Моя поездка в Австралию была отменена — был ли мой «виртуальный отпуск» заменой?

Когда я сажусь в виртуальное путешествие по Коралловому побережью Австралии (Coral Coast), чтобы «посетить» Монти Холлс (Monty Halls), я испытываю смешанные эмоции.

Видите ли, в этом месяце я должен был быть именно в этом месте. Просмотр того, что я упускаю, — это, конечно, какая-то форма пытки. Но у меня был выбор: потакать (вроде как) своей любви к путешествиям или погрузиться в жалость к самому себе. В то время как немного мрачного фестиваля звучит поначалу более привлекательно (и легко), эти мрачные времена требуют немного позитива — так что здесь я сидела, глядя, что Monty Halls сделал из поездки моей мечты.

Уже есть один положительный момент в этом «виртуальном путешествии»: мне не нужно ничего делать за рулем. Я обещал своему партнеру, что поделюсь основной задачей в этом отпуске, но, учитывая, что с момента сдачи экзамена девять лет назад я ездил только один раз, я не был в восторге от перспективы. Однако, по словам Монти, Коралловое побережье похоже на «езду на бархате» — мне придется поверить ему на слово.

Пока он показывает карту путешествия и стучит от названий некоторых сайтов, которые он будет покрывать, я горжусь как своим собственным превосходным маршрутным исследованием (даже если я сам так говорю), так и печалью, что не могу по-настоящему увидеть, какие это чудесные места — еще. Моя голова кивает в сторону фактов, которые он вымывает, я нажимаю вместе с вопросами опроса, но на данный момент все, что я могу думать, это как я хочу реальную вещь. По крайней мере, у меня есть возможность разобраться в следующем раунде викторины.

Как мы продолжаем, это личные истории Монти и видео в местах, которые действительно получают меня (если вы пропустили на прошлой неделе вы можете подписаться на следующей неделе здесь). Зловещие, но нежные пастельные цвета Пиннаклс в сумерках завораживают, а зазубренный, обширный пейзаж Калбарри величественен. Они возбуждают… что это? Что-то кроме уныния?

Он говорит о Перте, о том, что австралийцы — это определенный путь, потому что они построили свои города на побережье, и это возвращает меня к моему собственному опыту работы с этой страной и ее жителями. Некоторое время назад я жил в Мельбурне (Melbourne), а также работал со многими австралийцами, когда был в туристическом бюро Квинсленда (Queensland) — не знаю, влюблен ли я больше в какую-нибудь национальность. Моя поездка должна была начаться в Мельбурне, посещая и останавливаясь у друзей, которых я не видел много лет, так что в личном плане этот отпуск отменяется глубже, чем если бы он был где-то в другом месте.

Риф Нингалу (Ningaloo Reef), включенный в список Всемирного наследия, стал жеребьевкой нашей предстоящей поездки в Западную Австралию. Я знал об этом в течение многих лет, и это долгое время было в моем списке ковшей, чтобы плавать с китовыми акулами. Когда я говорю об этом людям, меня часто встречают с пустыми взглядами и ответом типа: «Но это же акула!». Тем не менее, в этом виртуальном туре, когда я эмоционально переживаю из-за клипов нежных гигантов, я слышу, как Монти говорит, что он тоже всегда хотел поплавать с ними. Да! Виндикация!

Представление этого тура на сайте Телеграфа гласило, что в данный момент в Эксмуте мы будем пить виртуальное ледяное пиво, но я не вижу, что в нем виртуального. Я отношусь к этому очень серьезно: сегодня пятница (как я пишу), пиво прямо здесь, рядом со мной, все, чего мне не хватает, это… ну, настоящего праздника.

Дайте мне сцену природы и вдохновляющий музыкальный фон, и, по реплике, я превращусь в плачущего ребенка — я виню, что меня воспитывали в документальных фильмах Дэвида Аттенборо. Но это не единственное, что заставляет меня чувствовать, что мое ледяное сердце растаяло.

В эти недоумения, в которые мы попали, так легко жить на автопилоте. Быть, по сути, частью путешествия Монти, которое он на самом деле сделал сам и так хорошо описывает воспоминания, напомнило мне с толчком, почему я так люблю путешествовать. Это чистое, безупречное чувство и переживание чего-то. Будь то изучение чьего-то наследия, прыжки в горы, или взгляд на огромную гору или огромное море и осознание того, насколько ты маленький».

Разгадка путешествия мечты

Как только мы услышали о Новой Зеландии, требующей от всех прибывших самоизоляции в течение 14 дней, мы поняли, что Австралия будет недалеко позади. Мы составили список всего, что мы забронировали, и с кем мы должны были связаться для возврата денег, ваучеров и плохих новостей о политике отмены бронирования; многие из наших бронирований были сделаны через сторонние веб-сайты, а не напрямую, что потенциально усложняло бы эту задачу.

Отели были легко отсортированы. Мы всегда старались выбирать места на Booking.com, которые имеют щедрую бесплатную отмену вплоть до нескольких дней перед пребыванием, так что для них это был просто случай нажатия кнопки.

Что касается рейсов, мы до сих пор не получили ответа ни от Travelup, ни от Эмиратов во время нашего международного обратного путешествия. Я качаюсь от паники по этому поводу к тому, чтобы вообще не волноваться; на данный момент я мало что могу сделать, и, по крайней мере, все в одной лодке (ну, в самолетах). На внутренние рейсы нам почти сразу же выдали ваучеры из Qantas и Tiger (ой, как не стыдно).

Оформление паромов и прокат велосипедов на остров Роттнест у Перта было хлопотным делом, и мы сомневались, что они вернут нам деньги. Как и многие компании в туристической отрасли на данный момент, они дали нам ваучер.

Все эти ваучеры должны были быть использованы в течение года. К счастью, для нас это не слишком большая проблема; пока звезды пандемии выравниваются, мы можем просто поехать в следующем году, хотя и немного раньше, чем предполагалось изначально, чтобы уложиться в выделенную нам годичную ваучерную надбавку.

При бронировании тура по китовой акуле я был суетлив в каждой детали. Я исследовал лучшие туристические компании, убедился, что они не менее этичны и ориентированы на небольшие группы, выработал «зону наилучшего восприятия» между китовым сезоном и тем временем, когда мы собираемся в этом районе.

Так что, естественно, я думал, что выход из полностью оплаченного тура будет одной из самых трудных операций с точки зрения возвращения моих денег. Представьте себе антиклимакс, когда все, что потребовалось, это простое нажатие кнопки «отменить» на Tripadvisor и полный возврат денег был возвращен вовремя. Точно так же, мечта о путешествии была так легко разобрана. Странно, как в этом сценарии это хорошо.