2 дня в Лансароте, внутренний путеводитель по стране вулканов и виноградников

История Лансароте столь же бурная, как и извержение вулканов, которые его создали, и сегодня он до сих пор впечатляюще доминирует на одном из самых драматических островов Макаронезии, весь комплекс которого является биосферным заповедником ЮНЕСКО. Легенды кружатся вокруг смелых искателей приключений и заговорщиков пиратов, мародеров и испанцев. С 1960-х годов доступные авиабилеты принесли волну новых туристов на пляжные курорты Пуэрто-дель-Кармен, Коста-Тегуизе и Плайя-Бланка.

Во многом благодаря дальновидному местному художнику Сезару Манрику застройка была сохранена как приятно сдержанной, так и малоэтажной. Манрике также помогал создавать и курировать многие из самых впечатляющих культурных достопримечательностей острова, ковать точки обзора и создавать скульптуры на открытом воздухе. Его наследие — остров, где стиль и дизайн очень хорошо сочетаются с содержанием, будь то отдых в одном из богатых виноградников с бокалом превосходной Мальвазии, наслаждение свежими морепродуктами в ресторане на берегу океана или просто отдых на одном из сверкающих ожерельев песчаных пляжей Лансароте.

Ешь

Самым горячим столиком Арресифе является ресторан «Лилиум» (Авда. Олоф Пальме; 00 34 928 52 49 78), который был удостоен желанной награды Michelin Bib Gourmand. Станьте свидетелем того, как самые свежие местные ингредиенты привлекают к приготовлению творческих блюд, когда шеф-повар Орландо Ортега играет с традиционной канарской кухней.

Ресторан Лилиум

Ресторан «Лилиум» — это сияющая звезда зарождающегося района Марина в Арресифе.

Ужинайте по творчески новым блюдам в живописном окружении крепости 18-го века на берегу океана с новыми ночами музея Que MUAC (00 34 928 83 97 82) в Кастильо де Сан-Хосе в Арресифе. Вы можете провести здесь целую ночь, пока живая музыка продолжается, а замок работает допоздна до 1 утра.

Que MUAC’s

Отель Qué Muac расположен в захватывающем дух месте на берегу океана, в Кастильо де Сан-Хосе в Арресифе.

Выпей

Новый бар Star City Coffee & Gastro (Parque Islas Canarias; 00 34 928 800 000) в Gran Hotel предлагает самый широкий вид на любой бар на острове. Не стесняйтесь выпить коктейль, осматривая полосу восточного побережья Лансароте с этой башни.

48 часов в Лансароте

Первый день

Вам действительно нужно арендовать автомобиль на Лансароте, так как общественный транспорт ограничен по охвату и недостаточно регулярен для легкого путешествия. Поезжайте прямо к вулканическому сердцу Лансароте, погружаясь в потусторонний национальный парк Тиманфая (00 34 928 118 042). Совершите автобусный тур, отправьтесь в поход, отправьтесь в поход, даже на верблюде или просто узнайте о пейзаже в центре для посетителей.

Национальный парк Тиманфая

Любители всего вулканического должны исследовать Тиманфайя Национальный парк.

Продолжайте путешествие на юг, глядя на Атлантический океан в Эль-Гольфо — удивительно красивую деревню, расположенную между суровыми вулканическими пейзажами и кобальтовым океаном. Легко понять, почему на многих почтовых открытках, с обработанными белизной зданиями, расположенными прямо на вулканических берегах. Вам следует припарковаться на бесплатной парковке по мере приближения к деревне. Не забудьте совершить короткую прогулку, чтобы полюбоваться зелёной лагуной Чарко Верде (Charco Verde). Если это кажется знакомым, Эль Гольфо снялся в фильме Педро Альмодовара «Разбитые объятия», в котором снялась Пенелопа Круз.

Эль Гольфо

Эль-Гольфо — удивительно красивая деревня, расположенная между вулканическим пейзажем и океаном.

Крошечная деревушка Эль-Гольфо, расположенная на берегу океана, является домом для множества ресторанов с морепродуктами. Закажите столик на террасе на Коста Азуле (проспект Авенида Маритима 34; 00 34 928 17 31 99) и выберите из меню свежей рыбы басы на фоне атлантического серфинга, и официант нальет вам бокал лучшего ланзароте (Мальвазия). Вы захотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы покалывали, возможно, чесночными креветками, прежде чем приготовить свежую рыбу на гриле или паэлью на сковороде. Придерживайтесь одного бокала вина, так как вы захотите оценить полное чудо великого человека, который ковал, как стильно выглядит сегодня Лансароте на Fundación César Manrique (Calle Jorge Luis Borges, 16; 00 34 928 118 042).

