Touring Alto Adige, самый зеленый альпийский регион Италии

Представьте себе регион Италии, где люди настолько экологичны и любят природу, что построили дома для насекомых. Трудно представить, учитывая, что итальянцы не самые зеленые граждане. Тем не менее, на границе с Австрией есть нетронутая альпийская земля, которая является исключением. И не только потому, что местные жители говорят на странном немецком диалекте, а не на итальянском, и едят штрудель и картофельные клецки Caneoderli.

Альто-Адидже, иначе известный как Южный Тироль в его тевтонском варианте, является самым зеленым регионом Италии. Большинство городов используют альтернативную экологически чистую энергию и построили велосипедные маршруты. Семьи гуляют и тренируются каждый день, чтобы оставаться здоровыми, или кататься на лыжах по снежным вершинам.

Но больше всего меня поразило то, как сильно они обращают внимание на окружающую среду, что касается ухода за насекомыми. Я никогда не думал, что такая вещь, как гостиничное насекомое, существует, так как я никогда не видел ни одного в любом другом итальянском регионе, поэтому для меня это было равносильно открытию.

Да, Альто-Адидже — единственное место в Италии, где вы найдете «отели насекомых» на каждом углу улицы, в парке и в саду. Даже перед необитаемыми потрясающими средневековыми замками и красочными часовнями, которые усеивают зеленые равнины и нетронутые, богатые кислородом долины или вдоль замерзших озер, где пики Доломита выступают из голубоватого льда.

Итак, я погрузился в культуру насекомых. Эти отели представляют собой деревянные ящики, висящие на деревьях или на опорах, которые напоминают миниатюрные кукольные домики или часы с кукушкой с прямоугольными отверстиями (комнаты!), Заполненные сеном, травами и семенами, чтобы дать приют и кормить пчел, ос, бабочек, моли и например, даже комары, дающие им безопасное убежище в холодные зимы и знойное лето для размножения. Я думаю, что это мило и довольно забавно: я могу только представить, как бабочка регистрируется на ночь или пчела улетает рано утром, чтобы вернуться в свой улей. Жители чертовски серьезно относятся к этому.

«Насекомые жизненно важны для экосистемы и баланса природы, если о насекомых заботятся и размножаются, тогда даже цветы и другие животные, которые питаются ими, будут здоровы. Это пищевая цепь, которая начинается с простого муравья. Просто потому, что они» «Крошечные, почти невидимые животные не означают, что мы должны пренебрегать их благополучием», — объясняет туристический гид, когда я смотрю на нее изумленно. Она, вероятно, более озадачена, чем я, любопытно, почему вместо того, чтобы восхищаться горными шале с фресками и мощеными улицами, мне стоит остановиться в отеле для насекомых. Я просто не могу не думать о том, как большинство людей предпочли бы сокрушить комара, чем предложить ему искусственное убежище.

Местные жители держат отели насекомых на заднем дворе. Их дома тесно связаны с альпийским окружением. Маси — типичные семейные молочные фермы, где гостей угощают домашним молоком, маслом, йогуртом, джемами и спеком, приправленными в конюшне. Коров держат по соседству. Молоко уникальное, сладкое, а не кислое, благодаря здоровой зеленой траве Альп. Вы можете провести ночь в простых деревянных комнатах без излишеств, где царит тишина.

Многие 1600 фермерских хозяйств были элегантно переоформлены и превращены в уединенные лесные роскошные шале для незащищенных детокс-брейков, где вас окружают звуки природы.

Гости убивают время, строя отели для насекомых, наслаждаясь местными травяными отварами из тизана и выпивая свежую проточную воду из садового ручья, которая также используется в качестве естественного спа под открытым небом, отлично подходящего для процедур циркуляции ног по Кнайпу (то есть, если вы пережили обморожение!). Амбары и конюшни были превращены в эксклюзивные люксы из натурального соснового дерева, работающие на солнечной энергии. Вы можете арендовать целое шале для частных торжеств.

Таверны также предлагают здоровый отдых и подают элитные альпийские блюда, в том числе тартар из оленей, в то время как в панорамных винодельческих хозяйствах, подвешенных над убывающими террасами, вся работа выполняется вручную, без каких-либо машин.

Кулинарные традиции во многом зависят от того, что предлагает пейзаж. Сыродели, вместо того чтобы приправлять свои голубые формы горгонзолы, покрытые цветами сена и прерий, в современных высокотехнологичных зданиях с использованием электричества, нашли тайное укрытие в бункерах времен Второй мировой войны, зарытых глубоко в лесу и покрытых растительностью, где уровень влажности идеально. Разговор об умных естественных холодильниках.