5 Интересных фактов о Скрэнтоне, штат Пенсильвания, которых вы не знали

Скрэнтон прыгнул в национальный центр внимания, когда мальчик из родного города, Джо Байден, был избран 46-м президентом США. И хотя Байден всегда делился детскими воспоминаниями о северо-восточном городе Пенсильвании, это популярное телевизионное шоу The Office, которое действительно сделало Скрэнтон всемирно известным местом. Вот пять забавных фактов, которые вы не знали об Электрик Сити.

  1. Скрэнтон! Что?! Электрический город!

Скрэнтон был одним из первых городов в стране, использующих электричество. Электрические фонари были введены в 1880 году в компании Дикинсон Мануфактуринг. Шесть лет спустя, Скрэнтон был первым городом, который использовал электрические трамваи.

  1. Вы это слышали?

Некогда железнодорожный вокзал 1908 года, отель Radisson Lackawanna Station теперь представляет собой красивый отель в стиле Ренессанс с мраморными колоннами и потрясающим витражным потолком Тиффани. Несмотря на его красоту и очарование, некоторые гости утверждают, что видели духов, гуляющих по отелю, слышали голоса или испытывали другие необъяснимые паранормальные явления. Но такие истории типичны для старого отеля, построенного в течение столетия.

  1. Прогуляйтесь

Несмотря на то, что на самом деле «The Office» был снят в Калифорнии, в шоу часто использовались кадры о городе и ссылки на фактические объекты и места. Настоящие фанаты могут принять участие в Офисной самоуправляемой пешеходной экскурсии, которая включает в себя такие направления, как Национальный исторический сайт Steamtown, пицца Паппас и Электрический городской тележканал музея.

  1. Та-да!

Известный как единственный музей, посвященный великому магу, музей Гарри Гудини работает в Скрэнтоне с 1980-х годов. Помимо магических шоу и экскурсий, Музей Гудини проводит такие паранормальные события, как «Сеанс Гудини», который состоялся (в увеличенном масштабе) 21 октября 2020 года.

  1. Поезда, поезда и (больше)

Все началось с простого поезда на заднем дворе. Первое, что если вы живете в районе Скрэнтона и являетесь поклонником новостной станции WNEP, знайте — это горячая тема для жителей. Телеведущий и комик, Джон Оливер окунул палец ноги в драку во время сегмента HBO’s Last Week Tonight.

Не все оценили юмор так, чтобы все исправить, Оливер прислал новостной станции «почти безответственно большой» поезд размером 18 на 16 футов. Слишком большой для заднего двора новостной станции, набор был подарен музею электрического городского троллейбуса, и все было прощено.