Burning Man 2020 переходит в мультивселенную — что это значит для фанатов

Ранее в этом году нам сообщили, что «Горящий человек» переезжает в мультиверсную пустыню вместо Черной Скалы из-за проблем со здоровьем и безопасностью в условиях пандемии КОВИД-19. Тогда информации было мало, но теперь, когда приближается «Неделя сожжения», организаторы раскрыли детали программы виртуальной версии, которая включает в себя восемь признанных вселенных Вселенной Горящего Человека, один официальный виртуальный Храм и ночь Строителя Горящего Человека, которая вскоре будет объявлена. Так что готовьте флуоресцирующую краску для тела, блестки и искусственный мех и вперед!

Онлайн-фестиваль пройдет с 30 августа по 6 сентября и называется «Горящая Вселенная Человека»: Глобальный квантовый калейдоскоп возможностей», который звучит как «Горящий Человек». Посетители могут принять участие в мероприятии из собственного дома с помощью смартфона, ноутбука или гарнитуры виртуальной реальности, а не из мелового пейзажа пустыни Невада. Их также поощряют строить свои вселенные «Burning Man» везде, где они могут найти безопасное и социально отдаленное пространство.

 

Восемь вселенных — это, по сути, онлайн-вечеринки с выставками, тематическими лагерными мероприятиями, диджейскими сетами Black Rock City и «случайными, но странно синхронными встречами с некоторыми очень интересными людьми».

Одна особая вселенная, Мультивселенная, описывается как «полномасштабный, виртуальный интерактивный Black Rock City, включая глубокую игру» с каждой улицей и каждым тематическим лагерем присутствующих. Каждый лагерь имеет возможность транслировать контент в прямом эфире. Посетители могут зарегистрировать свой лагерь онлайн, а организаторы выдадут им ссылку, по которой они смогут транслировать свои собственные вечеринки, переговоры и выставки.

 

Сайт подтверждает, что будет существовать своего рода билетная система для онлайн-горелок, которая будет покрывать расходы, а также поддерживать такие некоммерческие организации, как «Бёрнеры без границ» и «Летное ранчо». «Это не будет похоже на BRC, которую мы построили за эти годы; мы знаем, что нет замены личному опыту», — говорится на сайте. Это будет новый вид «Ожогов». Мы хотим совместно создать БРЦ онлайн со 100 000 участников, чтобы поделиться своими страстями, изучить новые интересные способы более устойчивой жизни, связаться в эти трудные времена и позаботиться друг о друге».

По словам организаторов, они также разрабатывают способы возврата денег людям, купившим билеты на фестиваль в этом году в пустыне Блэк-Рок. Полный возврат $475 билетов и $140 проездных билетов возможен, но организаторы также просят покупателей пожертвовать все или часть их стоимости билетов организации, если они могут себе это позволить, чтобы помочь ей выжить.