20 красивых французских замков менее чем за 150 евро за ночь

Переполненные искушениями со всего мира, многие из нас забыли, что самое лучшее в мире место для путешествий находится у нас на пороге. Это одна из величайших привилегий жизни в Великобритании. Поездка на поезде или пароме — и вы в глубине «французской профоны». Поезд может доставить вас из Лондона в Луару во второй половине дня. Пятьсот лет назад французский ренессанс зажегся и вдохновил тысячи замков, триста в одной только Луаре, так близко к нам. Леонардо да Винчи тоже оставил здесь свой след.

Удовольствия Франции часто можно найти под одной крышей. Прибытие в один из этих изысканных отелей Шато может открыть вам глаза на французскую элегантность, неформальность, архитектурный гений, стиль, остроумие и теплоту — и все сразу. Шато может великолепно приседать, парить ввысь, впечатлять или дразнить — и всегда соблазнять. Вы будете есть, как вы мечтали, и бродить по главам истории. Это удовольствие ждет вас — и это не будет стоить земле.

 

Шато де Канак


Родез, Аверон

Этот замок с башенками, одетый в красный камень, получил новую жизнь и роскошные интерьеры от семьи Бассет. У этого есть царственный воздух, великий, но не душный, с паркетными полами шеврона, меловыми цветами наследия, тяжелыми гобеленами и огромными романтичными спальнями. Ванные комнаты манят душевыми ваннами, душевыми и люстрами из муранского стекла. Обеды за столом будут приятным занятием, так как Эрве следит за мишленовскими звездами, хотя ваш хозяин обычно сын Генри. Плюшевый гостевой салон — общий с бабушкой Бассет. На окраинах города шум и суета, но он отлично подходит для знакомства со средневековым центром Родеза.

 

Château des Allues

Сен-Пьер д’Альбиньи, Савойя

Захватывающая атмосфера атмосферного замка 13-го века с видом на горы. Там невероятное чувство открытости и пространства, и ощущение домашней вечеринки, если вы останетесь. Теплая личность Стефана дает душу места; Дидье очарователен; Обеды новаторские и вкусные, а овощи — от потагера — слава. Внутри: цветы, картины, скульптуры, необычные антикварные предметы антиквариата, классическая и современная музыка, уютные люксы в старинном стиле с огромными встроенными шкафами и ванными комнатами. Поднимитесь на заснеженные вершины, обрушитесь у бассейна, посетите Château de Miolans. Завтрак приготовит для вас сердечный день.

 

Шато де Танай

Святой Дидье де Форманс, Айн

Окруженный равниной, великолепный замок в акрах парковой зоны с бассейном. Внутри одинаково великолепно. Гладкий современный декор освещает тонкую каменную кладку и средневековые балки, здесь есть игровая комната для детей, рояль для музыкантов и под большим резным камином праздничный стол для завтрака. Летом вы можете заправить круассаны, ветчины и джемы у рва под ивой. Проведите день в очаровательном старом Лионе или угостите семью в Парке Уазо, а затем поужинайте в местной пиццерии на вынос.

 

Шато де Беру

Беру, Йонна

Жизнь в замке, какой вы только мечтали: благородные арки, открытая каменная кладка и ставни на окнах, которые осматривают славные мили виноградников. Это место, которое переносит вас в другую эпоху, и все же изношенный выбор антиквариата и завязки с кисточками гармонируют с современными фонами из сливово-фиолетового, цветочного ситца и смелого монохромного цвета. Обедайте в конюшнях 16-го века и завтракайте в гостиной-столовой или в постели; Вам понравятся домашние джемы мадам Беру. Вы находитесь в одной из самых красивых долин Шабли, где есть куча аббатств для посещения и магазинов для разграбления, но вы, скорее всего, останетесь на месте, это такое очаровательное место.

 

Шато де Прожан

Projan, Gers

Интерьеры замечательные, а пропорции грандиозные, приятно шагать. И история замка 18-го века завораживает: попросите Ричарда и Кристину рассказать вам истории. Эклектичный, причудливый и интересный — это смесь антиквариата с картинами, гобеленами и скульптурами эпохи модерн, кубизма и ар-деко; столь же особенный, инкрустированный мраморный пол у подножия лестницы. Есть две обеденные террасы с видом на Пиренеи, зал-рояль и зал с каминами для холодных вечеров. Приходите на великолепные кулинарные курсы и кулинарные рецепты Gascon, а также на красоту и изысканность на каждом шагу.

 

Шато де ла Кот

Брантом, Дордонь

Этот впечатляющий замок 15-го века принадлежал одной и той же очаровательной семье с прошлого века. Проезжайте мимо золотых полей подсолнечника, и замок регулярно появляется через лесистую вершину холма. Интерьер сочится старым величием — оригинальные каменные стены, доспехи в зале и огромные камины почти во всех комнатах. Континентальный завтрак может быть подан в «башенной комнате» или на лужайке перед домом. На территории в 20 акров есть бассейн, детская игровая площадка и секретная беседка. Замечательное отступление, полное характера — приезжайте за историей, романтическими, бессвязными и исследующими Дордонь.

