Красивый город Котсволдс, который туристы не обнаружили

Этот небольшой уголок Котсуолдс, из-за чрезмерного туризма в некоторых из самых красивых мест Британии, глотает свежий воздух. В Уитни, расположенном к востоку от главной зоны выдающейся природной красоты Котсволдса и всего в 13 милях от Оксфорда, гораздо меньше посетителей, увлеченных аббатством Даунтон, чем остальная часть этого буколического региона. И тем лучше.

«Это один из немногих городов, которые на самом деле становятся лучше», — говорит Ричард Мартин, владелец Blanket Hall Уитни. В нем до сих пор есть весь этот великолепный золотой котсуолдский камень, но нет притворства тех живописных деревень, которые были построены вокруг туристической торговли.
У них все еще есть Бланкетный зал?

Уитни был центром британской общей торговли еще в 17 веке, после того как здесь сформировалась гильдия ткачей, и местные жители гордятся своим наследием. Каждое одеяло, изготовленное в городе и его окрестностях, было проверено в Бланкет-холле, и хотя сегодня в Уитни нет ткачества (надоедливая индустриальная революция), здание открыто для публики как музей.

Заполненный антиквариатом и артефактами, связанными с ткачеством — включая одеяла, которые когда-то стояли в ядерном бункере районного совета, который сейчас снят с эксплуатации, — это замечательное место, чтобы узнать историю города, а также хороший повод, чтобы полакомиться домашним пирогом в кафе вышел обратно.
Что-нибудь сделать, кроме как завернуть?

Много. Если у вас есть буксируемые дети, хорошим выбором будет Cogges Manor Farm (6,50 фунтов стерлингов для взрослых, 4,5 фунтов стерлингов для детей). Сельскохозяйственные животные, места для пикников и мероприятия на кухне усадьбы изобилуют в праздничные и выходные дни.


Бурфорд

В качестве альтернативы, отправляйтесь в сельскую местность, чтобы увидеть некоторые из тех классических видов холмистой местности, усеянной овцами, и странных деревень, которые почти не изменились за последние 100 лет. «Неоткрытые» Котсволдс ( от 80 фунтов стерлингов) — это операция для двух человек, предлагающая экскурсии по менее посещаемым районам со всевозможной необычной инсайдерской информацией.

Существует также замечательный пешеходный маршрут между Уитни и Берфордом, по которому можно добраться до Минстера Ловелла с его красивыми руинами, крошечным Суинбруком и заканчиваться «воротами в Котсуолдс», Берфордом. Несколько отличных пабов в пути делают это великолепным дневным походом, и есть автобусы назад в город для тех с усталыми ногами.

Я думаю, что я мог бы ползти в паб

Тогда вам повезло — Уитни увлекается спортивным пабом. Кроме того, это не было бы британской сельской местностью без небольшой причуды, поэтому, если питье — ваш любимый вид спорта, отправляйтесь в шесть миль от города к Бэмптону, известному как одно из главных мест съемок в аббатстве Даунтон, во время выходных в конце мая (25-27 мая).


Минстер Ловелл

Каждый год молодые жители деревни выходят на улицы для «гонки на рубашках», организованной Джоном Квиком в 1953 году, целью которой было развлечь жителей, собирая деньги для пожилых людей в деревне. По-прежнему сильные сегодня, он видит команды из двух человек, одетых в пижамы, каждая из которых по очереди толкает другого в самодельном транспортном средстве. Команды должны остановиться в каждом деревенском пабе и в каждом месте, где когда-то стоял паб, выпить полпинты эля (апельсиновый сок для несовершеннолетних) и перейти к следующему.

На этом мероприятии было представлено все: от ванн до бэтмобилей, пробивающихся по улицам, и на следующий день немало похмелья. Собранные деньги используются, чтобы предложить дни для пожилых людей, за которыми наблюдает Spajers — Общество Сохранения Древнего Джанкетинга.
Звучит безумно Что, если я просто хочу пинту, как нормальный человек?

Тогда у Уитни есть множество пабов, но основным моментом является пивоварня Wychwood ( туры £ 12). Экскурсии проводятся каждые выходные, заканчиваясь в трактирной и магазине, где вы можете получить пинты Хобгоблина и всевозможных интересных бутылок, от пива, сваренного только в полнолуние, до подходящего имбирного эля. Oxbrew — это микропаб города, где подают крафтовое пиво от одноименного пивоваренного завода, а также спиртные напитки от местных ликероводочных заводов.


Пивоварня Вичвуд

Где я могу выпить весь этот эль?

Коптильня «Шашки» (chequerssmokehouse.com; сеть от 11 фунтов стерлингов) предназначена не только для хищников — веганский и вегетарианский выбор выходит далеко за рамки грибных бургеров, макарон и сыра. Но основным моментом, конечно же, является копченое мясо — все это из местного мяса мясника и до совершенства опалено в гигантском курильщике сзади. Чизкейк Oreo абсолютно божественный — кремовый, соленый и достаточно легкий, чтобы не перевернуть вас после мясного застолья.

Твердые, приготовленные по-домашнему комфортные блюда предлагаются в виде картофеля в мундире, бутербродов и супов в Huffkins (сеть питания от £ 9,95) — пекарня, настолько популярная в Котсуолде, что теперь она имеет аванпосты в Киото и Токио.
Так, где я могу развить это похмелье, которое я готовлю?

Выйдите на пенсию после тяжелого дня, когда вы пьете (или гуляете) в Blue Boar (B & B удваивается от 80 фунтов стерлингов за ночь), в отеле, построенном в 18-м веке, в небольшом переулке. Номера в бутик-стиле расположены над превосходным рестораном, в котором подают отличную пиццу, приготовленную в огромной итальянской печи. Это также благоприятно для собак, так что возьмите дурака, и они даже предоставят кровать. Передняя стойка вся из темных деревянных балок и уютных диванов, что идеально подходит для того, чтобы потопить джин Cotswold с гарниром из грейпфрута перед сном.

Кроме того, вы можете остановиться в нескольких минутах езды от города в отеле Minster Lovell — в отеле Old Swan Inn 15-го века (B & B от £ 99) есть номера над превосходным пабом. По соседству, Minster Mill был недавно отремонтирован с минималистскими комнатами в стиле Сканди и спа-салоном (B & B номера от £ 225).