Лучший гид по южноамериканским круизам

Анды, пляжи, Буэнос-Айрес и Рио: за последние три десятилетия Южная Америка превратилась из политически бедственного изгоя в постоянное место в международной туристической системе. Само по себе естественное разнообразие внутренних частей континента — его процветающие города и природные чудеса — означает, что самое близкое большинство из 100 миллионов ежегодных международных посетителей континента добираются до воды, это один из множества пляжей мечты, которые поддерживают эту обширную континентальную береговую линию ,

И это жаль. Круизы по этому великому южному континенту, зажатые двумя великими океанами мира, изрезанным участком Карибского моря на севере и Антарктидой и яростными пятидесятыми на юге, — ничто иное, как эпический. Добавьте к этому тот факт, что Южная Америка обстреляна крупнейшим речным бассейном на земле, и у вас есть континент, который, хотя и не обязательно должен быть остановлен в трансконтинентальных круизах, скоро будет.

Хотя на континенте расположено множество круизных портов — Картахена, Ресифи, Буэнос-Айрес и Лима — все они соперничают с великими европейскими прибрежными городами с точки зрения портовых сооружений — это не Средиземноморье, по крайней мере, пока. Многие из крупнейших круизных лайнеров, курсирующих по южным океанам, являются трансконтинентальными. Это означает, что если ваш тип круиза — это плавающий пятизвездочный Колосс, то вы с такой же вероятностью отправитесь в Майами или Саутгемптон, как Монтевидео или Сантьяго. Тем не менее по мере того, как растет интерес к континенту, крейсерские полеты (сбрасывание на воду) начинают быстро развиваться, сокращая дни, проведенные в море, и тратя больше времени на экскурсии.

Однако некоторые пункты назначения на континенте просто невозможно сделать из самого высокого свита левиафана. Галапагосские острова и река Амазонка, хотя они нередко включаются в состав расширенного континентального круиза, гораздо лучше выполняются на месте и на небольших судах: вскоре дикая природа выскочит при виде группы из 2000 человек. Местные варианты для обоих из них являются многочисленными и часто захватывающими. Действительно, именно среди местных операторов можно найти некоторые из самых уникальных и лучших впечатлений на этом континенте.

Если у вас ограниченный бюджет или вы хотите подорвать наследство ребенка, в Южной Америке можно найти будущее круиза.


Картахена, Колумбия

За исключением Картахены из Колумбии, южноамериканское побережье Карибского моря не так уж много на карте для крейсеров. Венесуэла не выглядит слишком многообещающим местом в обозримом будущем (это позор, так как она входит в группу стран мегафауны с плотным биоразнообразием и великолепной природной красотой), и Гвианам еще предстоит найти опору в большинстве круизов. маршруты. В результате, круизы вокруг вершины южноамериканского континента редки, но выигрывают от необходимости проходить через величественный Панамский канал (который, безусловно, должен быть галочкой из списка).

Круизы, начинающиеся в Бриджтауне и заканчивающиеся в Лиме, ​​хотя и нечастые, рекомендуются, одним из основных моментов является возможность остановиться на мало посещаемом тихоокеанском побережье Колумбии, где джунгли встречаются с прибоем в некоторых из самых драматических тропических прибрежных пейзажей Южной Америки. Двуязычный круиз на английском / немецком языке Hapag-Lloyd — один из лучших для этого маршрута.

Вокруг дна: патагонская петля удовольствия

Брюс Чэтвин, возможно, поместил Патагонию в карту англоязычного мира, но европейцы стекались на этот умеренный участок широких сельхозугодий и вздымающихся вершин на протяжении веков. Обширные равнины аргентинской Патагонии, где расположены одни из самых одиноких дорог в мире и самые отдаленные населенные пункты, являются ковбойской страной. Здесь хлопок и говядина является основой экономики и европейские сообщества сохраняются в кажущейся инсоляции от остального мира: это один из немногих мест за пределами Уэльса, в котором говорят Welsh. На юге и на чилийской стороне Анды достигают своего пика и, из-за жестокой зимней погоды, образуют величественные башни, некоторые из самых потрясающих из которых можно найти в Национальном парке Торрес-дель-Пайне.

Береговая линия южной части Южной Америки не что иное, как не драматичная, и обременена именами морской героики. Полуостров Вальдес у центрального аргентинского побережья является домом для популяций горбатых и южных китов, а также густых колоний пингвинов и морских слонов. Ушуайя — крупнейший в мире круизный порт для Антарктиды, Огненной Земли, каналов Бигл и Магеллан и мыса Горн — знаменует собой конец южного мира, где горы сливаются с таянием снега, прежде чем упасть в обширные темные глубины южного океана. , Отправляясь из Монтевидео или Буэнос-Айреса каждое южное лето — вам не захочется совершать круизы по этим водным путям зимой — круизы здесь часто заканчиваются на близлежащих Фолклендах, прежде чем направиться к ослепительным фьордам чилийского побережья и остановиться Сантьяго или Лима.


