2020 Путеводитель по Азии

Азия: Новые туры, отели и новые направления

 

Олимпийские игры, безусловно, привлекут внимание к Японии, но Азия в целом в наступающем году будет расти благодаря новым отелям, новым турам и новым направлениям, которые привлекут посетителей со всего мира.

 

Путешественники класса люкс продолжают влюбляться в роскошные курорты на Мальдивах, а те, кто хочет сойти с проторенной дорожки, нацелились на Шри-Ланку и Бутан.

Возможно, одним из новейших рубежей в регионе является Центральная Азия, где в 2020 году еще не открытые направления всплывут в многочисленных списках «обязательных для посещения».

 

3 лучших направления в Азии на 2020 год

 

Почти невозможно просто назвать три главных направления в такой обширной области, как Азия, однако в этом году Олимпийские игры 2020 года проходят в Токио, а это означает, что Япония является передовым и центральным регионом.

 

Также передовым и центральным является Центральная Азия, где такие направления, как Кыргызстан и Таджикистан, выделяются в ряде топ-листов путешествий в этом году.

Путешественники, ориентированные на экологическую устойчивость, будут заинтересованы в поездках в Бутан. Нетронутая страна взяла на себя инициативу, когда речь заходит о путешествиях с высокой стоимостью и низким воздействием на окружающую среду, что делает страну настоящей Шангри-ла.

 

5 Лучшие достопримечательности Азии

 

Бухта Халонг

 

Известный своими изумрудными водами и окруженный тропическими лесами залив Ха Лонг (Ha Long Bay) олицетворяет то, что многие считают Юго-Восточной Азией. Посетителям понравятся туры на джонках и экспедиции на байдарках, а также такие приключенческие виды деятельности, как подводное плавание с аквалангом и пеший туризм.

Тадж-Махал

 

Эта культовая достопримечательность является обязательным пунктом посещения Азии. Белоснежный мавзолей, выполненный из слоновой кости, является любимым делом и продолжает поражать посетителей.

 

Пагода Шведагон

Пагода Шведагон расположена на холме Сингуттара в Янгоне (Мьянма) и является священной буддийской пагодой, позолоченной золотом и доминирующей на горизонте города. Ступе 2 500 лет и содержит ряд древних реликвий.

 

Плавучие рынки Таиланда

 

Есть ряд этих красочных рынков по всему Таиланду и посещение их является весело и уникальный опыт популярны в регионе. Плавучий рынок Дамноен Садуак находится в провинции Ратчабури и до него можно добраться от посетителей, останавливающихся в Бангкоке.

Площадь Бхактапур Дурбар

 

Этот древний город в долине Катманду был почти разрушен землетрясением 2015 года. Однако он тщательно реконструируется и остается символом непальской культуры, традиций и религии.

 

Должны увидеть события 2020 года в Азии

 

Летние Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио, являются одним из главных событий этого года в Азии. Однако культовые ежегодные мероприятия также привлекут толпы путешественников.

 

Фестиваль льда и снега в Харбине

В Харбине (Китай) сейчас проходит Международная выставка «Лед и снег в Харбине», которая продлится один месяц. Путешественники, оказавшиеся поблизости, захотят посмотреть на эти удивительные, массивные ледяные скульптуры, которые не похожи ни на какие другие скульптуры в мире.

Фестивали фонарей

 

Еще одно уникальное для региона событие — ежегодные фестивали фонарей. В течение года проводится несколько таких освещающих мероприятий, но наиболее известными из них являются Фестиваль Весенних Фонарей в Китае, который состоится 8 февраля 2020 года, и Фестиваль Yi Peng, который совпадает с Лой Кратхонг. Фестиваль Yi Peng фонари летают высоко в небе, в то время как Лой Кратхонг включает в себя парящие огни. Оба фестиваля света завораживают.

 

Цветение вишни

 

Ожидается, что сезон сакуры прибудет в Японию в начале 2020 года. Это один из крупнейших фестивалей в стране, во время которого путешественники стекаются туда, чтобы увидеть цветение вишни в полном расцвете сил. Тайминг — это все, что связано с этим фестивалем, который может начаться уже 19 марта этого года.

 

Лучшие места для семьи

 

Вьетнам

Красивые пейзажи и богатая культура порадуют семьи, готовые к приключениям и желающие совместить современные достопримечательности с культурными достопримечательностями.