 

Домен де ла Тортинер

Монтбазон, Эндр и Луара

Кажется нереальным, этот возвышающийся над перцем замок на холме над Эндром, заполненный птицами лес, где нарциссы излучают свет весной, и вид на каменистую крепость Монтбазон. Это действительно исключительное место с теннисом, бассейном с подогревом, рыбалкой или греблей на реке. Спальни украшены фантазией и фантазией, будь то в замке или в одной из хозяйственных построек. Возьмите подземный проход в оранжерею, чтобы пообедать, на террасе на лето. Почувствуйте глубокий комфорт и сдержанное дружелюбие в этом семейном отеле: теплые, юмористические владельцы искренне внимательны, их единственная цель — сделать ваше пребывание спокойным и гармоничным.

 

Ле Шато де Мазан

Воклюз

Отец и дядя маркиза де Сада родились здесь, неожиданная связь, учитывая светимость внутри. Замок расположен в привлекательном маленьком городке у подножия горы Ванту. Это семейный отель, и Фредерик, который хорошо говорит по-английски, руководит сплоченной командой, в то время как мама оформляет сказочные декорации, в каждом номере — неземной восторг. Спальни на первом этаже имеют французские окна для отдельной гостиной, у пары есть собственные террасы. Попробуйте ресторан, шеф-повар работал в знаменитых ресторанах и стремится выиграть свой собственный.

 

Отель Тардиф

Байе, Кальвадос

Дом середины 18-го века в центре Байе, это архитектурная жемчужина. Он был построен для ботаника, который работал в Версале, и образцы деревьев до сих пор стоят в основании. Энтони, с безупречным английским языком, очень рад поделиться с ним всем, что он знает об этом доме и его истории. Внутри белые стены, паркетные полы и изогнутая и подвесная лестница, одна из двух во Франции. И такие красивые вещи: антиквариат и гобелены, парчовые стулья и позолоченные зеркала, рояль и люстра из Компьена, где жила императрица Жозефина. Спальни элегантные, просторные и трезвые.

 

Шато ле Оливье де Салетт

Дром

Существующее сегодня здание — трехэтажный дом впечатляющих размеров с башенкой на каждом конце — было частью гораздо более крупного замка, центра обширного виноградника. Теперь он управляет пятью гектарами ландшафтного парка с обеденными террасами, бассейном и бесконечным бассейном, а также панорамными видами на Альпы. Молодоженам, семьям, ленивым и живым: всем здесь понравится. Помимо уроков кулинарии, дегустации вин и аренды электрических велосипедов, здесь есть лазание на деревьях и парапланеризм, гребля на каноэ и виндсерфинг, верховая езда и гольф. И сладкий спа для восстановления. Ужин — основной момент пребывания: прекрасная еда из красивых продуктов в сочетании с небесным видом.

 

Шато де Лерс

Периньяк, Шаранта

Эта крепость 12-го века в старом Пуату возвышается на склоне холма, расположенная на 105 гектарах леса и полей, средневековые двери и резные арки остаются, но ощущение довольно минималистично. Огромный тент над внутренним двориком продлевает часы обеда на свежем воздухе, три отдельные комнаты для отдыха означают, что вы можете приятно разложить комнату, а в саду есть небольшой утопленный бассейн, где можно освежиться, если вы не любите озеро. Завтрак — дело гурмана; Ужин — комплексное меню, приготовленное и приготовленное шеф-поваром Джоссом с использованием сезонных местных продуктов, а также овощей из патча и иногда мяса крупного рогатого скота.

 

Святой Виктор Ля Гранд Мезон

Инграндес, Эндр

Замок 16-го века открывается из-за его лесистой вершины, высоких башен и облицованного плющом фасада, возвышающегося над рекой Англин. Вы можете прогуляться здесь мимо бассейна и устроить пикник на органическом паштете под 400-летним дубом; просто вода, деревья и пение птиц. Внутри читайте у костра, звякните на грандиозного малыша, ложитесь спать. В очень комфортабельных номерах, оформленных в теплых красных, синих и пастельных тонах, есть антиквариат, достойный музеев, плюшевые ткани, позолоченные портреты, выложенные книгами стены. Очень дружелюбная, мадам предлагает дегустации, курсы и беседы местных ученых — и есть основания для встреч. «Просто восхищение, — говорит наш инспектор, — для всех».

 

Шато Монплезир

Вальреас, Воклюз

На окраине маленького Вальреаса расположен мечтательный замок 17-го века, утопающий в море виноградников. Бенуа и Евгения, новички в виноделии, увлечены винами и гостями и дадут вам возможность попробовать свой отмеченный наградами винтаж. Вкусный завтрак подается в комнату с маленькими столиками и каменным камином с нарисованными ангелами. Спальни раскрывают все самое лучшее: круглые раковины, антикварные диваны, состаренные полы из томета; это изысканная реставрация. Отправляйтесь на деликатесные рынки Ньона и Везон-ла-Романа, исследуйте виноградники на велосипедах в шато, вернитесь в восьмиугольный бассейн на обширной террасе.

