Австралия: Арт-тематическое приключение

Сцена современного искусства в Австралии переживает важный момент, и вы сможете испытать ее на собственном опыте во время путешествия с Black Tomato, которое включает остановку в нашем новом чуде света — Поле света — установку 50 000 стеклянных сфер, освещающих закат солнца в тени Улуру. Кроме того, вы можете посетить передовые галереи Мельбурна и посетить Музей старого и нового искусства Тасмании (МОНА).

День первый: Сидней

Остановившись в Langham, поезжайте вдоль побережья, чтобы присоединиться к одному из самых уважаемых старейшин аборигенов Сиднея из племени Дангхутти и окунуться в культурное путешествие аборигенов по всему Сиднею. Приветствуйтесь традиционной духовной церемонией «Добро пожаловать в страну» на священном участке земли и испытайте аборигенный обычай благодарности за землю и восход солнца.

История этого края оживет, когда хозяин проведет вас на двухчасовой прогулке по Национальному парку Камай Ботанический залив (Kamay Botany Bay National Park). Узнайте, как аборигены жили в древние времена и как они поддерживают свои культурные связи сегодня. За чаем вы сможете попробовать некоторые традиционные рецепты, а также современные творения с использованием местных ингредиентов, таких как лимонный мирт, плетеное масло и ореховое масло макадамии.

День второй: Сидней

Сегодня утром вы встретитесь с вашим личным гидом для осмотра достопримечательностей Сиднея в течение всего дня. Посмотрите и услышите все о главных достопримечательностях города, включая Сиднейский мост Харбор-Бридж, Сиднейский оперный театр, кресло миссис Маккуари и пляж Бонди-Бич. Исследуйте район The Rocks и некоторые из первых улиц, разработанных в рамках первоначального городского плана Сиднея. Узнайте, как был спроектирован город и что делает его таким уникальным в глобальном масштабе.

Затем направляйтесь к знаменитому побережью, проезжая через красивые и очень популярные пригороды Дарлингхерст, Паддингтон и Вуллахара. Откройте для себя пляж Бонди-Бич и другие известные пляжи восточного пригорода вдоль песчаника. Поезжайте через залив Роуз-Бэй и ознакомьтесь с самыми роскошными пригородами страны — Воклюзом и Пойнт-Пайпером (Vaucluse and Point Piper). Затем перейдите через Сиднейский мост Харбор-Бридж и окажитесь на северном побережье Сиднея, покрытом листьями. Путешествуйте по очаровательным пригородам Мосмана, Стрелке, Средней гавани и Манли. Кроме того, насладитесь ланчем изысканных блюд австралийской кухни в прекрасном приморском окружении. Возвращаясь в город, у Вас есть выбор: с Манли Вы можете сесть на паром до Круглой набережной или перевезти на машине.

День третий: Сидней

Среди многих мероприятий, которые могут быть организованы: Присоединяйтесь к велосипедной экскурсии с гидом по набережной Сиднея, его паркам и прекрасным ботаническим садам; полюбуйтесь небом на гидросамолёте, чтобы полюбоваться видами на город и его побережье (или позвольте им устроить вам обед за столиком у воды в одном из красивейших национальных парков Сиднея); Исследуйте государственные и частные галереи Сиднея, чтобы увидеть древние произведения местного населения и задуматься о современном искусстве; попробуйте себя в Сиднее с прогрессивным ужином, чтобы познакомить вас с одними из самых горячих ресторанов Сиднея и встретиться с его знаменитостями.

Вечером отправьтесь в Сиднейский оперный театр, где вы начнете с экскурсии по Оперному театру. Вас проведут в театры и предоставят увлекательный рассказ об истории и архитектуре дома. Затем насладитесь ужином перед театром в одном из знаменитых ресторанов Сиднея. После ужина присоединитесь к звездам Австралийской оперы и послушайте концерт величайших хитов знаменитых оперных арий из Бизе, Пуччини, Россини и Верди в исполнении лучших оперных певцов Австралии в Сиднейском оперном театре Джоан Сазерленд (Joan Sutherland Theatre).

День 4: Алис Спрингс

Совершите перелет в Алис-Спрингс (Alice Springs) и проверьте на долготе 131°, у основания Улуру (Uluru), где вас ждет настоящий отдых в глубинке, минус все трудности.

Во второй половине дня познакомитесь со своим гидом и совершите экскурсию по Улуру, который углубится в значение этого места. Вы познакомитесь с водоемом Мутитджулу — полупостоянным водотоком, расположенным в контурах скалы, где вы узнаете истории аборигенов Тюкурпы о том, как древние существа создали этот мир. Вы также изучите увлекательное наскальное искусство древних и узнаете о значении Улуру как места обучения молодых аборигенов. Вечером ужинайте под звездами в одной из четырех укромных бухт, идеальном месте, чтобы насладиться изысканной компанией и кухней, и захватывающим дух окружением.

День 5: Алис Спрингс

Изюминкой пятого дня является восход солнца на вершине дюны, где вы увидите удивительное преобразование цветов по мере захода солнца на горизонт. Насладитесь разнообразием местных пейзажей с игристым вином и пивом, так как хозяин дома поможет вам понять, что такое световая инсталляция, которая ждет вас. По мере того, как последние лучи солнца попадали на Улуру, и постепенно наступает темнота, 50 000 стеклянных шариков нежно оживают.

