Singapore Airlines может предлагать рейсы в никуда, поскольку запрет на поездки берет свое

Сингапурские Международные Авиалинии планируют запустить серию «беспосадочных рейсов» в стремлении увеличить свой больной бизнес.

 

Если эта схема будет продолжена, то местные жители смогут заказать билеты из сингапурского аэропорта Чанги в оба конца, взяв три часа на кругосветное путешествие по островному государству, прежде чем приземлиться там, откуда они начинали.

Так называемые «полеты в никуда» могут начаться уже в октябре, хотя «Сингапур Эйрлайнс» по-прежнему скромничает в деталях.

 

«SIA рассматривает несколько инициатив, которые позволили бы нам продолжать привлекать как наших клиентов, так и представителей общественности», — сказал пресс-секретарь.

 

«Мы сделаем объявление в соответствующее время, если продолжим реализацию этих инициатив».

 

Как сообщается, авиакомпания сотрудничает с Сингапурским управлением по туризму с целью изучения возможности государственной поддержки, которая могла бы позволить энергичным пассажирам частично оплачивать полеты за счет туристических кредитов, удостоенных правительственной награды.

Для SIA существует дополнительный стимул для того, чтобы дать своим пилотам столь необходимое летное время, которое необходимо для поддержания их сертификации в Управлении гражданской авиации.

 

Ранее Сингапур являлся одним из самых загруженных авиационных узлов мира, и за последние шесть месяцев в соответствии со строгими правилами полетов воздушное движение резко сократилось, что создало беспрецедентные трудности для перевозчика национального флага.

 

В настоящее время авиакомпания работает менее чем на 10 процентов от своей мощности, и только на прошлой неделе она объявила о планах по созданию 4000 рабочих мест — около 20 процентов ее рабочей силы.

 

Между тем с момента объявления в марте о пандемии сингапурскому населению, численность которого составляет чуть менее шести миллионов человек, в основном запрещены поездки, и считается, что среди наземных жителей города наблюдается значительный аппетит к полетам авиакомпании «SIA» в пункты назначения.

Другие авиакомпании по всему миру обнаружили отчаянное желание летать среди клиентов, разочарованных многомесячными запретами на поездки по всему миру.

 

В июле десятки «пассажиров» прилетели в аэропорт Тайваня Сонгшань на один день, чтобы пройти регистрацию, проверить безопасность аэропорта и посадить самолет, который не взлетел, в то время как в Бангкоке в ресторане Thai Airways ежедневно подают более 2000 «блюд в полете», чтобы отчаянно пообедать, тосковав по еде на борту самолета.