Princess Cruises сокращает флот и отменяет круизы

Калифорнийский круизный оператор «Princess Cruises» объявил о продаже двух своих судов, «Sun Princess» и «Sea Princess», нераскрытым покупателям.

 

Оба судна недавно базировались в Австралии и привлекли значительное количество австралийских и новозеландских отдыхающих.

 

Ян Шварц, президент «Princess Cruises», заявил: «Солнечная принцесса» и «Морская принцесса» внесли свой вклад в значительный рост австралийских круизов. Оба корабля определили премиальный круизный опыт с австралийцами и новозеландцами, которые провели на борту этих судов около 14 миллионов ночей.

«Хотя никогда не бывает легко попрощаться с любым судном нашего флота, это позволит нам развернуть новые суда, расширяя наши предложения для австралийских круизных лайнеров и сосредоточиться на вводе в эксплуатацию захватывающих новинок, таких как предстоящая поставка «Зачарованной принцессы»».

 

Солнечная принцесса» спустилась на воду в 1995 году во время первого путешествия по Карибскому морю и в то время была одним из крупнейших круизных лайнеров в мире. Солнечная принцесса с 2000 гостями также плавала по Аляске и Панамскому каналу, а в октябре 2007 года была отправлена домой в Австралию. С тех пор она плавала в австралийских водах каждый летний сезон.

Построенная в 1998 году «Морская принцесса», способная вместить 2000 пассажиров, стала синонимом круизов World Cruises, завершивших шесть полных круизов по всему миру с 2013 года. За время своего пребывания в Австралии Sea Princess совершила 35 круизов по всему миру. До того, как присоединиться к «Солнечной принцессе» в Австралии, «Морская принцесса» плавала в Европе и на Аляске, а также в Карибском бассейне, в том числе служила кораблем в порту Барбадоса в середине-конце 2000-х годов.

 

Продажа двух кораблей и их предстоящий отплыв из флота «Princess Cruises» означает, что в настоящее время отменен плот планов, включающий 55 круизов из Австралии и 14 международных плаваний.

 

Princess Cruises» сказала, что пассажиры, забронированные на корабли, будут уведомлены и им предложат альтернативные круизы или полный возврат денег.

Этот шаг исходит от материнской компании бренда, Carnival Corporation, чей портфель глобальных круизных линий включает в себя Carnival Cruise Line, Holland America Line, Seabourn, P&O Cruises, Costa Cruises и AIDA Cruises, и планирует ускорить удаление «менее эффективных судов» из своего флота, так как стремится сократить расходы перед лицом пандемии коронавирусов.

 

В июле бренд Carnival Corporation Holland America объявил о продаже четырех из 14 своих судов, а бренд Carnival Cruise Line компании сообщил, что Carnival Fantasy, Carnival Imagination, Carnival Inspiration и Carnival Fascination не вернутся на воду, когда круизы возобновятся.

Между тем, итальянская круизная линия «Costa Cruises», принадлежащая Carnival Corporation, продала «Costa neoRomantica» (ранее «Коста Романтика») греческому и медицинскому специалисту «Celestyal Cruises».

 

Сестринский бренд P&O Cruises также сокращается: британское подразделение компании утилизировало одно из своих судов — Oceana, в то время как Pacific Aria и Pacific Dawn оставили свой австралийский бренд.

 

Вирус сильно поразил круизную индустрию. В начале вспышки вируса такие суда, как «Алмазная принцесса принцессы» компании «Princess Cruises» были помещены в карантин, когда пассажиры положительный результат теста на Covid-19.

Через три месяца после начала пандемии более 40 000 членов экипажа оставались в море в ожидании, чтобы узнать, будут ли они репатриированы.

 

Другие суда лежат пустыми, но не могут причаливать в результате ограничений — Канада, Каймановы острова, Австралия, Новая Зеландия и Испания продлили свои запреты на круизные суда до конца этого года, в то время как в США действует добровольная пауза на плавание до октября.

 

Однако есть и хорошие признаки даже в разгар кризиса. MSC Cruises, Costa Cruises и AIDA Cruises успешно возобновили плавание в Европе, и новый президент Seabourn, Джош Лейбовиц, уверен, что индустрия восстановится.

Лейбовиц рассказал Kudapoedy: «Земля на 71% покрыта водой, поэтому мы уверены, что океанские путешествия будут продолжаться». Впереди лето/падение следующего года. Запишите что-нибудь в книги, чего-то ждать. Будьте уверены. Это вызов нашего поколения, и мы его преодолеем».