Семьи могут отправиться на гастрономический тур в Сайгон, исследовать туннели Ку-чи, совершить круиз по дельте Меконга и посетить прекрасные пляжи Нячанга.

 

Сингапур

Сингапур — это действительно одна из лучших в Азии игровых площадок с множеством парков аттракционов, где можно развлечь детей, но его этнические кварталы также предоставляют возможность познакомиться с различными культурами.

 

Семьи не захотят пропустить ночное сафари, поездку на канатной дороге на остров Сентоза, и даже аэропорт развлекательный с магазинами, кинотеатром и многим другим.

 

Япония

Япония входит в число самых безопасных мест назначения в мире, и в преддверии Олимпийских игр положение в области охраны и безопасности еще более улучшилось.

В стране также легко передвигаться на поезде и пешком с рядом потрясающих исторических достопримечательностей, а также с веселыми музеями и магазинами, что дает семьям возможность выбирать из множества развлечений на свой вкус.

 

Лучшие места для пар, чтобы остаться

 

Кота-Кинабалу, Малайзия

 

Расположенный на острове Борнео, он известен своими рынками, дощатыми набережными, пляжами и набережной. Он окружен тропическими лесами и является домом для романтических курортов.

 

Самуи, Таиланд

 

Расположенный в Сиамском заливе, остров Самуи известен потрясающими белоснежными пляжами и кокосовыми рощами. Он является домом для ряда роскошных курортов и спа-центров, а также предлагает гостям доступ к шумным ночным рынкам, захватывающей ночной жизни и традиционным кулинарным лакомствам.

Мале-Айленд, Мальдивы

 

Знаковые бунгало на воде — вот что больше всего понравится парам в Мальдивах, а некоторые из лучших курортов можно найти на Мале-Айленд (Male Island). Поразите своего близкого человека номерами, которые парят над невероятно голубыми водами и предлагают роскошные напитки, еду и СПА-процедуры.

 

Лучшие места для спортивных энтузиастов

 

Летние Олимпийские игры 2020 года

 

Летние Игры пройдут в Токио, начиная с конца июля, и привезут тысячи людей в Японию, в том числе лучших спортсменов мира, борющихся за олимпийское золото.

Сингапур

 

Сингапур является одним из лучших мест для любителей спорта. На родине гонок Формулы-1 посетители захотят отправиться в город на 10-дневный Гран-при Сезон Сингапура. Путешественники также смогут увидеть звезд европейской футбольной лиги во время Международного Кубка Чемпионов. Также есть возможность увидеть турниры по гольфу, бои UFC и HSBC Singapore Rugby Sevens.

 

Таиланд

 

Муай Тай, или тайский бокс, является одной из главных достопримечательностей для любителей спорта, и есть много возможностей для посетителей, чтобы либо посмотреть матч, находясь в Таиланде, или принять участие в спорте самим. Многие курорты предлагают один на один урок для новичков, а несколько тренировочных лагерей по всей стране приветствуют посетителей, желающих отточить свои навыки.

Лучшие места для приключенческих путешествий

 

Бутан

 

Буддийское царство расположено на восточной окраине Гималаев и сформировало свою индустрию туризма на основе устойчивых методов. Путешественники, которые стремятся исследовать его многочисленные монастыри, крепости и драматические пейзажи, могут совершать пешие походы, скалолазание, ездить на горном велосипеде и сплавляться по рекам в некоторых из самых отдаленных мест, зная, что они оказывают очень незначительное негативное влияние на девственную окружающую среду страны.

 

Непал

 

Непал — это страна, которая воплощает в себе приключенческие путешествия, как родина самой высокой в мире вершины — Эвереста. Однако, не обязательно быть опытным альпинистом, чтобы наслаждаться приключенческими занятиями, которые может предложить эта страна. Непал также известен своими джунглями и дикой природой, а также озерами и городами, которые все предлагают уникальные, наполненные адреналином занятия.

Кыргызстан

 

Это один из самых легких «станов» для посещения, так как для поездки в Кыргызстан не требуется туристическая виза, а страна известна своими непобедимыми приключениями, включающими пребывание в юрте, походы и знакомство с уникальной культурой и традициями страны.

 

Лучшие места для одиночного путешествия

 

Сеул, Корея

 

Этот шумный мегаполис является идеальным местом для одиноких путешественников, чтобы потерять себя в гурмане приключений, культурной поездки или магазина, пока вы не потеряете опыт.

Здесь есть всевозможные варианты размещения от бюджетных до роскошных, а также интересные закусочные, которые стоит изучить.

