20 туристических направлений, готовящихся к популярности в 2020 году

Хотите посетить новое место в 2020 году? Многие части земного шара, которые когда-то были далеки от туристических контрольных списков, сейчас находятся на подъеме, а то и впервые. Посмотрите наш список направлений, которые привлекают внимание путешественников в 2020 году.

 

Марокко

Для североамериканцев Марокко ближе, чем когда-либо, благодаря новым беспосадочным рейсам из США начиная со следующего года. Познакомьтесь с радостью жизни Касабланки, которая до сих пор не уничтожена, полюбуйтесь видами Атласа гор и Марракеша, или насладитесь его новым очарованием и веками имперской историей в памятниках всемирного наследия ЮНЕСКО — Фесе и Мекнесе.

 

Уругвай

Как и непринужденная версия соседнего Буэнос-Айреса, Монтевидео, столица Уругвая, — это тихий, высокохудожественный город, второй раз получивший название Иберо-американской культурной столицы в 2013 году. Любители пляжного отдыха стекаются на белые песчаные пляжи Пунта-дель-Эсте, а уругвайские винодельни быстро завоевывают популярность среди энофилов.

 

Маркиза

В трех часах езды по воздуху от Таити, этот малонаселенный архипелаг может быть архетипичным Южно-Тихоокеанским, как хорошо описал Герман Мелвилль в своем романе 19 века «Тип». Пол Гоген и Жак Брель позже бежали от городской скуки, и удаленная идиллия и доброжелательность жителей островов не заставит себя долго ждать в качестве опьяняющего подтверждения их усилий.

 

Камбоджа

Камбоджа — еще одна страна, которая может предложить гораздо больше, чем главные достопримечательности храмов в Ангкоре и красных кхмеров. Посетители выбирают эту жемчужину Юго-Восточной Азии для наслаждения чистейшими пляжами на южных островах, доступной колониальной столицей Пномпеня и биоразнообразием наравне с другими районами региона.

 

Словения

Словения позиционирует себя как одну из самых зеленых стран Европы, как образно, так и буквально. Обладая обширными зелеными полями и деревьями и одной из самых прогрессивных экологических стратегий на Балканах, Словения также шутливо утверждает, что является единственной страной со словом «любовь», содержащимся в ее названии. Очаровательные города и возвышающиеся горы завершают это живописное зрелище.

 

Гренландия

Интерес к Гренландии резко возрос в 2019 году после сообщений о заинтересованности США в покупке этой страны. Несмотря на то, что ситуация в Гренландии ухудшилась, многие американцы узнали, что Гренландия — это страна захватывающих дух пейзажей, которые на самом деле доступны для посетителей. Побродите вокруг небольшого капитала Нуука или отправьтесь на самолете в другие части этого огромного, покрытого ледниками острова, политически связанного с Данией.

 

Панама

Панама — это нечто большее, чем просто канал, хотя это, пожалуй, самая увлекательная особенность страны. Посетители также смогут насладиться экотуризмом в домиках в глубине тропических лесов и колониальным шармом Каско Вьехо в городе Панама. За пределами старого города Панама-Сити — это космополитический мегаполис с впечатляющей линией горизонта, соответствующей его положению на «перекрестке американских дорог».

 

Колумбия

Колумбия не попадает в поле зрения туристов на протяжении десятилетий, но посетители начинают замечать новую экономическую и правительственную стабильность. От прибрежной Картахены, где посетители могут пообедать в шикарном ресторане женской тюрьмы, до тропических лесов и колониальных городов, расположившихся высоко в Андах, милые, приветливые колумбийцы, плюс пиковое разнообразие и культура.

 

Нидерланды

Внимание к Нидерландам в 2019 году в основном касалось истощения Амстердама туристическим потоком, но посетителям понравятся многие другие интересные города в этой компактной стране. Посетите Гаагу, единственный пляжный город страны, посетите магазин знаменитой королевской глиняной посуды в Делфте, познакомьтесь с окрестностями Рембрандта в живописном Лейдене или подбодрите своих любимых артистов на Евровидении 2020 в Роттердаме.

 

Канадский Юкон

Канадский Юкон долгое время был остановкой для пассажиров круизов на Аляске, но сейчас наблюдается возрождение интереса среди путешественников, желающих посетить Арктику и вернуться на пути золотоискателей 1898 года, которые поселились вблизи Доусон-Сити. В обширном Национальном парке Клуане (Kluane National Park) также нет недостатка в развлечениях на свежем воздухе в любое время года.

