9 Лучших праздников в мире

Кто сказал, что Рождество должно быть обычным? Гонки с пудингом, парады индейки и встречи с альпийскими дьяволами, плетущими березовые палочки, — все это должно быть в вашем календаре в этот праздничный сезон. Читайте дальше, чтобы развернуть некоторые из самых безумных рождественских и новогодних событий в мире.

 

Несмотря на то, что пандемия КОВИД-19 затянула большинство праздничных мероприятий этого года, мы все еще можем наслаждаться разнообразными способами празднования праздничного сезона в мире. В следующем году всегда можно спланировать праздничную поездку.

 

Закаленное Рождество в Бонди (Bondi), Австралия

Это сезон для командных скупых бикини и кожаных купальных костюмов в шляпах Санта (Santa), по крайней мере, если вы являетесь одним из 4000 активных отдыхающих на рождественском фестивале Sunburnt на Сиднейском пляже Бонди (Sydney’s Bondi Beach), который ежегодно проводится 25 декабря. На самом деле, это традиция. Окунитесь в солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты и присоединяйтесь к серферам и рюкзачникам для пляжного барбекю, ди-джеям, выкачивающим мелодии на трех сценах, и праздничным погружениям в Тихом океане, которые просто потрясающие.

 

Фестиваль Турции, Франция

Если вам нужно больше вдохновения для выщипывания, начинки и жарки, чем может дать кулинарная книга Джулии Ребенок, отправляйтесь на фестиваль Fête de la Dinde (Турция) в Ликкес, маленькую деревушку в регионе Труа-Пей во Франции. Проводимый в течение выходных в середине декабря, это фестиваль со всеми украшениями — ужинами с индейкой, рынками, дегустациями, назовите это. В воскресенье местные жители собираются, чтобы посмотреть на рождественский ужин, проглоченный мимо индюшачьего парада, где лучшие птицы региона трясут хвостовым пером по улицам под веселые мелодии медных духовых оркестров. Ликвуазный ликер, подаваемый по горячим казанным трубам, втягивает всех в праздничную канавку.

 

Крампослауфен, Австрия

Крамп, волосатый и для детей довольно страшный, скачет ночью в городах Австрийских Альп в декабре в Крампослауфене, что в переводе означает «бег Крампов» или «парад Крампов». В альпийском фольклоре Крамп — это антитеза доброго старого Святого Ника (St Nick). Он — мерзкое произведение, которое наказывает детей за плохое поведение, бья их березовыми прутьями, пугая их бессмысленно, а иногда запихивая в мешки и бросая в ближайшую ледяную реку. В наше время порки и утопления меньше, но видеть 60 нечетных крампов, одетых в лохматые козьи шкуры и уродливые маски в холодный зимний канун, до сих пор страшно. Отследите этих дьяволов в маскировке, слушая звон колоколов и крики. Большинство парадов по всей Австрии проходят 5 или 6 декабря.

 

Поющая рождественская елка, Швейцария

Думаешь, ты видел одно дерево, ты видел их все? Не такое, как это, ты не видел. Поющая рождественская елка в Цюрихе на Вердмухлеплатц на самом деле является подиумом, размером с дом. Посмотрите поближе и вы увидите, что то, что кажется гигантскими красными свечами, на самом деле является хоровыми певцами, одетыми в красные бобы и шарфы. Хоры занимают свое место на мерцающем дереве, чтобы отвязать колядки и классику Евангелия в 5:30 вечера ежедневно с конца ноября до 23 декабря.

 

Ниувяарсдуйк, Нидерланды

Что может быть более… освежающим, чем новогоднее окунание в Северное море? Думаете ли вы, что они храбрые или бешеные, вы не можете не восхищаться 10 000 голландцев, которые 1 января раздеваются до купальни для дрожащего новогоднего погружения (Nieuwjaarsduik) — на гаагском приморском курорте Схевенинген. Присоединяйтесь к ним, если вы осмелитесь прыгнуть в рассоленную голубизну — не забывая, конечно же, о своей оранжевой шапке-пузырьке.

 

Ночевия, Испания

На вас красное белье, сеньоры и сеньоры? Потому что вы должны быть, если хотите, чтобы Новый год был счастливым, скажем, 47 миллионов испанцев. Просто имейте в виду, что для того, чтобы счастливые боксеры или бюстгальтер творили свое волшебство, он должен быть подарком от любимого человека. Немногие города могут устроить фиесту, как Мадрид и Ночевьеха (канун Нового года) здесь есть крекер. Убедитесь, что у вас есть 12 сортов винограда, готовых к кулинарии (идеально подходит сорт Аледо), так как часы Real Casa de Correos бьют в полночь. В истинном стиле Madrileño веселитесь всю ночь, а затем отправляйтесь в Chocolatería San Ginés за горячим шоколадом и чурро, чтобы подсластить ваше похмелье.

 

Хотшреннен, Швейцария

На снежно-глянцевом симпатичном горнолыжном курорте Клостерс в швейцарских Альпах Новый год отмечают свиными бегами. Это шаг вперед по сравнению с обычной швейцарской традицией дарить марципановых свиней в качестве подарков на удачу. Около 2000 человек выходят на городскую Банхофштрассе, чтобы посмотреть на бродячих рысаков в действии на Хотшреннен. Избранные 10 не являются обычными свиньями — их тщательно обучили игнорировать съедобные искушения и договариваться о препятствиях на их пути. Первая, кто пересечет линию, увенчивает собой Глюкшвейна (счастливую свинью) и становится талисманом Клостеров на предстоящий год.

 

Великая рождественская гонка по пудингу, Англия

Представьте, как вы пытаетесь уравновесить рождественский пудинг на бумажной тарелке во время бега. Понял? А теперь представьте себя в костюме XXL Деда Мороза во время бега с упомянутым пудингом через надувные препятствия и прыжки вниз по надувным горкам, с кем-то, кто так часто распыляет взбитые сливки в вашем направлении. Команды из шести человек сражаются за ценный трофей за пудинг во имя исследования рака на Great Christmas Pudding Race в London’s Covent Garden в начале декабря. Подобные гонки проходят в Брайтоне и Лайм-Реджис.

 

Оленьи бега, Норвегия

Укус снега, гром копыт и бег на лыжах, Рудольф, Рун-стиль могут означать только чемпионат Тромсе по оленьим бегам, который пройдет в начале февраля. Конечно, Рождество к тому времени уже давно прошло, но здесь, в ледяной пустыне Полярного круга Норвегии, чувствуешь себя вечно празднично. Завернитесь в теплое плавание при минусовых температурах и присоединяйтесь к народу саамов, чтобы поболеть и поплавать, как олени тянут лыжников со скоростью более 37 миль в час.

 

С более чем 300 предложениями по направлениям в Европе и лучшим временем года, чтобы испытать их на себе, эта книга является лучшим планировщиком путешествий для каждого месяца в году.