2 дня в Пекине, путеводитель по очаровательной имперской столице Китая

Выставочный капитал ищет личность

Как и раскрашенные лица пекинской оперы, Пекин — захватывающее столкновение личностей. Традиционный, но технологичный, самодержавный и в то же время артистичный, это микроуправляемый мегаполис, идущий в будущее, стремящийся обрезать и отполировать рассказ о своем бурном прошлом. И что за прошлое. Управляя Китаем (время от времени) со времен Кублай-хана, Пекин является сокровищницей всемирного наследия ЮНЕСКО: Запретный город, Летний дворец, Храм Неба, Могилы Мин, Большой канал. И над всем этим, мечтательно утопающим в горах, находится Великая китайская стена — более великолепная рядом с Пекином, чем где бы то ни было на ее пути.

Современная архитектура на протяжении десятилетий перевешивала античную середину Пекина, но, как ни странно, очаровательные старые городские улочки хутонг сохраняются. Здесь вы найдете местных жителей, сплетничающих за досками сянци (китайские шахматы), неброские бутик-отели, спрятанные за серыми кирпичными стенами, и модные коктейльные бары в скрытых дворах. А потом есть еда. От фирменной пекинской утки города до менее известных деликатесов из каждого уголка Среднего царства Пекин — это буквально тающая смесь китайской гастрономии, представляющая безудержное приключение для бесстрашных гурманов.

Есть

Дизайнерская закусочная димсам Furongji (63 Baochao Hutong; 00 86 10 5394 5228) представляет игривый взгляд на вареники из южного Китая, wontons, блинчики с начинкой и супы. Непринужденное место для хутонга также может похвастаться коктейльным баром в стиле спикейси в задней части.

• Лучшие рестораны в Пекине
Фуронгджи, Пекин
Furongji, найденный в модном отеле The Orchid, представляет игривые взгляды на пельмени, wontons, блинчики с начинкой и супы


Остаться

Новый для 2019 года отель PuXuan (1 Wangfujing Jie; 00 86 10 5393 6688) — это роскошный малоэтажный рай в самом центре города с видом на крыши Запретного города и парк Цзиншань из более чем 100 номеров. великолепный двухэтажный спа-салон и креативное французское бистро в ресторане Rive Gauche.

• Лучшие отели в Пекине
PuXuan, Пекин
PuXuan — это роскошная малоэтажная гавань отеля в центре города


Напиток

Арч (3 Zhangzizhong Lu; 00 86 10 6333 6188), расположенный на территории бывшего военачальника эпохи Республики, ослепительно сочетает в своих новинках настоящие коктейли, смешанные в старинной обстановке безупречно одетых барменов.

48 часов , Пекин

День первый
УТРО

Пекинские завтраки лучше всего есть на копыте: пушистые, запеченные в свинине баоцзы (паровые булочки) и цзяньбинь, популярное блюдо из яичного блина в Лондоне и Нью-Йорке, продаются из небольших будок и даже велосипедных тележек на улицах Пекина.

Достаточно насыщенный, ищите Jingshan Park, бывший Императорский сад в центре столицы. Этот неестественный курган — площадка для рассвета для местных пенсионеров, которые сдувают паутину с помощью массированных бальных танцев, тай-чи и революционных джем-сейшнов — все это восхитительно бессознательно. Отведите себя (если можете), чтобы подняться на холм, чтобы увидеть миллион юаней: Запретный город (Си Чанъань Цзе; 00 86 10 8500 7421), алое море дворцов, павильонов и залов, которое поражает своими масштабами. и симметрия фэн-шуй.

Выйдите через южные ворота и следуйте по рву Запретного города на восток к его угловой башне. Короткая прогулка к северу отсюда ведет к TRB Hutong (23 Shatan Beijie; 00 86 10 8400 2232), современному европейскому ресторану, расположенному в руинах 400-летнего буддийского храма. Обеденные меню чрезвычайно полезны, а винная карта является энциклопедической.
Цзиншань парк, Пекин
Поднимитесь на холм в парке Цзиншань, чтобы полюбоваться невероятным видом Запретного города.


ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Закатайте рукава для приключений в пешеходном лабиринте серых кирпичных улочек Хутонг. Базирующаяся в Пекине компания Bespoke Company (7-й этаж, № 10 Jintong Xi Lu; 00 86 151 0167 9082) предлагает захватывающий тур по разрушенным переулкам, охватывающим Гулу и Чжунлу (Башни барабана и колокольни), заглядывая в частные дома, в том числе принадлежащие чемпионский тренер по борьбе с сверчками.

Попросите своего гида разместить вас в труднодоступном пивоваренном заводе Great Leap (6 Doujiao Hutong; 00 86 10 6406 0510), оригинальном пивном баре для ремесленников в Пекине с прекрасным двором хутонг, который когда-то был библиотечным крылом особняка четырехугольника. Наслаждайтесь заслуженной пинтой, когда солнце садится, прежде чем сесть на такси до Шенг Йонг Син (5 Xindong Lu; 00 86 10 6464 0968), одной из самых новых горячих точек города для утки по-пекински. Фирменные птицы здесь медленно жарятся над фруктовым деревом, и вы можете заказать хрупкую бронзовую кожу с икрой для дополнительного расцвета.
Закатайте рукава для приключений в пешеходном лабиринте серого кирпичного переулка Хутонг
Закатайте рукава для приключений в пекинском лабиринте серых кирпичных переулков Хутонг.


ПОЗЖЕ

Пекин наводнен дизайнерскими коктейльными логовами, такими как новичок Скандал (Courtyard 4, Gongti Bei Lu; 00 86 10 6508 5150) с его выбором джина из 50 сортов, и соседний D Lounge (Courtyard 4, Gongti Bei Lu; 00 86 10 6593 7710 ), давняя притон для пекинских модниц.

Если у вас все еще есть сок, эффектные клубы, выстилающие западные ворота Рабочего стадиона, представляют собой необычайную китайскую ночную жизнь с ведрами шампанского и изысканными фруктами, украшающими почти каждый стол.
D Lounge — давнишнее пристанище для пекинских модниц

День второй
УТРО

Подобно императорам прошлого, оставьте интриги в столичной политике и отправляйтесь в Летний дворец (район Чанпин; 00 86 10 6262 8501) в северных пригородах города. Королевское отступление пагод, храмов и арочных мостов, окружающих озеро Куньмин, это огромный шедевр китайского садового дизайна и достойный поход.

С вашим собственным водителем вы могли бы предположительно объединить Летний дворец с прогулкой в ​​часть Великой стены Мутианью в тот же день, но если вы хотите взять вещи в более расслабляющем темпе, пройдите через весь город мимо олимпийских символов Пекина. Стадион «Птичье гнездо» и «Водный куб» (которые будут возвращены в строй к зимним Олимпийским играм 2022 года) по пути к другому пригородному району, главному художественному анклаву города.

 

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Пообедайте в Najia Xiaoguan (2 Jiuxianqiao Bei Lu; 00 86 10 5978 9999), витрине маньчжурской кулинарии, богатой олениной, за Великой китайской стеной, прежде чем отправиться в художественные галереи мирового уровня в 798 Art District. Галерея Bauhaus, расположенная в бывшем заводском комплексе с антиутопией, представляет собой выставку произведений китайских суперзвезд современного искусства, а также крупнейших мировых игроков.

Пока вы там, найдите сравнительно небольшую Mansudae Art Studio (2 Jiuxianqiao Lu; 00 86 10 5978 9317), официальный форпост северокорейской фабрики пропагандистского искусства, с заимствованными произведениями, которые рисуют утопическое видение Королевства Отшельника.
798 Art District, Пекин


798 Art District — это коллекция галерей Баухауза, расположенных на территории бывшего фабрично-заводского комплекса с антиутопией, а в окрестностях есть много образцов современного искусства.


ПОЗЖЕ

Huo guo (горячий горшок), пиршество «Сделай сам», где посетители готовят тонко нарезанное мясо и овощи в вафельном столешнице для супа, — это пекинское заведение. Призрачная улица (Dongzhimen Xilu) выложена горячими точками, где подают как местные сорта (с соусом из ягненка и кунжутным соусом), так и более пикантную версию из города Чунцин; интересно просто пойти без места, просмотреть, а затем сделать свой выбор.

