20 стран в списке марок WTTC для безопасных путешествий

Прошло три месяца с тех пор, как Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) выпустил свою глобальную марку безопасности и гигиены, известную как «Безопасные путешествия», чтобы привлечь внимание к местам назначения и поставщикам туристических услуг, ставящим здоровье и безопасность путешественников на первое место во время КОВИД-19. С мая десятки стран и регионов получили желанный штамп, в том числе и эти заметные получатели.

 

Аруба

Аруба вновь открылась для международного туризма, в том числе для американских путешественников ранее этим летом. Как и многие другие места, популярный Карибский остров требует от посетителей пройти тест на КОВИД-19, а также ввел повышенные санитарные и медицинские стандарты для дополнительного душевного спокойствия.

 

 

Болгария

Болгария стала для Европы светлым пятном с точки зрения быстрого реагирования на пандемию. Мы приветствуем инициативу WTTC «Безопасные путешествия», которая обеспечит быстрое восстановление сектора путешествий и туризма и восстановит доверие путешественников», — сказала в заявлении министр туризма страны Николина Ангелкова.

 

 

Коста-Рика

Министр туризма Коста-Рики Густаво Сегура (Gustavo J. Segura) назвал марку WTTC «Безопасное путешествие» «источником огромной гордости» для центральноамериканского направления, добавив, что признание «укрепляет международный имидж Коста-Рики как туристического направления, которое, к счастью, является надежным».

 

 

Хорватия

Хорватия является одним из немногих европейских направлений, доступных для американцев, а также одним из первых, принявших штамп WTTC «Безопасные путешествия». «Мы искренне верим, что согласование с глобальными протоколами WTTC станет следующим важным шагом в обеспечении и стабилизации не только текущего сезона, но и станет еще одним важным шагом для устойчивого и умного будущего развития этого очень важного сектора экономики», — сказала в своем заявлении министр туризма и спорта Хорватии Николина Брняц.

 

 

Эквадор

Эквадор недавно присоединился к списку стран с маркой WTTC Safe Travel. Эта южноамериканская страна объявила, что она позволит иностранным посетителям, прибывающим с подтверждением отрицательного результата теста COVID-19, взятого в течение 10 дней с момента поездки, обойти требование 14-дневного карантина.

 

Египет

Египет подписался и в конечном итоге получил печать «Безопасные путешествия» в июне, как раз перед возобновлением въездного туризма в страну 1 июля.

 

 

Гренада

Гренада, богатая культурными традициями, выдвинула требование о том, чтобы персонал по туризму участвовал в подготовке по борьбе с инфекциями и чтобы все туристические предприятия страны Карибского бассейна проходили полную инспекцию и были сертифицированы в соответствии с новыми протоколами, утвержденными ВЦБТ.

 

 

Индонезия

В последнее время Индонезия и ВЦПД доказали свою эффективность в качестве партнеров, недавно работая вместе над разработкой Руководящих принципов обеспечения чистоты, здоровья, безопасности и охраны окружающей среды (ОЧБОС) в рамках недавно начатой кампании «Забота об Индонезии».

 

 

Ямайка

Ямайка была одной из первых стран, принявших протоколы ВТТК «Безопасные поездки», и, хотя их повторное открытие не совсем соответствовало планам должностных лиц, они быстро вносили коррективы с учетом того, что здоровье и безопасность являются приоритетом номер один.

 

 

Иордания

Иордания продолжает подавать прекрасный пример для туристических направлений на Ближнем Востоке, приняв расширенные руководящие принципы ВТТК в области здравоохранения и безопасности для обеспечения быстрого и успешного восстановления туристического сектора страны.

 

 

Маврикий

Восточноафриканское островное государство, известное своими пляжами, природными чудесами и дикой природой, было одним из самых активных в мире в борьбе с распространением КОВИД-19. «Мы непреклонны в том, что это признание прольет свет на Маврикий как на безопасное место назначения для наших местных заинтересованных сторон, наших международных рынков сбыта и для всего мира», — сказал Авинаш Гопи (Avinash Gopee), председатель Управления по туризму Республики Маврикий.

 

 

Мексика

Многие из самых популярных туристических регионов Мексики используют марку «Безопасное путешествие», чтобы дать толчок развитию туризма, включая основные направления на Юкатане, такие как Канкун и Козюмель, в дополнение к другим туристическим местам, таким как Лос-Кабос и Сан-Мигель-де-Альенде.

 

 

Панама

Министр туризма Панамы Иван Эскильдсен назвал марку «Безопасные путешествия» «отличным способом укрепления доверия… чтобы путешественники могли безопасно путешествовать». Часто упускаемое из виду направление не только превосходно с точки зрения здоровья и безопасности, но и готово предложить множество уникальных впечатлений.

 

 

Португалия

В дополнение к марке WTTC «Безопасные путешествия» Португалия развернула программу «Чистые и безопасные» для обозначения учреждений и туристических мероприятий, которые соответствуют повышенным мерам по охране здоровья и безопасности для обеспечения доверия среди посетителей.

 

 

Саудовская Аравия

По словам министра туризма Саудовской Аравии Ахмеда Акиля аль-Хатиба, Саудовская Аравия тесно сотрудничает с ВТТК в рамках Целевой группы по новым нормальным нормам, поскольку она продолжает уделять первостепенное внимание вопросам охраны здоровья и безопасности как граждан, так и посетителей.

 

 

Словения

Наряду с безопасным туризмом, Словения взяла на себя обязательства по ответственному и экологичному туризму, внедрив знак GREEN & SAFE, который генеральный директор Словенского совета по туризму Майя Пак назвала «ключом к улучшению репутации Словении как туристической дестинации».

 

 

Испания

Испания принимает новую норму с помощью WTTC, при этом самые любимые туристические направления страны, включая Барселону и Мадрид, устанавливают более строгие протоколы в области здравоохранения и гигиены.

 

 

Шри-Ланка

Шри-Ланка является еще одной страной, которая придерживается последовательного подхода к вопросам здоровья и гигиены во время коронавируса. «Обеспечивая соответствие своих собственных протоколов этим мировым стандартам, Шри-Ланка недавно присоединилась к растущей сети безопасных туристических направлений», — сказал Кимарли Фернандо, председатель Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA). «SLTDA работает над тем, чтобы обеспечить печатью безопасности все заинтересованные стороны частного сектора, связанные с путешествиями и гостеприимством, после оценки их соответствия стандартам безопасности, навязанным SLTDA, чтобы дать им возможность возобновить свою деятельность».

 

Турция

Самопровозглашенный «образец для подражания для всего мира во время КОВИД-19», министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Ершой заявил, что страна «стала пионером в определении направления безопасного туризма с помощью программы сертификации для нормализации туризма».

 

Украина

Добавить Украину к списку мотивированных направлений в Европе. Президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга признал, что протоколы штампов WTTC Safe Travel являются эффективным «инструментом управления безопасностью и охраной», а также полезным маркетинговым инструментом.