Фонд Манрике

Отправляйтесь в Фонд Манрике, чтобы узнать больше о Сезаре Манрике, выдающемся архитекторе и дизайнере, который создал самую драматическую архитектурную среду Лансароте.

Прогуляйтесь по живописной набережной Арресифе Шарко де Сан-Джинс, прежде чем прийти к коктейлю, когда солнце тает над Атлантикой, и выйдите из лифта на 17 этаже единственного небоскреба на Лансароте. В кофейне и баре Gran Hotel’s Star City Coffee & Gastro Bar (Parque Islas Canarias; 00 34 928 800 000) в Арресифе имеется множество вариантов коктейлей, которые сопровождают его широкие окна от пола до потолка.

Пообедайте модно поздно (или как раз в обычное для многих местных жителей время) в ресторане «Лилиум» (пр. Олоф Пальме; 00 34 928 52 49 78). Мишлен — фанаты. Вы также увидите, как канарские продукты и кухня превращаются в восхитительно веселые кулинарные творения. Он стоит того, чтобы его гурман Мишлен Биб Гурман. После этого насладитесь прогулкой по блестящей новой пристани для яхт, где расположен ресторан.

Второй день

С таким большим количеством пляжей было бы обидно пропустить удовольствия от того, что привело отдыхающих на Лансароте, в первую очередь — пляж. Вообще-то, почему бы не сделать это полдюжины раз? Это то, что ты получаешь в Пунта Папагайо. Не любишь один кусок песка? Что ж, просто переходите к следующему. И не забудьте поплавать с трубкой или хотя бы хорошую книгу. Половина удовольствия доставляет сюда ухабистая езда, прогулка, велосипед или захватывающая прогулка на лодке (ездить на лодке).

Пунта Папагайо

В курорте Плайя Бланка есть пляжи, но ни один из них не превзойдет Пунта дель Папагайо в серии потрясающих бухт.

Что бы вы ни делали, вы обязательно окажетесь на самом известном пляже Плайя Папагайо, который может похвастаться простым пляжным баром (chiringuito), которым должны обладать все острова. Мы говорим о запахе соленого воздуха и песка в ваших пальцах ног во время обеда, а не белого белья и скользкого ждущего персонала. Обрезанное меню предлагает свежую рыбу с неотразимыми папами арругадами (морщинистый картофель).

Немного двигаясь на север, вы попадаете в La Geria, эпицентр виноделия Лансароте. Каждый производитель может похвастаться своим собственным обаянием — у некоторых даже есть виноградники в вулканических кратерах, которые вы видите на открытках. Вы можете отметить несколько винодельческих хозяйств на неторопливой разведке — Bodegas Vega del Yuco (Camino del Cabezo; 00 34 928 52 43 16), Bermejos (Camino a Los Bermejos) и старейшая винодельня в Lanzarote, El Grifo (LZ-30, Km 11, San Bartolomé; 00 34). Если вы окажетесь под кайфом вина, оставьте машину на винзаводе или в деревне и возьмите такси обратно в отель.

Позже

Пообедайте с Сезаром Манриком или, по крайней мере, с его великолепным архитектурным наследием, в ресторане «Хамеос дель Агуа» (Carretera Orzola; 00 34 901 20 03 00). Он блестяще переделал лавовые трубки, чтобы создать здесь уникальное пространство, сплетенное вокруг вулканических пещер. После этого задержитесь и потяните коктейль, пока живые ди-джеи (летом) не прекратят пузыряться в воздухе.

Или, если это прекрасный вечер, поезжайте, прогуляйтесь или возьмите такси из отеля. Лансароте славится своим чистым небом, и отсутствие светового загрязнения делает звездопадение радостью. Penas del Chache — это самая высокая точка острова на высоте 670 метров, где вас ждет грандиозное звездопадение. К услугам гостей удобный доступ к дороге с автостоянкой. Или поезжайте в деревню Харья (Haria), расположенную на более тихом севере, наблюдая за тем, как вы смотрите на звезды по ходу движения.

Где остановиться …

Роскошная жизнь

На набережной в столице Arrecife, Gran Hotel & Spa возвышается над своими соседями по городу (это единственный небоскреб на Лансароте). Отполированные полы, стильная мебель и деревянные и мраморные полы обеспечивают прохладное убежище в многочисленных барах, ресторанах и магазинах, расположенных неподалеку.

Удваивается от 84 евро (73 фунта) за ночь. Парковые острова Канарские острова; 00 34 928 800 000

Gran Hotel & Spa — единственный небоскреб на Лансароте.

Апартаменты Arty

Nautilus — это эко-шикарная коллекция из 70 апартаментов, расположенных на великолепном приморском участке. Редкие ботанические породы, потрясающий бассейн и более 700 оригинальных произведений искусства придают атмосферу безмятежности и солнечного света. Светодиодная служба приема может забронировать все, что угодно, от курса дайвинга до ужина в ресторане Slow Food.