 

Британская Колумбия

Многие уже знакомы с главными достопримечательностями Британской Колумбии в Ванкувере, Уистлере и Виктории, но 2020 год может стать годом, когда вы сможете выбраться и изучить дикие западные берега острова Ванкувер, винной страны Оканагана или понаблюдать за легендарными белыми медведями среди тысяч летних елей Большого медведя в тропических лесах.

 

Ланай

Наименьший остров на Гавайях, открытый для посетителей, предлагает новый вариант проживания. После многолетнего обновления, «Ланай четырех времен года» в Коэле вновь открылся как Сенсейский Ретрит-центр. Этот оздоровительный комплекс «все включено» включает персональные велнес-гиды и обеды от Nobu, а малонаселенный остров с множеством пейзажей и пустынных пляжей просто ждет своего часа, чтобы его исследовать.

 

Мадейра

Потрясающий рельеф и бесконечное лето этого экваториального вулканического острова на побережье Африки уже давно привлекают посетителей с материка Португалии (остров является частью Португалии) и со всей Европы. Иностранные гости Мадейры также только начинают открывать для себя изысканную европейскую культурную среду острова, ухоженные сады и обширные пляжи.

 

Северная Ирландия

Будь то осмотр достопримечательностей города, ставших известными благодаря популярной одноименной телевизионной программе «Сухие девочки», или прослеживание истории океанского лайнера «Титаник» в Белфасте, Северная Ирландия остается горячей точкой в списке многих туристов в 2020 году. От дамбы Гигантских гор до Каррикфергуса (Carrickfergus) вы найдете множество достопримечательностей вдоль живописных прибрежных шоссе, избитых погодными условиями.

 

Хоккайдо

Японские путешественники уже давно приезжают на Хоккайдо, чтобы насладиться мягкой летней погодой, зимними развлечениями и потрясающей красотой природы. Путешественники во всем мире только начинают замечать, в основном посещая Саппоро, пятый по величине город страны. Здесь они познакомятся с городской кухней и культурой питья, попробовав знаменитое местное пиво или согревающий душу суп из лапши по-хоккайдайски.

 

Мозамбик

Столица Мозамбика Мапуту с его пляжами в Индийском океане и средиземноморской атмосферой — это современный город, вырезанный из побережья, с интересной архитектурой, старой и новой, шепотом португальского колониального очарования в виде бризных тротуаров и исторических рынков, и немногочисленными посетителями. Обилие биоразнообразия также обещает посетителям редкие виды дикой природы практически в любой части страны.

 

Остров Святой Елены

Остров Святой Елены, до которой Наполеон находился в изгнании, можно было добраться только на лодке до острова до 2017 года. Сегодня благодаря лучшему авиационному сообщению остров оказался на карте случайного путешественника, который может посетить дом Наполеона, полюбоваться уникальной флорой и фауной острова или заглянуть в Джеймстаун, одно из наиболее сохранившихся грузинских поселений в любой точке мира.

 

 

Руанда

Будучи нестабильной в 1990-е годы, Руанда является одной из самых стабильных демократий в Центральной Африке. Главной достопримечательностью является Национальный парк вулканов, где посетители могут увидеть гориллл, золотых обезьян и других приматов. Руанда также играет ведущую роль в охране окружающей среды в Африке, поэтому не упаковывайте в багаж пластиковые пакеты — они запрещены в стране и будут конфискованы на таможне.

 

Палау

Глубоко в западной части Тихого океана Палау славится кристально чистыми лагунами и впечатляющей морской жизнью, что делает его весьма популярным среди дайверов. Известный как «подводный Серенгети» из-за его богатого биоразнообразия, остров располагает также большим количеством затонувших судов Второй мировой войны, которые можно исследовать как над, так и под поверхностью океана — все это чуть более 90 минут на воздухе с Гуама.

 

Эстония

Эстония, самая северная из стран бывшего Балтии, представляет собой удивительное сочетание русской и скандинавской культур, с очаровательной, хорошо сохранившейся средневековой архитектурой и ультрасовременными технологиями — страна уже более десяти лет проводит выборы по Интернету. Как член ЕС и член Шенгенской зоны, он так же легко доступен для иностранных туристов, как и в любой другой части Европы.