JetBlue и American Airlines объединились на внутренних и международных рейсах

JetBlue и American Airlines объявили о новом код-шеринговом и лояльном партнерстве, обещая путешественникам лучший доступ к сети внутренних и международных рейсов как американских, так и международных авиакомпаний. В то время как авиакомпании борются с последствиями глобальной коронавирусной пандемии, есть надежда, что этот альянс смягчит удар, и этот шаг значительно расширит возможности для полетов на северо-востоке США.

 

В рамках запуска проекта компания American Airlines объявила о новых и расширенных маршрутах из Нью-Йорка JFK в Тель-Авив, Афины и Рио-де-Жанейро. JetBlue, лоу-кост авиакомпания, заявила о расширении маршрутов на обоих побережьях США, в том числе в Ла-Гардии, Ньюарке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

«Внутренняя сеть JetBlue с американской картой международных маршрутов создает новый конкурентный выбор на северо-востоке, где клиенты жаждут альтернативы доминирующим сетевым перевозчикам», — заявила в заявлении президент JetBlue Джоанна Герахти (Joanna Geraghty). «Это партнерство с американской компанией является следующим шагом в нашем плане по ускорению восстановления коронавируса, возобновлению полетов наших членов экипажа и самолетов, а также обеспечению роста JetBlue в будущем».

 

Благодаря код-шеринговым рейсам теперь клиенты смогут бронировать рейсы любой из авиакомпаний по одному маршруту, что означает больше вариантов перелетов и лучшие стыковки, а участники программы лояльности получат преимущества бронирования на рейсы обеих авиакомпаний. JetBlue получит более 60 новых маршрутов, выполняемых американской авиакомпанией, а американская авиакомпания добавит 130 маршрутов, выполняемых JetBlue.

Это партнерство позволит American Airlines расширить свою деятельность на международном уровне, в то время как JetBlue займет большую часть рынка в США. Тем не менее, JetBlue по-прежнему планирует в следующем году запустить трансатлантические рейсы в Лондон из Бостона и Нью-Йорка. Новые беспосадочные рейсы в Тель-Авив и Афины станут первыми за более чем четыре года дальнемагистральными международными рейсами американских авиакомпаний из Нью-Йорка.

 

Партнерство все еще подлежит проверке со стороны правительства, прежде чем оно будет полностью реализовано.