Древние сокровища и веселье в одном из самых недооцененных городов Италии

Соус из пасты на основе базилика, ставший главным продуктом в буфете и быстро исправляющим времяпрепровождение, песто, пожалуй, величайшее творение, появившееся в этом лигурийском портовом городе — настолько знаменитый, на самом деле, ему был присвоен статус ЮНЕСКО. Зеленая богиня, безусловно, вездесуща, но в меню есть гораздо больше, о чем свидетельствует новый рынок для гурманов Mog, открывшийся под арками исторического монастыря Mercato Orientale в начале этого месяца.

Расширение классического кулинарного зала 19-го века, где пышные помидоры продаются рядом с зелеными лесами каволо-неро, новая установка уличной еды включает 11 прилавков, на которых хранятся ремесленные изделия, в том числе панини от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, Ивано Ричебоно. На втором этаже находится кулинарная школа, контролируемая Итальянской академией шеф-поваров, и ресторан с восходящей звездой Даниэлем Ребозио у руля. Это хороший повод, если таковой нужен, если кормить любопытство по поводу одного из самых неправильно понятых итальянских городов, места, где промысловые торговые операции и маска с бетонным эстакадой завораживают палаццо 17-го века, заполненного сокровищами, добытыми во времена огромного богатства. Прошлое, сформированное торговлей, живет в заветных магазинах, на протяжении десятилетий предназначенных для продажи одного предмета, и будь то в форме конфет или шелковых галстуков, розничная торговля является оправданным культурным занятием.

Употребляемые на месте местные деликатесы, такие как trofie и focaccia, имеют ярко выраженный генуэзский вкус, но съедобные сувениры путешествуют хорошо. Власти аэропорта отменили жидкие запреты, чтобы горшки с песто объемом более 100 мл можно было перевозить только в ручной клади — первое в мире и доказательство того, что кулинарное мастерство Генуи летит высоко. Соединение Великобритании осуществляется через British Airways, easyJet и Ryanair.
В этом городе больше, чем песто

Оставайся здесь

Отель Bristol Palace выставляет напоказ античную элегантность, не собирая пыль, и до сих пор поражает своими хрустальными люстрами, бархатными шторами и лестницей наутилуса, поднимающейся в небо. Двухместный с £ 176, с завтраком. Дешевле (и меньше) бутик-отель B & B Valery, мозаичный дом 19-го века с двойными номерами от 67 фунтов стерлингов, включая завтрак.


Лифт Castelletto в стиле модерн

Иди сюда

Начиная с Porto Antico, вы сможете полюбоваться стеклянным шаром Ренцо Пьяно «Биосфера» и пересечь эстакаду, чтобы найти фасад Палаццо Сан Джорджио, убивающий драконов. Направляйтесь прямо к церкви Сан-Пьетро-де-Банки, профанически возвышающейся над рядом магазинов, и продолжайте движение по улицам Via degli Orefici и Via di Soziglia, чтобы слюноотделить в изнуренных временем магазинах, торгующих сладостями, канцелярскими товарами и изысканными пирожными. Вир ушел, зигзагируя по средневековым аллеям Сестиере делла Маддалены, чтобы достичь парада палаццо на Виа Гарибальди; В музее Страда Нуова есть работы Рубенса и Ван Дейка. Пройдите в сторону площади Пьяцца-дель-Портелло и воспользуйтесь лифтом в стиле модерн Castelletto, откуда открывается захватывающий вид на город.


Видеть это

Палаццо Реале 17-го века на Виа Бальби — одно из немногих внесенных в список ЮНЕСКО Палацци деи Ролли, которое открыто для посетителей круглый год. Это эффектная смесь зеркальных галерей, великолепия рококо и барочной безвкусицы.

Попробуй это

Поднимитесь на один из старейших в мире постоянно действующих маяков, Lanterna, который был основан в 1128 году. Башня высотой 253 фута (77 м) открыта во второй половине дня в выходные дни. Это в Капо-ди-Фаро — доберитесь от паромного терминала, прогуливаясь по набережной, обнимающей старые городские стены.


Один из атмосферных переулков Генуи

Магазин здесь

Умирающая порода Botteghe Storiche (коллекция из 39 исторических магазинов), каждый из которых специализируется на различных продуктах: Ромео Виганотти делает шоколад с 1866 года, а монахи из Antica Farmacia Sant’Ana сочетают растительные лекарственные средства.


Пей здесь

Для легкого аперитивного прыжка без необходимости заходить слишком далеко, подкрадывайтесь под навесами решеток, сгруппированных вокруг площади Пьяцца делле Эрбе. Более запоминающаяся ночь обещана между зажженными свечами каменными стенами средневековой тематической Таберны-сторицы-дельи-алабардиери в Вико-Вегетти. Для большего зрелища потягивайте коктейли в компании рушящихся мраморных бюстов в Les Rouges, тайном салоне на первом этаже Palazzo Imperiale. Сделанный из местного вермута Асинелло Корочинато, их Spritz Genovese отдает дань уважения городу (£ 6).


Рыбацкая деревня Боккадассе находится недалеко от города

Есть здесь

Il Marin со стеклянной стеной и видом на архитектурные достопримечательности обновленного Порто-Антико представляет собой свежую современную обстановку с общими столами, где подают морепродукты на сланцах. Сеть около £ 21. Игрушка с традицией в ярком многоуровневом бистро Le Rune с видом на фуникулер Сант-Анна. Старым фаворитам дают макияж: попробуйте артишок и равиоли с колбасой и соусом песто (9 фунтов).

С карты

Boccadasse — это традиционная рыбацкая деревня в конце Corso Italia, в 1,5 миль (2,5 км) от города. Пройдите через 40 минут от Фосе, сядьте на автобус 31 из Альбаро (2 фунта) или на такси от центра города (9 фунтов).