Лучшие развлечения в Чикаго

Архитектурные круизы

Кого волнует, что при наклоне назад шея немного болит? Нет лучшего способа почувствовать стальную мощь Чикаго, чем сидеть на воде, глядя вверх, в то время как мимо проносятся устремленные в облака башни, а железные мосты распахивают арки, указывая путь. Горизонт приобретает сюрреалистическое величие, когда вы плывете в его тени во время речной экскурсии, и достопримечательность за достопримечательностью проплывают мимо. Уроки архитектуры от гидов разносятся с ветерком, так что к концу дня вы уже будете отличать изящное искусство от международного стиля.

Глобальные блюда

В последние годы такие шеф-повара, как Грант Ахац, Рик Бейлесс, Стефани Изард и многие другие, нанесли Чикаго на кулинарную карту. Они завоевали кучу наград Джеймса Бирда, и внезапно международные критики окрестили Чикаго одним из лучших мест для питания в мире. Прелесть Чикаго в том, что даже самые оживленные рестораны доступны: они дальновидны, но в то же время традиционны, в основе своей — пабы, и цены в них вполне приемлемы. В районах Чикаго вы также можете отведать потрясающий ассортимент блюд мировой кухни: от пуэрториканских jibaritos (стейк, обмазанный чесночным майонезом и подаваемый между толстыми, поджаренными до хрустящей корочки ломтиками подорожника, которые образуют «хлеб») до индийских samosas и польских pierogi.

Ригли Филд

Ощутимое чувство истории оживает в Wrigley Field, 100 с лишним летнем бейсбольном парке, благодаря табло, повернутому вручную, знаковому неоновому указателю на входе, легендарным проклятиям и проверенным временем традициям, которыми наполнены проводимые здесь игры. Поедание хот-догов и распитие пива на шумных трибунах — это незабываемое времяпрепровождение. В дни игр территория вокруг стадиона напоминает большой уличный фестиваль: молодежь веселится в барах на свежем воздухе, дети лижут рожки с мороженым, а ярые болельщики занимают табуретки в старых тавернах с липкими полами.

Виды с высоты

Уиллис-Тауэр — это самое высокое здание в городе (и одно из самых высоких в мире). Вдохните полной грудью во время 70-секундной поездки на лифте на 103-й этаж Skydeck, а затем поднимитесь на один из стеклянных выступов, выступающих в воздухе. Посмотрите вниз с высоты 1400 футов. Крики. Здание 875 N Michigan Ave на берегу озера (ранее известное как Hancock Center) также поднимается высоко в небо. Поднимитесь на 96-й этаж в Signature Lounge, закажите коктейль и посмотрите, как вокруг вас сверкает город. Ночью здесь особенно красиво.

Блюз и рок

В Чикаго ни один жанр не является таким культовым, как блюз — точнее, электрический блюз. Когда в 1950-х годах Мадди Уотерс и его друзья подключили свои усилители, гитарные ритмы достигли новых уровней децибел. Его можно услышать в клубах города, таких как Buddy Guy’s Legends, где на сцену все еще выходит сам икона, или Rosa’s Lounge, где все более приземленно и грязно. Блюз проложил дорогу рок-н-роллу, поэтому неудивительно, что на многих углах улиц есть маленькие клубы, где выступают современные инди-группы.

Комедия и театр

Полвека назад в одном из баров Чикаго группа шутников начала разыгрывать намеренно неструктурированные сценки, и вуаля — родилась импровизированная комедия. Second City по-прежнему воспитывает лучших в этом бизнесе, хотя несколько других импровизационных театров также работают на основе предложений, которые выкрикивают зрители. Среди 200 театров города есть мощные драматические труппы, такие как Steppenwolf с голливудскими звездами, и множество балаганных, провокационных трупп, таких как Neo-Futurist Theater (стоимость входного билета в который зависит от броска игральной кости).

Общественное искусство

Невозможно пройти и двух кварталов в центре города, чтобы не наткнуться на необычную скульптуру. Дедушкой является скульптура Пикассо без названия (что это такое — афганская борзая?), установленная прямо на Дейли Плаза. Абстрактное творение Жана Дюбюффе официально называется «Памятник со стоящим зверем», но все называют его «Снупи в блендере». Более узнаваема грандиозная мозаика Марка Шагала «Четыре времени года», изображающая чикагские сцены. Громадный красно-розовый «Фламинго» Александра Колдера действительно может сойти за своего тезку, но только после того, как вы выпьете несколько кружек пива.

Военно-морской пирc

Полумильный пирс Navy Pier, простирающийся от горизонта до синего озера Мичиган, является одной из самых посещаемых достопримечательностей Чикаго. Его очарование связано с прохладным бризом и прекрасными видами, особенно с крутящегося в животе колеса обозрения высотой 196 футов. Высокотехнологичные аттракционы, фонтаны с брызгами, большие лодки и жирные закуски поражают воображение малышей. Живая музыка, шекспировский театр и грандиозные фейерверки развлекают всех остальных. Продуманная реконструкция добавила общественные площади, места для выступлений, художественные инсталляции и бесплатные культурные программы.

Институт искусств Чикаго

Второй по величине художественный музей в стране, Институт искусств Чикаго хранит сокровища со всего мира. Коллекция картин импрессионистов и постимпрессионистов уступает только французской, а количество работ сюрреалистов просто огромно. Побродите по бесконечным коридорам из мрамора и стекла, залам, заполненным японскими гравюрами, греческими урнами, доспехами, «Американской готикой» Гранта Вуда, «Ночными ястребами» Эдварда Хоппера и одной очень большой точечной картиной Сёрата. Современное крыло ослепляет Пикассо и Миро.

Парк Миллениум

Игривое сердце Чикаго, Миллениум-парк сияет причудливым общественным искусством. Пройдитесь под «Облачными воротами» Аниша Капура — они же «Бобы» — и прикоснитесь к их серебристой гладкости. Пусть человеческие горгульи фонтана «Корона» Жауме Пленса окатят вас водой, чтобы охладиться летом. Расстелите одеяло у парящей серебряной раковины оркестра Фрэнка Гери, когда солнце опускается, винные пробки вылетают и великолепная музыка наполняет сумеречный воздух. Или попробуйте найти секретный сад, где цветут цветы прерий и журчит маленькая речушка.

Заключение

Со стальными небоскребами, лучшими поварами, зажигательными фестивалями Чикаго поразит вас своей сдержанной культурной крутизной.

Сначала трудно понять, на что смотреть. Архитектура высокого полета повсюду, а причудливое общественное искусство украшает улицы. Вы можете идти по улице, и вдруг — абстрактная статуя Пикассо, на которую не только приятно смотреть, но и разрешается залезть на нее. Когда вам нужно отдохнуть от изучения города, ослабьте пояс — здесь есть чем поживиться.