Французские столицы гурманов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали

Вот шесть немного непонятных французских мест назначения с удивительным количеством гастрономических ресторанов.


1. Кайсерсберг

Высокие стандарты для эльзасцев — на кухне, как и везде. Оливье Насти встречает их на двухзвездочном уровне Мишлен в гранд-отеле Chambard. Таким образом, Кайзерсберг становится кулинарной горячей точкой этого выдающегося региона. Наряду с шикарным ужином (160 фунтов стерлингов за полное дегустационное меню) у Nasti есть пивной бар winstub, в котором готовят эльзасские деликатесы (капуста, беккеф, фуа-гра) с паштетом. И наряду с обоими другие выдающиеся рестораны. Не пропустите семейную Vieille Forge (меню от 27 фунтов стерлингов) или Jérôme Jaegle’s L’Alchémille (меню от 28 фунтов стерлингов).

Остановитесь в: Chambard, который также является четырехзвездочным отелем, в окружении 18-го века, только номер удваивается от приблизительно £ 170.
Kaysersberg

2. Нуармутье

В первый раз, когда я пересек дорогу к Нуармутье, кто-то только что украл все диски из моей машины. Так что без Тины Тернер я приехала на остров у побережья Вандея. Компенсации были почти адекватными. Сначала отправляйтесь в La Marine в порту в L’Herbaudière, западной оконечности острова. Современный образ Александра Куйона с рыбой поднял его до двух звезд Мишлен (меню из девяти блюд стоит £ 154). Поблизости Le Grand Four стремительно продвигается с тех пор, как Хенрик Гаррига и Жозе Рош взяли его пару лет назад (29 фунтов стерлингов). А Флер-де-Сель остается классическим адресом острова.

Пребывание в: Флер де Сел: удваивается от около £ 100 B & B.

3. Канкаль

Я покончила с рыбным супом, они принесли мне хомарда, и я сказал: «Мир — мой лобстер». Я долго ждал подходящего места, в котором можно услышать Артура Дейли. Канкаль это место. Рядом с Сен-Мало он окружен одними из лучших французских устричных клумб. И у него столько же потрясающей еды, сколько нужно любому бретонцу. Оливье Роеллингер привел город к известности со своим трехзвездочным мишленовским Relais Gourmand. Он закрыл это сейчас, для более простой жизни в Le Coquillage (в пределах Château Richeux; maisons-de-bricourt.com, £ 62). Неподалеку, в Сент-Мелиор-де-Ондес, Maison Tirel-Guérin — это надежность в форме ресторана (около 40 фунтов стерлингов). В то же время франко-японец Raphaël-Fumio Kudaka управляет закусочной высшего класса над брежским кафе Café на набережной Канкале (от 65 фунтов стерлингов за комплексное меню).

Остановитесь в: старомодном Tirel-Guérin, номер только удваивается от приблизительно £ 105.


4. Блуа

Замок Блуа — в долине Луары — предлагает блестящий рывок через прекрасный кусочек французской королевской истории. Ночной сын и светильник менее притягательны. Я бы лучше задержался за ужином, тем более что Блуа становится центром королевской кухни. Асса настолько воодушевлен франко-японским слиянием, что Фумико и Энтони Моберт несколько лет назад удостоили Мишленовскую звезду. Элегантный Orangerie-du-Château — еще один прекрасный вариант, в то время как на берегах Луары есть La Creusille.

5. Сен-Бонне-ле-Фройд

Режис Маркон был назван «папой зеленой чечевицы». Он также горячий с грибами. Оба изобилуют его южным горным районом Овернь и помогли поднять его ресторан Régis Et Jacques Marcon на трехзвездочный статус Мишлен (regismarcon.fr, £ 138). Примечательна, как чечевица и национальное достояние Маркона, и сама деревня: наряду с трехзвездным экспонатом на великолепных возвышенностях есть по крайней мере еще три достойных закусочных. У Marcons есть свое собственное, более дешевое бистро, La Coulemelle (£ 33); Форт-дю-Пре — это великолепный отель и ресторан на ферме; Auberge Des Myrtilles имеет лучший черничный пирог, который вы когда-либо пробовали.

Остановитесь в отеле: в отеле Marcons есть трехзвездочный отель Clos-des-Cîmes — номер на двоих от 150 фунтов стерлингов — в дополнение к четырехзвездочному отелю Régis-et-Jacques Marcon, удваивается от 320 фунтов стерлингов.
Régis Et Jacques Marcon

6. Турнус

Бургундцы — это зажиточные люди, живущие на процветающей земле. Отправляйтесь прямо в Дижон, Бон, или, в эти дни, Турнус на реке Сона. Насыщенный звездами Мишлен, это самое вкусное место, особенно если у вас есть заказ на Aux Terrasses Жан-Мишеля Карретта. Карретт — величайший в мире поклонник паштета из свинины. «Это представляет ценности дружбы и обмена», — говорит он, тем самым явно заслуживая свою звезду. Великолепный ресторан Greuze долгое время был выдающимся бургундским мастером, и теперь снова снимается в фильме под руководством Йохана Шапюи. Поблизости Valéry Meulien обеспечивает творческую искру в ресторане Meulien, в то время как Le Rempart может похвастаться гастрономическим рестораном и пивной бар-патио.