2 дня на, Побережье Амальфи, путеводитель по самым соблазнительным местам в Италии

Легендарные города, морские виды и захватывающая еда

Соррентинский полуостров, словно искривленный палец, выталкивается в Тирренское море, его южные берега благословлены одними из самых впечатляющих прибрежных пейзажей в мире. Город соединяет SS163, легендарный Amalfi Coast Drive, 16-километровая извилистая, поворачивающая дорога с двумя полосами движения, которая извилистая и извилистая в ущельях, а также взад и вперед, и вниз, цепляясь за скалы от Позитано до Амальфи. Фон — лимонные и оливковые рощи, прекрасные побеленные деревни и вездесущее мерцающее синее море.

Этот маршрут фокусируется на главном участке SS163, но дорога у карниза продолжается не менее драматично вплоть до Виетри-суль-Маре и привлекает меньше людей на этом восточном участке. Слово предупреждения; Дорога, как известно, трудно ориентироваться, в основном из-за большого объема движения. В разгар сезона (с мая по сентябрь) вы, скорее всего, будете лучше всего ползти со скоростью улитки, отстая от множества туристических автобусов. Так что либо передвигайтесь по морю, либо избегайте этих месяцев; Апрель и октябрь — хорошие времена для посещения.

Есть

Почтенный отель Santa Caterina (S.S. Amalfitana, 9) в Амальфи недавно встряхнул кулинарное шоу с новым шеф-поваром. Джузеппе Станционе, удостоенный звезды Мишлен, взбивает вдохновленные блюда, такие как тонко копченый ризотто с чесночным соусом и лимоном и цесарка с местными черными трюфелями. Десерты — шоколадный мусс с миндалем и, возможно, манго — божественны, и все это подается на мечтательной террасе с видом на море.

• Лучшие рестораны побережья Амальфи
Отель Санта-Катерина, Амальфи
Отель Santa Caterina встряхнул свою гастрономическую акцию с прибытием шеф-повара с мишленовской звездой Джузеппе Станционе


Напиток

Franco’s, бар на крыше отеля Le Sirenuse в Позитано (Via Cristoforo Colombo 30), наслаждается своим вторым сезоном как одно из самых привлекательных мест для коктейлей на Costiera; Оглянись на произведения современного искусства и толпу, пока ты потягиваешь старомодный и славу в потрясающих видах.

• Лучшие бары и ночные клубы побережья Амальфи
Франко, Ле Сиренус, Позитано
Franco’s — это шикарный, уютный бар с потрясающим видом на море и стильным, привлекательным дизайном.


Остаться

Недавно открытая вилла Margherita спрятана в саду супер-роскошного отеля Belmond Caruso в Равелло (Piazza S. Giovanni del Toro, 2); Вилла с двумя люксами имеет собственного дворецкого и личного шеф-повара и предлагает привилегированное уединение для немногих счастливчиков.

Делать

Вещи Помпеи: Позитано имеет свою собственную римскую виллу, недавно открытую для публики под названием «Museo Archeologico Romano» (Piazza Flavio Gioia, 7). Только одна комната в комплексе, захороненном во время извержения Везувия в 79 году нашей эры, открыта для посетителей, но настенные росписи удивительно хорошо сохранились.

• Лучшие развлечения на побережье Амальфи
Museo Archeologico Romano, Позитано
Настенные росписи Museo Archeologico Romano прекрасно сохранились


48 часов, побережье Амальфи
День первый
УТРО

Начните свой тур по побережью в Позитано, самом известном из городов побережья Амальфи, с множеством домов в пастельных тонах, которые невозможно прижать к почти отвесной скале. Лучший способ добраться по морю, но если вы едете за рулем, припаркуйтесь в верхней части города и спуститесь к площади Пьяцца-деи-Мулини, откуда крутая, узкая (и забитая туристами) улица Дей-Мулини спускается к пляжу.

