25 Видов на Бора-Бора, далеких от общества

 

Виды на Бора-Бора

Бора-Бора — это вещи из истории отдыха. Кристально чистые бирюзовые лагуны, мрачный закат солнца и скалистый профиль горы Отеману заговор, чтобы побаловать посетителей брошюрами на каждом шагу. В основе всего этого лежат любопытные парадоксы Французской Полинезии: изысканная галлическая кухня, подаваемая с полинезийским теплом; тихие склоны гор, преследуемые окаменелостями боевой артиллерии; охапки багетов стоимостью всего лишь в копейки, отражающиеся в витринах магазинов, содержащих таитянский жемчуг с ценниками, приближающимися к цене роскошного автомобиля — все это можно найти здесь.

 

Французская Полинезия открыта для международных посетителей. Читайте дальше, чтобы открыть для себя лучшие социально далекие виды из этого уютного и далекого уголка Тихого океана.

 

Матирский пляж

Матирский пляж находится на дальнем южном конце главного острова Бора-Бора. Западная сторона является общественной, с белым песком и теплой водой в ванной. Восточная сторона — это, прежде всего, происхождение курорта InterContinental Bora Bora Le Moana Resort, где гости могут наслаждаться счастливым часом или ужинать с пальцами на ногах в песке, глядя на бунгало над водой, простирающиеся к горизонту.

 

 

Интерконтиненталь Бора-Бора-Ле-Моана

Гости отеля также могут взять напрокат пляжное снаряжение из пляжной хижины, чтобы отправиться в лагуну, чтобы поплавать с маской и трубкой или покататься на байдарке в воде, так что морскую жизнь можно четко увидеть на несколько футов ниже поверхности, даже без помощи подводной лодки. На закате следите за водой, чтобы лучи, которые приходят на берег, питались в сумерках.

 

Собственное бунгало

Находясь не на пляже и не исследуя остров, гости проводят дни, отдыхая в своих бунгало, которые оборудованы огромными ванными комнатами и отдельными входами в лагуны. Вечером нижние стенки бунгало могут быть освещены, чтобы привлечь морских обитателей, которых гости могут наблюдать через свои кофейные столики со стеклянным дном.

 

 

Экскурсия на остров

Это не страна гигантских экскурсионных автобусов. Экскурсии по островам Круговые туры многочисленны, но большинство из них проводятся небольшими группами. Гости в масках пользуются преимуществами естественного кондиционирования воздуха, сидя на крытых кровати грузовиков, в то время как гиды делают частые остановки в достопримечательностях с повествованием на английском и французском языках.

Этот конкретный тур по острову включает в себя остановки на развалинах мары (храма) глубоко во внутренних лесах, широкие виды с обеих сторон острова со старой радиобашни армии США на вершине холма, а также магазин парео на набережной, где одежда из хлопчатобумажной пленки изготавливается с красителями, полученными из Французской Полинезии.

 

 

Пережитки прошлого

Бора-Бора была местом одного из первых крупных начинаний вооруженных сил США во время Второй мировой войны. Нуждаясь в заправочной станции между Панамским каналом и Австралией, США начали операцию «Рысь» в начале 1942 года, построив станцию на Бора-Бора (остров окружен атоллом с одним проходом, который идеально подходил для обороны) и разместив артиллерийские орудия для обороны в четырех кардинальных точках острова. Первая леди Элеонора Рузвельт даже посетила с целью сплочения войск.

В конце концов, орудия никогда не стреляли в конфликтах, так как Бора-Бора находилась в тысячах миль от ближайших военных действий, но орудия остаются на месте и по сей день, стоя на посту над лагунами и их роскошными курортами.

 

 

гора Отеману

Самая высокая из трех вершин острова, скалистая, кривая гора Отеману, является фокусом для многих фотографий, сделанных на открытках. Возможно, именно обветренная поверхность скалы, покрытая тем, что кажется старой флорой, придает острову нечто вроде качества Кинг-Конга, которое заставляет посетителей в полной мере ожидать, что они столкнутся с Фей-Врэй, блуждающим по кокосовым рощам.

 

Гора приобретает особую форму со всех сторон острова. Она выглядит как обелиск с востока, кривое копье с севера или усеченная горная вершина с запада, вершина которой, согласно местной легенде, была отстрелена копьем бога Хиро, разгневанного тем, что его не пригласили на пир.

