 / -5 летом (1-е воскресенье апреля-последнее воскресенье октября)

Основные контакты:

Полиция: наберите 911 для экстренных служб или 078 для Анджелес-Вердес-Зеленых ангелов
Скорая помощь: наберите 911 или 066

Информация для туристов: Секретариат по туризму Мехико разместил информационные киоски для туристов в центральных районах, включая аэропорт, автовокзалы, Catedral Metropolitana и Chapultepec.


Безопасность и охрана

Мехико — большой город, и между имущими и неимущими существует пропасть социального неравенства. Мелкие кражи и кражи со взломом не редкость. Оставьте ценные вещи в своем номере в безопасности и избегайте плохо освещенных мест после наступления темноты — Centro (aka centro histórico) особенно пуст и тоскливо выглядит в воскресные и будние ночи, поэтому пользуйтесь такси даже для поездок на короткие расстояния. Не принимайте алкогольные напитки или пакеты от незнакомцев. Недавние перестрелки в Канкуне — причина для осторожности, а не тревоги. Преступность в Мексике, хотя и не ограничивается маргинальными районами или приграничными регионами, остается в основном междоусобной; многие убийства связаны с войнами с наркотиками между конкурирующими бандами.