La Zagara — отличная остановка для кофе и вкусной выпечки и тортов. Далее — элегантный дворец Палаццо Мурат 18-го века, в котором когда-то жил Джочино Мурат, король Неаполя, а теперь очень красивый отель. Далее вниз по склону находится церковь Санта-Мария-Ассунта и вход во вновь открывшийся Музей-археолог Романо.
Ла Загара
В Позитано La Zagara — хороший остановка для кофе и вкусной выпечки и пирожных.
Серый галечный пляж Spiaggia Grande — хорошее место для купания; Вы можете арендовать солярий и зонтик от одного из lidos, или требовать участок свободного пляжа в середине. Кроме того, пешеходная дорожка ведет прямо к точке, ведущей к менее загруженному местному пляжу Il Fornillo, где в отеле Il Pupetto и баре на пляже (00 39 089 875087) вам предложат ледяное пиво. Возьмите ступеньку вверх по склону за отелем, чтобы увидеть другую сторону Позитано, тихого района, где местные жители превосходят туристов.

Крошечная деревня Монтепертусо находится в 400 метрах над Позитано (или подъезжайте на автобусе SITA, или на автобусе SITA), и это спокойный, тихий выход из толпы. Закажите столик в Donna Rosa для равиолей с начинкой из местных артишоков и котлет из ягненка, приправленных диким розмарином.
Spiaggia Grande
Серый галечный пляж Spiaggia Grande — отличное место для купания.


ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Подкрепившись обедом (и не слишком большим количеством вина), отправляйтесь в еще более крошечную деревню Ночелле; автобус SITA доставит вас почти туда. От автостоянки, доступ к кладке деревенских домов через около 100 ступеней, но как только вы приедете, вид захватывает дух.

Nocelle является отправной точкой для «Sentiero degli Dei», самой знаменитой прогулки Costiera. Тропа извилистая вдоль вершин гор, иногда с обеих сторон она резко падает. Завершая в Бомерано, все это займет большую часть дня, но вы можете заняться лишь коротким разделом. Очень важно иметь при себе воду, солнцезащитный козырек, крем для загара и камеру, чтобы запечатлеть необыкновенные виды.

Вернувшись в Ноцель, вы можете выпить прохладительный напиток и кусок домашнего пирога в баре-ресторане Santa Croce в центре деревни (Via Nocelle 19).
Nocelle, побережье Амальфи
Виды крошечной деревни Ночелле захватывает дух.


ПОЗЖЕ

Вы заработали вечер бездельничания, так что купайтесь в некоем шикарном льняном и кашемировом комбо и отправляйтесь в Шампанское и Устричный бар в отеле Le Sirenuse (Via Cristoforo Colombo, 30) за пузырьки , двухклапанные и великолепные виды.

Вы можете отправиться на ужин в La Sponda, супер-романтический ресторан отеля, отмеченный звездами Мишлен, или прогуляться по дороге к гораздо более доступному Da Bruno для спагетти алле вонголе.

Вокруг вечера в мифической Africana (Via Terramare, 2), ночной клуб с танцполом, построенным по скалам; Есть автобусное и автобусное сообщение из Позитано и Амальфи.

День второй
УТРО

Сегодня нужно многое сделать, поэтому постарайтесь начать как можно раньше; движение на SS 163 может быть невероятно медленным. Из Позитано несколько поворотов дороги на восток ведут к обширной, сдержанной деревне Прайано.

Бар Sole (Via Capriglione) на главной улице является скромным социальным центром деревни, и они делают достойный капучино. Мастер керамики Паоло Сандулли имеет свою студию в сарацинской сторожевой башне с видом на море недалеко от города (Via Terramare;  — следуйте указателям на Africana Club).

Прямо вдоль побережья находится крошечная живописная рыбацкая деревушка Марина-ди-Прая, несколько коттеджей, несколько ресторанов и несколько лодок, остановившихся на крошечном пляже, зажатом между стенами возвышающейся скалы. Отсюда вы можете взять напрокат лодку со шкипером или без него и провести мечтательный час, катаясь на лыжах вдоль побережья в направлении Амальфи.

Подъехать к берегу Иппокампо (00 39 089 831153) в Конка-деи-Марини для простого рыбного праздника; это только доступно морем или сотнями крутых шагов. В качестве альтернативы, в Марина-ди-Прая, Армандино, скромная траттория на набережной, предлагает пасту с моллюсками и жареную рыбу-меч.
Марина ди Прая, побережье Амальфи
Крошечная, живописная рыбацкая деревушка Марина ди Прая — кладезь коттеджей, нескольких ресторанов и нескольких лодок.


ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Продолжая движение на восток, мимо возвышающегося виадука, который пересекает Валлоне-ди-Фуроре, находится Изумрудный грот, популярная туристическая достопримечательность, названная в честь интенсивного сине-зеленого света, проникающего в пещеру; Доступ через лифт на главной дороге.

Прибрежная дорога поворачивает и поворачивает мимо Амальфи и Атрани, а затем поворачивает к Равелло, восхитительному маленькому городку с потусторонней атмосферой, расположенной на утесе в 350 метрах над заливом Салерно. После освежающего чая со льдом или мороженого в одном из баров на площади загляните в Кафедральный собор 11-го века, чтобы полюбоваться двумя великолепными кафедрами.
Равелло
Мечтательный, романтичный Равелло расположен на 350-метровой опоре, смотрящей на залив Салерно.

Рядом с Виллой Руфоло есть мавританский монастырь и сады, которые вдохновили Вагнера на второй акт Парсифаля в 1880 году. Но жемчужиной в короне является Вилла Цимброне с ее грандиозными садами, подвешенными над морем; Терраса Бесконечности — это особенно достойное Instagram место. Набор Блумсбери вывесили на вилле в 1920-х годах; сегодня это роскошный отель, где вы можете заказать очень цивилизованный аперитив.

Кроме того, отправляйтесь обратно в Амальфи, чтобы вовремя посетить великий арабо-нормандский кафедральный собор Сант-Андреа и запастись традиционной бумагой «бамбагина» в Скудерии-дель-Дука (Консоль Ларго Чезарео, 8; 00). 39 089 872976) и лимонное и миндальное печенье в исторической Pasticceria Pansa (Piazza Duomo 40).
Вилла Цимброне, побережье Амальфи
Жемчужиной Равелло в короне является вилла Cimbrone с ее грандиозными садами, подвешенными над морем.


ПОЗЖЕ

Будучи славной морской республикой, насчитывающей около 70 000 душ, Амальфи может чувствовать себя удручающе многолюдно в течение дня, но к вечеру многие посетители уезжают. Поставьте на стол столик в одном из баров на площади Дуомо, закажите спариц Кампари и позаботьтесь о людях, которые смотрят, прежде чем отправиться в верхнюю часть города на ужин в Траттория дей Картари (Piazza della Spirito Santo). ), дружелюбное маленькое место, предлагающее подлинные местные блюда, такие как паста пакчери с морским чертом и креветками.

В соответствии с скромным развлечением этого вечера, прогуляйтесь по мысу к очаровательным Атрани и бару Рисакка на красивой площади Умберто I для ночного колпака; Это восхитительное место, где можно немного покушаться на местную жизнь.
Пьяцца Дуомо
Поставьте столик в одном из баров на площади Пьяцца Дуомо, закажите спариц Кампари и успокойтесь, чтобы некоторые люди смотрели.

• Лучшая ночная жизнь на побережье Амальфи
Где остановиться.

Роскошная жизнь

Часто включенный в списки «Лучшие в мире» и часто посещаемый такими звездами, как Джордж Клуни и Джулия Робертс, легендарный и неповторимый Il San Pietro di Positano оправдывает свою репутацию. Но роскошность и захватывающая обстановка несмотря на то, что является сердцем семейной операции, поэтому пятизвездочный сервис идет с улыбкой. Не пропустите ресторан Zass, где в таких блюдах, как лимонная тальятелле с лобстером и фенхелем, используются свежие продукты из огорода отеля площадью 10 000 квадратных метров.

Бьюти Бьюти

До недавнего времени Casa Buonocore была домом семьи, которая теперь управляет им с большой самоотдачей и стилем. Расположение отличное и по сравнению с часто возмутительными ценами в Позитано, это тоже довольно хорошее соотношение цены и качества. Восемь прекрасных комнат дико разных размеров тщательно продуманы с большим вниманием к деталям — в одном даже есть огромная панорамная терраса с видом на город и море. Завтрак — единственное блюдо в продаже, но оно замечательное (домашняя выпечка и выпечка, яйца на заказ, органические джемы и йогурты) и меняется ежедневно.

