COVID-19 остановил невероятное 14-летнее путешествие этой пары, но они не теряли надежды

Карен Кэтчпол и Эрик Моль прожили почти 14 лет в своем эпическом путешествии по Америке, когда КОВИД-19 полностью изменил мир. Встретившись в Нью-Йорке, пара отправилась в первоначальное четырехлетнее путешествие по Азии, прежде чем вернуться домой с другим проектом, чтобы исследовать как можно больше Северной, Центральной и Южной Америки. Это приключение они отправились в 2006 году, и с тех пор они находятся в дороге.

К настоящему времени пара посетила 18 стран Северной, Центральной и Южной Америки, включая США, Мексику, Белиз, Гватемалу, Сальвадор, Коста-Рику, Бразилию, Боливию и Чили. Путешествуя с 2007 года на автомобиле Chevrolet Silverado 1500, цель путешествия — совершить самостоятельное путешествие по Северной и Южной Америке, избегая автомагистралей и сосредотачиваясь на проезжих и обратных дорогах, которые включают в себя уникальные впечатления.

 

Эрик и Карен находились в долине Уко недалеко от Мендосы, Аргентина, когда правительство начало принимать меры по борьбе с пандемией, которые включали закрытие всех сухопутных границ, обязательные маски, социальное дистанцирование, а также ограничения на покупки и передвижение. Несколько недель назад они покинули долину и переехали в город, чтобы быть в безопасности.

Потратив более трети своей жизни на путешествия, Карен и Эрик сочли последние несколько месяцев огромными переменами. «Для нас обоих любовь к путешествиям исходит от свободы и новизны каждого дня, от чувства постоянного любопытства, от постоянного обучения». Что касается планов на будущее, есть ли у кого-нибудь из нас какие-нибудь планы на будущее прямо сейчас? Мы, как и все ответственные люди, принимаем вещи изо дня в день, соблюдая все меры предосторожности, чтобы сохранить нас и наше сообщество как можно более безопасными. Мы также усердно работаем над тем, чтобы сохранить мечты о путешествиях в нашем блоге «Путешествие в Транс-Америку», рассказывая истории из прошлых приключений в Америках. Это настолько далеко, насколько будущее простирается для нас сейчас», — сказала супружеская пара в интервью kudapoedy.

Сейчас, когда в воздухе столько всего, Карен и Эрик смогли использовать навыки, которые они накопили за последнее десятилетие, чтобы продолжать двигаться вперёд. «Конечно, мы надеемся, что в будущем путешествия будут безопасными, умными и возможными». Но на данный момент мы понятия не имеем, когда Аргентина и соседние страны откроют сухопутные границы, а также мы понятия не имеем, как будут выглядеть путешествия, когда мы снова сможем свободно передвигаться». Одно путешествие учит вас, как быть гибкими и адаптируемыми. Нам, безусловно, понадобятся эти навыки».