Norwegian Air больше не будет выполнять дальнемагистральные рейсы

Пандемия COVID-19 вызвала огромные проблемы в авиационной отрасли по всему миру, в результате чего один норвежский перевозчик объявил о своем решении отказаться от дальнемагистральных рейсов.

Несмотря на то, что многие сотрудники норвежской авиакомпании уже отправлены в отставку с начала пандемии, в Великобритании, Испании, Франции и США в настоящее время навсегда останется около 2150 рабочих мест. Перевозчик объявил, что больше не будет выполнять дальние рейсы, даже когда пандемия закончится. Отныне, согласно бизнес-плану выживания, перевозчик будет эксплуатировать европейскую сеть ближних рейсов и внутренние норвежские маршруты. Он также сократит свой общий флот до 50 самолетов и не будет содержать парк лайнеров Boeing 787 Dreamliners, использовавшихся для дальних полетов.

Стратегия авиакомпании на будущее заключается в том, чтобы сосредоточиться на сохранении норвежских рабочих мест, так как она не ожидает восстановления спроса со стороны клиентов в секторе дальних перевозок в ближайшем будущем. По словам генерального директора авиакомпании Якоба Шрама (Jacob Schram), в центре ее внимания находится восстановление сильной и прибыльной авиакомпании, чтобы она могла сохранить как можно больше рабочих мест. Норвежское министерство торговли, промышленности и рыболовства также ведет переговоры с Norwegian Air о возможном участии государства в новом бизнес-плане.

«Наша сеть ближнемагистральных перевозок всегда была основой норвежской и станет основой будущей устойчивой бизнес-модели», — говорит Шрам. «Сосредоточив свою деятельность на сети ближнемагистральных перевозок, мы стремимся привлечь существующих и новых инвесторов, обслуживать наших клиентов и поддерживать более широкую инфраструктуру и туристическую индустрию в Норвегии, а также по всей территории Северных стран и Европы».