Апартаменты от 85 евро (71 фунт). Калле Грамильо 5; 00 34 928 51 44 00.

Бюджетная красота

Caserio de Mozaga — прекрасный традиционный сельский дом 18 века в типичном стиле Лансароте, что означает низкое белое здание с темно-зеленой краской и балочными потолками. Под управлением местной семьи, различные сельскохозяйственные здания были превращены в безмятежный отель, который не является ультра роскошным, но имеет много характера и деревенского обаяния.

Что принести домой….

Сухой или сладкий, Лансароте, вероятно, получает больше из винограда Мальвазии, чем где-либо еще, так что хватает бутылки или двух. Поразительная синяя бутылка Yaiza после этого станет стильным подсвечником.

Воскресный утренний рынок Тегуиза может предложить серьезную полосу татуировки, но загляните глубже, и вы также найдете качественные кожаные товары, такие как сумки и ремни, в продаже по конкурентоспособным ценам.

Когда ехать….

Благодаря своему идиллическому расположению недалеко от северо-западного побережья Африки, Лансароте является приятным местом для туристов круглый год. Даже летом (июнь-август) прохладный атлантический бриз часто удерживает край от жары, поэтому он не так часто душит, как Андалузия на материковой Испании. Зимой температура падает, но мы говорим не о снегу и морозе. Ветер может быть ветреным в любое время года. Самая низкая заполняемость гостиниц наблюдается во второй половине января после праздничной суеты. Фестивали проходят в традиционных городах и деревнях острова круглый год, но дедушкой всех из них является Карнавал, который длится несколько недель в феврале.

Знай, прежде чем ты уйдешь…

— Культура чаевых: давать чаевые не обязательно, но вежливо округлять счета. Если обслуживание было особенно хорошим, вы можете дать чаевые 10%.

— Общественный транспорт: на Лансароте нет поездов или трамваев, но местная автобусная сеть является чистой, безопасной и достаточно эффективной. Однако эта сеть не является полностью всеобъемлющей, и маршруты и расписание движения ориентированы в большей степени на местных жителей, чем на туристов.

— Такси: Uber не работает на Лансароте, но есть приличное количество безопасных и достаточно надежных такси в Арресифе, аэропорту и на курортах. Они не самый дешевый способ обойти. Обязательно проверяйте, включен ли счетчик — обычно он включен. Тарифы, как правило, несколько ниже, чем в Великобритании.

— Этикет при самостоятельном вождении: они едут по правой стороне дороги на Лансароте. Дорожная сеть находится в разумном состоянии, но некоторые более отдаленные пляжи лежат грязные дорожки, так что следите, где вы берете ваш прокат автомобиля. Также следите за тем, чтобы местные жители шумели по тихим сельским дорогам перед вами, даже не глядя и не показывая.

— Обратите внимание, что если вы хотите исследовать Лансароте должным образом, вам понадобится ваш собственный автомобиль. Есть бесчисленное множество компаний в аэропорту, но посетители сообщили о проблемах с некоторыми из них с завышением платы за дополнительные услуги и ложные сообщения о повреждениях. Бронировать онлайн через Аренда автомобилей агрегатор Holiday Autos на базе Великобритании, и они помогут вам справиться с любыми проблемами на местах на английском языке.

— Стандартное местное приветствие — поцелуй в обе щеки, но рукопожатия тоже подойдут, особенно если они знают, что вы турист.

— Испанцы, как правило, обедают позже, чем их британские коллеги, часто не раньше 9 вечера или 10 вечера. Это отражается на Лансароте, но в большинстве ориентированных на туристов ресторанов они привыкли к тому, что посетители ужинают раньше.

— Пляжи Лансароте укрыты туристами в разных штатах в раздетой одежде. Обычно это допустимо на песках, но имейте в виду, что за пределами пляжных баров голые сундуки и скудная пляжная одежда не приветствуется в барах, кафе и ресторанах, куда ходят местные жители.

— Большинство посещений Лансароте не сопряжено с какими-либо проблемами, однако одной из основных опасностей, о которой следует помнить, является океан. Это Атлантический океан с серьезным прибоем, подводными течениями и приливами. Всегда полезно проверить местные условия и не попасть внутрь, если у вас есть какие-либо сомнения. Обратите внимание, что на курортах, как правило, имеются песчаные полосы, защищенные спасателями.

— Уровень преступности на Лансароте относительно низкий. Одна из опасностей, о которой стоит позаботиться, — это оставить вещи на выставке в прокате, даже на парковке. Лучше еще обезопасить все ценные вещи в сейфе отеля.