 

InterContinental Bora Bora Resort & Thalasso Spa

Этот очаровательный курорт расположен на моту (атолле), окружающем остров, с одной стороны этого очаровательного курорта открывается вид на Отеману. Если смотреть со стороны самого Отеману, через пролив виден остров Тахаа. Посетители Бора-Бора часто отправляются в однодневную поездку на Тахаа на скоростном катере, чтобы посетить его жемчужные фермы и плантации ванили.

 

Отеману Вид на шоссе в бунгало

Гора доминирует над видами Талассо (сокращенное название отличало курорт от его сестры Intercontinental Le Moana).

 

Практически на каждом шагу от горы открываются потрясающие виды, и зачастую самым трудным решением каждое утро является решение: идти ли пешком по дощатому настилу к мотелю на завтрак или попросить прокатиться на электрической тележке. На завтрак здесь подают обильный выбор свежих фруктов и соков, холодную нарезку, сыр, выпечку, хлеб, местные консервы, пуассон кру (таитянский салат из сырой рыбы, подаваемый в кокосовой половинке), бекон, колбасу, блинчики, французские тосты и омлет.

 

 

Сделано для социального дистанцирования

Надводные бунгало в InterContinental Thalasso кажутся почти сделанными для социального дистанцирования. Это автономные бунгало с большим пространством, которые почти умоляют гостей проводить большую часть своего пребывания, спрятавшись в комнатах. Хорошо оборудованные машины Nespresso и холодильники, а также большое количество внутреннего и наружного пространства (включая прямой доступ к лагуне) — это почти досадно оставлять такие великолепные помещения в других частях курорта.

 

Маленькие удовольствия везде

Визиты в южную часть Тихого океана всегда дарят незабываемые моменты в всплесках крошечного пространства, как этот вид, запечатленный прогулкой с ужина. Свадебная часовня курорта расположена на вершине входа в лагуну и хорошо освещается ночью. Здесь хорошо освещенная лагуна вот-вот обрушится на нее тропическим дождем, освещенным сзади полнолунием.

 

Много одиночества

Даже когда курорты забронированы, большинство из них продолжают давать воздух уединения. Во время моего визита никогда не возникало ощущения отсутствия свободных пляжных шезлонгов, шезлонгов для бассейнов или забронированных столиков в ресторанах. Единственное время, когда можно было столкнуться с несколькими другими участниками за раз, это, как правило, завтрак, особенно в полуденные часы.

 

На некоторых из курортов моту, есть избранные места недалеко от экстерьера моту, где рябью спокойствие лагуны превращается в ревущий прибой и виды на глубокий изумрудный открытый океан.

 

Бассейн с видом

Курорт, в конце концов, довольно раскинулся, поэтому горстка гостей, которых я заметил, предпочла разбить лагерь у бассейна курорта. Здесь не только удобно было обедать, ходить по магазинам и спа, но и открывался захватывающий вид на лагуну.

 

 

Св. Реджис Бора Бора

Еще один восхитительный роскошный курорт на Бора-Боре — The St. Regis, построенный по образцу 1904 года в Нью-Йорке. Среди многих традиций, привезенных в южную часть Тихого океана, можно назвать Bloody Mary, которую каждая недвижимость в портфолио бренда верно выполняет с местным колоритом. На Бора-Бора закрутка заключается в добавлении свежего арбузного сока, любезно предоставленного близлежащим участком.

 

Спа в Сен-Реджис Бора-Бора

Спа-центр Iridium Spa расположен на территории курортного Лагунариума с видом на Отеману за его пределами. Это один из фирменных снимков любой брошюры «Бора Бора». Спа-центр предлагает полный спектр услуг и собственный частный пляж в Лагунариуме, где гости могут понырять с маской и трубкой в кристально чистой воде, изобилующей дружелюбными рыбами-попугаями и гигантскими наполеоновыми рыбами.

 

 

Белые песчаные пляжи

Этот курорт может похвастаться широкой изогнутой береговой линией лагуны, соединяющейся с понтоном бунгало, чтобы создать защищенную бухту для подводного плавания и водных видов спорта. На обширной береговой линии есть широко расставленные пляжные шезлонги, затененные зонтиками, надводные гамаки и солнцезащитный крем из-под крана.

