Qantas может не лететь в США, пока не будет доступна вакцина от COVID-19

Qantas Airways, австралийский перевозчик флага, заявил, что международные поездки по его сети, скорее всего, не возобновятся до середины 2021 г. из-за пандемии коронавируса — и что возобновление маршрутов в Соединенные Штаты вообще может зависеть от наличия вакцины.

 

Авиакомпания, которая сообщила о потере 2,9 млрд. долл. США и об уменьшении прибыли на 90% по сравнению с прошлым годом из-за пандемии, возобновит полеты по странам в зависимости от количества случаев коронавирусной инфекции и распространения инфекции среди населения. «США, с учетом уровня распространенности там, вероятно, займет некоторое время», — заявил на брифинге для СМИ генеральный директор Qantas Алан Джойс. «Вероятно, потребуется вакцина, прежде чем мы увидим, что это произойдет».

Он сказал, что по прогнозам авиакомпании, самые ранние международные границы будут широко открыты для большинства путешественников еще через год, а парк Qantas, включая все 12 самолетов Airbus A380s, будет «припаркован как минимум на три года» на долгосрочном хранении.

 

Несмотря на то, что идея о пузырьках путешествия, похоже, возникла в связи с тем, что количество случаев, правила безопасности и требования к возобновлению полетов по всему миру все еще находятся в постоянном движении, Новая Зеландия все еще является явным претендентом на первое изменение расписания международных рейсов Qantas. «Новая Зеландия является очевидным примером, который потенциально должен открыться относительно быстро по сравнению с другими странами мира», — сказал Джойс.

Пузырь путешествия Транс-Тасмана между Австралией и Новой Зеландией был одним из первых объявленных, но с дальнейшими вспышками в Австралии Новая Зеландия продолжает откладывать его реализацию, а премьер-министр Джасинда Ардерн (Jacinda Ardern) заявила в начале августа, что возобновление несущественных путешествий между двумя странами все еще отложено на несколько месяцев.