Двухместный с € 195 (£ 170). Виа Кристофоро Коломбо 77; 00 39 089 875085
Casa Buonocore имеет отличное расположение и, по сравнению с часто возмутительными ценами в Позитано, это довольно хорошая цена
Бюджет Болтоле

Насладитесь спокойствием, зеленой природой и вкусом итальянского гостеприимства в семейном стиле. Отель La Valle delle Ferriere расположен в нескольких минутах ходьбы от пешеходной дорожки, в 15 минутах ходьбы от центра города Амальфи. Это душевное место с прекрасными видами (хотя подъем на него заставит ваш пульс учащаться). Всего три комнаты и одна квартира (оформлены в простом стиле побережья Амальфи). Атмосфера тихая, уютная и очаровательно домашняя.

Двухместный номер с € 75 (£ 67). Салита класс лунге 8; 00 089 871653
Чтобы почувствовать итальянское гостеприимство в семейном стиле, обратите внимание на La Valle delle Ferriere.

• Полное руководство по лучшим отелям на побережье Амальфи
Что взять с собой домой.

Виетри-суль-Маре славится производством керамики из майолики с 11 века. Лучшее место, чтобы купить типично красочную домашнюю посуду (вы узнаете наивные рисунки животных) — это фабрика Solimene (Via Madonna degli Angeli 7, 00 39 089 210243), чей склад заполнен секундами по выгодным ценам.

Полученный из римского соуса ‘garum’, colatura di alici — это экстракт анчоусов, используемый в качестве приправы к пасте и другим блюдам. Четара известна своей ловлей анчоусов, а высоко ценимая колатура является побочным продуктом; все гастрономы на главной улице продают его, но некоторые из лучших можно найти в Цетарии (00 39 089 261863) у гавани.
Лучшее место, где можно купить красочную майоликовую керамику в Виетри-суль-Маре, — это завод в Солимене.


Когда идти

Этот короткий участок береговой линии упакован с Пасхи до конца сентября. Июль и август (итальянское праздничное время) — самые жаркие и многолюдные месяцы; лучшее время для посещения — весна и осень. Весной воздух чистый и свежий, цвета яркие, а склоны холмов покрыты полевыми цветами. Поздней осенью море все еще достаточно теплое, чтобы плавать, и кажется, что все место смягчается в ожидании конца сезона. Многие отели и рестораны закрываются на зиму, но это прекрасное время, если вы любите природу и спокойную жизнь.

Знай, прежде чем уйти.

Существенная информация

• В высокий сезон прибрежная дорога SS 163 переполнена дорожным движением и может привести к разочаровывающим медленным движениям. Способ избежать пробок — воспользоваться паромным сообщением, которое связывает Позитано с Амальфи и Салерно. Время в пути будет значительно сокращено (20 минут от Позитано до Амальфи), вы не будете страдать от автомобильной ярости и у вас будет другой взгляд на побережье. Службы функционируют в течение всего года, но гораздо чаще с апреля по октябрь.

• Побережье Амальфи не самое доступное место. Ближайший аэропорт — Неаполь Каподикино, но Рим Фьюмичино обслуживает межконтинентальные рейсы. Из Неаполя вы можете организовать частный трансфер или сесть на поезд Campania Express (с середины марта до середины октября) до Сорренто, а затем на автобусе до побережья. В межсезонье вы оказались на милость гораздо более медленной службы Circumvesuviana. Существует также регулярное паромное сообщение из Неаполя в Сорренто.

• Оказавшись в этом районе, автобусная компания SITA предоставляет эффективный, дешевый сервис вверх и вниз по побережью и в отдаленные города, и есть много такси.

• Местный дресс-код для церквей гласит, что плечи и поясницы должны быть закрыты (подойдет шарф или шаль), а юбки не должны быть слишком короткими.

• итальянцы всегда здороваются и прощаются в социальных ситуациях и при входе или выходе из бара или магазина; хороший буон giorno утром или buona sera вечером — это хорошо, плюс Arriverderci, когда вы уходите. Когда вас знакомят с итальянцем, нормально пожать руку.

• В Италии щедрые чаевые не ожидаются в ресторанах или от водителей такси, хотя вы всегда можете выразить свою признательность после еды, округлив счет до нескольких евро.