Поле Света побуждает вас исследовать и мгновенно терять себя в ритмах цветного света. Вспомните обширные масштабы установки в последний раз, когда вы поднимаетесь на вершину дюны для получения панорамной перспективы установки, прежде чем наслаждаться прохладным ночным небом за столом 131°, отличным рестораном вашего отеля. В прохладное время года теплый огонь искрится под захватывающим дух ночным небом. Позже астроном, проживающий на долготе, рассказывает гостям сказки о созвездиях на юге.

Если вы ищете солнца или избегаете акул, следуйте этому руководству, чтобы спланировать путешествие своей мечты вниз по земле.

День 6: Мельбурн

Этим утром полетите в Мельбурн, посетите парк Хаятт (Park Hyatt) и потратьте некоторое время, чтобы познакомиться с городом, его жителями и их страстями. Познакомьтесь с художественной средой Мельбурна, подобранной с учетом ваших интересов. Посетите Национальную галерею Виктории (NGV) — старейшую и наиболее посещаемую галерею Австралии.

Расположенная в двух великолепных зданиях — NGV International и NGV Australia — Галерея предлагает широкий спектр международных и местных художников, выставок, программ и мероприятий, от современного искусства до крупных международных исторических выставок, моды и дизайна, архитектуры, звука и танцев. Кроме того, для нового развития и продвижения современного искусства в Австралии посетите музей современного искусства Хайде (Heide Museum of Modern Art) — одно из самых важных культурных учреждений Австралии.

День 7: Остров Кинг и Хобарт

Сегодня утром вас встретит водитель и доставит в аэропорт Мельбурна Эссендон для частного чартерного рейса на идиллический остров Кинг, знаменитый своей природной красотой и первозданной береговой линией. По прибытии познакомитесь со своим хозяином, Яном Джонсоном, одним из самых известных рестораторов и квалифицированных шеф-поваров острова Кинг-Айленд. Начните с частной экскурсии по живописной гавани и выберите морепродукты на местном рыбном рынке, чтобы пройти индивидуальный курс кулинарии. Продолжайте день, прокатившись по прибрежным пляжам, и остановитесь, чтобы насладиться игристым вином и клубникой.

Приезжайте в знаменитый ресторан «Wild Harvest», где вы познакомитесь с искусством приготовления раков и морских моллюсков. Насладитесь расслабляющим и потакающим 5-ти блюдами дегустационным обедом и попробуйте новые блюда, которые вы приготовили вместе с винными парами из обширной винной коллекции Иана. После обеда прогуляйтесь по Грасси — тихой прибрежной деревушке с оживленной общиной. Прежде чем покинуть остров, загляните в всемирно известную молочную ферму Кинг-Айленда (King Island Dairy) для дегустации высококачественного сыра с винными парами и эксклюзивной возможностью приобрести вино по специальным ценам «двери погреба». Вечером отправляйтесь на рейс в Хобарт и останавливайтесь в отеле, MACq 01.

День 8: Хобарт

Сегодня совершите пешую прогулку по исторической набережной Хобарта, чтобы узнать смелые и скандальные истории заключенных, контрабандистов, поселенцев, исследователей, предпринимателей и авантюристов, которые помогли сформировать этот город. Или, взобравшись по историческим Шагам Келли, проведите послеобеденное время, гуляя по улицам Бэттери-Пойнт (Battery Point).

Усеянные особняками моряков и колониальными коттеджами, они рассказывают об истории бедности и процветания региона. После этого попробуйте блюда в лучших ресторанах Хобарта на набережной. Вы можете выбрать из множества вариантов на пристани Брук-стрит, на пристани Франклина или Хантер-стрит. В качестве альтернативы можно отправиться в круиз по реке Дервен, чтобы насладиться длительным обедом в прекрасном Мятном заливе (Peppermint Bay).

День 9: МОНА

На пристани Брук-стрит (Brooke Street Pier) подойдите на пароме к Музею старого и нового искусства, известному как MONA. Полюбуйтесь невероятным видом на море из комфортабельной «Пошевой ямы», где вы сможете насладиться бесплатными напитками и канапе, когда будете пересекать 25-минутный переезд. По прибытии расслабьтесь за обедом в одном из высококлассных ресторанов или кафе, расположенных в пределах музея, прежде чем совершить углубленную частную экскурсию по интересным экспонатам или исследовать их на собственном отдыхе. Это поразительное место считается одним из ведущих художественных музеев мира, но в нем также находится пивоварня, винодельня и многое другое.

Завершите экскурсию по MONA перед тем, как присоединиться к ужину в ресторане Source. Прекрасный ужин, похоже, отражает музей, в котором он размещается, и призван бросить вызов и удивлять посетителей. Меню включает блюда современной французской кухни, приготовленные из свежих тасманских ингредиентов, и намек на неприятности при приготовлении таких блюд, как артишок гаспачо с горчичным мороженым. Подвал Source вмещает более 10 000 бутылок местных и международных вин и стеклянные стены современных ресторанов, откуда открывается великолепный вид на кустарник и воду.

После ужина самостоятельно пройдите на крышу музея, чтобы посмотреть на Джеймса Турелла (James Turrell) из AMARNA. AMARNA — одна из более чем 80 установок Skyspace Turrell, построенных на большой высоте и географически изолированных территориях.