 

Посещайте храмы, дворцы, демилитаризованную зону на дневных экскурсиях, проводя ночи, исследуя окрестности, такие как Каннам, для шоппинга и ночной жизни.

 

Чиангмай, Таиланд

 

Это один из культурных центров Таиланда и идеальный выход для одиноких путешественников, которые хотят разорвать связь с миром и воссоединиться с самим собой.

Познакомьтесь с местными храмами и центром старого города Чиангмай, где легко найти рестораны и прохладительные напитки, а также Мекку для туристов-рюкзачников и экспатов.

 

Гоа, Индия

 

Это легендарное место для сольного рюкзака и идеальное место для неопытного сольного путешественника, ищущего приключений. Это идеальное место, чтобы открыть себя для новых впечатлений, обеспечивая при этом доступ к некоторым из удобств дома.

 

Лучшие направления гурманов в Азии

 

Япония

 

Японская кухня популярна во всем мире благодаря своему самому известному экспорту — суши. Однако в японской кухне гораздо больше, чем в сырой рыбе. Не ограничивайтесь традиционными суши и раменом и попробуйте Окономияки — пикантный блинчик; Басаси — сырое кониновое мясо; сковороду с карри, пончик с пастой карри или охлажденную лапшу «соба».

Таиланд

 

Тайская еда часто считается комфортным блюдом с ее пикантной лапшой и кипящим карри, популярным во всем мире. Эти блюда становятся еще более вкусными, если их попробовать у себя на родине.

 

Научитесь самостоятельно готовить тайские блюда с помощью кулинарного класса, предлагаемого по всему Таиланду для посетителей.

 

Вьетнам

 

Доступ к аутентичным рынкам и кулинарным классам от Хошимина до Ханоя делает Вьетнам идеальным местом для приключений гурманов.

Обязательно попробуйте фирменное блюдо страны — фо, а также бань ми, что суммирует французское влияние страны. Goi cuon — вьетнамские весенние роллы, а mi quang — вкусная куркума.

 

Лучшие места для групповых поездок

 

Индия

 

Индия является родиной потрясающих храмов, архитектурных чудес, экзотической кухни и просторных городов. Однако новички могут быть перегружены шумным населением, которое кажется постоянно в движении. В то время как высококлассные отели обеспечивают спокойную передышку для посетителей, а английский язык широко распространен, часто проще перемещаться из одного пункта назначения в другой в группе. Экскурсии чрезвычайно доступны по цене и обеспечивают легкий и беспрепятственный доступ к лучшим достопримечательностям Индии.

Китай

 

Китай — огромная страна, и многие люди, особенно в туристической отрасли, говорят по-английски, но для большинства из них все же легче полагаться на гида, чтобы ориентироваться в новой культуре и стране. Существует множество туроператоров, которые предлагают поездки в страну, включающие мегаполисы Китая, а также его культурные сокровища.

 

Круиз по реке Юго-Восточная Азия

 

Один из лучших — и наиболее комфортных — способов познакомиться с Юго-Восточной Азией — это через ее реки. Исследуйте реки Меконг или Ирравади на лодке с отплытием из популярных речных круизных маршрутов. Дневные туры часто включены в стоимость, и многие из них предлагают продления до и после круиза.

Уникальный в Азии

 

Существует так много различных обычаев и традиций, которые делают путешествие в Азию уникальным опытом, но кухня выделяется как один из самых уникальных аспектов путешествия в страну.

 

Куда бы вы ни отправились в Азии, у вас будет возможность попробовать новые вкусы. От шумных рынков, наполненных экзотическими фруктами и овощами, до ароматной уличной еды — повсюду в Азии можно найти множество вкуснейших лакомств.

Лучшие места, которых следует избегать

 

Путешествия в Азии, как правило, безопасны, что делает ее идеальным местом для путешественников всех типов.

 

Однако недавние извержения вулканов на Филиппинах подчеркивают необходимость того, чтобы путешественники были осведомлены об окружающей среде и следили за предупреждениями о путешествиях и соображениями безопасности там, где они планируют появиться.

 

Азия, как и другие страны мира, также не застрахована от опасностей, связанных с чрезмерным туризмом, и такие места, как Тадж-Махал и Ангкор-Ват, работают над тем, чтобы контролировать толпы туристов, чтобы создать более устойчивый способ для посетителей, чтобы они могли познакомиться с этими местами, которые им необходимо посетить.