Ryanair представляет амбициозные планы по доставке туристов в космос к 2035 году

Вы никогда не мог обвинить Ryanair в отсутствии амбиций. Бюджетная авиакомпания долгое время была ультраконкурентным игроком в европейской авиационной промышленности, открывая рейсы в уголки континента, не обслуживаемые другими авиакомпаниями, и создавая сеть маршрутов, которые простираются до таких разных направлений, как Эстония, Черногория, Румыния и Сербия.

 

Но последнее расширение базирующегося в Дублине оператора вывезет его за пределы Черного моря, Балкан или городов Балтики. Он доставит его и его пассажиров к краю пространства.

 

На выходных Ryanair незаметно объявил о планах присоединиться к гонкам Virgin Galactic и SpaceX, чтобы привлечь платных туристов за пределы земного притяжения.

 

В пресс-релизе, направленном для выбора средств массовой информации в субботу утром, компания объявила о создании фонда развития, который позволит ей бороться с предпринимателями, такими как Ричард Брэнсон и Элон Маск, за часть того, что она описывает как «следующую прекрасную возможность в путешествии». ,

 

«Космический туризм является очевидной стратегией диверсификации бизнеса для авиакомпании, которая хочет процветать на все более конкурентном рынке путешествий в 21-м веке», — говорится в заявлении нового руководителя компании по космическому развитию Эприлы Мурхи. «Через двадцать лет туристы не будут довольствоваться неделей в Испании или двумя неделями на пляже в Турции. Они будут смотреть дальше, возможно, на Марс, но, конечно, до Луны и внешних границ острова. стратосфера. Ryanair считает себя частью этого важного разговора. Новое будущее этой авиакомпании начинается здесь».

 

 Ryanair надеется быть в космосе к 2035 году

Понятно, что Ryanair последует примеру Virgin Galactic и постарается создать собственный фирменный космический корабль.

 

Он подписал соглашение о партнерстве с пионерской немецкой космической технологической компанией Scherz Täuschen и «начнет работу над жизнеспособными проектами» до конца этого года.

 

Авиакомпания не откладывает явные ограничения на количество пассажиров. Прототип звездолета, который в настоящее время разрабатывается SpaceX, не сможет перевозить более 100 человек, но Ryanair считает, что более крупный корабль возможен благодаря небольшим изменениям существующих чертежей, и надеется, что к 2035 году у него будет собственная ракета в небе. У него также есть планы построить собственный космодром в пока еще не раскрытом месте, хотя, вероятно, это будет в Ирландии, так как размещение там нового объекта будет означать, что проект пригоден для финансирования Европейского Союза.

 

 Майкл О’Лири не дал никаких комментариев к этой истории

Наряду с помощью ЕС Ryanair намерена привлечь средства, продавая дополнительные скретч-карты на рейсах в Европу. В частности, скретч-карта «Your Face In Space» должна быть выпущена как раз к сезону летних каникул, и будет стоить 10 фунтов стерлингов за билет. Призы будут включать место в первом космическом полете Ryanair, а также приятные игрушки и пакеты чипсов для гурманов.

 

Идея все еще находится на стадии разработки, но также понятно, что Ryanair будет стремиться к внедрению стандартного стиля обслуживания «без излишеств» в своих космических полетах. Пассажирам не будет автоматически выдаваться подходящая одежда, и ожидается, что они будут поставлять свои собственные скафандры или нанимать их у авиакомпании за дополнительную плату.

 

 Ричард Брэнсон ни о чем не беспокоится о Ryanair

 «Мы действительно думаем, что это может произойти», — сказала г-жа Мурха в последующей беседе. «Зачем просто лететь в Бодрум с Ryanair, если ты можешь поехать на Венеру, Меркурий или в сердце Солнца? И давай, easyJet, не думал ни о чем другом, как о столь умном. Можешь ли ты представить, как их оранжевые самолеты летят на Луну? Нет, мы тоже.

 

Пресс-секретарь сэра Ричарда Брэнсона прокомментировал, что, если бы Ryanair удалось победить Virgin Galactic в космосе, он отказался бы от всего этого как от плохой идеи и весь день сидел бы на острове Некер, задумчиво глядя в небо. «Не случится ли, правда, приятель?», — сказал аппаратчик, прежде чем бросить трубку, выкрикивая при этом нецензурную непристойность, касающуюся шуток Апрельских дураков, и прочитал ли кто-нибудь это далеко внизу страницы.