25 лучших весенних прогулок Британии

Он в воздухе — вы можете чувствовать его приближение — и как только он здесь, изобилие весны будет невозможно игнорировать. Для пешеходов в ясную погоду, стряхивая паутину с ботинок и разыскивая палки для ходьбы, это похоже на возобновление любовной интриги. Весенняя ходьба — приятная атака на чувства — тепло, свет и цвет заменяют влажные серые и коричневые цвета зимы.

У всех есть свои любимые местные прогулки, но все эти 25 круговых маршрутов были выбраны для того, чтобы оживить их весной, будь то лесные массивы с колокольчиками, полевые цветы вдоль речных долин, вершины вересковых пустошей, прибрежные тропы или национальные парки.

От трех до девяти миль в длину и различной сложности местности они простираются от Фристон-Форест в Сассексе до Гризедейл-Форест в Камбрии, от Острова Уайт до Острова Арран и от побережья Корнуолла до побережья Нортумберленда. Эти походы положат начало шагам странников повсюду.
полесиь


Силурийский путь, лесной парк Гризедале, Озерный край

Маршрут, пролегающий через обе стороны долины Гриздейл через очаровательные лесные массивы, перемежающиеся 80 каменными и деревянными скульптурами таких художников, как Энди Голдсворти, Дэвид Нэш и Салли Мэттьюс. Основные моменты на этом пути включают Grizedale Tarn, паб Eagle’s Head в деревне Satterthwaite, и некоторые потрясающие виды на вершину Carron Crag, самую высокую точку в лесу.

 

Фонтаны Abbey & Studley Royal, Рипон, Йоркшир

Если вы думаете, что Старый Мастер заглянул в пейзаж, в некотором смысле, у вас есть. Студли и соседнее поместье Хэкфолл когда-то принадлежали Уильяму Эйслаби, ведущему свету в движении «живописная природа», которое создавало пейзажи, как картины. Руины аббатства фонтанов, сад 18-го века, особняк якобинцев, окружающие леса, реки и безумия — все это составляет этот холст.

 

Бликлинг Эстейт, Норфолк

Управляемый Национальным трастом, Blickling Estate представляет собой потрясающую смесь исторического загородного дома и садов, леса и холмистой местности Норфолка, которая мало изменилась с 18-го века. В апреле и мае ковры из колокольчиков выделяют смесь дуба, буковых рощ и древних сладких каштанов. Неожиданные курьезы на этом пути включают мавзолей пирамиды и башню 18-го века, построенную для наблюдения за бегом с препятствиями, когда-то проведенными в парке.

 

Брэдфилд Вудс, Фелшем, Саффолк

Поскольку древний лес идет, леса Брэдфилда примерно такие же древние, как и вы. Письменные записи восходят к 1252 году, и, имея почти 800 видов растений и грибов и 1000-летнюю «табуретку» из золы с примесью капусты, она имеет статус Национального природного заповедника. Точно так же, поскольку около 40 лет назад вся территория была почти бульдозерной для сельскохозяйственных земель. Горностаи, мыши с желтой шеей, сони и барсуки называют это домом.

 

Фристон Форест, Восточный Суссекс

Сассекс является самым лесистым графством в Англии, а Фристон-Форест, в миле от внутренних берегов от меловых скал Семи Сестер, часто пропускается пешеходами в пользу своего более известного соседа. Веселье по его бесчисленным тропам всегда радует весной, когда буковые деревья находятся в зародыше, а их скрытые прибежища, такие как лесная опушка над дном Чарльстона, идеально подходят для пикников.

 

Святой Екатерининский холм, Винчестер

Многослойная история Винчестера уходит корнями в железный век, когда племя белги построило форт на нынешнем холме Святой Екатерины с видом на долину Зуден. Начиная с западной двери собора, эта прогулка проходит в богадельню 12-го века госпиталя Святого Креста, водные луга Зудена, где когда-то гулял поэт Китс, Мизмазе, средневековый газонный лабиринт на Екатерининском холме и сугробы полевых весенних цветов на меловой низменности.

 

Клив Хилл, Котсволдс

В 1083 футах Клив-Хилл — самая высокая точка в Котсуолде с потрясающим видом на запад к Малверн-Хиллз и на север к Винчкомбу и замку Судели. На вершине того, что в местном масштабе известно как Край Котсволд, Cleeve Common состоит из редких известняковых лугов и является участком особого научного интереса, известным своими полевыми цветами, птицами (жаворонки, ивы, камышевки) и бабочками (мелко-голубой, грязный шкипер). ,

 

Моэль Сиабод, Сноудония, Уэльс

Вид на подкову Сноудона, а также на хребты Глидерау и Карнеддау с вершины Моэля Сиабода достаточно награды, но подъем на Понт Сайфинг также является одним из лучших в национальном парке. Тропа идет по четко определенным путям до финальной схватки. По пути вы проходите через Cwm Foel и его ледниковое озеро, отличное место для пикника. Возвращение проходит через вершину Сиабода, а затем восходит вверх.

