5 Лучших автомобильных поездок Техаса

Техас большой — и мы имеем в виду большой — и единственный способ по-настоящему оценить его размеры — это отправиться в путь и узнать, что же там, в этих широко открытых пространствах. Города могут предложить много чего, но Техас делает «маленький городок», как и немногие другие штаты, с дружелюбными местными жителями, историческими зданиями, причудливыми претендентами на славу и легким укладом жизни везде, куда бы вы ни посмотрели.

 

Так что же вам нравится? Поля диких цветов и холмы на земле Леди Бёрд Джонсон? Пляжи и морепродукты в прибрежных городах вдоль залива? Эпическое путешествие от мексиканской границы до техасского панхэндла? Или интригующие пустынные пейзажи с удивительными остановками на пути, завершающимися огромным национальным парком? Какой бы маршрут вы ни выбрали, оседлайте приключения грандиозного масштаба.

 

Холмистая Страна

Особенно в марте и начале апреля, когда цветут полевые цветы, это одна из самых красивых поездок во всем Техасе — идеально подходит для однодневной поездки или для извилистого, не требующего больших усилий отпуска. По дороге можно покопаться в антикварных магазинах, послушать живую музыку, покопаться в тарелке барбекю и узнать о президенте США, который назвал Хилл Кантри домом.

 

Начните свое путешествие в Сан-Антонио и закончите в Нью-Браунфельс. По дороге вас ждет небольшой городок Луккенбах (Узнайте, почему он был увековечен в песне «Luckenbach, Texas (Back to the Basics of Love)»), ранчо Лидона Б Джонсона (Lydon B Johnson Ranch) и любимое место среди любителей антиквариата — Грюэн (Gruene). 

 

Живописная петля Big Bend

Чтобы посетить Национальный парк Биг-Бенд (Big Bend National Park) и насладиться бесконечными видами, открывающимися прямо из старого вестерна, будет достаточно, чтобы совершить эту поездку. Но вы также получите массу удовольствия, исследуя причудливые маленькие городки, которые являются определяющим материалом для путешествия по дорогам.

 

Незабываемые впечатления на западе Техаса включают в себя минималистские художественные инсталляции, ночные астрономические вечеринки и процветающие города-призраки. Начните свое путешествие с Эль-Пасо, пограничного города, который вклинился в самый дальний угол западного Техаса, и завершайте свое путешествие у популярной художественной инсталляции — Прада Марфа (Prada Marfa).

 

Среди достопримечательностей — Форт-Дэвис и Терлингва — единственный в своем роде процветающий город-призрак.

 

Побережье Техасского залива

В этой поездке вам никогда не удастся вытащить песок из своих шорт — от морской стены Галвестона через птичьи тропы Национального заповедника «Арансас» и пляжную жизнь острова Южный Падре. По всему техасскому побережью есть хорошая еда и веселье.

 

Самое трудное — найти в себе силы вырваться обратно на дорогу и уехать. Среди основных достопримечательностей этого 450-мильного маршрута (от Галвестона до острова Южный Падре) — Государственный парк острова Гусь, пляжный городок Порт-Арансас и приморский город Корпус-Кристи.

 

Сердце Техаса

Большие города Хьюстон, Даллас или Сан-Антонио кажутся очень далекими, когда вы проезжаете через сотни миль открытых земель, едва коснувшись которых люди. К тому времени, как вы достигнете Форт МакКаветт, форпост Дикого Запада, который, кажется, все еще охраняет не тронутую границу, вы даже можете задаться вопросом, в каком веке вы находитесь.

 

В каньоне Пало-Дуро тысячи лет уходят в прошлое, когда вы погружаетесь в вечные геологические чудеса. Эта 741-мильная поездка из Ларедо в Амарилло включает в себя остановки в Историческом парке штата Форт МакКаветт, истинно западном городе Сан-Анджело и многолюдном каньоне в Государственном парке каньона Пало-Дуро. 

 

Округ Вашингтон

Вы видели эти культовые фотографии одинокого живого дуба на маленькой возвышенности, возвышающейся над бесконечным полем голубых лент? Вполне возможно, что он был сорван в округе Вашингтон. Со старыми живыми площадями в зданиях суда с магазинами и кафе, частыми городскими фестивалями и историческими памятниками независимости Техаса, вы не можете получить более стереотипно маленький город Техас, чем этот.

 

Расположенный на равном расстоянии от Хьюстона и Остина (примерно в 70 милях от любого из них), округ Вашингтон делает легкий загородный побег из города. Ни один город не находится более чем в 40 милях от главного центра региона, Бренэма.

 

Кроме истории, парков и диких цветов, в регионе есть несколько винодельческих предприятий. Их связывает Техасская винная тропа «Блюбонет».