 

Шато Рибаньяк

Святой Мартин Террессус, Верхняя Вена

Группы друзей, семей и пар будут мягко отдыхать здесь в щедрой, без суеты заботе Патрика и Колетт. Хорошая еда и вино для взрослых, зимние пожары, предложение раннего ужина для детей и отсутствие списков досадных правил. Дети могут отправиться на игровую площадку и прыгнуть в озеро, пока вы бездельничаете у открытого бассейна с подогревом. Завтраки — это общительные дела с домашним вареньем и медом от их собственных пчел, ужины сезонного, домашнего и местного производства при свечах и как можно чаще на открытом воздухе. Дикие пловцы, пешеходы и любители дикой природы будут обожать открывать для себя эту красивую, заполненную озером часть Франции.

 

Шато де ла Гройри

Транге, Сарт

Поверните вниз по элегантному проспекту, проезжайте мимо рыбацкого озера и припаркуйтесь перед довольно внушительным замком 18-го века, вашим домом на ночь — но не совсем, так как спальни находятся в вымытом охристом конюшне всего в стороне , Отсюда открывается прекрасный вид: номера выходят из небольшого внутреннего дворика или по лестнице на открытом воздухе. Отправляйтесь в замок и насладитесь тщательно французским завтраком, который подается под фресками пасторальных сцен, отражающих парк снаружи. Исследуйте эклектичную смесь формальных садов и установленных лесов пешком и шпионским оленем. Ле-Ман находится всего в пяти минутах езды.

 

Ле Шато

Fresnoy en Gohelle, Па-де-Кале

Этот мирный «Мануар» представляет собой гармоничный дом, окруженный парком и полем. Расположенный в маленькой деревне, он был построен в 1928 году, чтобы заменить замок, разрушенный во время Первой мировой войны; Военный мемориал Вими и исторический Аррас находятся неподалеку. Свет проникает через окна в стиле ар-деко, а интерьеры усиливаются благодаря современному хорошему вкусу мадам. Диваны стоят перед уютной горелкой в монументальном холле, спальни безупречны. Разбудите замечательные завтраки с большим выбором блюд: колбасные изделия и сыр с местных ферм, йогурт, джем, домашний пирог и сок, венское блюдо, свежеиспеченный хлеб, хлопья и фрукты, это роскошная остановка на пути в Кале.

 

Шато де Воудене

Voudenay le Château, Кот-д’Ор

Сесиль купила этот замок 12-го века в виде ракушки, без потолков и лестниц, и за эти годы создала интерьер открытой планировки, сочетающий открытые балки, изысканные люстры и несоответствующую мебель с современными произведениями искусства и скульптурами. Откройте для себя огромное театральное пространство, где есть много места для раздачи, поиграйте в бильярд в салоне, почитайте у огромного камина, исследуйте бродячие площадки и посидите на тенистой террасе. Типичный французский завтрак с фруктами из фруктового сада подается за обеденным столом. Вы можете устроить ужин от частного шеф-повара или поехать в Арне-ле-Дюк, в десяти минутах езды, к ресторанам.

 

Chateau du Fraisse

Нуик, Верхняя Вена

После 800 лет семейного и имущественного симбиоза Le Fraisse является живой исторической книгой, главным образом, величественным камнем эпохи Возрождения великого Серлио — бледным известняком, элегантным портиком, лестницей Генриха II и удивительным камином в обширной гостиной. Ваши культурные хозяева, уже два поколения, с теплотой встретят вас, с радостью расскажут о доме и истории и покажут вам в вашей комнате: прекрасную мебель, картины и гравюры, традиционную мебель; одна ванная комната имеет фрагмент фрески 16-го века. Если вы возвращаетесь поздно ночью, вы должны подняться по крутой старой винтовой лестнице в свою комнату.

 

Clos Saint Blaise

Альби, Тарн

Магали и Гильем теперь называют этот дом благородной обители — очаровательная пара англофилов с молодой семьей и двумя дружелюбными собаками. Ожидайте очень теплый прием. Внутри мебель предков пронизана сокровищами брокатов, а два двухместных номера, оба с ванной, имеют высокие потолки, большие окна и причудливую морскую тему, вдохновленную Лаперусом. Уютный салон имеет кожаные диваны и стеклянные столы. Завтрак — это праздник собранных вручную вкусностей, которые подаются в гигантской глицинии или на стеклянной веранде. Прогуляйтесь по древним дубам на территории, поплавайте в бассейне и откройте для себя исторический Альби, дом Тулуз-Лотрека.

 

Шато де Болье

Сомюр, Мэн и Луара

От берега реки Луары находится замок характера и очарования, идеальное отражение его владельцев. Coady-Maguires — ирландцы, оживленные и восхитительные. Архитектор Жан Драпо построил замок в 1727 году, и декор, традиционный и аутентичный, отражает романтику того раннего века. Пять спален ведут в коридор с дубовыми балками и варьируются от драматического до уютного и уютного. Из окон открывается мечтательный вид на большой, соблазнительный, засаженный деревьями сад с бассейном с подогревом и небольшим процветающим виноградником. Спрягайтесь на глубоких диванах с книгой из библиотеки или попробуйте свои силы в бильярде — все это очень расслабленно.