Или поспешите со временем и посмотрите на «умную» ветвь сети горячих горшков Хайдилао (9 Jinhui Lu; 00 86 10 6501 7449), которая в 2018 году попала в заголовки газет для своей команды полностью автоматизированных официантов.

После обеда вернитесь к низкокачественной кухне с дегустационным полетом дегустации байцзю, китайской огненной воды, богатой умами, на вкус ананаса, соевого соуса и даже голубого сыра. Capital Spirits (16 Xinsi Hutong), бар в переулке, которым управляют американские энтузиасты байджу, превратит вас в эксперта по китайскому алкоголизму (или вы очень пьяны, пытаясь).
Ghost Street, Пекин
Призрачная улица выложена горячими точками, где подают как местный сорт (с бараниной и кунжутным соусом), так и более пикантную версию из города Чунцин. Фото: Майк Кемп / Майк Кемп

Где остановиться.

Роскошная жизнь

Rosewood Beijing — это классное занятие, начиная от сделанных на заказ костюмов для персонала до подобранных вручную предметов искусства и переплетенных книг в номерах. Сумка на восточную сторону комнаты с видом на знаменитую башню видеонаблюдения Пекина через стеклянную стену. Что касается ужина, покушайте утку по-пекински и другие деревенские блюда северной китайской кухни в ресторане Country Kitchen или выберите горячий горшок сычуаньской кухни в тазобедренном окружении в Red Bowl.

Двухместные номера от 2 000 юаней (227 фунтов). Chaoyangmenwai Dajie; 00 86 10 6597 8888
Розвуд, Пекин
Rosewood Beijing — один из лучших отелей столицы, с шикарными номерами и сказочными удобствами.
Дизайнерские раскопки

Роскошные тематические номера отеля Eclat варьируются от модных (Playboy) до волшебных (Harry Potter), и вы можете полюбоваться оригинальными произведениями Дали и Уорхола в общественных местах. Двадцать из 100 номеров — это люксы-лагуны с собственными бассейнами. Поблизости много отличных ресторанов, а Шелковый рынок находится совсем рядом.

Бьюти Бьюти

Оригинальный «рассеянный отель» Пекина. 10 модных номеров и апартаментов The Orchid разбросаны по всему гипер-местному району хутонг Гулоу, но вы можете вернуться в стильный ресторан отеля, чтобы насладиться обильным завтраком (подается до полудня) и занятиями по приготовлению кнедликов.

Двухместные номера от 805 юаней (91 фунт). 65 Baochao Hutong; 00 86 10 8404 4818
Орхидея, Пекин
Орхидея создана для тех, кто ищет старый Пекин в сопровождении кусочка прохладной

Что взять с собой домой.

Отправляйтесь на Plastered 8 (60 Wudaoying Hutong; 00 86 10 6157 8517), чтобы купить футболки и толстовки, украшенные ретро-символикой Пекина, и все, что недавно было придумано его эксцентричным английским владельцем (прошлые угощения включали банки «Beijing Air» «).

Moutai, бренд китайского байцзю, недавно стал самой ценной компанией по производству спиртных напитков в мире. Несмотря на то, что он перегоняется в Гуйчжоу, это официальный напиток китайских государственных банкетов, который обслуживают высокопоставленных лиц в Большом народном зале. Купите его в аэропорту, когда вы уезжаете, чтобы убедиться, что вы получите подлинный товар.

Когда ехать

Апрель, май и сентябрь — самые прекрасные месяцы для посещения Пекина, минуя сухое холодное зимнее и доменное лето. Октябрь тоже хороший месяц, но следует избегать первой недели, национального праздника. Зима — это время года, подходящее Пекину, будь то катание на коньках на озере Хоухай или теснение вокруг котлов с горячими котлами, хотя на самом деле снег бывает редко. Большая часть города закрывается как минимум на неделю к китайскому Новому году (25 января в 2020 году).