6 Захватывающих дух пляжей на Фиджи

Лонг-Бич, Накула

Накула, холмистый вулканический остров, является третьим по величине в группе островов Ясавас. Покрытый изрезанными холмами и мягкими вершинами, его внутренняя часть усеяна хорошо протоптанными тропинками, ведущими к деревням и небольшим бухтам.

На острове также находится Лонг-Бич, один из лучших участков побережья Ясаваса. Это длинная полоса песка, вдающаяся в лазурное море. В отличие от многих других близлежащих пляжей, здесь можно купаться во время отлива, не перебираясь через открытую коралловую полку.

Какалай

Маленький Какалай (произносится как «Тангалай»), возможно, является самым выдающимся членом группы островов Ломаивити, регион, который часто обходят вниманием туристы. Прогулка по периметру острова займет всего 15 минут: здесь прекрасные пляжи с золотистым песком, раскидистые пальмы, голубая вода и впечатляющие рифы.

Для лучшего на Фиджи снорклинга во время отлива подойдите к Змеиному острову (названному так из-за множества морских змей с черно-белыми полосами) и поплавайте вокруг рифа, где обитает умопомрачительное множество рыб, включая массивных морского змея Наполеона. Однако следите за течениями и обязательно заходите и выходите в специально отведенном месте (обозначенном буйком), чтобы не навредить окружающей среде.

Голубая лагуна, Нануйя Лайлай

Самый известный из всех пляжей Ясава, Голубая лагуна — кристально чистая, блестящая и вполне заслуживает своего звездного статуса (и роли в одноименном классическом подростковом фильме 1980 года). Она не разочаровывает множество пловцов, любителей снорклинга, дайверов и людей на круизных катерах и яхтах, которые погружаются в ее великолепные, прозрачные глубины.

Снорклинг здесь богат рыбой, но кораллы в последние годы сильно пострадали — будьте осторожны, чтобы не усугубить проблему.

Пляж Лавена, Тавеуни

Тавеуни приобрел мифический статус среди дайверов, которые приезжают в пролив Сомосомо, чтобы увидеть яркие кораллы, изобилие рыб и случайных акул, черепах или китов-лоцманов.

Но и над волнами здесь тоже много интересного. Пляж Лавена с золотым песком — пожалуй, лучшее место на острове, где можно расстелить полотенце. Как и многие другие пляжи Фиджи, этот пляж может похвастаться кинематографическими достоинствами: он послужил местом действия малоизвестного и еще более раскритикованного продолжения фильма «Голубая лагуна» («Возвращение в голубую лагуну»). Неподалеку от побережья находится крошечный остров Камеа, который также богат глубокими синими бухтами и победоносными пляжами с белым песком.

Монурики

Крошечный необитаемый остров Монурики получил свой момент под солнцем, когда он был показан в фильме Тома Хэнкса «Cast Away» 2001 года, и теперь каждый курорт, стоящий своих кабинок и коктейлей, продает однодневные поездки на остров, который все чаще называют «островом Тома Хэнкса» (немного путая, он также известен как Модрики).

Остров невероятно красив — ведь это голливудская звезда, в конце концов — а широкая лагуна идеально подходит для снорклинга. Возьмите с собой волейбольный мяч для селфи с Уилсоном.

Пляж Натадола, Вити-Леву

Великолепный пляж Натадола — один из лучших на Вити-Леву, самом большом острове Фиджи. Его обширная полоса белого песка спускается в кобальтовое море, что обеспечивает хорошее купание независимо от прилива.

Однако сильные течения в Натадоле часто не соответствуют рекламным проспектам: вместо гладких, неподвижных условий вы можете найти достаточную волну для хорошего бодисерфинга — только следите за подводными течениями. Здесь есть и серьезный серфинг. Natadola Inside — который находится внутри залива (сюрприз) — подходит для новичков, а Natadola Outside — у входа в канал — для опытных серферов.

Завершение

Ослепительные пески, идеальные пальмы и голубые воды, которые так и светятся — о пляжах Фиджи ходят легенды. Хотя на главных островах страны на удивление мало пляжей мирового класса, почти на всех малых островах есть настолько идеальные пляжи, что они кажутся сказочными (а многие из них были показаны в голливудских блокбастерах).

С таким количеством великолепных песчаных пляжей на выбор, кажется несправедливым выделять лишь несколько названий для похвалы (а ведь часть удовольствия от путешествия сюда заключается в том, чтобы наткнуться на свою собственную островную идиллию!) Тем не менее, некоторые места просто невозможно пропустить в любом достойном туре по стране.