7 развлечений в самолете во время полета

Развлечения на борту могут быть введены на бюджетных авиалиниях, выполняющих рейсы на короткие расстояния по Европе, такие как Easyjet или Ryanair.

Это одно из предсказаний о будущем опыта пассажиров, раскрытое Дэвидом Бартлеттом, главным технологическим руководителем Panasonic Avionics — крупнейшего в мире поставщика развлечений в полете.

«Следите за этим пространством», — сказал он, признав, что компания Panasonic, которая в настоящее время внедрила свои технологии в около 15 000 самолетов в 300 авиакомпаниях, ведет переговоры с рядом «бюджетных авиакомпаний».

«Эти авиакомпании, когда дополнительный доход так важен, могут ли они позволить себе не иметь цифрового интерфейса для целевой аудитории? Особенно там, где вы можете не только предоставить интересный контент, но и привлекательный рынок», — сказал он.

«За сумку взимать плату одно, но если у вас есть интересный контент, который люди хотят купить, то это похоже на« Вау, эта авиакомпания дала мне этот действительно хороший, курированный набор продуктов ». Это огромная возможность ».
Может ли Ryanair представить экраны спинок сидений? Возможно нет
Может ли Ryanair представить экраны спинок сидений?

Бартлетт сказал, что, хотя у таких недорогих перевозчиков могут быть платформы, которые можно открывать на телефонах пассажиров и iPad, тенденция авиакомпаний, ожидающих, что клиенты будут использовать свои собственные устройства, оказывается недолгой.


1. Больше экранов

По мере того, как телефоны становились все больше и больше, с улучшенными экранами, а ноутбуки и планшеты становились все легче, дешевле и современнее, казалось, что авиакомпании могут отойти от экранов спинки сидений, чтобы пассажиры находили развлечения на своих собственных устройствах.

Но Бартлетт говорит, что будущее за спиной.

«Если вы посмотрите на тенденцию на земле, дома, когда люди смотрят на большой экран, смотрят телевизор, у них все еще есть устройства на коленях, — сказал он, — это просто путь мира.

«То, что люди хотят на земле, это то, что люди хотят в воздухе, и опыт на земле должен быть окружен большим, а не меньшим количеством экранов».


2. Летные эксклюзивные фильмы

Бартлетт говорит, что предложение более интересного контента на самолетах является важным направлением для улучшения развлечений в полете.

«Мы работаем над возможностями потоковой передачи, такими как Netflix, и находим способы доставки с правильной скоростью», — сказал он. «Но мы также пытаемся курировать более качественный контент, такой как TED Talks и документальные фильмы».

По мере того, как качество экранов на самолетах улучшается, — подумайте на дисплеях Retina 4k, — Бартлетт говорит, что студии могли бы рассмотреть предварительные показы фильмов на самолетах. «Это пленная аудитория, и у вас будет правильное качество просмотра», — сказал он, добавив, что рассвет новой эры сверхдальних путешествий — с пассажирами в воздухе более 17 часов — является одним из движущие силы усилий по революционизированию развлечений в полете.


3. Больше игр

Помимо фильмов, игра — следующая большая вещь в небе.

Panasonic подписал соглашение с IMG, развлекательной компанией, чтобы стать первым вещателем живого киберспорта на 36 000 футов. Для непосвященных киберспорт наблюдает, как люди играют в видеоигры — например, смотрят, как ваши друзья играют в Fifa или в Call of Duty на Xbox — и это здорово.

«Это феномен, — сказал Бартлетт. В 2017 году 106,2 миллиона человек посмотрели чемпионат по киберспорту League of Legends, что более чем в 10 раз превышает число тех, кто смотрел Уимблдон в прошлом году.

Существует также возможность проведения внутриплановых игровых турниров.

«Около 10 человек могут принять участие в турнире, и к концу полета вы будете признаны победителем», — сказал Бартлетт. «Мы просто ломаем сервис игр в небе».

 

4. Летные дипломы

«Мы ведем переговоры с некоторыми университетами о партнерстве, чтобы сделать электронный курс доступным на рейсах», — сказал он. «Там есть большой потенциал, особенно на 18-часовом полете, где вы можете закончить большую часть курса».

Panasonic также исследует возможности других творческих индустрий в полете, где вы поощряете группу музыкантов в полете создавать песни между ними, не покидая своих мест, или писатели совместно работают над книгой или историей.

«Мы хотим, чтобы люди сказали, когда полет закончится», но я еще не закончил. Прошло 18 часов, но мы можем летать на самолете еще пару часов?»


5. Свет, запах и звук манипуляции

Помимо развлечений, Panasonic также стремится улучшить самочувствие на дальних рейсах, уделяя особое внимание зрению, звуку и запаху.

Предназначенные для пассажиров бизнес-класса в люксе с круговым движением, клиенты могут настроить освещение на циркадный ритм, затемниться, когда наступит время сна, и услышать шум в других частях самолета, ослабленный шумоподавляющими динамиками вокруг кабины: « как наушники с шумоподавлением, но без наушников ».
«На самолетах вы не спите, это может быть шум, освещение и, к сожалению, иногда запахи, — говорит Бартлетт, — поэтому мы применяем технологию, называемую наноэ, которая работает на наноуровне, чтобы очищать воздух и удалять запахи через процесс, который ионизирует воду, чтобы минимизировать бактерии.

«Вы соединяете все это вместе — свет, звуки, запахи — в номере, и это будет намного более благоприятным для сна».

Чтобы почувствовать себя свежим после полета, технологическая компания уже запустила приложение Jet Lag Advisor вместе с Etihad, которое советует пассажирам на протяжении всего полета, как минимизировать влияние бросков через часовые пояса.


6. Персонализированные покупки

Panasonic хочет, чтобы люди совершали покупки на рейсах так же, как дома на диване, и с высоким уровнем персонализации.

«Если вы можете предоставить людям то, что они ищут, что в тренде, что горячо, и делать специальные предложения исключительно для авиакомпаний или в пункт назначения, куда они направляются, я думаю, это будет привлекательно», — сказал Бартлетт.

«Используя аналитику данных, мы можем сказать, как люди покупают рейс Лондон — Рим в отличие от рейса Лондон — Токио.

«Множество покупок с множеством различных способов доставки — по прибытии в аэропорт, в ваш отель или к вам домой».


7. А как насчет дополненной реальности?

Часто, когда люди думают о будущем, они думают об дополненной реальности, о гарнитурах, которые доставляют кого-то куда угодно. Но Бартлетт говорит, что для такой технологии все еще нужна работа, которую стоит использовать в воздухе — без укачивания.