 

Святой остров, остров Арран, Ферт-оф-Клайд

Сложная геология острова Арран обеспечивает несколько увлекательных прогулок, но Святой остров у его восточного побережья с его сообществом тибетских буддистов обладает уникальной мирной атмосферой. Совершите короткую поездку на пароме от Ламлаша до северного причала, где часто можно найти волонтера, чтобы ориентировать вас. Если нет, информационный центр имеет все детали. Не пропустите пещеру Сен-Молез, Святой Колодец и тибетские наскальные рисунки.

 

Воин Трейл, Мотистоне Даун, остров Уайт

Воин, вдохновляющий военного коня Майкла Морпурго, занимался на Мотистоне-Дауне, а его владелец, генерал Джек Сили, жил в Мотистоне-Мэнор. Этот маршрут начинается у усадьбы, а затем поднимается на Даунс мимо Лонгстоуна, единственного мегалитического памятника на острове. Спускаясь к заливу Брук, тропа следует по линии славного пляжа, где Воин скакал через волны, прежде чем вернуться в поместье Мотистоне и его прекрасный сад (Национальный фонд).

 

Порлок к церкви Кулбон, Эксмур, Сомерсет

Коулридж, как известно, был обеспокоен курьером из Порлока, когда писал «Кубла Хан» на пепельнице, который вы передадите на ответном этапе этой прогулки. Легко увидеть источник его вдохновения среди лесов, глыб и пропастей, которые окружают морские скалы, окружающие средневековую церковь Кулбона. На Silcombe Farm пройдите по переулку Culbone Hill и мимо Ash Farm, затем спуститесь к Worthy Combe и обратно к Porlock Weir.

 

Три Клиффс Бэй, полуостров Гауэр, Уэльс

Регулярно объявляемый как «Лучший пляж Британии» или «Лучший вид» и определяемый как первый район выдающейся природной красоты Великобритании (AONB) в 1956 году, стоит выяснить, что же такое шумиха, прежде чем толпа спустится в разгар лета. Центральное место в его привлекательности занимает разнообразная береговая линия с песчаными дюнами, солончаками и знаменитыми известняковыми скалами, не говоря уже о Могиле Неолитического Гиганта и руинах замка Пеннард 13-го века.

 

Театр Минак и руководитель Гвеннап, Корнуолл

Паломничество в отдаленные скалистые вершины в четырех милях от Лендс-Энда вдохновило Ровену Кейд на создание знаменитого Театра под открытым небом Минак. Начиная с залива Порткурно, тропа поднимается по скалам к Минаку, а затем направляется к Гвеннап-Хед через Святой Источник Святого Левана. В ясный день вы можете увидеть полуостров Ящерица и спутниковые антенны на Гунхилли Даунс. Вернитесь через поля через церковь Святого Левана.

 

Лоу-Ньютон и Данстанбург, Нортумберленд

Этот отрезок побережья в Нортумберленде всегда радует независимо от времени года, но при солнечном солнечном свете силуэт руин Данстанбургского замка (построенный в 1313 году) на просторах залива Эмблтон кажется наполненным средневековой романтикой. За его пределами на юг песок уступает место лугам и деревне Крастер, где тропа возвращается к северу через Хью (уступы известняка) с обильной птичьей жизнью.

 

Блакни Пойнт, Блакней, Норфолк

Восстанавливающее весеннее время прогулка после нескольких месяцев неблагоприятной зимней погоды. Коса Блакни-Пойнт — это национальный природный заповедник, чей растительный гонт является домом для редких видов растений (рогатый морской мак / кустарник) и является международным важным местом размножения птиц. По пути вы пройдете Сторожевой дом (некогда наблюдательный пункт для контрабандистов) и ярко-синий Дом спасательной шлюпки, не говоря уже о серых и обыкновенных тюленях.

 

Гнездо орла и Виндклифф Вуд, долина Уай, Чепстоу

Романтические поэты Коулридж и Вордсворт и художник Дж. М. У. Тернер были вдохновлены Нижней долиной Уай, областью выдающейся природной красоты (AONB), которая в лучшем случае весной. Виндклифф Вуд — это лесной ущелье с древним буком, тисом, лаймом, ясенем и орешником. Из «Орлиного гнезда» (365 ступеней!) Открывается потрясающий вид на Прыжок Винтура, мосты и устье реки Северн, а в ясный день — холмы Котсуолд и Мендип. Маршрут обозначен расширениями, с которыми легко ориентироваться.

