2 дня в Нью-Йорке

Нельзя пропустить суету большого города в одном из величайших городских пейзажей мира

Американский автор Э.Б. Уайт однажды сказал про этот город с населением в восемь миллионов человек: «Нью-Йорк дает не только постоянное возбуждение, но и зрелище, которое продолжается». И хотя он, возможно, сказал это почти столетие назад, его слова до сих пор звучат правдоподобно. Город, который никогда не спит, находится в постоянном движении — да, даже в 3 часа ночи — и хотя поверхность всегда может трансформироваться, его сердце никогда по-настоящему не меняется. Проведите день, осматривая места на Манхэттене, и еще один день, блуждая в сердце глобального хипстеризма в Бруклине. Нет лучшего времени откусить этот пульсирующий мегаполис.

Еда

Последний хит ресторатора Дэнни Мейера — Manahatta, расположенный на 60 этажах над нижним Манхэттеном. Галл-акцентированный ужин из трех блюд с фиксированной ценой конкурирует только с видом. Попробуйте набрать угловой столик с видом на Ист-Ривер, откуда открывается вид на Бруклинский мост.

Напитки

Katana Kitten, которая привлекает стильную публику с момента своего недавнего открытия, приносит мастерство коктейлей в токийском стиле в нью-йоркскую West Village благодаря эксперту-миксологу Masahiro Urushido. Попробуйте сизо-настоянный G & T.

Жилье

Открытие первого отеля Hoxton в Соединенных Штатах. Он находится на месте бывшей фабрики в Вильямсбурге и увенчан баром на крыше. Спальни выполнены в фирменном минималистском стиле и украшены местными элементами.

День первый

УТРО

Отправляйтесь в центральный парк (с 59-й по 110-ю улицу), чтобы прогуляться ранним утром по этому клочку зелени размером в 843 акра, который выглядит так, как будто он вырезан из городского пейзажа. Парк, спроектированный гениальным ландшафтным архитектором Фредериком Лоу Олмстедом, является прекрасным местом, чтобы почувствовать себя погруженным в природу, вдали от суеты большого города.

Попробуйте выйти из парка на юго-восточном углу. Таким образом, вы всего в нескольких шагах от одного из лучших музеев современного искусства в Соединенных Штатах (если не от мира): Музея современного искусства. Музей, более известный как МоМа, имеет обширную коллекцию произведений художников-мечтателей конца 19-го и 20-го века, в том числе Ван Гога, Руссо, Пикассо, Дали, Мондриана, Уорхола, Моне, Матисса, Фриды Кало, Джаспера Джонса и Уорхола. Лучший способ справиться с MoMa — подняться на лифте на верхний этаж и спуститься вниз (самые запоминающиеся работы находятся на двух верхних этажах).

Если все эти художественные взгляды вызывают аппетит, ланч находится всего в 10 минутах ходьбы от одного из нью-йоркских ресторанов в истории Нью-Йорка. Добро пожаловать в The Grill , где вы можете пообедать с тремя мартини в обеденной комнате, созданной Филиппом Джонсоном в середине века. Меню — классический Нью-Йорк с лобстером по-ньюберг, фазаном Клерборн и весенней курицей по-королевски, получающими лучшие счета. Прилегающее пространство, The Pool, является отличным местом для коктейля.

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Выйдите из этой трапезы Большого Яблока, прогуливаясь вдоль Высокой линии (Gansevoort и Washington Sts.), Длинного отрезка когда-то заброшенного возвышенного железнодорожного пути на Вестсайде на Манхэттене (от 34-й улицы до района для упаковки мяса), который был превращен в антенну. парк. Он мгновенно превратился в заведение Big Apple, поразив посетителей и местных жителей своим классным дизайном, включающим большую часть естественного окружения. Начните с вершины High Line на W. 34th St., а затем двигайтесь вниз. Таким образом, вы попадете прямо в атмосферный район упаковки мяса.

Так как Хай Лайн пролегает в район упаковки мяса и Западную деревню, передохните в компании Té (163 W. 10th St.), где вы можете потягивать труднодоступные чаи Улун из Тайваня и закусывать закусками, приготовленными шеф-поваром. Фредерико Рибейро, чье время вошло в несколько мишленовских ресторанов.

Вечером

Когда желудок снова начинает урчать, направляйтесь на восток: Ханой-Хаус, расположенный в Ист-Виллидж, является лучшим вьетнамским местом в городе. Первые таймеры не должны пропустить очень сложную говядину фо.

Ночной колпак в 18-й комнате, спикзи в соседнем Челси, замаскированный под кафе на вынос. Попав внутрь, потягивайте классические коктейли в атмосфере 1920-х годов и радуйтесь, что 18-я поправка, положившая начало запрету, давно прошла.

День второй

УТРО

Проведите часть второго дня, исследуя Бруклин. Доберитесь туда, прогуливаясь по Бруклинскому мосту, одному из самых знаковых пролетов в Северной Америке. Неоготические арки высотой 271 фута, безусловно, являются визитной карточкой моста, но прогулка по поднятой пешеходной дорожке является обязательной для любого посетителя.