 

Завтрак в каноэ

Одним из основных моментов пребывания на Бора-Бора является завтрак, доставляемый на каноэ с аутригерами. При доставке накрывается роскошный стол с хрустящим постельным бельем, тропической листвой и лепестками роз. Завтрак подается на корзине с пирожными, банановым тортом, свежими тропическими фруктами, хлебом с домашними вареньями и кофе.

 

 

В лагуне

Удивительной особенностью завтрака на каноэ является то, что во время накрытия стола гости катаются на каноэ. Хотя это, безусловно, привлекает внимание гостей в соседних бунгало, ощущение нахождения в лагуне на каноэ, украшенном цветами, по мере того, как солнце заглядывает за горизонт — это то, чем можно наслаждаться долгое время после отъезда с курорта.

 

Тонкая еда

В ресторане «Лагуна» Жана-Жоржа подают эксклюзивные блюда: Уравена, глубоководная масляная рыба, пойманная только во Французской Полинезии. Фирменное блюдо из белой рыбы подается с соусом из маракуйи и тайского чили с маркизским картофелем и оливковой тапенадой. В баре подают изысканный выбор коктейлей местного производства, идеально подходящий для социально рассредоточенных часов заката на террасе.

 

 

Конрад Бора-Бора Нуи

Из Конрада Бора-Бора Нуи открывается альтернативный вид на Бора-Бора. Вместо того, чтобы смотреть на остров со стороны лагуны, Конрад Бора-Бора Нуи сидит на более крупном мотоцикле, называемом Motu To’opua, и смотрит на него через открытый океан, хотя гора Отеману до сих пор заглядывает в узкий пролив.

То’опауа получил свое название от легенды об образовании, которая удерживает бога Хиро, сорвавшего вершину с горы на соседнем острове Маупити и использовавшего длинный деревянный столб, чтобы отвезти скалу в лагуну Бора-Бора, где она застряла. То’опауа — это имя, относящееся к деревянному столбу Хиро.

 

 

Ночь на То’опуа

Во многих бунгало (как надводных, так и садовых) Конрад Бора-Бора Нуи есть бассейны с бесконечным погружением, которые идеально подходят для того, чтобы окунуться после дня, проведенного за изучением или отдыхом и наблюдением за закатом солнца над горизонтом.

 

Другой взгляд

В то время как Конрад Бора Нуи имеет черты, похожие на другие курорты Бора-Боры, фантастическая местность, которую занимает курорт, является отличительной чертой. Другие курорты построены на плоском мотоцикле, в то время как Конрад поднимается вверх по склону холма. Спа-центр расположен на гребне холма, откуда открывается захватывающий вид на лагуну, как и на многие садовые бунгало.

 

 

Звёздные небеса

Звездопад на Бора-Боре достигает новых высот для горожан. Почти полное отсутствие светового загрязнения означает, что гораздо больше неба видно невооруженным глазом ночью, включая Млечный Путь и другие небесные наслаждения.

Взрыв из прошлого

В Конрад Бора Нуи есть два прекрасных ресторана на ужин: Ириатаи для французской кухни с тихоокеанскими вкусами или Баньян для традиционной китайской кухни. Перед ужином гостям следует заглянуть на второй этаж вестибюля рядом с курортным магазином, чтобы ознакомиться со старыми фотографиями Бора-Бора во время Второй мировой войны. На множестве снимков видно, что в менее роскошных условиях GI устанавливают артиллерию и едят жесть с оловянных тарелок.

 

Приятное чувство преемственности, когда думаешь, что тем мужчинам, которые так далеко от дома, должно быть, нравились те же самые виды Отеману, те же самые зловещие закаты солнца во время их пребывания на Бора-Боре.

 

Обнятый Маной

Путешествует ли посетитель на Бора-Бора в эпоху социального отчуждения или после того, как маски для лица снова стали исторической сноской, он наверняка найдет в себе силы вдохновить на благоговение. Они также будут наслаждаться ощущением жизненной силы, которая пронизывает все на этих фантастических островах. Мана — это энергия, которая движет каждым теплым ‘Ia ora na в приветствии, и чувство взаимосвязи с морем, небом и землей, которое было сиреновым звонком южной части Тихого океана с первых дней исследований, и Бора-Бора — это только один из островов Таити, который ждет, чтобы поделиться этой особой энергией.