 

Chatsworth Park Circuit, Дервент-Вэлли, Дербишир

Этот участок 55-мильного Пути Наследия Долины Дервент проходит через парк Чатсворт и его территорию, спроектированный Capability Brown. Возьмите речной маршрут на юг от Баслоу, откуда открывается великолепный вид на дом и парк, а затем вернитесь назад к тропинкам у подножия леса Вуд с его Охотничьей башней 16-го века и обратно в Баслоу.

 

Хардкасл Крэгс, Хебден Бридж, Йоркшир

Первая часть этой прогулки по нетронутой земле Национального треста проходит через Хебден-Дейл с его зрелым дубом, буком и сосновым лесом, покрытыми колокольчиками и полевыми цветами ранней весной. Прибрежная тропа проходит через мельницу Gibson Mill, бывшую хлопковую фабрику 19-го века, в течение последнего десятилетия — полностью устойчивое кафе и центр для посетителей «вне сети». Следуйте по уздечке из долины мимо Скалистых гор к Уодсворт-Мур и спускайтесь вниз через прекрасную долину Дин-Кримсворт.

 

Линмут в Уотерсмит, Эксмур, Девон

После зимней зимней спячки речные долины возвращаются к жизни, когда зародыши листьев, полевые цветы танцуют, а лучи солнечного света проникают в глубины. Нигде больше, чем в одном из самых глубоких речных ущелий Британии, где встречаются река Ист Лин и вода Оар-Оук. Двигайтесь по Колледж Вэй на восток до Уотерсмета, а затем ответвляйтесь на юг к Хилсфордскому мосту, возвращающемуся по тропе Тарка, высоко над лесом на южной стороне долины с захватывающим видом на Бристольский канал.

 

Тропа четырех водопадов, Бреконские маяки, Уэльс

Любой, имеющий страсть к водопадам, должен сделать эту тропу приоритетной с дополнительным бонусом: весной лес из ясеня и дуба полон колокольчиков, анемонов и щавеля. Маршрут обозначен как waymar, поэтому навигация проста, но несколько отрезков могут быть скользкими под ногами — подождите около четырех часов. Не пропустите Porth yr Ogof, самый большой вход в пещеру в Уэльсе.

 

Водный контур Эннердейл, Национальный парк Озёрного края

Тот факт, что Эннердейл не является одним из знаменитых озер Озерного края и является единственным, у которого нет подъездной дороги вдоль его берегов, является частью того, что делает эту прогулку настолько привлекательной. Это самое западное из озер, его молодежный хостел Black Sail, расположенный дальше по долине, является одним из самых отдаленных в Британии. Именно на берегах этого озера Билл Клинтон предложил Хиллари в 1973 году.

 

Бримхам Рокс, Национальный парк Йоркшир-Дейлз

Когда-то считалось, что эти сюрреалистические скальные образования, разбросанные по более чем 50 акрам вересковой пустоши, были предсказаны друидами. Фактически они являются результатом оледенения и эрозии, но не менее убедительны для этого. У них есть собственный центр для посетителей, и стоит подойти к ним пешком на расстоянии, чтобы полностью оценить их обстановку.

 

Лес Вистмана, два моста, Национальный парк Дартмур

Wistman’s Wood, высотный карликовый дубовый лес высотного карлика, является одним из самых мощных атмосферных древних лесов в стране и может претендовать на роль духовного дома энтов Толкина. Маршрут к северу от Двух Мостов следует по восточному берегу реки Западный Дарт к лесу, прежде чем подняться на Лонгафорд-Тор и вернуться обратно через Литтафорд и Крокерн-Торс к отправной точке на стоянке заброшенного карьера.

 

Линдхерст к реке Болье, Национальный парк Нью-Форест

Нью-Форест — это увлекательная смесь древних лесов и пустоши, и на выбор есть около 150 миль общественных тропинок, среди которых вы увидите среди ярко-зеленых весенних листьев. Исторический Линдхерст является хорошей отправной точкой, с несколькими круговыми маршрутами от скамейки Болтона, к югу от города. Наблюдение за пони в Нью-Форесте является определенным явлением — возможность увидеть икру и лань имеет явную возможность.

 

Равенскар и Робин Гудс Бэй, Национальный парк Норт Йорк Мурс

Увлекательная смесь прогулок по прибрежной скале, промышленной археологии и классических вересковых пейзажей. Из Равенскара отправляйтесь на север по Кливлендскому пути и через Пик квасцовый завод. Отсюда вид на залив Робин Гуда считается одним из лучших в Йоркшире — идеальное место для отдыха в теплый весенний день. Затем поверните вглубь материка, обогнув Бровь Мур в Оксбанк Вуд и над Спринг Хилл — Хаудейл Мур, а затем спуститесь обратно в Равенскар.