Нетронутый национальный парк, где можно загорать с кенгуру

Прежде всего, я пришел за кенгуру. Возможно, они не самый известный опыт дикой природы в Австралии — это, в конце концов, страна, где вы можете взять селфи с квокками и поплавать рядом с китовыми акулами — но приманка делиться клочком белого песка с толпой солнечных ванн достаточно необычна чтобы возбудить мой интерес.

Место, где это возможно, называется Лаки Бэй на мысе Ле Гранд, в 45 минутах езды от отдаленного приморского города Эсперанс, который находится в 435 милях к юго-востоку от Перта. Это долгий путь на один день на пляже, но мы далеко не единственные, кто совершает паломничество с кенгуру.

Встречи с морскими животными — это золото в инстаграм (посмотрите на плавающих свиней на Багамах и в Южно-Африканском заливе Боулдерс-Бич), а приложение для обмена фотографиями залито кусочками Lucky Bay и его пушистыми воронками. Когда мы прибываем в национальный парк площадью 31 800 гектаров, находящийся в восьми часах езды от ближайшего крупного города, я с удивлением обнаружил очередь из примерно 50 автомобилей, ожидающих оплаты вступительного взноса. Рейнджер говорит нам, что Лаки Бэй будет самым оживленным местом в парке, в основном благодаря его прыгающему жителю.

Пятнадцать минут спустя, когда мы подъезжаем к пляжу, становится очевидным, что Lucky Bay предлагает больше, чем просто сумчатый материал, любящий песок: он также потрясающе красив. Широкая двухмильная протяженность граничит с гранитными утесами и омывается аквамариновыми волнами. Далее океан усеян маленькими островками. Под ногами песок чистый, цвет и текстура сахарной пудры, настолько мелкие, что он скрипит при ходьбе. Если бы я был руом, я бы тоже провел здесь свои дни.

Четверо из них присутствуют сегодня: двое загорают на скалах рядом с входной дорожкой на пляже, а другая пара, мама и Джои, бегают по дюнам и среди полноприводных автомобилей, припаркованных на пляже. Все кажутся равнодушными бесчисленных людей, которые пялились на них. Иногда они оглядываются на обожающие лица туристов, которые, по большей части, стоят на почтительном расстоянии. Некоторые люди вторгаются слишком близко, пытаясь погладить существ, как если бы они были домашними животными, но они беззаботны: они случайно прыгают или устало смотрят, терпеливо ожидая, чтобы вернуться к серьезному занятию спать на солнце.


Лаки Бэй

Хотя посещение причудливого пляжа вдохновило меня на посещение, вы можете провести так много времени, наблюдая дремлющий на солнце сон. Мы добираемся до Thistle Cove, а затем до Hellfire Bay, которые также находятся в национальном парке Cape Le Grand, и становится очевидным, что хотя Lucky Bay и может пользоваться большой репутацией, это не единственная красота здесь. Мы опускаем пальцы в кристально чистую воду, прогуливаемся по пустынным участкам побережья и перепрыгиваем через гранитные скалы. Затем мы пытаемся подняться на 262-метровую вершину француза, чтобы полюбоваться панорамным видом на национальный парк и острова архипелага Речерче. Иногда проезжает 4WD, но по большей части мы наслаждаемся блаженным уединением.

На следующий день мы отправляемся на пароме из Эсперанса на остров Вуди, который находится на расстоянии чуть более девяти миль от берега и одного из более 100 островов в архипелаге. Есть кемпинг, но этот остров всего 240 гектаров — идеально для однодневной поездки. С крейсера мы видим белых пузатых морских орлов, скользящих над нами и спящих морских львов, бездельничающих на необитаемых островках. На Вуди-Айленде мы прогуливаемся по прибрежному кустарнику и рощам эвкалипта, мелауки и шейка, с сапфировым океаном, всегда выглядывающим из листвы, и шумом волн, разбивающихся на расстоянии. До прибытия парома, чтобы вернуть нас в город, мы наслаждаемся свежей рыбой с жареным картофелем и наблюдаем, как дети ныряют, плавают и прыгают с понтона в небольшой бухте.


Эсперанс

Вернувшись на материк, манит Грейт Оушен Драйв. Не путать с Великой океанской дорогой на востоке страны, эта 25-мильная живописная петля находится к западу от Эсперанса. Доброжелательный местный житель дал нам внутреннюю информацию о лучших местах для купания: его лучшие выборы — «Сумерки», «Блю Хейвен» и «Одиннадцать миль», но этот живописный маршрут открывает прекрасный пляж после прекрасного пляжа, все они являются сильными соперниками в Лаки Бэй. В конце нашего короткого отпуска я усвоил урок. Приходите на кенгуру загорать, но не пропустите остальную часть этого нетронутого региона.
В этом регионе разбросаны отдаленные места для купания

Попасть туда

Rex выполняет прямые рейсы из Перта в Эсперанс три раза в день. Входные билеты в Национальный парк Кейп-Ле-Гранд составляют 13 долларов США (7 фунтов) за автомобиль. Вы можете разбить лагерь в Лаки Бэй или на мысе Ле Гранд Бич. Кемпинги необходимо бронировать заранее. В отеле есть душ с солнечным подогревом, походная кухня и барбекю.