Панамский канал, Панама


Ни одно посещение Панамы не обходится без посещения одноименного канала.

Голландская Америка, Viking Ocean Cruises и круизные лайнеры Fred Olsen предлагают вариации на похожую, роскошную тему. Navimag, классический туристический круиз по фьордам южного Чили, является лучшим бюджетным вариантом.
Тихоокеанское побережье: где горы встречают прибой

Путешествуя по тихоокеанскому побережью Южной Америки, вы окажетесь у самого захватывающего прибрежного пейзажа континента. Здесь, покрытые льдом вершины Анд встречаются с морем в покрытых джунглями скалах, которые проникают в одни из лучших мест для серфинга в мире. Голубые киты всплывают из глубин, альбатросы плывут над головой, а знаменитые отдаленные острова региона — Галапагосские острова и Пасха — дают представление о том, что происходит, когда жизнь продолжается почти в полной изоляции от остального мира.

Тихоокеанские путешествия, как правило, эпичны и драматичны, не столько о городах, сколько о природной красоте этого очаровательного континента. Классические маршруты, как правило, либо сверху вниз (Голландия Америка предлагает большой полконтинент, отходящий от Сантьяго и через Панамский канал, высадка в Форт-Лодердейл, Флорида), либо снизу вверх (Сильверса отправляется из Ушуайя в Вальпараисо). Регент Seven Seas делает все простирания и больше, отправляясь из Лос-Анджелеса и прибывая через 38 дней после прохождения мимо мыса Горн в Буэнос-Айресе.

Хотя можно комбинировать береговую линию с некоторыми отдаленными островами, лучшие круизы совершают одно или другое, но не оба. Плавание на Галапагосские острова с палубы седьмого этажа вместе с тысячей других людей — это не способ воздать должное этим островам. Галапагосские круизы являются лучшими, когда они небольшие и начинаются на месте: Responsible Travel может похвастаться отличным выбором местных судов, которые часто отправляются в полет — из материкового Эквадора в один из двух аэропортов на Галапагосских островах. Хотя большинство людей летают на остров Пасхи и обратно, Regent Seven Seas предлагает эпическое полинезийское приключение, которое останавливается на острове Пасхи после плавания вокруг Французской Полинезии, прежде чем отправиться в Лиму, Перу.

Атлантическое побережье: для городов юга

Атлантическое побережье, хотя и в целом менее драматичное, чем его тихоокеанский аналог, является домом для многих великих южноамериканских городов и имеет монополию на свои лучшие пляжи. Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Сальвадор и Буэнос-Айрес являются одними из легендарных мест обитания и крепких приспособлений на круизных маршрутах на атлантической стороне, которые переполнены жизнью, культурой, музыкой и искусством.

Круизы по Атлантике также не должны занимать недели в море: самый популярный южноамериканский маршрут между Рио и Буэнос-Айресом, проходящий в Сан-Паулу, престижном уругвайском пляжном курорте Пунта-дель-Эсте и Монтевидео, может быть переполнен за восемь дней с Azmara Club Круизы или 10 с немного расширенным маршрутом от Silversea.

Те, у кого больше времени, больший бюджет и желание увидеть больше ослепительной береговой линии Бразилии, захотят забронировать на двуязычном английском / немецком языке Буэнос-Айреса в Белем, который вдохновляет Hapag-Lloyd. Аналогичный маршрут, но с эпическим пересечением океана, круизные линии Фреда Олсена начинаются в Саутгемптоне, следуя по стопам Португальской империи, останавливаясь в Лиссабоне, Мадейре, Кабо-Верде, прежде чем совершить посадку в Сальвадоре, а затем продолжить свой путь вниз по побережью до Буэноса. Айрес.

Южная Атлантика Южной Америки, вероятно, занимает первое место в списке всех тех, кто питается морскими приключениями некоторых из величайших исследователей мира, многие из которых обрели известность вокруг мыса Горн. Побережье Аргентины также является одним из немногих мест в мире, где океаны все еще объединяются с жизнью: большие популяции планктона обеспечивают основу для значительных рыбных запасов и колоний китов, тюленей, пингвинов.