Выйдя из моста, прогуляйтесь по зеленым историческим Бруклинским высотам, особенно по набережной над рекой, откуда открывается потрясающий вид на центр Манхэттена. А затем направьте себя в сторону родного города Bar-B-Que в Ред-Хуке, где местный пит-мастер Билли Дерни, изучивший уловки промысла в Техасе, жарит лучшее мясо, приготовленное на гриле. сторона линии Мейсон-Диксон. Заказать ультрамягкую грудинку.

Отработайте свой обед, приняв больше искусства в Бруклинском музее (200 Eastern Parkway), втором по величине музее в Нью-Йорке. В здании изящного искусства 1895 года представлены работы Марка Ротко, Эдварда Хоппера, Джорджии О’Киф и Эдгара Дега.

Если вы предпочитаете оставаться на улице, пройдите прямо по соседству с Бруклинским ботаническим садом (990 Вашингтон-авеню, Бруклин), где тысячи видов флоры унесут вас за много миль от суеты Большого Яблока. Ищите особенно мирный Японский Холм и Сад Пруда.

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Для развлечения после заката возвращайтесь в Манхэттен. Некоторое время задерживайтесь в парке Вашингтон-сквер, где богемы и битники, уличные артисты и студенты из близлежащего Нью-Йоркского университета придают месту отличную атмосферу веселья. В теплые дни дети играют в фонтане, а джазовые музыканты исполняют мелодии. Если погода не очень приятная, загляните в Blue Note, где с 1981 года на сцену вышли такие великие джаз и соул, как Сара Вон и Рэй Чарльз.

Затем погрузитесь в таверну Minetta, классическое место Big Apple, где подают одни из лучших гамбургеров и стейков в городе.

 
Поздно

Затем прогуляйтесь по нескольким кварталам на север до новой 8-й улицы, «Существующие условия», авангардного коктейль-бара от главного миксолога Дэйва Арнольда. Первые таймеры должны выбрать Манхэттен, который предварительно смешан, разлит по бутылкам, а затем охлажден жидким азотом, который навсегда изменит ваше восприятие классического напитка.

Где остановиться.

Роскошная жизнь

Роскошный отель Beekman, расположенный в центре города, может похвастаться просторными номерами с высокими потолками, обставленными старинной мебелью и состаренными дубовыми полами. В ресторане Temple Court, организованном знаменитым шеф-поваром Томом Коликкьо, подают нью-йоркские блюда старой школы, такие как лобстер «Термидор», но с сезонными продуктами.

 

Дизайнерский стиль номеров

В отеле NoMad французский дизайнер Жак Гарсия придает роскошный облик богемному зданию в стиле изящных искусств начала века в районе Флатирон. 168 роскошных номеров, два шикарных бара, старинный камин и ресторан под присмотром суперзвезды шеф-повара Дэниела Хамма делают его одним из самых популярных отелей в городе.

 

Бюджетные номера

Moxy Times Square на 612 номеров — это дизайн, ориентированный на экономику, с заботой о бюджете тысячелетних (или тех, кто не против путешествовать как один). Из массивного бара на крыше открывается потрясающий вид.

 

Когда ехать

Нью-Йорк — круглогодичное направление с четырьмя различными сезонами. Зима может быть волшебной, с сильными снегопадами, за которыми следуют безоблачные небеса, но также непредсказуемым: одна зима может регулярно покрывать город снегом, а в следующем году будет только один гигантский шторм. Лето является наиболее последовательным, поскольку воздух становится липким и влажным, но теплая погода приносит удовольствие. Весна и осень — оптимальное время для посещения, подчеркнутое чистым голубым небом и свежестью в воздухе. Посетителей октября будут угощать деревьями, которые осенью станут золотисто-красными.

 

Знай, прежде чем ехать
Существенная информация

Экстренные службы: Наберите 911

Туристический офис: см. Nycgo.com, веб-сайт NYC и компании, для получения подробной информации о том, что происходит в городе, и советы о том, куда идти. Зайдите, чтобы забрать карты, листовки и другую информацию из Официального информационного центра для посетителей по адресу 151 W. 34th St. между Седьмой авеню. и Бродвей; Открыто с понедельника по субботу с 10 до 10 часов; Солнце, 10 утра-9 вечера; Таймс-сквер между 44-м и 45-м св. ежедневно с 8 утра до 7 вечера; Южная оконечность парка мэрии; Пн-пт с 9 до 18 часов; Сб-вс, 10 утра до 5 вечера.

Местные законы и этикет
В ресторанах принято давать чаевые 15-20%. Налог с продаж в Нью-Йорке составляет 8,87%; налоги не включены в указанные цены магазинов или ресторанов.
Основы

Валюта: доллар США

Телефонный код: Наберите 00 1, затем трехзначный номер района (например, 212 для Манхэттена, 718 для Бруклина / Бронкса) для номеров в Нью-Йорке из-за границы.