Пляж Ипанема, Бразилия


Один из лучших круизов в этом регионе — с Хапаг-Ллойд, начинающийся в Монтевидео и идущий прямо к полуострову Вальдес, Фолклендским островам и Пунта-Аренасу (в Чили), а затем направляется в Ушуаю. К сожалению, круиз на немецком языке, но может похвастаться беглой англоязычной командой.

Один из наименее пройденных и более интересных трансатлантических маршрутов проходит через Ponant с National Geographic. Начиная с Ресифи, круиз направляется сначала к архипелагу Фернандо-ди-Норонья, тропическим бразильским островам Бразилии, изобилующим эндемичной жизнью животных и растений, атлантическим ответом на Галапагосские острова. Оттуда он трансатлантически до диких островов у побережья Гвинеи-Бисау, а затем высаживается в Дакаре, Сенегал. Как и во всех круизах, сотрудничающих с National Geographic Expeditions, круиз изобилует фотографами и натуралистами, которые могут помочь вам создать идеальный снимок.
Upriver: вход в Амазонию

Некоторые говорят, что это Нил: пустынная река, которая, по общему мнению, породила западную цивилизацию. Магия Миссисипи для самых неоспоримых. Но, как скажет вам любой, кто когда-либо совершал круиз по Амазонке, нет ничего лучше, чем плыть по этому превосходному отрезку воды из джунглей размером с Австралию.

Круизы по реке Амазонке можно условно разделить на два типа: те, что движутся вверх от устья, и те, что плывут от ближайшего источника. Первые вмещают трансатлантические суда (в устье Амазонки в пять раз шире, чем части Ла-Манша) и доходят до бразильского амазонского портового города Манаус. Хотя это может быть отличным способом увидеть просторы самой реки, чтобы увидеть дикую природу, которой славится этот регион, пассажирам придется погрузиться в более маленькие моторизованные каноэ, чтобы перемещаться по игарапе, маленьким каналам в болотах Амазонки, которые приносят Вы намного ближе к жизни в джунглях.
Круиз по Амазонке
Запоминающийся, великолепный, мифический … Амазонка остается круизом на всю жизнь.

Круиз и Приморье предлагают петлю из Лондона Тилбери, через Роттердам, Португалию, Мадейру и Кабо-Верде, прежде чем отправиться прямо вверх по Амазонке, останавливаясь в различных портах, прежде чем добраться до Манауса. Обратное путешествие въезжает в Карибское море, останавливаясь во Французской Гвиане, Тринидаде и Тобаго, Сент-Люсии и Антигуа и Барбуде, прежде чем отправиться обратно в большой дым.

Другая популярная петля проходит круизами Oceania, которые отправляются из Майами и направляются вниз по Малым Антильским островам, а затем направляются на запад по Амазонке в Манаус. Те, кто хочет объединить Амазонку с чуть большим количеством южноамериканского атлантического побережья, захотят заказать бразильское приключение Seabourn, которое отправляется из Буэнос-Айреса в несколько прибрежных городов Бразилии, прежде чем отправиться в Манаус.

Небольшие корабли могут быть лучшим средством для плавания в этих эпических водах и могут плыть вверх по притокам реки Амазонки, богатым дикой природой и редкими, когда речь идет о других туристических потоках. Некоторые из лучших покидают перуанский город Икитос. Три корабля в Дельфинском флоте — первые в мире круизы Relais & Châteaux — и Aria Amazon Aqua Expedition являются одними из самых роскошных (и дорогих), совершая круизы на круизах продолжительностью от трех до семи ночей до насыщенного биоразнообразием Reserva Nacional Pacaya Samiria. Анаконда из Эквадора отправляется в впечатляющий Parque Nacional Yasuní: возможно, лучший круиз на реке.
Полный цикл: кружит южный континент

Для некоторых видение только относительно небольшого участка береговой линии этого огромного континента похоже на запрос счета после стартера. Для этого подойдет только полный цикл.

Наиболее полные круизы петли мало отличаются, когда дело доходит до маршрута. Но если вы собираетесь провести это долгое время на борту, вам нужно убедиться, что вы находитесь на правильном корабле. Аврора P & O — это классический британский круизный лайнер, который ежегодно совершает рейс из Саутгемптона через Атлантику, к мысу Хорн, а затем обратно по тихоокеанскому побережью через Панамский канал для классического карибского приключения, прежде чем снова отправиться на британские берега.

Эпическое 78-ночное приключение Кунара на Королеве Виктории отходит от Саутгемптона каждый январь и следует по маршруту, аналогичному Авроре, но с дополнительным плаванием вверх по Амазонке до Манауса, возможно, самым великолепным способом увидеть этот континент с моря.